Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012 02:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Говядина в красном сухом вине.


Изображение

Нам надо:

Говядина 600г (не важно,откуда мясо)
Репчатый лук 2 шт
Соль,перец (черный, но лучше - белый)
Оливковое масло
Мука 150гр
Вино сухое,красное, 200мл
+терпение

Изображение
Режем мясо на небольшие брусочки:
Изображение
сорру за вспышку,дело ночью было
В глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно.
Изображение
Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке,отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду.
Изображение
Мясо частями,слегка обжариваем ,до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если выделяется,собираем в отдельную посуду.
Откладываем кусочки на тарелку.
Изображение
Лук тонкими полукольцами ....
Изображение
...обжариваем на той же сковороде,что жарили мясо.
Изображение
Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла.
Изображение
На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он более мягкий.
Настал черед вина.
Изображение
Добавляем вино к мясу и перемешиваем.
Изображение
Изображение
Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15min). Должен остаться только густой,мясной соус.
На данном этапе может возникнуть такой момент : на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При перемешивании вроде бы пропадает, позднее снова возникает. Это масло. Его необходимо слить.

Добавляем мясу пол кружечки воды (или если был, то собранный мясной сок) и выпариваем,как вино(10min).
Перед выключением конфорки, я добавила еще пару ложек вина и перемешала мясо. Это было прямо перед подачей на стол. Добавляет такую тонкую,именно изюменную нотку....Не виноградную,а именно изюмeнную.

Мясо получается в меру упругим и в меру нежным . Не разваливается на волокна и не жуётся, словно жвачка.

Подавать с любым гарниром. Я использовала brown rice и тазик салата с фетой.
Изображение

И бокал красного, сухого вина. :)
алкоголь может нанести вред вашему здоровью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012 16:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Красивый рецепт. Мы похоже делаем, только добавляем мекий маринованный лучок и маленькую морковку, да тушу я долго, с часа два точно. По настроению каперсов еще зашвырнуть хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012 18:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Спасибо, Катюш :)

Я каперсы на дух не переношу :mrgreen:
И тушу мало...Но этого,как ни странно, хватает, чтоб мясо не было деревянным или резиновым.
К слову, на второй день, если остается, оно становится еще мягче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Режем мясо на небольшие брусочки:
Изображение
сорру за вспышку,дело ночью было

Представила, как Янка ночью крадется на кухню, чтобы мяско порезать))) А все-таки какую часть говяжьей тушки брала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Brita писал(а):
Представила, как Янка ночью крадется на кухню, чтобы мяско порезать))) А все-таки какую часть говяжьей тушки брала?


Хы, Лена, обрисовала меня , как злодейку кровожадную :twisted: :mrgreen:

Изображение

Брала заднюю часть внутреннюю. Или вырезка с заднеи части....Как-то так...Не могу я с эст перевести на нормалный русский :oops: :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Цитата:
— Где директор рынка? Дайте мне его! Сейчас я из него мясной ряд сделаю!
— Пожалуйста. Делайте из меня мясной ряд. Почём же Вы будете брать за кило, не знаете? Я Вам скажу. Вот эта вот часть, вот эта вот, называется голяшка. Здесь не дороже трёх рублей. Идёт только на студень. Дальше…
— Я знаю
— Вы не знаете. Это огузок. Здесь можно взять и по четыре рубля. Идёт и на первое и на второе.
— Ничего огузок.
— Ну дальше Вы знаете. Это задняя часть. Все всегда любят именно заднюю часть. Там много мяса и мало костей. Можно собрать и по пять, и по шесть рублей.

Из к/ф Э.Рязанова "Гараж"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 13:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Поварешка писал(а):
Brita писал(а):
Представила, как Янка ночью крадется на кухню, чтобы мяско порезать))) А все-таки какую часть говяжьей тушки брала?


Хы, Лена, обрисовала меня , как злодейку кровожадную :twisted: :mrgreen:

Изображение

Брала заднюю часть внутреннюю. Или вырезка с заднеи части....Как-то так...Не могу я с эст перевести на нормалный русский :oops: :evil:

Привет сестре Метлева или Криштаповича,интегрировалась?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Igor_r писал(а):
Привет сестре Метлева или Криштаповича,интегрировалась?
Изображение


А можно без таких вот выпадов обойтись ?

Veise tagaosa sisetükk = Внутренний кусок говяжей задней части.

С русским языком, родным, у меня проблем никогда не было, нет и не будет. И не надо сюда еще Криштафовича приписывать, у нас кулинарный форум,а не политический :wink: Вы еще Галоян вспомните...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 13:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Brita писал(а):
Представила, как Янка ночью крадется на кухню, чтобы мяско порезать))) А все-таки какую часть говяжьей тушки брала?


Хы, Лена, обрисовала меня , как злодейку кровожадную :twisted: :mrgreen:

Изображение

Брала заднюю часть внутреннюю. Или вырезка с заднеи части....Как-то так...Не могу я с эст перевести на нормалный русский :oops: :evil:

угу, по картинке поняла, про какую часть тушки речь идет. Спасиб!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Marinessa. писал(а):
..Из к/ф Э.Рязанова "Гараж"


Обожаю этот фильм.
Каждый персонаж - шедевр, каждую фразу на цитаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Brita писал(а):
угу, по картинке поняла, про какую часть тушки речь идет. Спасиб!


Да,Лен, только это внутренний кусок был...Если что ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 13:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Поварешка писал(а):
Igor_r писал(а):
Привет сестре Метлева или Криштаповича,интегрировалась?
Изображение


А можно без таких вот выпадов обойтись ?

Veise tagaosa sisetükk = Внутренний кусок говяжей задней части.

С русским языком, родным, у меня проблем никогда не было, нет и не будет. И не надо сюда еще Криштафовича приписывать, у нас кулинарный форум,а не политический :wink: Вы еще Галоян вспомните...

Это Вы,мадам ,пытаетесь сюда чухонский...Можно Вас попросит не вставлять мордатюкки,лет за 10 на форуме я себе не позволил,если хотите,разговаривайте в семье...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Igor_r писал(а):
Поварешка писал(а):
Igor_r писал(а):
Привет сестре Метлева или Криштаповича,интегрировалась?
Изображение


А можно без таких вот выпадов обойтись ?

Veise tagaosa sisetükk = Внутренний кусок говяжей задней части.

С русским языком, родным, у меня проблем никогда не было, нет и не будет. И не надо сюда еще Криштафовича приписывать, у нас кулинарный форум,а не политический :wink: Вы еще Галоян вспомните...

Это Вы,мадам ,пытаетесь сюда чухонский...Можно Вас попросит не вставлять мордатюкки,лет за 10 на форуме я себе не позволил,если хотите,разговаривайте в семье...

Игорь, давай про еду! А то опять тему заофтопим неаппетиным. А оно надо?! Мне нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Igor_r писал(а):
Можно Вас попросит не вставлять мордатюкки..


В плане этот дискуссии мну интересно только одно -
шо такоэ "мордатюкки"? Как готовят, с чем подают..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Re писал(а):
Igor_r писал(а):
Можно Вас попросит не вставлять мордатюкки..


В плане этот дискуссии мну интересно только одно -
шо такоэ "мордатюкки"? Как готовят, с чем подают..


А это, Реш, непереводимый,местный фольклор... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 16:19 
выглядит очень изысканно, надо попробовать


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Pennywize писал(а):
выглядит очень изысканно, надо попробовать


Спасибо.
Попробуйте, не пожалеете ! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO