Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сёмга-тартар котлеты
СообщениеДобавлено: 30 май 2012 20:04 
Рубленые котлеты из семги, каперсов и хрена.
Не забитый вариант приготовления семги. Интересное сочетание и вкус.
Изображение
Рецепт
пр. 600 г семги
1 луковица ( можно заменить белой частью перьего зеленого лука, даже и лучше)
1 яйцо
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. тертого хрена(готовый из банок)
1/2 ч.л. черного молотого перца и соль по вкусу.( учитывать, что готовый хрен и каперсы соленые!)
Изображение
Спосб приготовления
Семгу порезать-измельчить ножом на мелкие кусочки, лук и каперсы тоже измельчить.
Соеденить все компоненты и вымесить руками.
Выкладывать котлеты ложкой на разогретое масло и ложкой же придать форму, слегка приплюснуть и бока подровнять. Идеальный вариант жарить котлеты на специальной оладьевой сковороде. Обжарить с двух сторон. Жарятся довольно быстро, чуть подрумянилась одна сторона и переворачивать аккуратно, чтоб не развалились. Всё! Можно есть. А если сделать сметанный соус с шампиньонами и зеленым лучком, от которого отрезали белую часть, и укропом, то вот оно Счастье есть! :D
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сёмга-тартар котлеты
СообщениеДобавлено: 30 май 2012 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Даже вопросов нет. Шикарно!

Нет.. есть вопрос.
Лена, а если не добавлять яйцо, (у нас его по некоторым причинам не любят в фарше), чем можно еще связать именно семгу, именно вот так кусочками нарезанную, а не вязкий фарш?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сёмга-тартар котлеты
СообщениеДобавлено: 30 май 2012 21:33 
Re писал(а):
Даже вопросов нет. Шикарно!

Нет.. есть вопрос.
Лена, а если не добавлять яйцо, (у нас его по некоторым причинам не любят в фарше), чем можно еще связать именно семгу, именно вот так кусочками нарезанную, а не вязкий фарш?

Вопрос трудный, вернее ответ на него. Если аллергия на яйцо, то понятно. Если просто не любовь в фарше..., но это не фарш и яйцо там вообще не чувствуется. А фарш можно и без яйца, но это другие котлеты. Мне из семги-фарша котлеты не нра. Отсается только мука :wink: или крахмал, но чета тоже не представляю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сёмга-тартар котлеты
СообщениеДобавлено: 31 май 2012 01:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Бахнула яйцо, перекрестившись ))
Очень вкусно. Никто не заметил.
Хрен и острые каперсы отлично вписались в композицию.
Рекомендую, ага.
И именно резать семгу, а не молоть.

И пасиба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сёмга-тартар котлеты
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012 11:24 
О магии Еленушкиных рецептов уже говорилось. :) Не повторить просто невозможно. :)
Делала на пол порции, волновалась-муж терпеть не может каперсы.Но они так к месту оказались.Все ели с удовольствием. (Фото дома,позже выложу). Однозначно рецепту жить в нашем доме.Как,впрочем,и всем остальным рецептам Лены. :)
Спасибо,Лен!
Да,соус делала сметанный с зеленью (шампиньонов дома не было).И еще хрен был розовый и рыба слегка окрасилась. Но это ни чуть не испортило. :)


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO