Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 21 июн 2012 13:43 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Готовим: мировой куриный суп Задание Откройте любую кулинарную книгу с рецептами той или иной страны и найдете описание куриного супа: индийский мулигатони, тайские том ям и том кха кай, молдавский замэ де гэинэ, греческий котосупа, китайский куриный суп и наш с домашней лапшой. Да и в любой семье есть свой любимый рецепт куриного супа. Для конкурса надо предложить свой куриный суп. Рассказать и показать, что в нем замечательного, и почему вы готовите именно по этому рецепту. Приветствуется красивая подача и оформление блюда, сервировка и оригинальность рецепта. Срок подачи заявок с 21 июня по 8 июля Рецепты размещаем в этой теме.
Голосование с 9 по 15 июля
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта.
Как стать конкурсантом:
Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 27 июн 2012 22:26 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Украинский куринный суп с домашней лапшой от katelaki Мой первый суп никого не удивит но я и не собираюсь никого удивлять и ничего никому доказывать , етот суп мне готовила моя бабушка Кира Федоровна и он посвящен ей . Итак куринный суп с домашней лапшой . Етот суп не относится к изысканным и сложным , он очень прост в приготовлении и вкус его зависит от вкуса начальных продуктов . Моя бабушка всегда готовила етот суп на деревенской курочке которую покупала живой на базаре и собственноручно разделывала под балконом . Я етого делать не буду , я использую курицу из супермаркета , но если у вас есть домашняя деревенская курочка то вкус бульона будет совершенно другой . Я использую суповой набор т.к. мякоть меня не интересует , мне нужны кости для навара . Варим нашу курочку вместе с одной луковицей , одной морковью , солью и разноцветным перцем горошком на тихом огне до готовности . Замешиваем крутое тесто из одного яйца и мелкой манки [ сколько возьмет ] накрываем тесто и оставляем на полчаса отдохнуть . Затем раскатываем тесто в тонкий лист складываем его вдвое , затем сворачиваем его в трубочку и нарезаем лапшу. Лапшу можно нарезать разными способами, можно длинную широкую , можно тонкую как вермишель а можно широкую но не очень длинную , мне нравится последняя. Готовую лапшу сначала провариваем несколько секунд в кипятке что бы удалить манку с поверхности лапши а потом бросаем ее в процеженный бульон . Варим до готовности , добавляем жменю мелонарезанной петрушки , свежесмолотый перец и сливочное масло , если у вас была домашняя курочка то масло вам не нужно . Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось katelaki 06 июл 2012 12:37, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 28 июн 2012 14:35 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Котосупа или греческий куринный суп авголемоно с пастой от katelaki Еще один простой в проготовлении но по-домашнему вкусный суп Пикантную нотку ему придает соус авголемоно то-есть яйцо взбитое с лемоном , греческий заменитель сметаны . Для етого супа обычно используют pasta risoni , мелкие макаронные изделия в форме риса . Готовим бульйон из курицы . Мясо использовать не обязательно , главное чтобы бульон был наваристын и прозрачным . Оттяжек я обычно не использую , просто варю на медленном огне старательно собирая пену и процеживаю пару раз. Отвариваем в бульйоне с мелконарезанным луком нашу пасту , примерно по ложке -полторы на порцию , взбиваем одно среднее яйцо с соком одного маленького лимона  [ и ст.л сока лимона ] до пышной пены и вводим туда кипящий бульйон продолжая взбивать.  Ето соус авголемоно на две порции супа . Вводим авголемоно в горячий суп непрерывно помешивая, ставим на суп огонь и прогреваем помешивая, до кипения не доводим иначе авголемоно свернется. Солим и перчим по вкусу и кушаем с удовольствием. Можно гарнитовать суп кусочками курицы но ето не обязательно. 
Последний раз редактировалось katelaki 06 июл 2012 13:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 28 июн 2012 17:52 |
|
|
Куриный суп с галушками от Медуза. Куриный бульон был сварен на крылышках.6 крылышек,одна луковица,одна морковка.  Пока варится бульон,делаем галушки: 1 яйцо, 2 ст.ложки сметаны, соль. Муки,сколько возьмет.Густота теста,как на вареники.Нарезаем галушки.  Наверное,если сделать галушки по-меньше будет симпатичнее...Но мои любят так,чтоб в тарелке 5 галушек. Обжариваем тесто(масло сл.+растительное 1:1)  Добавляем в суп.Пару минут провариваем.Все! Соль,специи по вкусу.Зелень в тарелку.Любители добавляют еще сметану. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 29 июн 2012 00:07 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Котосупа с рисом авголемоно от Кателаки. Еще один классический греческий суп . Но сначала маленькая екскурсия . Ето моя печка , черные точки на мраморе ето не грязь , именно так выглядит мрамор Каррары . А ето моя старая местами позарапанная кастрюля у которой идеально подходящий размер для соусов . На стене висит мой старый вок,  давно хочу чугунный но пока справляюсь и таким , и все остальные сковороды . Ну вроде все , екскурсия закончена , начинаем готовить . Сначала делаем ру [для тех кто не знает обясняю , ру ето смесь муки с жиром ] из ст. ложки муки и ст. ложки маргарина . Затем добавляем немного бульона и готовим густое велуте , добавляем ложку мелко нарезанного лука,  затем добавляем 2 ложки промытого риса провариваем минуту-две ,  добавляем еще бульйона  кусочки отварной курицы  и варим до готовности . Добавляем авголемоно как в супе с пастой и подаем . В тарелке не грязь , ето свежемолотый перец .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 30 июн 2012 20:27 |
|
|
Томатно-куриный суп (турецкая кухня) от Медуза. Нам понадобится: 2 куриные грудки 100 гр вермишели 4-5 средних помидора 2 зубчика чеснока 3 ст.л. растительного масла (я брала пополам сливочное+растительное) Соль, черный перец,лавровый лист. 2 не больших луковицы для бульона(я их потом выкидываю.) Лимон и зелень для украшения. Сначала отвариваем бульон.  Пока бульон варится,я очистила помидоры(ошпаренные) и взбила их блендером.(в рецепте,кстати,были помидоры консервированные.я захотела со свежих,лето в конце-концов.  И не прогадала.Нам понравилось)  Обжариваем чеснок  Заливаем томатом,даем прокипеть на не большом огне минут 5-7. Куриную грудку разбираем на волокна.  В томатную смесь влить бульон,довести до кипения и добавить вермишель.  через 3-4 минуты,добавляем куриное филе,снова доводим до кипения. Суп получился густым и очень вкусным.Долька лимона в тарелке,дает нужную кислинку. Никаких специй,кроме черного перца,я не добавляла. Приятного вам аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 02 июл 2012 21:17 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Китайский быстрый суп с фунчозой от Паулинки Очень у нас прижился этот быстрый супчик. Но он не из одной курицы, там и свинина  есть. Продукты - 4 куринных крылышка, 250 грамм мякоти свинины, 1/4 кочана пекинской капусты, 1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря, 2 ч.л. соевого соуса, 8 перышек зеленого лука, каталочка (большая горсть) фунчозы (бобовая лапша), соль по вкусу, растительное масло для жарки. Первым делом сварить куринный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.  Фунчозу залить кипятком, с тем, чтобы она размягчилась и ее можно было порезать для удобства еды, подготовить лук и имбирь.  Свинину быстро обжарить в воке, чтобы почти проготовилась, но не пересушить.  Добавить к ней капусту, перемешать и обжарить вместе, капуста потеряет в объеме, даст немного сока.  Выложить нарезанную фунчозу (она почти готова). Добавить бульон, примерно 1,5 литра.  На этом этапе суп не очень яркий и красивый, дать ему немного покипеть, минут 5  Добавить в него соевый соус, нарезанный зеленый лук и имбирь, выключить и дать немного настоятся на горячей плите. Вот теперь стал красивее  Можно подавать. Нежный и ароматный. Можно добавить черный молотый перец и сметану при подаче. Мои любители русской кухни китайский суп едят с удовольствием.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 03 июл 2012 23:36 |
|
|
Чихиртма(грузинская кухня) от Медуза. Рецепт наш  ,вот отсюда http://www.gotovim.ru/national/georgian/138.shtmlБульон сварила на куриных голенях.6 шт.  Вместо репчатого лука брала молодой,зеленый.  Обжарила его на сливочном масле  Добавила муку.Развела бульоном. Поскольку шафрана у меня не было,я взяла куркуму и ложку грузинских специй(смесь:чеснок,паприка,базилик,орегано,кумин,укроп,петрушка,мускат.) Залила на несколько минут бульоном.  Затем взбила яйца,специи,и винный уксус.Ввела в бульон луково-мучную смесь и очень осторожно яичную смесь. Много-много зелени.Кинзу не люблю,поэтому петрушка+зеленый лук. Очень солнечный суп!Богатый цветовой гаммой и вкусом .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 04 июл 2012 20:45 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Магирица от Кателакигреческая кухня По традиции магирицу готовят на Пасху из бараньих потрохов, головы и ножек, но делают также магирицу постную (из грибов) или из куринных потрошков для нелюбителей баранины . Отвариваем бульон из куриных костей, процеживаем . 500 гр куринных потрохов (сердечки и печень) провариваем в кипятке 1-2 минуты, сливаем воду, режем на кусочки, мелко нарезаем 2-3 листика зеленого салата, жменю укропа, жменю петрушки, 2-3 зеленых лука, несколько листиков мяты (не перечной), промываем 3 ст.л. риса и закладываем в бульон все кроме печени. Солим, перчим и варим до готовности,  добавляем печенку, варим еще 3-5 минут и заправляем авголемоно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 04 июл 2012 21:14 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Консоме , бульон с характером от Кателаки франзузская кухня  Берем одну большую [ больше 2 кг ]домашную курицу или, как я , 2 маленьких и срезаем крылья , ножки , шею , снимаем всю кожу  снимаем филе с грудки и мякоть с бедрышек грудинку мы используем для другого блюда [ я сегодня сделала шницель ] а вот мякоть с бедрышек нам еще пригодится И в результате у нас остаеттся остов с остатками мякоти .  Один остов , шеи и кожу ложим в противень и ставим в духовку до подрумянивания .Собираем вытопившийся жир и пассеруем в нем одну луковицу в которую воткнули целую гвоздичку , морковку нарезанную на 4 , сельдерей , петрушку , заливаем овощи кипятком , ложим обжаренную в духовке и сырую курицу и варим бульон . Консоме подается самостоятельно как бульон или с различными гарнирами как суп , я гарнировала морковью и картофелем отваренными вместе с костями , петрушкой и чипсом из куринной кожи подсушенной в духовке до хруста . К сожалению я не смогла передать золотистого цвета бульона
Последний раз редактировалось katelaki 05 июл 2012 18:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 05 июл 2012 13:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Куриный такос в бульоне от iiiпо мотивам мексиканской кухни Светлый куриный бульон Кукурузная мука Яйцо Кефир Грудки Кукурузное масло Красный перец, соль, зелень петрушки Отварить куриное мясо, положить в бульон корнеплоды, любимые специи. Процедить. Бульон должен быть прозрачным.  Куриные грудки разрезать небольшими полосками. Я просто брала малое филе, а большое ушло - часть на бульон, часть на отбивные  Если есть "выбраковка", тоже пойдёт в дело. Замаринуем филе в смеси соли и красного перца  Делаем тесто кляр: 1 яйцо размешиваем с кефиром (грамм 100-150), добавляем кукурузной муки, немного солим и доводим до консистенции очень густой сметаны. Даём время настояться.  Хорошо разогреваем масло, делаем небольшой огонь, окунаем филе в тесто (кляр не жалеем) и жарим до румяного.  Выкладываем нашу курочку на блюдо, пусть стечёт масло, и нарезаем на кусочки. Было подозрение, что мясо будет сыроватым, но всё оказалось равномерно прожаренным  Раскладываем наши такос по пиалкам (горшочкам)  Заливаем бульоном,  затем посыпаем зеленью и с удовольствием кушаем ай-яй-яй, ай-яй-яй el corazon вот что творит с людьми простой куриный бульончик http://www.youtube.com/watch?v=ZSf2E2OXhAY
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 05 июл 2012 19:18 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Суп с брынзой в мультиварке от Паулинкипо мотивам болгарской кухни, в Болгарии варят такой суп без курицы Продукты: 2 куриных окорочка, 2 большие картофелины, 250 гр брынзы или другого рассольного сыра, по пучку петрушки и зелёного лука, 1/2 чайной ложки пажитника Приготовление: С окорочков снять кожу и жир, разрезать их на 3 части, сложить в чашу мультиварки. Включить режим "Выпечка", закрыть крышкой и заняться подготовкой картошки и зелени.  Пока картошка чистилась, а зелень мылась, кусочки курицы слегка запеклись (жирок на дне мульти - от этих кусочков, масла я не добавляла).  Теперь поверх курицы положить картошку, порезанную кубиками 1,5х1,5 см и заняться нарезкой брынзы такими же кубиками  Сложить в мультиварку брынзу и нарезанную зелень, насыпать пажитник (очень распространення болгарская приправа), солить не надо, брынза солёная  Залить кипятком из чайника до отметки 1, 6 литра и переключить мультиварку в режим "Варка на пару"  Минут через 15-20 кипения, переключить в режим "Тушение" и забыть на часок. Пока порезать помидорки и пожарить на растительном масле греночки из чёрного хлеба. Подать суп с греночками, а вытащенные из него кусочки курочки с помидорками. Это уже по татарски - два блюда из одной курицы  Забыла сказать - можно и в любой посуде варить, в кастрюле, и в горшке...В мульте просто получается близко к тому, что вышло бы из чугунка потомлённого в русской печке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 06 июл 2012 12:42 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Консоме с кнелями от КателакиЕще один суп на основе консоме  Кнели сегодня подзабыты и , как я считаю , незаслуженно .Раньше было очень трудно приготовить правильную легкую как пух кнель но сегодня с миксерами которые имеет на кухне каждая хозяйка ето пустяки . Берем мякоть оставшуюся от бедрышек курицы [ у нас безотходное производство  ] и замораживаем ее а затем смалываем , потом пропусаем через блендер с 1-2 ложками сливок и смалываем очень тонко , до абсолютно однородного фарша Взбиваем немножко сливок [ общее количество сливок не должно превышать 1/4 от фарша ] , и взбиваем с фаршем и солью в блендере . Чем дольше взбиваем тем воздушнее становятся . Формуем двумя маленькими ложечками кнели  , сначала бросаем одну в бульон , если кнель очень твердая то добавляем в фарш сливок если через чур мягкая [ разлезается ] то сложнее , делаем ру и вводим в фарш . Формуем кнели по 5-7 штук на порцию , ставим суп с кнелями на огонь и провариваем несколько минут на тихом огне . Бульон слегка мутнеет от сливок но приобретает дополнительный сливочнуй вкус . 
Последний раз редактировалось katelaki 09 июл 2012 09:55, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 06 июл 2012 14:07 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Гороховый суп с яйцом от iiiУкраина  Скорее всего - это суп космополит. Набор продуктов доступен, прост и его можно найти в любом уголке мира или на собственном огороде Зеленый горошек (можно заморозка) Яйцо Лук репка Укроп (зонтик) , чеснок, перец горький Куриный бульон Все очень демократично - на свой вкус, без грамм и милилитров Для ароматного и прозрачного куриного бульона можно взять любые части курицы. Промыть, залить холодной водой. Поставить на средний огонь, как только появиться пена, уменьшить нагрев до тихого, тщательно снять пену, добавить соль, коренья и специи, которые вам нравятся и оставить вариться до готовности Крышку кастрюльки чуть приоткрыть, бульон не должен сильно кипеть. Горошек  залить кипятком так, что водичка его только покрывала. Добавить из расчета на 0,5 л смеси 1 полная ч.л. сахара, 1 неполная ч.л.соли. Проварить не более 5-7 минут, с условием что останется немного жидкости (1/3 стакана), для приготовления горохового пюре.  Несколько веточек с зёрнами укропа раздавить вместе с чесноком  и пюрировать в блендере вместе с горохом  Яйцо отделить от белка. Желток сразу вылить из скорлупы в суповую чашку.  Залить кипящим бульоном (или гороховым пюре, разведенным в бульоне по вкусу и концентрации)  В принципе уже можно кушать.  Для наглядности бульон (подразумеваем гороховый суп).  У нас блюда хоть и быстрого приготовления, но собрать его нужно, как трансформер. Пока желток млеет в кипятке, мы делаем луковую пену. Это займёт около 3 минут. Белок взбиваем вилкой. Добавляем тертый на мелкой тёрке репчатый лук. Ещё раз тщательно всё взбиваем  и прямо из тарелочки выливаем луково-белковую пену в кипяток (самый тихий огононь) на несколько секунд (30-40) закрываем крышкой. Оп-ля. Луковая волна на гребне того, чтобы её захватили ложкой и опустили в гороховый суп с яйцом. Осталось только украсить кружочками острого перчика  Положить кусочек отварной курочки, подать с гренками или сухариками  В итоге у нас есть несколько блюд. -Гороховое пюре, он же дип, он же основа для зелёного гаспачо - Бульон, бульон с яйцом, охлаждённый бульон - для гаспачо - и в собранном виде это гороховый суп с яйцом  Но и это не всё. Для любителей диет. Вы обратили внимание, что здесь ни капли жира, масла, сметаны? Возьмите на заметку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 07 июл 2012 18:25 |
|
Сообщения: 13521
|
Куриный суп с карри от JullS 1 небольшая курица 300г яблок 200г репчатого лука 100г варёной или сырой ветчины 2 стебля сельдерея 1ч.л. пряной смеси карри 20г кукурузного крахмала 100мл сливок чашка варёного риса соль, масло для жарки(по предпочтениям) У яблок удалить семенное гнездо, нарезать; лук нарезать кружочками, ветчину и сельдерей кубиками. Обжарить всё на масле в течении пяти минут, посыпать смесью "Карри", долить 2 литра кипятка. Добавить курицу, посолить по вкусу и варить всё до готовности мяса. По готовности курицу вынуть, разобрать. Суп, заправить разведённым кукурузным крахмалом и протереть через сито(или воспользоваться блендером), влить сливки и прогреть. Положить в суп куриное мясо и рис. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 07 июл 2012 20:23 |
|
Сообщения: 6634
|
Куриный крем-суп со шпинатом и чесноком от Поварешки Куриное филе 2 половинки Шпинат (свежий или замороженный) Жирные сливки 50мл Чеснок (5-6 крупный зубчиков) Соль, черный перец по вкусу  Отвариваем куриное филе до готовности вместе с 1 зубчиком чеснока. Уменьшаем огонь до среднего , добавляем промытый шпинат и варим еще минут 5-10. снижаем огонь до минимального, вынимаем куриное филе. 1 половинку мельчим в блендере вместе с чесноком. Чеснок, перемолотый вместе с вареным куриным филе придаст супу более насыщенный чесночный аромат, чем чеснок просто добавленный в цельном виде при варке бульона.Вторую половинку режем ножом на мелкие кусочки. Измельчаем в блендере сваренный шпинат и смешиваем его с бульоном и измельченными курицей и чесноком. Доводим всё до однородной массы и вливаем сливки. Нужно дать супчику некоторое время постоять на минимальном огне для загустения. При подаче на дно тарелки выложитe порезанное кубиками филе. Можно добавить горячие гренки.
Последний раз редактировалось Поварешка 07 июл 2012 21:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 07 июл 2012 21:41 |
|
Сообщения: 6634
|
Тайский куриный суп с зеленью и сыром от Поварешки
 Рецепт выпросила у знакомой девочки-официантки из азиатского кафе. Этот суп по виду очень похож на "зеленый" борш со щавлем. Но вкус совсем иной.Листья с двух кустиков салата лолло-россо/шпината/пекинской капусты/морской капусты 2 половинки куриного филе 100г сыра, лучше всего - копченого 4 головки репчатого лука Зелёный перец 1 яйцо Пол чайной кружечки крахмального раствора для вязкости Варим куриное филе до готовности.При варке добавим немного зелёного перца, это добавит особой остроты супу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золостистого цвета. В готовый бульон кладем натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешиваем до момента расплавления сыра. Добавляем зелень и на среднем огне доводим её до готовности. Добавляем обжаренный лук. Яйцо разбалтываем и тонской струйкой вливаем в горячий суп. Курицу разбираем на волокна и добавляем к супу. На самом последнем этаме медленно,максимально тонкои струйкой и постоянно помешивая (чтобы не образовалось комков) вливаем крахмальный раствор. Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 08 июл 2012 18:57 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Куринный суп с фасолью по мотивам греческой фасулады от Кателаки .  Замачиваем с вечера фасоль, у меня самая мелкая, т.к. мои дети едят или такую или огромную, которую здесь называют гигантес (великаны). На следующий день кипятим фасоль минут 5-10, сливаем воду, заливаем чистую кипящую, кладем маленькую картофелину (считается, что картофельный крахмал предохраняет фасоль от разваривания ) и варим до мягкости . Мелко рубим 1 луковицу, 1 зубчик чеснока жменю листового сельдерея, жменю сладкого перца (у меня понемножку красного, зеленого и оранжевого, здесь дело не в красоте, просто у них разный вкус ) , 1 морковку режем кружочками.  В глинянный горшочек кладем куринные бедрышки, нужно было положить бекон для запаха копченности, но мой муж ухитрился ночью его оприходовать (ну что с ним делать, как дите малое), по-этому я положила несколько свинных ребрышек с косточками. Хотя ето уже не то.  Сверху выкладываем нарезанные овощи, отваренную фасоль вместе с жидкостью, банку помидоров конкасе , соль , перец ,  доливаем воды и тушим в духовке до готовности .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 08 июл 2012 19:04 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Щи с курицей от Кателаки  Я начала етот конкурс с супа моей греческой бабушки а закончу его щами моей русской бабушки. Эти щи она готовила осенью на молодых петушках, которых закладывала по 2 в горшок для щей. Сами петушки потом доставались псу, мясо никого не интересовало . Итак, складываем в горшок  картофель нарезанный кубиками, рубленную капусту, мелкорубленный лук, одну зеленую перчину, одну шинкованную жульен морковку, курицу кусками, соль, перец молотый, воду, и как выражалась моя бабушка. " томим " в духовке до мягкости. Добавляем грибы, квашенные в томате, вместе с их томатом (у меня за неимением простые маринованные), томатную пасту для цвета и ставим горшок опять в духовку. Посыпаем мелкорубленной петрушкой, чили, рубленным чесноком и подаем со сметаной, отдельно подаем кусок курицы, грибы, и дополнительно сметану, петрушку и чеснок.  Квашенные в томате грибы . Отварить грибы годные для засолки , моя бабушка их варила 4 часа но думаю что ето перебор . Размять красные соленые помидоры (нужно что-бы они были кислые , как говорила моя бабушка за жабры хватали ) , нарубить чеснок , смолоть горький перец , можно чили по вкусу . Залить горячие грибы мятыми помидорами , добавить прянности .Есть через день-два ,без холодильника долго не стоит - томат перекисает . Уф, я закончила с супчиками, тепарь ваша очередь... их пробовать 
Последний раз редактировалось katelaki 08 июл 2012 23:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 08 июл 2012 22:54 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Куриный суп с тыквой от Brita цыпленок - 1 шт.; тыква - 500г; картофель - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень сельдерея - по вкусу; соль, мускатный орех - по вкусу; сливочное масло - 20г. Цыпленка промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, воду вылить, цыпленка и кастрюлю вымыть. Снова положить цыпленка в кастрюлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около 2 часов, снимая пену. В другой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Добавить нарезанный кубиками картофель, помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Теперь можно добавить нарезанную кубиками очищенную от семян и кожицы тыкву. Готовить все вместе, помешивая, пока тыква немного не посветлеет. Теперь можно влить немного куриного бульона, так чтобы овощи были полностью под водой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока тыква и картофель будут готовы. Снять кастрюлю с плиты и пюрировать овощи погружным бленднром. Добавить по вкусу куриный бульон, приправить мускатным орехом и солью. Добавить в суп куриное мясо и зелень сельдерея, дать супу закипеть и снять с огня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 16 июл 2012 12:35 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Если я не ошибаюсь, то такого на конкурсах Готовим еще не было: 1 место у Медузы за Куриный суп с галушками (5 баллов) 2 место у Медузы за Томатно-куриный суп (турецкая кухня) (3 балла) 3 место у Медузы за Чихиртма(грузинская кухня) (2 балла) Поздравляем тебя, Медуза! И всех нас, участников и наблюдателей, поздравляем с новыми интересными рецептами. И отдельное поздравление Кателаки с её победой над собственной фотокамерой - фотографии стали аппетитные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 16 июл 2012 12:50 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Медузик, ты лучшая!!! Всё очень вкусно подано. Ярко, празднично. Кателаки, спасибо за знакомство с греческой кухней!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 16 июл 2012 13:36 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Медузка , поздравляю от всей души , твои яркие и аппетитные супчики того достойны. Брита , iii , спасибо . И отдельное огромное спасибо всем кто проголосовал за мои супчики ( не за меня , вкус и личные симпатии ето две большие разницы как говорят в Одессе ) . Порекомендовала бы всем все-таки рискнуть и приготовить кнель , когда-то она была неотемлимой частью хорошего русского супа так не пора ли ей вернуться . 
Последний раз редактировалось katelaki 16 июл 2012 21:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 16 июл 2012 15:36 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Медузик, поздравляю с заслуженной тройной победой  Какая ты всё таки умница во всех отношениях  Из твоих супов готовила только чихиртму, остальные обязательно буду пробовать - турецкий и с обжаренными галушками моим понравятся однозначно Лаки, тебе - приз зрительских симпатий - статуэтка из каррарского мрамора  , спасибо большое, что не пожалела труда и за такой короткий срок наготовила столько супов. Будем пробовать. А ещё, в моё сердце (corazon  ) запал Иришин такос и Юлин суп, вот и их тоже буду делать. Короче, запас супчиков теперь на всю зиму 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 16 июл 2012 16:28 |
|
Сообщения: 13521
|
Медуза, вот это сильно! Все призовые места! Молодец!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 16 июл 2012 16:31 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо всем-всем участникам. Медузку поздравляю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 16 июл 2012 16:59 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Я за себя не отдала ни один голос если б ещё можно было ещё три отдать  всёравно за других проголосовала б. Вдруг кто-нибудь любит лук (я - во всём!), попробуйте луковую пенку соорудить в бульоне, расскАжите как вам понравилось или нет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 16 июл 2012 17:02 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А то ж! Конечно попробуем, тем более для любителей диет ЗЫ: Мне тож голосов мало было 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 16 июл 2012 17:11 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
iii писал(а): Я за себя не отдала ни один голос Так по -другому и неинтересно . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Мировой куриный суп Добавлено: 16 июл 2012 20:53 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Поздравляю Медузу и Кателаки.  Медузу с победой,Кателаки за фото и энтузиазм! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|