Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ржаные булочки
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 01:57 

Сообщения: 6
Откуда: Norway
Как правил`но ржаные или ржанные? Оченъхочется испеч` ржаные булочки, такие которые продавалисъ когда-то по три копейки. Может кто-нибудъ знает рецепт? Была - бы оченъ рада его опробоват`.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ржаные булочки
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 02:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
alexsa писал(а):
Как правил`но ржаные или ржанные? Оченъхочется испеч` ржаные булочки, такие которые продавалисъ когда-то по три копейки. Может кто-нибудъ знает рецепт? Была - бы оченъ рада его опробоват`.


ржаной
http://dic.gramota.ru/search.php?word=%F0%E6%E0%ED%EE%E9&lop=x&gorb=x&efr=x&ag=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&pe=x&az=x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ржаные булочки
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 02:14 

Сообщения: 6
Откуда: Norway
Спасибо Анатолий, а как наscheт булочек??? Может-бытъ тоже поможете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 02:56 

Сообщения: 6
Откуда: Norway
Булочки из ржаной муки (выпечка)


Раздел: литовская кухня

510 гр ржаной муки
30 гр дрожжей
3 яйца
100 гр масла
0, 5 стакана сахара
тертая цедра лимона
корица



Масло растереть, добавляя яйца и сахар. Вливаем растертые дрожжи, приправы и муку. Месим тесто, если твёрдое добавить сливок (тёплых).
Дать тесту подойти, раскатать, вырезать круглые булочки.
Дать подняться печь в духовке 25-30 минут.
Очень вкусно тёплые и свежие.

Нашла сама, спасибо всем. ПОпробуйу, может такие-же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 09:52 

Сообщения: 317
Откуда: Израиль
Потом напиши, что получилось (любло учиться на чужих ошибках :oops: )...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 13:47 

Сообщения: 6
Откуда: Norway
Завтра попробуu и сразу отчитаuс`.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 14:24 
alexsa писал(а):
Булочки из ржаной муки (выпечка)


Раздел: литовская кухня

510 гр ржаной муки
30 гр дрожжей
3 яйца
100 гр масла
0, 5 стакана сахара
тертая цедра лимона
корица



Масло растереть, добавляя яйца и сахар. Вливаем растертые дрожжи, приправы и муку. Месим тесто, если твёрдое добавить сливок (тёплых).
Дать тесту подойти, раскатать, вырезать круглые булочки.
Дать подняться печь в духовке 25-30 минут.
Очень вкусно тёплые и свежие.

Нашла сама, спасибо всем. ПОпробуйу, может такие-же.


Не поняла я , а в чем дрожжи разводить? Должна ж наверное какая-то жидкость быть?
:?: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 14:52 
Taha писал(а):
alexsa писал(а):
Булочки из ржаной муки (выпечка)


Раздел: литовская кухня

510 гр ржаной муки
30 гр дрожжей
3 яйца
100 гр масла
0, 5 стакана сахара
тертая цедра лимона
корица



Масло растереть, добавляя яйца и сахар. Вливаем растертые дрожжи, приправы и муку. Месим тесто, если твёрдое добавить сливок (тёплых).
Дать тесту подойти, раскатать, вырезать круглые булочки.
Дать подняться печь в духовке 25-30 минут.
Очень вкусно тёплые и свежие.

Нашла сама, спасибо всем. ПОпробуйу, может такие-же.


Не поняла я , а в чем дрожжи разводить? Должна ж наверное какая-то жидкость быть?
:?: :)

И какие дрожжи сухие или живые?Таха,а ты видела моё тесто в быстрой выпечке?Я бы сама не поверила что такое бывает,и что из этого что-то выйдет.Будем ждать хозяйкиного отчёта. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:04 
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
alexsa писал(а):
Булочки из ржаной муки (выпечка)


Раздел: литовская кухня

510 гр ржаной муки
30 гр дрожжей
3 яйца
100 гр масла
0, 5 стакана сахара
тертая цедра лимона
корица



Масло растереть, добавляя яйца и сахар. Вливаем растертые дрожжи, приправы и муку. Месим тесто, если твёрдое добавить сливок (тёплых).
Дать тесту подойти, раскатать, вырезать круглые булочки.
Дать подняться печь в духовке 25-30 минут.
Очень вкусно тёплые и свежие.

Нашла сама, спасибо всем. ПОпробуйу, может такие-же.


Не поняла я , а в чем дрожжи разводить? Должна ж наверное какая-то жидкость быть?
:?: :)

И какие дрожжи сухие или живые?Таха,а ты видела моё тесто в быстрой выпечке?Я бы сама не поверила что такое бывает,и что из этого что-то выйдет.Будем ждать хозяйкиного отчёта. :wink:

Дрожжи понятно, свежие! 30 гр сухих это больше 4 пачек, пачка на 0,5кг муки..
Ща гляну, спасиб, Lanna!:)

ага, и мне интересно! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Ржаные булочки
СообщениеДобавлено: 10 мар 2007 14:31 

Сообщения: 6
Откуда: Norway
На сайте Алины нашла такой рецепт.

Продукты:
1 пакетик дрожжей (11 гр)
1 ч.л. соли
1 ст.л. меда
180 мл. молока
4 ст.л. растительного масла (без запаха)
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. молотого обжаренного солода (но можно и без него)
400-500 гр ржаной (обдирной) муки

Приготовление:
Смешать: дрожжи, соль, масло, мед и теплое молоко. Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Оно может немного липнуть к рукам - ничего страшного, это особенность ржаной муки. Оставить подходитьв теплом месте минут 30-40. Потом обсыпать руки мукой и отрывая кусочки теста сформировать булочки, сделать надрезы, и окунуть во взбитое яйцо, потом в семечки, кунжут или мак. Положить на противень и дать подойти минут 10-15. Лучше побольше дать подойти на противене, т.к. в духовке они почти не поднимаются. Выпекать при 180-190 градусах минут 20-25.

Пекла эти булочки.Получилос` совсем не то, чего-бы хотелос`. И в этом рецепте пришлосъ добавлятъ жидкост`.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ржаные булочки
СообщениеДобавлено: 10 мар 2007 17:36 
alexsa писал(а):
Пекла эти булочки.Получилос` совсем не то, чего-бы хотелос`. И в этом рецепте пришлосъ добавлятъ жидкост`.


Ясно, alexsa, спасибо! :D


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO