Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 56 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 14:00 

Сообщения: 33
Откуда: Россия, Москва
[quote=И не калякай![/quote]

Не поняла?! :shock: Что калякать?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2007 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Откуда: Украина, Луцк
Zanuda писал(а):
Эх :( Мне б такие ногти!.. :cry:


Это какие "такие". Обыкновенные, акуратные, размалёваные правда. А вообще как у большинства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2007 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Варенье сделала как хотела :D В эмалированной пригорает (опробовала на смородине черной) -потому выискала антипригарную кастрюлюку. Пенка вкуснее всего :lol:
Спасибо всем за советы и участие, благодаря им мой первый опыт был удачным!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:04 

Сообщения: 33
Откуда: Россия, Москва
Kazachka писал(а):
Пенка вкуснее всего :lol:


Мням :P согласна на все 100! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zanuda писал(а):
Честно говоря, никогда сама не варила (только помогала косточки вынимать, ну, и есть, конечно))).
Мама моя всегда варила в 3-5-литровых эмалированых кастрюлях. Половину делали с косточками, половину без (вкус немного различается, употребляли под настроение)). Косточки мы вынимали специальной штуковиной, помните, как в польском фильме "Сексмиссия" "прибор, который придумали мужчины для пыток женщин"? :lol: :lol:



http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip4897/

Варил по этому рецепту. Понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 16:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Варю вишневое варенье исправно с тех пор как задала тут вопрос и получила ответы! :)
Сейчас у нас как раз сезон вишни, может у кого тоже сезон, но как-то забылось..., в общем, время варить вишневое варенье, напоминаю! :wink:

P.S. Им полить мороженое и кушать... мммм.. или творожно-манную запеканку или просто с белым хлебом- блаженство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Раньше не знали куда эту вишню деть , уж мы ее консервировали -консервировали , а она все не заканчивалась :D , а сейчас покупаем только побаловаться , да и редко ее в магазине найти можно ,разве что на Брайтоне , не популярна :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Ребята, варю вишнёвое варенье :wink: Вчера вынула косточки и засыпала сахаром 1:1, оставила на ночь, сока очень много пустила вишня :!: , воду не добавляла, сейчас поставила варить в эмалированной миске, с такой боооольшой деревянной ложкой (фотографирую!!, выложу потом, с нормальным инетом когда буду :D ) пока еще не закипело, но ароматы по дому.... мммммммм, закачаешся :D Готовность буду определять по капле на блюдце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Anatols21 писал(а):
Zanuda писал(а):
Честно говоря, никогда сама не варила (только помогала косточки вынимать, ну, и есть, конечно))).
Мама моя всегда варила в 3-5-литровых эмалированых кастрюлях. Половину делали с косточками, половину без (вкус немного различается, употребляли под настроение)). Косточки мы вынимали специальной штуковиной, помните, как в польском фильме "Сексмиссия" "прибор, который придумали мужчины для пыток женщин"? :lol: :lol:



http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip4897/

Варил по этому рецепту. Понравилось.


Правда, понравилось? Посмотрела по ссылке - ужас, на мой взгляд.400 г воды на кг вишен... Да в них и так не знаешь, куда от сока деваться... Я обычно его отдельно закатываю. Но варю только без косточек, засыпаю сахаром и никакой воды...
А косточку вынимаю без приспособления - беру старорежимную шпильку для волос, и петелькой поддеваю косточку. На ту руку, в которой держу вишню - надеваю перчатку, чтобы руки не портить, и все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Вновь вишневое варенье. Ну нет вкуснее))
Сегодня купила вишню по 15 грн за кг, своей почти нет в этом году...
Варю как Раисса научила, спасибо ей который год говорю! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 15:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Вновь вишневое варенье. Ну нет вкуснее))
Сегодня купила вишню по 15 грн за кг, своей почти нет в этом году...
Варю как Раисса научила, спасибо ей который год говорю! :)

Kazachka, ткни носом в рецепт. Пролистала тему, рецепта не нашла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Brita писал(а):
Kazachka, ткни носом в рецепт. Пролистала тему, рецепта не нашла.

Рецепт же Раиссин, значит он у Раиссы и лучше неё никто не расскажет.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 11:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Brita писал(а):
Kazachka, ткни носом в рецепт. Пролистала тему, рецепта не нашла.

Рецепт же Раиссин, значит он у Раиссы и лучше неё никто не расскажет.)

Так по ссылке у неё ничего нет, пусто.
Ну и ладно. Если так все сложно, то нафиг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Я варила как ниже у Матти но только варила несколько дней ,сначала доводила до кипения сок , бросала туда вишню без косточек , доводила до кипения , снимала с огня и оставляла остыть до следующего дня , и так 4 раза . Если было ны очень много сока ( а обычно так и было ) уваривала его отдельно и заливала вишню уже готовым густым сиропом . Вишня не теряла цвет , ягодки получались тверденькие , держали форму , если сморщивались - трясла кастрюлю с вареньем и вишня опять набиралась соку . На последней варке уварить до готовности но не более 5 минут , закрутить . Так я делала все ягоды , малины , клубнику и т.д. Можно делать и с меньшим сахаром если ягоды сладкие .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 12:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
В этом году с вишнями не сложилось у меня, впрочем, как и у многих. Вымерз цвет.
Но когда варю, то варю всегда без косточек, засыпаю сахаром сначала, как сок пустит - довожу до кипения и отставляю и так несколько раз. в первую проварку всегда добавляю 2 столовых ложки лимонной кислоты. Цвет рубиновый просто делается - яркий и насыщенный. да и сам сок гуще. Такое впечатление, что его три дня варили беспрерывно, а не 3 раза по 15 минут :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mattioli писал(а):
в первую проварку всегда добавляю 2 столовых ложки лимонной кислоты. Цвет рубиновый просто делается - яркий и насыщенный. да и сам сок гуще. Такое впечатление, что его три дня варили беспрерывно, а не 3 раза по 15 минут :wink:

Умница Матти , напомнила а то я так давно варила варенье что все забыла . А еще для сохранения цвета хорошо положить витамин C , я его даже в песто добавляю и получается ярко зеленым .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Kazachka писал(а):
Вновь вишневое варенье. Ну нет вкуснее))
Сегодня купила вишню по 15 грн за кг, своей почти нет в этом году...
Варю как Раисса научила, спасибо ей который год говорю! :)


Kazachk, 1 кг вишни, 1,5 кг сахара и 3/4 ст сахара. Свапить сироп, засыпать ягоды и на медленном огне ндо готовности, но, чтобы красный цвет остался. кипящее в банки стерильные ?

Записи у малых, старый комп в углу рыдает :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Raissa2003 писал(а):
Kazachka писал(а):
Вновь вишневое варенье. Ну нет вкуснее))
Сегодня купила вишню по 15 грн за кг, своей почти нет в этом году...
Варю как Раисса научила, спасибо ей который год говорю! :)


Kazachk, 1 кг вишни, 1,5 кг сахара и 3/4 ст сахара. Свапить сироп, засыпать ягоды и на медленном огне ндо готовности, но, чтобы красный цвет остался. кипящее в банки стерильные ?

Записи у малых, старый комп в углу рыдает :D

Сегодня закатал с косточками(первый раз) - сахар,вишня 1-1.Варил 3 раза по 5 мин и 3 дня.Банки в духовке на 120(разливал-кипело)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Igor_r писал(а):
Сегодня закатал с косточками(первый раз) - сахар,вишня 1-1.Варил 3 раза по 5 мин и 3 дня.Банки в духовке на 120(разливал-кипело)

Кстати , банки отлично стерелизуются в микроволновке . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
katelaki писал(а):
Igor_r писал(а):
Сегодня закатал с косточками(первый раз) - сахар,вишня 1-1.Варил 3 раза по 5 мин и 3 дня.Банки в духовке на 120(разливал-кипело)

Кстати , банки отлично стерелизуются в микроволновке . :lol:

Да,но по одной. В духовке мож 2 протвня. А стерилизация без проблем
Изображение
Похвастаюсь,микроволнухе не менее 20 лет,камера - нержавейка,поднос - железный!
Около 5 бутылок выиграл на спор,что этого не может быть....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
katelaki писал(а):
Кстати , банки отлично стерелизуются в микроволновке . :lol:

+много!!! И у меня 5 становится поллитровых в микровелку. По высоте даже литровые стерилизую, но три :D Красота, в общем. Я ее только для горячих бутеров, подогреть чего и банки стерилизовать использую. Никогда не готовила в ней... А у меня там и два гриля есть и еще куча всего...... Может это круто сильно, а я и не знаю? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 13:29 
Igor_r писал(а):
Похвастаюсь,микроволнухе не менее 20 лет,камера - нержавейка,поднос - железный!
Около 5 бутылок выиграл на спор,что этого не может быть....


Присылай ко мне, тоже хочу выиграть. :mrgreen:

Тыц,это для пиццы и выпечки, у мну аж 2. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Mattioli писал(а):
Никогда не готовила в ней... А у меня там и два гриля есть и еще куча всего...... Может это круто сильно, а я и не знаю? :roll:


Не знаю уж насколько круто, но мясо-гриль оч даже неплохо получается в микроволновке. Я иногда пользую. Попробуй.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 13:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mattioli писал(а):
katelaki писал(а):
Кстати , банки отлично стерелизуются в микроволновке . :lol:

+много!!! И у меня 5 становится поллитровых в микровелку. По высоте даже литровые стерилизую, но три :D Красота, в общем. Я ее только для горячих бутеров, подогреть чего и банки стерилизовать использую. Никогда не готовила в ней... А у меня там и два гриля есть и еще куча всего...... Может это круто сильно, а я и не знаю? :roll:

У меня на гриле микроволновки получалась совершенно офигенная курочка , была специальная подставка на которую ету курочку ставила . гриль был подвижный и его можно было свернуть на боковую стенку .Было настолько просто и вкусно что я приговорила микроволновку именно на етих курочках :x ,что называется дала ей жару . Еще в микроволновке можно сварить овощи на пару , положить в хороший пластиковый контейнер , я ипользую тапервей , сверху плотно накруть пленкой для продуктов и на среднюю мощность минут на 10 , я так делаю брокколи .
Хорошо варится рис , получается рассыпчатый рисинка к рисинке .
Ну да я уже всего и не упомню , я свою микроволновку напрягаю конкретно . Когда-то даже варенье варила , в смесле доводила до кипения и отставляла . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Надо попробовать Лаки. У меня там гриль тоже сворачивается :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mattioli писал(а):
Надо попробовать Лаки. У меня там гриль тоже сворачивается :D

Ну тогда ты ее свернешь башку как я своей , устоять было невозможно . :lol:
Что характерно , время приготовления в 2 раза меньше чем на обычном гриле что по-моему очень существенно , целая курица делалась минут за 45 , ну от силу час если большая .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 56 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO