Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Говядина в красном вине Добавлено: 04 авг 2012 02:06 |
|
Сообщения: 6634
|
Говядина в красном сухом вине.Нам надо: Говядина 600г (не важно,откуда мясо) Репчатый лук 2 шт Соль,перец (черный, но лучше - белый) Оливковое масло Мука 150гр Вино сухое,красное, 200мл +терпениеРежем мясо на небольшие брусочки: сорру за вспышку,дело ночью былоВ глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно. Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке,отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду. Мясо частями,слегка обжариваем ,до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если выделяется,собираем в отдельную посуду.Откладываем кусочки на тарелку. Лук тонкими полукольцами .... ...обжариваем на той же сковороде,что жарили мясо. Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла. На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он более мягкий.Настал черед вина. Добавляем вино к мясу и перемешиваем. Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15min). Должен остаться только густой,мясной соус. На данном этапе может возникнуть такой момент : на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При перемешивании вроде бы пропадает, позднее снова возникает. Это масло. Его необходимо слить. Добавляем мясу пол кружечки воды (или если был, то собранный мясной сок) и выпариваем,как вино(10min). Перед выключением конфорки, я добавила еще пару ложек вина и перемешала мясо. Это было прямо перед подачей на стол. Добавляет такую тонкую,именно изюменную нотку....Не виноградную,а именно изюмeнную. Мясо получается в меру упругим и в меру нежным . Не разваливается на волокна и не жуётся, словно жвачка.Подавать с любым гарниром. Я использовала brown rice и тазик салата с фетой. И бокал красного, сухого вина. алкоголь может нанести вред вашему здоровью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине Добавлено: 04 авг 2012 16:20 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Красивый рецепт. Мы похоже делаем, только добавляем мекий маринованный лучок и маленькую морковку, да тушу я долго, с часа два точно. По настроению каперсов еще зашвырнуть хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине Добавлено: 04 авг 2012 18:29 |
|
Сообщения: 6634
|
Спасибо, Катюш Я каперсы на дух не переношу И тушу мало...Но этого,как ни странно, хватает, чтоб мясо не было деревянным или резиновым. К слову, на второй день, если остается, оно становится еще мягче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине Добавлено: 05 авг 2012 12:51 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поварешка писал(а): Режем мясо на небольшие брусочки: сорру за вспышку,дело ночью былоПредставила, как Янка ночью крадется на кухню, чтобы мяско порезать))) А все-таки какую часть говяжьей тушки брала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине Добавлено: 05 авг 2012 13:07 |
|
Сообщения: 6634
|
Brita писал(а): Представила, как Янка ночью крадется на кухню, чтобы мяско порезать))) А все-таки какую часть говяжьей тушки брала? Хы, Лена, обрисовала меня , как злодейку кровожадную Брала заднюю часть внутреннюю. Или вырезка с заднеи части....Как-то так...Не могу я с эст перевести на нормалный русский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине Добавлено: 05 авг 2012 13:16 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Цитата: — Где директор рынка? Дайте мне его! Сейчас я из него мясной ряд сделаю! — Пожалуйста. Делайте из меня мясной ряд. Почём же Вы будете брать за кило, не знаете? Я Вам скажу. Вот эта вот часть, вот эта вот, называется голяшка. Здесь не дороже трёх рублей. Идёт только на студень. Дальше… — Я знаю — Вы не знаете. Это огузок. Здесь можно взять и по четыре рубля. Идёт и на первое и на второе. — Ничего огузок. — Ну дальше Вы знаете. Это задняя часть. Все всегда любят именно заднюю часть. Там много мяса и мало костей. Можно собрать и по пять, и по шесть рублей.
Из к/ф Э.Рязанова "Гараж"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине Добавлено: 05 авг 2012 13:20 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Поварешка писал(а): Brita писал(а): Представила, как Янка ночью крадется на кухню, чтобы мяско порезать))) А все-таки какую часть говяжьей тушки брала? Хы, Лена, обрисовала меня , как злодейку кровожадную Брала заднюю часть внутреннюю. Или вырезка с заднеи части....Как-то так...Не могу я с эст перевести на нормалный русский Привет сестре Метлева или Криштаповича,интегрировалась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине Добавлено: 05 авг 2012 13:36 |
|
Сообщения: 6634
|
Igor_r писал(а): Привет сестре Метлева или Криштаповича,интегрировалась? А можно без таких вот выпадов обойтись ? Veise tagaosa sisetükk = Внутренний кусок говяжей задней части. С русским языком, родным, у меня проблем никогда не было, нет и не будет. И не надо сюда еще Криштафовича приписывать, у нас кулинарный форум,а не политический Вы еще Галоян вспомните...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине Добавлено: 05 авг 2012 13:37 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поварешка писал(а): Brita писал(а): Представила, как Янка ночью крадется на кухню, чтобы мяско порезать))) А все-таки какую часть говяжьей тушки брала? Хы, Лена, обрисовала меня , как злодейку кровожадную Брала заднюю часть внутреннюю. Или вырезка с заднеи части....Как-то так...Не могу я с эст перевести на нормалный русский угу, по картинке поняла, про какую часть тушки речь идет. Спасиб!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине Добавлено: 05 авг 2012 13:44 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Marinessa. писал(а): ..Из к/ф Э.Рязанова "Гараж" Обожаю этот фильм. Каждый персонаж - шедевр, каждую фразу на цитаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине Добавлено: 05 авг 2012 13:44 |
|
Сообщения: 6634
|
Brita писал(а): угу, по картинке поняла, про какую часть тушки речь идет. Спасиб! Да,Лен, только это внутренний кусок был...Если что
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине Добавлено: 05 авг 2012 13:46 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Поварешка писал(а): Igor_r писал(а): Привет сестре Метлева или Криштаповича,интегрировалась? А можно без таких вот выпадов обойтись ? Veise tagaosa sisetükk = Внутренний кусок говяжей задней части. С русским языком, родным, у меня проблем никогда не было, нет и не будет. И не надо сюда еще Криштафовича приписывать, у нас кулинарный форум,а не политический Вы еще Галоян вспомните... Это Вы,мадам ,пытаетесь сюда чухонский...Можно Вас попросит не вставлять мордатюкки,лет за 10 на форуме я себе не позволил,если хотите,разговаривайте в семье...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине Добавлено: 05 авг 2012 14:01 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Igor_r писал(а): Поварешка писал(а): Igor_r писал(а): Привет сестре Метлева или Криштаповича,интегрировалась? А можно без таких вот выпадов обойтись ? Veise tagaosa sisetükk = Внутренний кусок говяжей задней части. С русским языком, родным, у меня проблем никогда не было, нет и не будет. И не надо сюда еще Криштафовича приписывать, у нас кулинарный форум,а не политический Вы еще Галоян вспомните... Это Вы,мадам ,пытаетесь сюда чухонский...Можно Вас попросит не вставлять мордатюкки,лет за 10 на форуме я себе не позволил,если хотите,разговаривайте в семье... Игорь, давай про еду! А то опять тему заофтопим неаппетиным. А оно надо?! Мне нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине Добавлено: 05 авг 2012 14:05 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Igor_r писал(а): Можно Вас попросит не вставлять мордатюкки.. В плане этот дискуссии мну интересно только одно - шо такоэ "мордатюкки"? Как готовят, с чем подают..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине Добавлено: 05 авг 2012 14:18 |
|
Сообщения: 6634
|
Re писал(а): Igor_r писал(а): Можно Вас попросит не вставлять мордатюкки.. В плане этот дискуссии мну интересно только одно - шо такоэ "мордатюкки"? Как готовят, с чем подают.. А это, Реш, непереводимый,местный фольклор...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pennywize
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине Добавлено: 16 окт 2012 16:19 |
|
|
выглядит очень изысканно, надо попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине Добавлено: 16 окт 2012 16:22 |
|
Сообщения: 6634
|
Pennywize писал(а): выглядит очень изысканно, надо попробовать Спасибо. Попробуйте, не пожалеете !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|