Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 июн 2012 00:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
После часу поисков обнаружила, что у нас нет общей темы для пирогов, не сладких, а обеденных, если можно так сказать. Поэтому пока выкладываю сюда. Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами.  Нам понадобится: Для теста:200 мл муки 100 мл цельнозерновой муки 100 г слив. масла, комнатной т-ры, нерастопленного 3 ст.л. воды 1 ч.л. раст. масла для смазки формы Для начинки:300 г копченой грудинки, кубиками или соломкой 50г вяленых помидоров, консервированных в масле 3 яйца 300 мл молока 0,5 мл соли 0,5 мл. черного перца 0,5 мл. кайенского перца (или другого острого) 150г тертого сыра, выдержанного. Смешать муку с маслом в кух. комбайне, добавить воды и быстро замесить тесто.  Хорошенько смазать маслом форму и выдавить в неё тесто. Наколоть и остудить полчаса в холодильнике.  Выпечь 10 минут при 200 гр. Взбить яйца, добавить молоко и приправы.  Последним добавить сыр и хорошо размешать. Помидоры промыть от раст. масла и нарезать соломкой. Выложить в форму начинку:  Залить заливкой  и выпечь около получаса, до румяной корочки и застывания заливки.  Приятного аппетита! Комменты: Сытный, мужу и дочке понравился, мне тоже. Можно было бы еще остроты добавить, на любителя. Тесто тонкое, крошилось при подаче... В след. раз попробую с этим: моим обычным тестом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 01 июл 2012 23:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой. Нам понадобится: Для теста:200 слив. масла ( не растопленного) 50 мл сахара 450 мл муки Для начинки:5-6 груш (свежих или консервированных) 2 яйца 150 мл сахара 200 г кокосовой стружки 50 г слив. масла комнатной температуры В кухонном комбайне рубим все составляющие песочного теста до образования однородного комка. Охлаждаем его 30 минут в холодильнике. Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см и равномерно распределяем его.  На него выкладываем дольками груши  Смешиваем все составляющие для начинки до получения однородной густой смеси.  Выкладываем начинку на груши, разравниваем  И выпекаем при температуре 200 гр. 35-40 минут. При необходимости накрыть сверху пекарской бумагой, чтобы не подгорело.  Приятного аппетита!  П.С. Пирог получается суховатый, поэтому его лучше подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 июл 2012 21:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Шведский миндальный торт со сливочным/масляным кремом ( навеян Икеей  )  Торт также известен как торт Оскара II, в честь любимого народом короля, который любил этот торт. Основное преимущество этого торта в том, что его можно приготовить заранее и заморозить. Ингредиенты: Миндальные основы:• 150 г миндаля • 2 дец. сахарного песка = 200 мл • 5 яичных белков Масляный крем:• 5 яичных желтков • 1 дец. молока или сливок = 100 мл • 1 дец. сахарного песка = 100 мл • 175 г сливочного масла Для украшения: • 50 г миндальная стружка Миндальные основы:Нарисуйте круги 24 см в диаметре на пергаментной бумаге. Измельчите миндаль в мельнице. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте яичные белки до твердой пены. Аккуратно добавьте сахар, перемешайте и продолжайте взбивать до блеска, около 3 минут. В последнюю очередь осторожно вмешайте молотый миндаль. Распределите тесто равномерно внутри нарисованного на пергаментной бумаге круга. Выпекайте по одному, чуть ниже средней части духовки при температуре 175 градусов около 22 минут. Сразу же после выпечки переверните миндальную основу и уберите пергаментную бумагу. Дайте им остыть на решетке. Масляный крем:Смешайте яичный желток, молоко/сливки и сахар в кастрюле. Доведите до кипения, помешивая. Взбейте энергично и пусть он варится (но не кипит), до загустения. Взбивайте энергично всевремя! Когда крем загустеет дайте ему остыть немного. Затем добавьте холодное масло понемногу, и взбейте до получения однородной массы. Дайте крему остыть и затвердеть в холодильнике. Намажьте половину масляного крема нижнюю сонову и остальной на верхнюю. Поджаренная миндальная стружка.Поджарить миндальную стружку для украшения на сковородке. Включите горелку чуть ниже средней температуры и "поджарьте" хлопья миндаля в сковороде, пока они не станут золотыми, около 5 минут. Посыпать поджареные стружки сверху слоя масляного . Дайте постоять на холодеперед подачей на стол. Приятного аппетита! 
Последний раз редактировалось Bettan 25 июл 2012 00:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 июл 2012 21:51 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Бетти, а я твой пирог делала...только начинка другая была, который обеденный, у тебя с вялеными помидоркаме и с грудинкой. Всем понравился. А мне понравилось, что быстро. Тесто хорошее получилось и у меня не очень крошилось. Ещё буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 июл 2012 22:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Паулинка писал(а): Бетти, а я твой пирог делала...только начинка другая была, который обеденный, у тебя с вялеными помидоркаме и с грудинкой. Всем понравился. А мне понравилось, что быстро. Тесто хорошее получилось и у меня не очень крошилось. Ещё буду. О!  Рада, что понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 июл 2012 16:23 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Шведский миндальный торт со сливочным/масляным кремом ( навеян Икеей  )  попытка номер Раз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 июл 2012 16:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
O!  Aплодисменты! Брита, а как тебе на вкус?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 июл 2012 16:41 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Bettan писал(а): O!  Aплодисменты! Брита, а как тебе на вкус? Она написала, что на киевский похож. Хрустит. Ой, я бы сейчас его с кофеёчком...мечтательно вхдыхает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 июл 2012 17:17 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Все-таки больше безешный. А в икеа тортик не безешный. Но вкусно, спасиб Лиз!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 июл 2012 20:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Все-таки больше безешный. А в икеа тортик не безешный. Но вкусно, спасиб Лиз! Непорядок...  Не должОн быть безешным... Должен быть немного резиновеньким. Брита, а ты сколько дала ему настояться в холодильнике? Надо часов несколько, чтобы крем пропитал безе и оно стало мокрым и резиновеньким таким на вкус. Можно даже заморосить на сутки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 02 авг 2012 19:24 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): Все-таки больше безешный. А в икеа тортик не безешный. Но вкусно, спасиб Лиз! Непорядок...  Не должОн быть безешным... Должен быть немного резиновеньким. Брита, а ты сколько дала ему настояться в холодильнике? Надо часов несколько, чтобы крем пропитал безе и оно стало мокрым и резиновеньким таким на вкус. Можно даже заморосить на сутки. ночь в холодильнике провел. Помягче стал, но все равно безешный  В икеевский не безешный, скорее такой на вкус http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogmindal.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 02 авг 2012 22:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Понятно... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 06 авг 2012 13:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Кексик 100 грамм100 г сахара 100 г муки 100 г манки 100 г сливочного масла 4 яблока 1/2 ч.л. соды корица по вкусу  смешать сахар, муку, манку очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке 4 больших сочных яблока всё смешать, добавить соду масло растопить, вылить туда же  фому, где топили масло обсыпать мукой и выложить яблочное тесто Отправить в хорошо разогретую духовку и при температуре 180 градусов печь около 45 мин.  Кекс простой, как амёба  и довольно приятный. По структуре, как пирожное "картошка", только пахнет яблоком и корицей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 06 авг 2012 13:40 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
ОчИнтересно , мои любят всякие коричнояблочные штучки . А яиц что , вообще нет ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 06 авг 2012 14:06 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ир, название для наших российских реалий весьма двусмысленное)) Т.е. яиц не надо, достаточно масла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 06 авг 2012 14:09 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
katelaki писал(а): ОчИнтересно , мои любят всякие коричнояблочные штучки . А яиц что , вообще нет ?  Лаки, в степах делала кексики с яблочным пюре (это остатки жмыха из соковыжималки) Рецепт здесь, может пригодится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 06 авг 2012 14:14 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Яиц нет. Не взвешивала. Знаю, что в 250 граммовом стакане где-то 160 г муки, поэтому брала 2/3 стакана сыпучих продуктов. Детям забава.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 06 авг 2012 15:29 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Brita писал(а): katelaki писал(а): ОчИнтересно , мои любят всякие коричнояблочные штучки . А яиц что , вообще нет ?  Лаки, в степах делала кексики с яблочным пюре (это остатки жмыха из соковыжималки) Рецепт здесь, может пригодится. Спасибо , взяла на заметку . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 08 авг 2012 15:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пирог смородиновый с заливкой ”кола”. Вам необходимо: Для теста:100г холодного слив. масла 250 мл муки (стакан) 1 ст.л. холодной воды Заливки ”кОла”:200 мл сливок, 40% 100 мл сахарного сиропа 100 мл сахарного песка щепотка соли 300-400 мл красной смородины. Из муки, масла и воды замесить песочное тесто, лучше в кух. комбайне. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 24 см и равномерно выдавить, поднимая по бортикам. Охладить тесто в форме 30 минут в холодильнике. В это время сварить ”колу”. Смешать сливки с сиропом, солью и сахаром в довольно широкой кастрюле. Уварить до густоты на среднем огне, без крышки и постоянно помешивая, около 30 минут. Разогреть духовку до 200гр. Наколоть вилкой тесто и выпечь в течение 10 минут. Разложить ягоды и залить заливкой.  Выпечь в середине духовки около 20-25 минут.  Доставать пирог осторожно, начинка будет очень жидкой!  Дать пирогу остыть полностью, тогда начинка схватится опять. Подавать к чаю/кофе со взбитыми сливками или слив. мороженым. Приятного аппетита! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 08 авг 2012 16:24 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Bettan писал(а): 100 мл сахарного сиропа 'это самому приготовить надо? и как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 08 авг 2012 16:33 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Это надо купить в шведском магазине - их там как минимум три вида в ассортименте 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 08 авг 2012 16:37 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
у меня 2 каких-то разных стоит -light corn syrup и lyle's golden sypup. Такие подойдут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 08 авг 2012 16:44 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
а шо делать тому у кого на райЁне нет шведкого магазина?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 08 авг 2012 16:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ой, не знаю. У меня вот такой был:  Хотя, можно, наверное заменить его сахаром + вода и уварить подольше. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 08 авг 2012 16:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): у меня 2 каких-то разных стоит -light corn syrup и lyle's golden sypup. Такие подойдут? Должны, если не слишком тёмные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 08 авг 2012 16:51 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): у меня 2 каких-то разных стоит -light corn syrup и lyle's golden sypup. Такие подойдут? Должны, если не слишком тёмные. оба светлые)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 08 авг 2012 17:04 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
iii писал(а): а шо делать тому у кого на райЁне нет шведкого магазина? +100! Вот все ингридиенты есть, а такого нет, хгыр бы его побрал! И в специально бегать искать его по разнообразным маркетам нет времени - всё пропало?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 08 авг 2012 17:26 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Bettan писал(а): Ой, не знаю. У меня вот такой был:  Хотя, можно, наверное заменить его сахаром + вода и уварить подольше.  Может густой сахарный сироп напополам или частично с медом ? В меде глюкоза и получается другая консистенция .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 08 авг 2012 17:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
katelaki писал(а): Может густой сахарный сироп напополам или частично с медом ? В меде глюкоза и получается другая консистенция . Неее, мёда нету. Просто уваренный сахарный сироп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 08 авг 2012 17:47 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Bettan писал(а): katelaki писал(а): Может густой сахарный сироп напополам или частично с медом ? В меде глюкоза и получается другая консистенция . Неее, мёда нету. Просто уваренный сахарный сироп. Ты не поняла , например в сиропах Бриты есть глюкоза , фруктоза и патока ( меласса ) , ето придает сиропам мягкость и тягучесть .Ети же составляющие (кроме патоки) есть и в мёде так что здесь дело не во вкусе а именно в консистенции , твой сироп помогает сливочной массе оставаться мягкой и не закристализироваться . Но утверждать не буду поскольку не знаю ни твой сироп ни подробности рецепта , тебе виднее . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|