Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как "реанимировать" красную икру?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007 16:38 

Сообщения: 2
Откуда: Новосибирск
Месяц провела в больнице, по выходе обнаружила в холодильнике 3 пластиковых коробки с полутора кг :shock: подсохшей красной икры. Она не очень приятно пахнет (та, что сверху)... :cry: Поскольку очень люблю данный продукт, прошу помочь. Есть ли варианты реанимации? И приведения в более-менее приличное состояние? Или проще уже выбросить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как "реанимировать" красную икру?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007 16:48 
jekki писал(а):
Месяц провела в больнице, по выходе обнаружила в холодильнике 3 пластиковых коробки с полутора кг :shock: подсохшей красной икры. Она не очень приятно пахнет (та, что сверху)... :cry: Поскольку очень люблю данный продукт, прошу помочь. Есть ли варианты реанимации? И приведения в более-менее приличное состояние? Или проще уже выбросить?


:arrow: http://bering.narod.ru/others/ikra.htm :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007 19:20 

Сообщения: 2
Откуда: Новосибирск
СПАСИБО!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как "реанимировать" красную икру?
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Il писал(а):
jekki писал(а):
Месяц провела в больнице, по выходе обнаружила в холодильнике 3 пластиковых коробки с полутора кг :shock: подсохшей красной икры. Она не очень приятно пахнет (та, что сверху)... :cry: Поскольку очень люблю данный продукт, прошу помочь. Есть ли варианты реанимации? И приведения в более-менее приличное состояние? Или проще уже выбросить?


:arrow: http://bering.narod.ru/others/ikra.htm :lol:



Спасибо, Il. Очень ценная ссылка, пригодится и мне. Тоже люблю красную икру. Так и представила бутербродики с икрой и крепкий кофе в чашечке. Лепота :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 12:54 
Сылка интересная и познавательная,люди головы ломают как икру отделить от плёнки,а дяденька на картинке через ящик её :shock: .
Весной я реанимировала баночку сухой икры,ничего не вышло.Всёравно икра была жёсткой резиновой и с масла скатывалась как бусинки. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 14:37 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Спасибо за совет! У меня в морозилке лежит целый пакет прессованной соленой красной икры. Я его сначала побоялась открывать, а потом отвлеклась и потом побоялась хранить в холодильнике. Если ничего не получится после попыток "оживить", придется выкинуть, хотя стоила она очень дорого, у нас это вообще редкость. Может, нужно подвергнуть теплообработке, дабы уменьшить риск... Видела как-то рецепт в английской книге: широкие макароны (fettucine или пошире, типа tagliate) с соусом из сметаны и икры - более ничего не добавлено. Выглядело аппетитно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 15:01 
Adia2 писал(а):
Спасибо за совет! У меня в морозилке лежит целый пакет прессованной соленой красной икры. Я его сначала побоялась открывать, а потом отвлеклась и потом побоялась хранить в холодильнике. Если ничего не получится после попыток "оживить", придется выкинуть, хотя стоила она очень дорого, у нас это вообще редкость. Может, нужно подвергнуть теплообработке, дабы уменьшить риск... Видела как-то рецепт в английской книге: широкие макароны (fettucine или пошире, типа tagliate) с соусом из сметаны и икры - более ничего не добавлено. Выглядело аппетитно.



Надь, сть рецептик, только икра там никак термически не обрабатывается, просто добавляется как есть, натурально.

Макароны, лапша по вкусу
50 г копчёного лосося
1 ст л икры форели (кавиар)
1 зел. Лук. Тонко порезанный
2 ст л сливок
2 ст л сметаны

Отварить лапшу, воду слить.
Лосося порезать полосками. Сливки разогреть в сковороде, потушить в них недолго зел. Лук, прибавить лосося и 1 ст л сметаны. Добавить лапшу , всё коротко прогреть . Выложить на тарелку, подавать со оставшейся сметаной и икрой


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 15:13 
Я чего подумала,если икру долго "обрабатывать" теплом -она становится белой :? ,если она подсохшая-то она как резина.А что если её перетереть и процедить, и готовый "сок" добавить в холодный соус(взбитые сливки или сметана) :roll: :idea:
Надя мороженая икра это уже не диковина,сама видела в МЕТРО на Украине её продают в пластиковых контейнерах по 500гр или кило.Тут тоже такое,но никто не признаётся что она была замороженой.Зимой практически все консервные фабрики производят продукцию из замороженной икры,кум мне посоветовал не покупать икру датированную зимней датой,и на банке должно стоять 1сорт.Попробуйте её разморозить в холодильнике.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
искал рецепты лакомств из катрана, попутно зацепил...

http://kуking.net/my/viewtopic.php?t=27468

http://kуking.net/my/viewtopic.php?t=21571

http://kуking.net/my/viewtopic.php?t=714

http://kуking.net/my/viewtopic.php?t=4838

http://kуking.net/my/viewtopic.php?t=18338

http://kуking.net/my/viewtopic.php?t=14626

http://kуking.net/my/viewtopic.php?t=13121

http://kуking.net/my/viewtopic.php?t=18600


З.Ы. Увы, чтобы попасть туда, надобно во всех адресах поменять у на u
Или, если ленива, отсюда
http://kуking.net/my/viewtopic.php?t=19650
заглянуть в эти разделы...


ИКРА
Пересоленая красная икра
Салат с морепродуктами и икрой
Красная икра-подлог или натуральная.
Праздничный закусочный тортик с икрой
Лосовевая икра - как сделать?
намазка из рыбной икры
Вопрос по засолке красной икры
Замороженная красная икра
икра судака
Рыбная икра
"Что делать с прокисшей красной икрой?"
Хранение красной икры
Образовалась много щучьей икры тут...
блины с начинкой из красной икры
как оформить бутерброды с икрой?
Что можно сделать с соленой икрой селедки?
Красная икра с запахом:-(
Форелевая икра

Думаю, не пожалеете....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 22:28 
Anatols21 писал(а):

З.Ы. Увы, чтобы попасть туда, надобно во всех адресах поменять у на u
Или, если ленива, отсюда
http://kуking.net/my/viewtopic.php?t=19650
заглянуть в эти разделы...

А чё, сайт [skiped] до сих пор " персона нон грата ?"
Я думал их простили давно. :lol:
А ссылка весьма интересная. Спасибо.

Ух, ты ! Даже и слов таких "кукинг. нет" на импортном языке произнести нельзя - [skiped] :shock:

Ну, нет - так и нет ! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А что такое, почему, объясните?
Он не всегда был kUking?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 02:00 
Re писал(а):
А что такое, почему, объясните?
Он не всегда был kUking?


:lol: Давным-давно, в начале XXI века, был здесь на сайте т.н :arrow: " стоп-список"
Разные, там, нехорошие слова, предложения и вражеские сайты.:shock:
Но, с развитием демократии и плюрализма этот список - тю-тю.
Казалось бы !? :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 02:09 
Il писал(а):
Re писал(а):
А что такое, почему, объясните?
Он не всегда был kUking?


:lol: Давным-давно, в начале XXI века, был здесь на сайте т.н :arrow: " стоп-список"
Разные, там, нехорошие слова, предложения и вражеские сайты.:shock:
Но, с развитием демократии и плюрализма этот список - тю-тю.
Казалось бы !? :lol:


:lol: :lol: эти списки уже забыты(по кр.мере я так :roll: ) с исчезновением из форума этих личностей.Ну и чё?..они живы-здоровы и дальше друг с другом воюют(зач) выясняют отношения "полюбовно". :lol: А куукинг,по-мойму,через с-англ. пишется и с 2-о. :roll:Или я не о том?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 02:30 
Lanna писал(а):
:lol: :lol: эти списки уже забыты(по кр.мере я так :roll: ) с исчезновением из форума этих личностей.Ну и чё?..они живы-здоровы и дальше друг с другом воюют(зач) выясняют отношения "полюбовно". :lol: А куккинг,по-мойму,через с-англ. пишется и с 2-о. :roll:Или я не о том?

Не о том,Lanna, не о том.
Личности здесь не причём. См. - "Роль личности в истории" :lol:
Разговор тогда был не о правописании слова кукинг, а о том, что название сайта "кукинг. net" в латинице попадал в этот пресловутый стоп-список. Ну, и дабы обойти цензуру печати, народ всяко изощрялся, заменяя буковки. :lol:


Последний раз редактировалось Il 31 окт 2007 02:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 02:33 
А-а-а :roll: .Я жирафа :lol: ,дошло. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 02:39 
Il писал(а):
Lanna писал(а):
:lol: :lol: эти списки уже забыты(по кр.мере я так :roll: ) с исчезновением из форума этих личностей.Ну и чё?..они живы-здоровы и дальше друг с другом воюют(зач) выясняют отношения "полюбовно". :lol: А куккинг,по-мойму,через с-англ. пишется и с 2-о. :roll:Или я не о том?

Не о том,Lanna, не о том.
Личности здесь не причём. См. - "Роль личности в истории" :lol:
Разговор тогда был не о правописании слова кукинг, а о том, что название сайта "кукинг. net" в латинице попадал в этот пресловутый стоп-список. Ну, и дабы обойти цензуру печати, народ всяко изощрялся, заменяя буковки. :lol:


я вот плюсики ставила, а недавно идею подкинули, пробел вставлять, изящно!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 02:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поняло. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 13:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ай да Il, ай да молодца...
Пока я отсутствовал, он уже людям всё объяснил, разжевал и в рот положил....
Молодые ишшо, нет у них нашей конспираторской практики...
Но тож был, мягко говоря, удивлён, что стоп-списки до сих пор существуют...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 13:53 
Anatols21 писал(а):
Ай да Il, ай да молодца...
Пока я отсутствовал, он уже людям всё объяснил, разжевал и в рот положил....
Молодые ишшо, нет у них нашей конспираторской практики...
Но тож был, мягко говоря, удивлён, что стоп-списки до сих пор существуют...

Посмотрела на право,посмотрела на лево.... :roll: Вродеб-то конспирироваться нету от кого. :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO