Свежих окуней почистить, выпотрошить, удалить зябра и глаза.
Хорошо промыть.

Подготовить и порезать картошку, морковь, корень сельдерея.
Залить водой и поставить на огонь.
Когда закипит, положить ч. ложку сушенной измельченной паприки и убавить огонь.

Когда овощи сварятся, положить рыбу.

На нерафинированном подсолнечном масле обжарить мелкопорезанную небольшую луковицу.

Подготовить и порезать зелень укропа, лука, петрушки.

Через три минуты после закладки рыбы добавить зелень, 3 лавровых листика, черный и английский перец горошком,
3 растолченных зубчика чеснока, кусочек красного острого перца а также заправить жаренным луком.

Посолить по вкусу и снять с огня.
Можно подавать к столу.
