Т.к. тема "Кисломолочные продукты,творог,сыр и тд" закрыта, то пишу сюда.
Довелось мне прикупить литр деревенского молочка. Ну и тк мы его не пьём, то сделала из него сыр.
Сквасила молоко.
Поставила на медленный огонь.
Дождалась, пока отделится творог от сыворотки.
За неимением пластикового сита с сеткой и марли, откинула на металлический дуршлаг с матерчатым,легким полотенцем.
Отжала всю жидкость, свернула в клубочек и максимально отжала.
В кастрюле растопила кусочек масла, грамм 20.
Туда же и выложила творог.
Теперь надо очень тщательно смешать творог с маслом, до однородной массы.
Масса должна прогреться до такой степени,что будущий сыр начал подплавляться.
На последней стадии солим сыр. Я размазала по дну кастрюли и посыпала сверху,чтоб легче было перемешать.
Готовую массy кладем на полиэтилен или пергамент, формируем кусочек сыра и кладем в прохладное место.
Как остынет - в холодильник до послного затвердевания.