ria писал(а):
а можно эту ногу в чём-нибудь помариновать и запечь?
Допытала мужа, ему как-то передачка из Финляндии перепала
1. Нога разделывается (мясо отдельно, кости отдельно). Кости обжариваются. Мясо маринуется. (можно нарезать кусочками, можно целиком) Маринад: вино белое или красное, без разницы. Вино несладкое. На 1/3 разбавить холодной кипяченой водой, Добавить ягодок можжевельника (именно их). Полчаса помариновать, отжать, обжарить. Жарить, чтоб очень хорошо подрумянилось.
И отсюда делать уже жаркое.
2. Ногу нарубить на куски, чтоб запечь в духовке. Маринад можно тот же только добавить чуток уксуса. Можно винного. Выдержать и запекать.
3. Оленину вялят ещё. Точно как не скажу. Вроде как солью очень хорошо натирают+тмин+чабер+молотый красный и черный перец. Обвязывают веревочками и в очень сухое помещение, без сквозняков, температура плюсовая
. Что-то вроде этого
Может ещё охотники подойдут