Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крем-пита
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 17:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Дешево и нехлопотно:
Изображение

фило - 250-300гр.
масло сливочное - 50гр.

крем:
молоко - 1литр
стакан сахара,можно и поменше
5желтка
3ст.л. муки
порошок ванилии

глазура:
5 белка
сахар
ванилия

Фило порватъ маленкими кусочками на противне и запекатъ в духовке пока сделается слегка коричневъм.Масло растопитъ и набръзгатъ фило.
Сваритъ крем объчайнъм способом и залитъ поверх испеченъм фило.Остудитъ.
Белки взбитъ с сахара и обмазатъ сверху крема.Зарумянитъ в не оченъ разогретую духовку.
Въдержатъ 2-3 часа в холодилънике и все - Бон Апети.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 19:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Не много 250-300 гр фило? А после испекания его порвать и уложить в форму? А потом готовое фило не размокает под кремом?
А так, действительно, не сложно и красиво, а про вкус пока не знаю. :roll: Сделаю как-нибудь обязательно. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 00:58 
Ой,девочки,вы меня заразили.Я такое еще не ела.Дошло,прочитав в инете,что такое фило.Слоёное тесто уже купила готовое.В ближайщие дни сварганю,а может и завтра. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Miel писал(а):
Не много 250-300 гр фило? А после испекания его порвать и уложить в форму? А потом готовое фило не размокает под кремом?
:D

Нет не много 250-300гр.А рватъ его сразу перед въпечки,если оченъ свежее,можно оставитъ на воздух ,чтоб слегка подсохло.Так само начинается крошится.
Размокает под кремом и вкус получается такой замечателънъй,как на баклава.

"""Слоёное тесто уже купила готовое."""
А ето не слоеное тесто,оно разное.А может и с ним попробоватъ,вдруг получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 10:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Vesi писал(а):
А ето не слоеное тесто


А что это такое? Я вообще не знаю что это :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 10:26 
Perez писал(а):
Vesi писал(а):
А ето не слоеное тесто


А что это такое? Я вообще не знаю что это :oops:


Это такое - Blätterteig,знаешь такое?Тоже вчера на фило :shock: :lol:

Слоёное-слоёное,вот о фило тут http://kuking.net/18_1648.htm,другое мне в голову не пришло. :roll: Если на баклаву слоёное берут,то тут тоже вроде б то такое тонкое пресное тесто. :roll:

А тут рецепты теста,разныеhttp://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message1019837.html
или тут как продолжениеhttp://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message1020036.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 11:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Lanna писал(а):
Perez писал(а):
Vesi писал(а):
А ето не слоеное тесто


А что это такое? Я вообще не знаю что это :oops:


Это такое - Blätterteig,знаешь такое?Тоже вчера на фило :shock: :lol:


Это наверно тесто которое можно купить в турецком магазине. Оно как слоёное, но не совсем. Или?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 11:22 
Я уже процесс приготовления начала,тесто вчера купила в ТООМе,по- мойму оно затолстое.Нужно было мне у китайцев взять,то что идёт для фрюлинг роллен.Попробую,нарисую тут потом.
Тахи,нету :roll: ,она бы нам сказала. :roll: Таха,АУ-У!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 11:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Из фило делают штрудель. Это очень тонкое тесто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 11:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Lanna писал(а):
Я уже процесс приготовления начала,тесто вчера купила в ТООМе,по- мойму оно затолстое.Нужно было мне у китайцев взять,то что идёт для фрюлинг роллен.Попробую,нарисую тут потом.
Тахи,нету :roll: ,она бы нам сказала. :roll: Таха,АУ-У!


Ты из морозилки брала или свежее? Мне кажется которое свежее оно потоньше и понежнее будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 12:06 
Perez писал(а):
Lanna писал(а):
Я уже процесс приготовления начала,тесто вчера купила в ТООМе,по- мойму оно затолстое.Нужно было мне у китайцев взять,то что идёт для фрюлинг роллен.Попробую,нарисую тут потом.
Тахи,нету :roll: ,она бы нам сказала. :roll: Таха,АУ-У!


Ты из морозилки брала или свежее? Мне кажется которое свежее оно потоньше и понежнее будет.

Не с морозилки,а с холодильника.Тесто чуть соленоватое,крем надо слаже делать,впринципе пойдёт.Уже спекла и кремом намазала,остывает.Белки бить пойду. :roll: Муж ржёт с меня,во заразили :lol: ,жена с утра пораньше торты печёт. :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 12:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Lanna писал(а):
Муж ржёт с меня,во заразили :lol: ,жена с утра пораньше торты печёт. :lol: :lol:


А чо ржать то? Радоваться надо. Кушать то не отказывается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 13:57 
Вот что у меня вышло,ещё не пробовали,бо неостыло.
Из этого слоёного теста.
Изображение
Изображение
Тесто "порвала" и запекла на листе(275гр теста непоместились на одном листе)Потом сложила всё в форму
Изображение
Залила заварным кремом и залила взбитыми белками,и запекла в духовке.
Изображение
Изображение
В белки,правда,добавила лимонной кислоты в порошке,и фило маслом не брызгала :oops: .Остынет будем пробовать.
Vesi ,спасибо за рецепт! :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
О тесте фило много говорилось на старом форуме. Вот одна из ссылок, как его готовить. Может, кому пригодится.

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4645.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 13:35 

Сообщения: 2
Туплю не по-детски: сначала печь - потом рвать, или сначала рвать - потом печь?
Вообще, если получится, будет моим любимым блюдом. Для меня это идеальное сочетание, я люблю и фило, и заварной крем и бизе. Сегодня вечером попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 13:46 
amrisa писал(а):
Туплю не по-детски: сначала печь - потом рвать, или сначала рвать - потом печь?
Вообще, если получится, будет моим любимым блюдом. Для меня это идеальное сочетание, я люблю и фило, и заварной крем и бизе. Сегодня вечером попробую.

Я рвала тесто,а потом пекла.Но подумала,цельный лист теста разместился бы у меня на противне полностью,а так пришлось 2 брать. :roll: Не ешьте только торт тёплым-вкус приторный,а остуженный -ням-ням. :P И лимонного сока в белки тож непомешает!Удачи!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2007 16:37 

Сообщения: 2
Так, девушки, удивительное рядом - у меня поднялись белки! Такое у меня в первый раз, все, как обычно: белки в пену, сахар по вкусу(где-то четверть стакана), лимонный сок - и вместо того, чтобы "усохнуть", как воспитанным белкам, эти сволочи поползли как опара!
Вопрос знатокам: что я могла сделать неправильно? Да, духовка была примерно 130 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2007 16:41 
amrisa писал(а):
Так, девушки, удивительное рядом - у меня поднялись белки! Такое у меня в первый раз, все, как обычно: белки в пену, сахар по вкусу(где-то четверть стакана), лимонный сок - и вместо того, чтобы "усохнуть", как воспитанным белкам, эти сволочи поползли как опара!
Вопрос знатокам: что я могла сделать неправильно? Да, духовка была примерно 130 градусов.

Миксер слабый и духовка на мало"оборотов".Мои белки стояли лучше чем м-м..... :lol: Поплыть могли ещё от тёплого заварного крема.(у меня чуть подтаяли).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2007 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Может бътъ еще и крем снизу бъл еще теплъй,тогда так получается.
А еще у Ланнъ тесто наверно слоеное,его лучше целиком печъ,толъко вилкой проткнутъ.А тесто фило вот так въглядит перед въпечки:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO