Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОЛЕНИНА.... help me...
СообщениеДобавлено: 14 окт 2007 22:26 

Сообщения: 1
Откуда: Москва
Спасайте, люди добрые!
Муж сходил на охоту, приволок ноги от оленя...Я не знаю, что с ними делать - три заморозила, одна лежит...нашла рецепт жаркого с картошкой...а можно эту ногу в чём-нибудь помариновать и запечь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2007 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Конечно, можно. Приправ и травок сейчас всяких великое множество. Вот и возьмите для маринования мяса да и помаринуйте день-другой. А потом и запечь можно. Давно как-то ела в кафе "Охотничье" В Москве оленину. Но то была отбивная. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОЛЕНИНА.... help me...
СообщениеДобавлено: 14 окт 2007 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
ria писал(а):
а можно эту ногу в чём-нибудь помариновать и запечь?

Допытала мужа, ему как-то передачка из Финляндии перепала :wink:

1. Нога разделывается (мясо отдельно, кости отдельно). Кости обжариваются. Мясо маринуется. (можно нарезать кусочками, можно целиком) Маринад: вино белое или красное, без разницы. Вино несладкое. На 1/3 разбавить холодной кипяченой водой, Добавить ягодок можжевельника (именно их). Полчаса помариновать, отжать, обжарить. Жарить, чтоб очень хорошо подрумянилось.
И отсюда делать уже жаркое.

2. Ногу нарубить на куски, чтоб запечь в духовке. Маринад можно тот же только добавить чуток уксуса. Можно винного. Выдержать и запекать.

3. Оленину вялят ещё. Точно как не скажу. Вроде как солью очень хорошо натирают+тмин+чабер+молотый красный и черный перец. Обвязывают веревочками и в очень сухое помещение, без сквозняков, температура плюсовая :D . Что-то вроде этого :roll:
Может ещё охотники подойдут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОЛЕНИНА.... help me...
СообщениеДобавлено: 14 окт 2007 23:34 
Kazachka писал(а):
ria писал(а):
...а
Может ещё охотники подойдут

Почитайте, пока они не подошли:
:arrow: http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=1399&r=4
:arrow: [url]http://fisherworld.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=76&Itemid=48][/url]
:arrow: http://kuking.net/3_1476.htm
:arrow: http://www.bosch-bt.ru/livingbosch/recipes/type5/container11/article125/print/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2007 15:14 
и тут гляньте: стейки из оленя
:wink: :D


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO