Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 29 июн 2012 23:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Это что, я миллилитры с сантилитрами перепутала? Точно, в книге сантилитры, я недосмотрела Тогда да, сметанное тесто намного жиже будет, и выкладывать легче, и жира на 30 г больше (у нас сметана максимум 14%). Эх, прийдется второй заход пробовать.... Опять печь? Ну и сила воли же у тебя! Сидеть на диете и изучать не только теоретически, но и практически такую книженцию! Респект!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 29 июн 2012 23:45 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
У тебя что-то ни то с краблом , если будешь делать второй раз обрати на него внимание Ето простая крошка , как на песочном тесте ,ее не надо собирать в тесто , просто вдавить в форму ..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 29 июн 2012 23:51 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Не было там теста изначально. Крошка была. Песочек даже Сколько там в миллилитрах сахара с мукой должно было быть, интересно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 29 июн 2012 23:56 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Юля , а тебе за труды твои тяжкие рецепт диетического мороженного .Где-то я уже его писала но повторюсь. Взбиваежь 4 белка до плотной маренги ,смалываешь полкило мороженных ягод [ мне нравится с клубникой ] и заминитель сахара по вкусу , добавляешь в блендер белки , все перемешиваешь и ешь . Долго в морозилке не держать , белки сырые .Пошла мерять милилитры .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 30 июн 2012 00:13 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
У коричневого [среднекоричневый , не тот корорый липкий ] сахара вес соответствует обьему , 250 гр просеянной муки ето 400 мл .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 30 июн 2012 00:16 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Знаешь что я подумала , может ето из-за жару вышел так крамбл . Я на днях затеяла песочное тесто так я с ним что называется намучалась , таяло от жары .Может он у тебя в форме растаял.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 30 июн 2012 00:27 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Не должен бы... Дома +21 было (22 к обеду). Я просто выше 24 сама плохо переношу, а на улице днем 27 обещали, поэтому пытаюсь внутри дополнительно ничего не греть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 30 июн 2012 00:28 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
katelaki писал(а): У коричневого [среднекоричневый , не тот корорый липкий ] сахара вес соответствует обьему , 250 гр просеянной муки ето 400 мл . Спасибо, сейчас допишу к рецепту. И да, тут только один вид коричневого сахара, без разновидностей. Кстати, в некоторых рецептах его советуют утрамбовывать перед измерением по объему, а в других - нет. Вес соответствует объему, если его утрамбовывать или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 30 июн 2012 00:36 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Я потрусила форму то еть как утрамбованный .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 30 июн 2012 17:00 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
julia_kh писал(а): Кекс Джорджа Мардикиана на все случаи жизни(George Mardikian's All-Purpose Cake) Квадратная форма 22 см на 22 см (на 6 персон) Понадобится:300 г коричневого сахара 250 г просеянной муки 125 г масла 250 мл сметаны 1 чайная ложка соды 1 взбитое (разболтанное?) яйцо 1 чайная ложка тертого мускатного ореха рубленые орехи (грецкие, миндаль, фундук или фисташки) корица в порошке Приготовление:Смазать маслом квадратную форму. Смешать коричневый сахар с мукой, затем добавить масло и перетереть с сухой смесью кончиками пальцев. Половину полученной крошки отложить в отдельную миску. Смешать сметану, соду, яйцо и мускатный орех, и ввести во вторую половину смеси. Оставленную крошку распределить по дну формы, накрыть тестом на сметане, и посыпать сверху смесью рубленых орехов с корицей. Печь при 180 С где-то на протяжении 40 минут, готовность проверить лезвием ножа (он должен выйти из кекса сухим). Не открывать дверцу духовки на протяжении первых 30 минут! Готовому кексу дать охладиться, достать из формы и перенести на сервировочное блюдо на подложку из твердой карамели. Кекс можно подавать к чаю или к фруктам, в качестве десерта. Поробую показать весь процесс выпечки кекса , шаг за шагом .Смешиваем муку со светлокоричневым сахаром , рубим масло [ я где могу использую хороший маргарин с запахом масла , холестерин пошаливает . Рубим маргарин с мукой пока масса не превратится в мелкую крошку , песок . и затем растераем между пальцев оставшиеша комочки .Укладываем половину крошки в промасленную форму , посыпаем слегка крошко бока формы , дно слегка утрамбовываем . В оставшуюся крошку вмешиваем соду , сметану смешиваем е яйцом, мускат . орехом [ у меня смесь из корицы и гвоздики ] , смешиваем с крошкой .У меня было большое яйцо с двумя желтками поетому масса получилась более жидкая чем обычно . Вукладываем сметанное тесто на крошку сверху присыпаем смесью из орехов , корицу и темнокоричневого липкого сахара] При выпечке почти не поднимается Готовый кекс состоит из трех слоев , нижний , очень твердый , карамелизированный крамбл , потом сочный сметанник с консистенцией крема и сверху поджаренные орехи с корицей и опять карамель из темнокоричневого сахара .
Последний раз редактировалось katelaki 30 июн 2012 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 30 июн 2012 17:13 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ага, худеем, значится? Света, у вас сметана жидкая? Это из русского магазина, правильно? Просто сметанная часть теста уж больно жидкой выглядит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 30 июн 2012 17:20 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Я уже переставила фотографии на место , ето була сметана с яйцом а не тесто . Хотя и тесто у меня було жидкое из-за большого яйца . Сметана густая , 30 % .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 30 июн 2012 17:23 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Посмотрела раз , посмотрела два , не знаю как но кажется у меня получилась более-менее приличная фотография кекса . Наверно все-таки учусь . P.S.Ой Юля , не выкай мне пожалуйста . Если не трудно .Ничего что я на ты? Привыкла уже , здесь не выкают .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 02 июл 2012 21:07 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
julia_kh писал(а): Интересно. Там же меда больше, чем всего остального И его не слышно??? Я по такому рецепту не делала ничего. У меня в медовике меда намного меньше, зато варенье и орехи есть Все пыталась вспомнить где у меня были чистоукраинские медовики . Вспомнила , ну конечно у Дарьи Цвек . Заглянула и точно , медовики и медовички всех видов и мастей . Если хочешь могу слить рецепты , если конечно у тебя нет самой книги .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 02 июл 2012 21:26 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Какая-то ее книга есть (кажется, о рождественском столе). Но я уже говорила, мне интересно именно то, во что превращаются наши рецепты в иностранных книгах.
Хотя сейчас возник вопрос, как же все-таки готовили 100 лет назад. Ибо при общении с представителями нашей диаспоры (чьи предки перебрались через океан как раз около века назад) выясняется, что их бабушки некоторые вещи совсем по-другому называли. Ну и кое-что по-другому готовили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 13 июл 2012 18:53 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Свет, серьезно. Какие-нибудь еще рецепты из книги нужны или можно уже в библиотеку отдавать?
Кстати, тот кекс, что на все случае жизни, где-то на прошлой неделе все-таки повторила с нормальным количеством сметаны. Так вышло действительно вкусно. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 13 июл 2012 19:08 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
julia_kh писал(а): Свет, серьезно. Какие-нибудь еще рецепты из книги нужны или можно уже в библиотеку отдавать?
Кстати, тот кекс, что на все случае жизни, где-то на прошлой неделе все-таки повторила с нормальным количеством сметаны. Так вышло действительно вкусно. Спасибо! Кажется все , я искала еще шоколадный кекс со свеклой но видимо он был в какой-то другой книге .У меня "зачитали " сразу десятка полтора книг и я уже и толком не помню что было откуда .Но кексы которые ты мне нашла я помнила хорошо т.к. пекла очень часто , очень простые в исполнении и совершенно ни на что другое ни похожие . Еще раз спасибо и сдавай книгу .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|