Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Новый конкурс "Готовим: мясные закуски горячие и холодные" Прием заявок с 5 декабря по 14 января




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 47 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 19952
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Это что, я миллилитры с сантилитрами перепутала? :shock:
Точно, в книге сантилитры, я недосмотрела :oops:

Тогда да, сметанное тесто намного жиже будет, и выкладывать легче, и жира на 30 г больше (у нас сметана максимум 14%).
Эх, прийдется второй заход пробовать....

Опять печь? :shock: :o Ну и сила воли же у тебя!
Сидеть на диете и изучать не только теоретически, но и практически такую книженцию! :o
Респект!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
У тебя что-то ни то с краблом , если будешь делать второй раз обрати на него внимание Ето простая крошка , как на песочном тесте ,ее не надо собирать в тесто , просто вдавить в форму ..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Не было там теста изначально. Крошка была. Песочек даже :)
Сколько там в миллилитрах сахара с мукой должно было быть, интересно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Юля , а тебе за труды твои тяжкие рецепт диетического мороженного .Где-то я уже его писала но повторюсь. Взбиваежь 4 белка до плотной маренги ,смалываешь полкило мороженных ягод [ мне нравится с клубникой ] и заминитель сахара по вкусу , добавляешь в блендер белки , все перемешиваешь и ешь . Долго в морозилке не держать , белки сырые .Пошла мерять милилитры .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
У коричневого [среднекоричневый , не тот корорый липкий ] сахара вес соответствует обьему , 250 гр просеянной муки ето 400 мл .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Знаешь что я подумала , может ето из-за жару вышел так крамбл . Я на днях затеяла песочное тесто так я с ним что называется намучалась , таяло от жары .Может он у тебя в форме растаял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Не должен бы... Дома +21 было (22 к обеду).
Я просто выше 24 сама плохо переношу, а на улице днем 27 обещали, поэтому пытаюсь внутри дополнительно ничего не греть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
katelaki писал(а):
У коричневого [среднекоричневый , не тот корорый липкий ] сахара вес соответствует обьему , 250 гр просеянной муки ето 400 мл .


Спасибо, сейчас допишу к рецепту.

И да, тут только один вид коричневого сахара, без разновидностей.

Кстати, в некоторых рецептах его советуют утрамбовывать перед измерением по объему, а в других - нет.
Вес соответствует объему, если его утрамбовывать или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Я потрусила форму то еть как утрамбованный .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook)
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
julia_kh писал(а):
Кекс Джорджа Мардикиана на все случаи жизни
(George Mardikian's All-Purpose Cake)

Изображение

Квадратная форма 22 см на 22 см (на 6 персон)

Понадобится:
300 г коричневого сахара
250 г просеянной муки
125 г масла
250 мл сметаны
1 чайная ложка соды
1 взбитое (разболтанное?) яйцо
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
рубленые орехи (грецкие, миндаль, фундук или фисташки)
корица в порошке

Приготовление:
Смазать маслом квадратную форму.
Смешать коричневый сахар с мукой, затем добавить масло и перетереть с сухой смесью кончиками пальцев. Половину полученной крошки отложить в отдельную миску.
Смешать сметану, соду, яйцо и мускатный орех, и ввести во вторую половину смеси.

Оставленную крошку распределить по дну формы, накрыть тестом на сметане, и посыпать сверху смесью рубленых орехов с корицей.
Печь при 180 С где-то на протяжении 40 минут, готовность проверить лезвием ножа (он должен выйти из кекса сухим). Не открывать дверцу духовки на протяжении первых 30 минут!

Готовому кексу дать охладиться, достать из формы и перенести на сервировочное блюдо на подложку из твердой карамели.
Кекс можно подавать к чаю или к фруктам, в качестве десерта.

Изображение

Поробую показать весь процесс выпечки кекса , шаг за шагом .Смешиваем муку со светлокоричневым сахаром , рубим масло [ я где могу использую хороший маргарин с запахом масла , холестерин пошаливает .
Изображение
Рубим маргарин с мукой
Изображение
Изображение
пока масса не превратится в мелкую крошку , песок .
Изображение
и затем растераем между пальцев оставшиеша комочки .Укладываем половину крошки в промасленную форму , посыпаем слегка крошко бока формы , дно слегка утрамбовываем
Изображение .
В оставшуюся крошку вмешиваем соду , сметану смешиваем е яйцом, мускат . орехом [ у меня смесь из корицы и гвоздики ]
Изображение,
смешиваем с крошкой .У меня было большое яйцо с двумя желтками поетому масса получилась более жидкая чем обычно . Вукладываем сметанное тесто на крошку сверху присыпаем смесью из орехов , корицу и темнокоричневого липкого сахара]
Изображение
Изображение
При выпечке почти не поднимается
Изображение
Готовый кекс состоит из трех слоев , нижний , очень твердый , карамелизированный крамбл , потом сочный сметанник с консистенцией крема и сверху поджаренные орехи с корицей и опять карамель из темнокоричневого сахара .
Изображение


Последний раз редактировалось katelaki 30 июн 2012 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ага, худеем, значится? :mrgreen:

Света, у вас сметана жидкая? Это из русского магазина, правильно?
Просто сметанная часть теста уж больно жидкой выглядит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012 17:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Я уже переставила фотографии на место , ето була сметана с яйцом а не тесто :mrgreen: . Хотя и тесто у меня було жидкое из-за большого яйца . Сметана густая , 30 % .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Посмотрела раз , посмотрела два , не знаю как но кажется у меня получилась более-менее приличная фотография кекса . :shock: Наверно все-таки учусь . :lol:
P.S.Ой Юля , не выкай мне пожалуйста . Если не трудно .Ничего что я на ты? Привыкла уже , здесь не выкают .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
julia_kh писал(а):
Интересно. Там же меда больше, чем всего остального :shock:
И его не слышно???

Я по такому рецепту не делала ничего.
У меня в медовике меда намного меньше, зато варенье и орехи есть :P

Все пыталась вспомнить где у меня были чистоукраинские медовики . Вспомнила , ну конечно у Дарьи Цвек . Заглянула и точно , медовики и медовички всех видов и мастей . Если хочешь могу слить рецепты , если конечно у тебя нет самой книги . :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Какая-то ее книга есть (кажется, о рождественском столе).
Но я уже говорила, мне интересно именно то, во что превращаются наши рецепты в иностранных книгах.

Хотя сейчас возник вопрос, как же все-таки готовили 100 лет назад. Ибо при общении с представителями нашей диаспоры (чьи предки перебрались через океан как раз около века назад) выясняется, что их бабушки некоторые вещи совсем по-другому называли. Ну и кое-что по-другому готовили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Свет, серьезно. Какие-нибудь еще рецепты из книги нужны или можно уже в библиотеку отдавать?

Кстати, тот кекс, что на все случае жизни, где-то на прошлой неделе все-таки повторила с нормальным количеством сметаны. Так вышло действительно вкусно. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries"
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
julia_kh писал(а):
Свет, серьезно. Какие-нибудь еще рецепты из книги нужны или можно уже в библиотеку отдавать?

Кстати, тот кекс, что на все случае жизни, где-то на прошлой неделе все-таки повторила с нормальным количеством сметаны. Так вышло действительно вкусно. Спасибо!

Кажется все , я искала еще шоколадный кекс со свеклой но видимо он был в какой-то другой книге .У меня "зачитали " сразу десятка полтора книг :evil: и я уже и толком не помню что было откуда .Но кексы которые ты мне нашла я помнила хорошо т.к. пекла очень часто , очень простые в исполнении и совершенно ни на что другое ни похожие . Еще раз спасибо и сдавай книгу . :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 47 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO