Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012 02:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Говядина в красном сухом вине.


Изображение

Нам надо:

Говядина 600г (не важно,откуда мясо)
Репчатый лук 2 шт
Соль,перец (черный, но лучше - белый)
Оливковое масло
Мука 150гр
Вино сухое,красное, 200мл
+терпение

Изображение
Режем мясо на небольшие брусочки:
Изображение
сорру за вспышку,дело ночью было
В глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно.
Изображение
Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке,отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду.
Изображение
Мясо частями,слегка обжариваем ,до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если выделяется,собираем в отдельную посуду.
Откладываем кусочки на тарелку.
Изображение
Лук тонкими полукольцами ....
Изображение
...обжариваем на той же сковороде,что жарили мясо.
Изображение
Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла.
Изображение
На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он более мягкий.
Настал черед вина.
Изображение
Добавляем вино к мясу и перемешиваем.
Изображение
Изображение
Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15min). Должен остаться только густой,мясной соус.
На данном этапе может возникнуть такой момент : на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При перемешивании вроде бы пропадает, позднее снова возникает. Это масло. Его необходимо слить.

Добавляем мясу пол кружечки воды (или если был, то собранный мясной сок) и выпариваем,как вино(10min).
Перед выключением конфорки, я добавила еще пару ложек вина и перемешала мясо. Это было прямо перед подачей на стол. Добавляет такую тонкую,именно изюменную нотку....Не виноградную,а именно изюмeнную.

Мясо получается в меру упругим и в меру нежным . Не разваливается на волокна и не жуётся, словно жвачка.

Подавать с любым гарниром. Я использовала brown rice и тазик салата с фетой.
Изображение

И бокал красного, сухого вина. :)
алкоголь может нанести вред вашему здоровью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012 16:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Красивый рецепт. Мы похоже делаем, только добавляем мекий маринованный лучок и маленькую морковку, да тушу я долго, с часа два точно. По настроению каперсов еще зашвырнуть хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012 18:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Спасибо, Катюш :)

Я каперсы на дух не переношу :mrgreen:
И тушу мало...Но этого,как ни странно, хватает, чтоб мясо не было деревянным или резиновым.
К слову, на второй день, если остается, оно становится еще мягче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Режем мясо на небольшие брусочки:
Изображение
сорру за вспышку,дело ночью было

Представила, как Янка ночью крадется на кухню, чтобы мяско порезать))) А все-таки какую часть говяжьей тушки брала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Brita писал(а):
Представила, как Янка ночью крадется на кухню, чтобы мяско порезать))) А все-таки какую часть говяжьей тушки брала?


Хы, Лена, обрисовала меня , как злодейку кровожадную :twisted: :mrgreen:

Изображение

Брала заднюю часть внутреннюю. Или вырезка с заднеи части....Как-то так...Не могу я с эст перевести на нормалный русский :oops: :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Цитата:
— Где директор рынка? Дайте мне его! Сейчас я из него мясной ряд сделаю!
— Пожалуйста. Делайте из меня мясной ряд. Почём же Вы будете брать за кило, не знаете? Я Вам скажу. Вот эта вот часть, вот эта вот, называется голяшка. Здесь не дороже трёх рублей. Идёт только на студень. Дальше…
— Я знаю
— Вы не знаете. Это огузок. Здесь можно взять и по четыре рубля. Идёт и на первое и на второе.
— Ничего огузок.
— Ну дальше Вы знаете. Это задняя часть. Все всегда любят именно заднюю часть. Там много мяса и мало костей. Можно собрать и по пять, и по шесть рублей.

Из к/ф Э.Рязанова "Гараж"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 13:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Поварешка писал(а):
Brita писал(а):
Представила, как Янка ночью крадется на кухню, чтобы мяско порезать))) А все-таки какую часть говяжьей тушки брала?


Хы, Лена, обрисовала меня , как злодейку кровожадную :twisted: :mrgreen:

Изображение

Брала заднюю часть внутреннюю. Или вырезка с заднеи части....Как-то так...Не могу я с эст перевести на нормалный русский :oops: :evil:

Привет сестре Метлева или Криштаповича,интегрировалась?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Igor_r писал(а):
Привет сестре Метлева или Криштаповича,интегрировалась?
Изображение


А можно без таких вот выпадов обойтись ?

Veise tagaosa sisetükk = Внутренний кусок говяжей задней части.

С русским языком, родным, у меня проблем никогда не было, нет и не будет. И не надо сюда еще Криштафовича приписывать, у нас кулинарный форум,а не политический :wink: Вы еще Галоян вспомните...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 13:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Brita писал(а):
Представила, как Янка ночью крадется на кухню, чтобы мяско порезать))) А все-таки какую часть говяжьей тушки брала?


Хы, Лена, обрисовала меня , как злодейку кровожадную :twisted: :mrgreen:

Изображение

Брала заднюю часть внутреннюю. Или вырезка с заднеи части....Как-то так...Не могу я с эст перевести на нормалный русский :oops: :evil:

угу, по картинке поняла, про какую часть тушки речь идет. Спасиб!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Marinessa. писал(а):
..Из к/ф Э.Рязанова "Гараж"


Обожаю этот фильм.
Каждый персонаж - шедевр, каждую фразу на цитаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Brita писал(а):
угу, по картинке поняла, про какую часть тушки речь идет. Спасиб!


Да,Лен, только это внутренний кусок был...Если что ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 13:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Поварешка писал(а):
Igor_r писал(а):
Привет сестре Метлева или Криштаповича,интегрировалась?
Изображение


А можно без таких вот выпадов обойтись ?

Veise tagaosa sisetükk = Внутренний кусок говяжей задней части.

С русским языком, родным, у меня проблем никогда не было, нет и не будет. И не надо сюда еще Криштафовича приписывать, у нас кулинарный форум,а не политический :wink: Вы еще Галоян вспомните...

Это Вы,мадам ,пытаетесь сюда чухонский...Можно Вас попросит не вставлять мордатюкки,лет за 10 на форуме я себе не позволил,если хотите,разговаривайте в семье...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Igor_r писал(а):
Поварешка писал(а):
Igor_r писал(а):
Привет сестре Метлева или Криштаповича,интегрировалась?
Изображение


А можно без таких вот выпадов обойтись ?

Veise tagaosa sisetükk = Внутренний кусок говяжей задней части.

С русским языком, родным, у меня проблем никогда не было, нет и не будет. И не надо сюда еще Криштафовича приписывать, у нас кулинарный форум,а не политический :wink: Вы еще Галоян вспомните...

Это Вы,мадам ,пытаетесь сюда чухонский...Можно Вас попросит не вставлять мордатюкки,лет за 10 на форуме я себе не позволил,если хотите,разговаривайте в семье...

Игорь, давай про еду! А то опять тему заофтопим неаппетиным. А оно надо?! Мне нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Igor_r писал(а):
Можно Вас попросит не вставлять мордатюкки..


В плане этот дискуссии мну интересно только одно -
шо такоэ "мордатюкки"? Как готовят, с чем подают..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Re писал(а):
Igor_r писал(а):
Можно Вас попросит не вставлять мордатюкки..


В плане этот дискуссии мну интересно только одно -
шо такоэ "мордатюкки"? Как готовят, с чем подают..


А это, Реш, непереводимый,местный фольклор... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 16:19 
выглядит очень изысканно, надо попробовать


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина в красном вине
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Pennywize писал(а):
выглядит очень изысканно, надо попробовать


Спасибо.
Попробуйте, не пожалеете ! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO