Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 47 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Народ . есть у кого нибуть ета книга ? http://www.amazon.com/Cakes-Pastries-ed ... 0705406008 У меня ее увели несколько лет тому назад и т.к. она больше не издается найти ее сейчас здесь просто невозможно а в английском я не сильна :oops: . Меня интересуют 2 рецепта из етой книги .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Нашла у нас в библиотечной системе французский перевод. Заказала. Надеюсь, гд-то через неделю привезут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012 15:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Вот спасибо ! Буду ждать . Почти все книги етой серии есть на русских сайтах где их можно скачать а етой как назло нет .
Кстати , серия очень хорошая , практически ето классика и если кто не читал рекомендую .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Книга уже в нашей библиотеке. Сегодня поеду заберу.
Можно вспоминать, какие рецепты там были :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Ага :D , названий точно не помню , они были отмеченны в книге галочками но оба рецепта ето кексы , один с яблоками , называется или кекс с корицей или бабушкин кекс , я их все время путала , там по рецепту топленное масло [ маргарин ] , кажется 200 гр смешиваетя с яйцами , по-моему 3 , потом сахар , мука и все ето выливаетя на яблоки .Рецепт простой до умопомрачения и ето самый вкусный яблочный кекс который я когда-либо ела .
Второй рецепт называется по имени , Скажем Джона какого-то там и ето старый рецепт из какого-то ресторана . Коричневый сахар рубится с маслом , в часть крошки вводится сметана , остальная крошка укладывается слоем на дно формы , сверху тесто со сметаной . Где-то так , не помню подробностей :oops: .
Большое тебе спасибо за помощь и извини что не помню точных названий :oops: .
Да , по-моему в етой книге был кекс шоколадный со свеклой , я его очень хотела попробовать но так и не успела . Если тебе не сложно поищи пожалуйста :roll: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Эх, Света, в яку халепу ты меня втянула...
Это ж жутко опасная книжка! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Два рецепта кажется нашла: Kaneläppelkaka и George Mardikian's All-Purpose Cake.
Единственный рецепт, который заметила со свеклой - это пай с песочным тестом, и шоколада в составе нету.

Чуть позже напишу перевод (у меня французский не очень, прийдется со словарем сидеть).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
julia_kh писал(а):
Эх, Света, в яку халепу ты меня втянула...
Это ж жутко опасная книжка! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Два рецепта кажется нашла: Kaneläppelkaka и George Mardikian's All-Purpose Cake.
Единственный рецепт, который заметила со свеклой - это пай с песочным тестом, и шоколада в составе нету.

Чуть позже напишу перевод (у меня французский не очень, прийдется со словарем сидеть).

Ты себе не можешь еще представить в КАКУЮ халепу я тебя втянула :mrgreen: , ето очень вкусная серия книжек [ ой батюшки , шо ж ето я , ето же спам :shock: ]. Их много , на греческом издали только 5 , на русском я скачала с торрента 21 [ой , хвастаюс; .Чес, слово , я не хотела :shock: ] , но есть и другие .Дословный перевод мне не нужен , процесс я помню [ ой , опять хвастаюсь :shock: ]. мне нужны только составляющие так что не перенапрягайся . :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Кекс с корицей и яблоками
(Kaneläppelkaka, шведский рецепт)
Форма диаметром 25 см (на 8 персон)

Понадобится:
3 яблока, порезаных четвертинками, очищенных от кожуры и сердцевины
2 чайных ложки порошка корицы
4 столовых ложки панировочных сухарей
4 яйца
250 г сахарной пудры
250 г растопленного масла
175 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 С.
Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями.

Взбить яйца с 200 г сахарной пудры, чтобы масса стала густой и побелела.
Добавить растопленное масло и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Хорошо перемешать.
Вылить полученное тесто в форму.
Остаток сахарной пудры смешать с корицей, в полученной смеси обвалять четвертинки яблок и выложить их поверх теста.
Выпекать 30-35 минут, пока поверхность не станет золотистой. Подтвердить готовность при помощи лезвия ножа, которое должно выйти из кекса чистым.
Сервировать горячим или остывшим до комнатной температуры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Ето оно , уряаааааааа ! Огромное -преогромное тебе спасибо !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
С тебя фото для иллюстрации :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Гы :mrgreen: .Ето чо , последний сегодняшний анекдот ? Его :shock: - фото :shock: -для иллюстрации :shock: .Нет , я конечно сфотографирую но врядли кто чо поймет из моей фотографии :mrgreen: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А ты тренируйся, на готовые здесь посматривай, и свое снимай с разных ракурсов. Со временем получится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Я надеюсь . Или прийдется покупать другой фотоаппарат :mrgreen: . Интересно , а Зенит еще выпускают :roll: , последний раз когда я фотографировала - лет етак надзать тому назад и еще в черно белом :shock: , ето был Зенит моего отца :mrgreen: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Кекс Джорджа Мардикиана на все случаи жизни
(George Mardikian's All-Purpose Cake)

Изображение

Квадратная форма 22 см на 22 см (на 6 персон)

Понадобится:
300 г коричневого сахара
250 г (400 мл) просеянной муки
125 г масла
250 мл сметаны
1 чайная ложка соды
1 взбитое (разболтанное?) яйцо
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
рубленые орехи (грецкие, миндаль, фундук или фисташки)
корица в порошке

Приготовление:
Смазать маслом квадратную форму.
Смешать коричневый сахар с мукой, затем добавить масло и перетереть с сухой смесью кончиками пальцев. Половину полученной крошки отложить в отдельную миску.
Смешать сметану, соду, яйцо и мускатный орех, и ввести во вторую половину смеси.

Оставленную крошку распределить по дну формы, накрыть тестом на сметане, и посыпать сверху смесью рубленых орехов с корицей.
Печь при 180 С где-то на протяжении 40 минут, готовность проверить лезвием ножа (он должен выйти из кекса сухим). Не открывать дверцу духовки на протяжении первых 30 минут!

Готовому кексу дать охладиться, достать из формы и перенести на сервировочное блюдо на подложку из твердой карамели.
Кекс можно подавать к чаю или к фруктам, в качестве десерта.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
julia_, ты гений , ето оно .
Я представляю себе в какие трудности я тебя втянула , извини :oops: , когда я спрашивала о книге я надеялась что она просто есть у кого -нибуть дома а значит рецепты знакомы и найти их не трудно :roll: .
Короче я твоя должница :!: . Я серьезно :!: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Свет, просмотри, пожалуйста, если помнишь какие-то особенности приготовления. А то при двойном переводе (с английского на французский и потом на русский) явно что-то могло исковеркаться. Сейчас я вот почти уверена, что в английском оригинале были чайные ложки, а не кофейные (не посмотрела в словаре :oops: ).

Замесила только что второй кекс (который универсальный) и сунула в духовку (надеюсь, успеет испечься, пока на улице сильно жарко станет).
Сметанная часть теста получилась очень вязкой и липкой, и совсем непонятно было, как ее раскладывать поверх нижнего слоя крошки. В результате набросала ее поверху небольшие кучками, а потом растягивала смоченными в муке руками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Кофейных ложек в принципе быть не должно , обычно ими не меряют , по-крайней мере в етой серии использовались классические чайные то есть 5 грамов .
Яйцо -разболтанное , взбивать не надо , просто хорошо смешай со сметаной до однороной жидкой массы .
Мускатный орех я не добавляла вообще , заменила его на гвоздику .
Тесто получается очень густое , тяжелое , но не кусками , типа сметаны .
Подложка из твердой карамели видимо имеет ввиду нижний слой кекса из крошки который получается твердым , то есть кекс не переворачивать .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 17:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Я мускат положила - нашелся дома. Ложки исправлю.

А какие там запахи из духовки :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
А какой вкус .. нижняя корочка хрустящая , сахар там карамелится , а потом сочная мякоть .. и орехи сверху .. ммм . Все , завтра пеку .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Еще пару интересных рецептов высмотрела, потихоньку сюда напишу.

Помните? :wink:
Цитата:
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.


Так вот,
Валлийский пирог со шкварками
(заметьте, валлийский, не украинский! :lol: )
Форма 20 см на 16 см (на 8 персон)

Понадобится:
500 г кислого теста (на закваске)
350 г шкварок
275 г сахарной пудры
около 150 мл смеси молока с водой

Приготовление:
Положить в миску кислое тесто, шкварки и 250 г сахарной пудры.
Все перемешивать при помощи ножа с закругленным лезвием, постепенно подливая молоко с водой. Потом перейти на перемешивание руками. Должно получиться мягкое тесто.
Выложить готовое тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать до толщины 2.5 см. Затем переложить в глубокую смазанную жиром форму и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать при 190С около 30 минут, пока не подрумянится верх и пирог не будет звучать пустым при постукивании.


Там еще в комментарии указано, что валлийцы (жители Уэльса) очень любили есть шкварки с хлебом и маслом :shock: , предварительно обваляв их в овсяной муке и приправив солью и перцем :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Вот ето я често говоря не рискнула попробовать :oops: , я предпочитаю шкварки солеными :P .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Украинский медовик
Форма 18 см (на 4-6 персон)

Понадобится:
250 мл жидкого меда, подогретого на водяной бане (не до кипения)
3 больших яйца (или 4 средних), взбитых как для омлета
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Взбить горячий мед до вспенивания, добавить взбитые яйца, муку и разрыхлитель.
Выпекать в глубокой смазанной маслом форме при 190С в течении 15-20 минут. Проверить на готовность к концу 15-й минуты: медовик должен отделиться от формы.
Тут же переложить на лист пекарской бумаги и оставить остывать.
Перед подачей выдержать в герметичной железной коробке как минимум сутки.


(Мне вообще очень интересно сравнивать, во что превращаются наши родные рецепты в иностранных книгах. Недавно показали вот такую книгу, очень хочется себе заиметь. Может соберусь заказать, если поблизости не найду.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Посмотри на автора , у етой книги не один автор а много и каждый пишет рецепты своей родины [за что мне и нравится ета серия ] .
Так что и етот рецепт написал какой-то украинец , может канадец или поляк .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ну да, этот конкретный рецепт канадского происхождения. Но он явно уже адаптирован к канадским реалиям потомками украинских эмигрантов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Все может быть , в украинско -канадской кухне я не спец , тебе лучше знать .Кстати , рецепт особенного впечатления на меня не произвел , я его пробовала . Но возможно ето дело вкуса , мне хотелось более сильного вкуса меда .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Интересно. Там же меда больше, чем всего остального :shock:
И его не слышно???

Я по такому рецепту не делала ничего.
У меня в медовике меда намного меньше, зато варенье и орехи есть :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Юль а юль , ну кекс-то , получился ? он вообще-то очень жирный и есть его надо маааленькими кусочками . :roll:
julia_kh писал(а):
Интересно. Там же меда больше, чем всего остального :shock:
И его не слышно??? Я по такому рецепту не делала ничего. У меня в медовике меда намного меньше, зато варенье и орехи есть :P
А вот хрен его маму знает почему , я тоже удивилась и посчитала чо ето просто перевод меда .Может ето он от нагрева запах теряет ? Так ведь потом все равно прогревается при выпечке .Что характерно , етот совет , ест; на второй день как раз и расчитан на то что вкусы усилятся .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Попробовала кекс. Ну не знаю. Морковка вареная вкуснее была :lol:
Может, я с пропорциями не так рассчитала (взяла 300 мл коричневого сахара и 1 2/3 стакана муки). Карамели внизу не слышно, верх просто пресный, все несладко.
Жирный кекс? Откуда там жир? 125 г масла, 3 г жира от сметаны и 30 г от яйца - вроде бы не так много на эту порцию продуктов. И наверное разрыхлителя надо чайную ложку брать, а не кофейную :mrgreen: , а то поднялось не сильно.

Короче, даже не знаю как комментировать. Или надо все-таки с кухонными весами готовить, или не готовить вообще во время диеты (я ж сейчас и шоколад есть не могу - не вкусно :mrgreen: ).

Сейчас фотографии подгружу и наверх добавлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Юля , сорри , только сейчас вычитала , сметаны там не 25 мл а 250 .Потому и жирный . :lol:
И еще ,никак не могу понять почему у тебя не получилась нижняя хрустящяя корка :roll: . Ведь ето же крамбл только толтым слоем , он получается прямо жестким , трудно режется .


Последний раз редактировалось katelaki 29 июн 2012 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Это что, я миллилитры с сантилитрами перепутала? :shock:
Точно, в книге сантилитры, я недосмотрела :oops:

Тогда да, сметанное тесто намного жиже будет, и выкладывать легче, и жира на 30 г больше (у нас сметана максимум 14%).
Эх, прийдется второй заход пробовать....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 47 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO