Приготовим пряную закуску из свинины по восточному.
Это блюдо можно использовать как закуску в холодном виде, так и как самостоятельное блюдо с гарниром.
Нам понадобится :Свинина 1кг (шея,лопатка)
Специи (соль,черный и белый перец,зира,сухой чеснок,паприка)
Крахмал 5ст.ложек
Масло для жарки (по желанию оливковое или подсолнечное)
Имбирь(сырой или маринованный)1. Мясо режем небольшими кусочками.
2. Добавляем специи.
3. Добавляем порезанный ломтиками имбирь,хорошо перемешиваем. Формируем плотный шарик и оставляем на час промариноваться в холодном месте.
4. Перед жаркой подгатавливаем крахмал.
5. Разводим крутой раствор с водой.
6. Небольшое количество мяса бросаем в крахмальный раствор и хорошо перемешиваем. Выкладывем это мясо на хорошо разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Необходимо следить, чтобы кусочки между собой не слипались.
7. Обжаренную порцию складываем в отдельную кастрюльку,которую предварительно установили на медленный огонь.
Повторяем процедуру,пока мясо не кончится.
Готовое мясо имеет характерный восточный, имбирный привкус и клейкую текстуру, что очень хорошо сочетается с рисом, и облегчает использование палочек при еде.Также, это блюдо можно подавать, как холодную закуску к напиткам. При холодной температуре текстура не является такой клейкой, а более хрустящей, что достигается благодаря крахмалу.
Приятного аппетита.