Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зубатка для картофельного супа
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 10:06 

Сообщения: 4
Добрый день!
Подскажите, сколько варится зубатка, в первый раз с ней имею дело,
Поскольку рыбы немного, а судя по отзывам в инете, при жарке рыба разваливается, решил
на ней сварить простой картофельный суп.
Ответы, типа до того, как мясо станет отваливаться от костей не надо, поскольку
думаю, что постоянно тыкая зубатку вилкой, я получу бульон-пюре.
Может есть опыт, - скажем так, 20 минут достаточно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зубатка для картофельного супа
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 10:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Зубатка бывает двух основных видов.
Вы про какой из них?
Ибо это важно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зубатка для картофельного супа
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 10:28 

Сообщения: 4
Re писал(а):
Зубатка бывает двух основных видов.
Вы про какой из них?
Ибо это важно.

Понятия не имею, кожа темная, почти черная

ЗЫ
Нашел чек из магазина, Зубатка синяя.
Ладно, пошел варить.
Из 1 кг, после оттайки осталось, на вскидку полкило, весов дома нет.
Что останется после варки и очистки от костей( не люблю рыбные супа с костями), отпишусь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зубатка для картофельного супа
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 11:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
vovaivlev писал(а):
Из 1 кг, после оттайки осталось, на вскидку полкило, весов дома нет.
Что останется после варки и очистки от костей( не люблю рыбные супа с костями), отпишусь


Да, сейчас уже многие предпочитают покупать рыбу
так называемой "сухой заморозки" - на ней нет намерзшего льда,
и вес особо не отличается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зубатка для картофельного супа
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 11:35 

Сообщения: 4
Marinessa. писал(а):
Да, сейчас уже многие предпочитают покупать рыбу
так называемой "сухой заморозки" - на ней нет намерзшего льда,
и вес особо не отличается.

Где ее найти, у нас в Орле такой не видел, вся океаническая рыба со льдом,
но сразу скажу, первоначально кусок зубатки не выглядел оледеневшим,
все цивильно так, БОЛЬШОЙ кусок замороженной рыбы! :D
Там явно мне теперь, перед окончательной заморозкой, ее долго выдерживали в воде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зубатка для картофельного супа
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 12:10 

Сообщения: 4
ООО!
Сварил!
Варил 20 минут, более, чем достаточно, аккуратно собрал рыбу шумовкой, остывает.
Бульон мутный, но приятный на цвет и вкус!
На 1,5 воды и 0,5 кг. рыбы бульон не "крепкий".
Кожа от рыбы отделяется легко, вкус у рыбы деликатесный, осталось около 200 гр. мяса(из 1 кг.купленной)
Вполне на 2 полные порции сойдет.
Дальше, брошу картофеля, пассированного лука, мясо рыбы в конце варки, и много зелени,
надеюсь, неплохой постный (Петров пост идет) супчик получится :D
Спасибо, за внимание!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO