Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 41 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012 11:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Мне так и подумалось, но решила все таки уточнить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012 18:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вот это отчет! Здорово! На здоровье тебе и твоим мальчикам ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг.
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Полечка - умница!!! Нет - УМНИЦА!!!
Практически украинка уже :wink:
Согласна с Матти, наши мужчины предпочитают нашу же кухню, еще с элементами татарской (Крым),
т.к. она сытная, достаточно затейливая и относительно здоровая(что украинцу хорошо, как грится... :wink: ).
И потому мы часто разводим руками - а что показывать-то? Ну холодец, ну борщ, ну пироги - все всё знают,
наверное уж не интересно...В отличии от всякой экзотической "фигни", как говорит Матть... :roll: 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг.
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Marinessa. писал(а):
Практически украинка уже :wink:


Ага. С примесью татарской крови :D

Не скажи, Марин, что неинтересно - очень даже интересно. В том и смысл, что продукты привычные, но способы приготовления отличаются. А иногда и сочетания необычные - как в гречаниках, от которых все в восторге. Вот в чешской, например, кухне тоже продукты все наши, обычные, но насколько разные технологии и сочетания...

Кстати, в книге, есть блюда, которые выглядят очень даже "гламурно" - кролик в белом вине , перепела в сметане с сырными кнелями, рыбка в горчичном соусе...в общем показывать буду по мере освоения или добывания "экзотических" продуктов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг.
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Даже по названиям очень вкусно стало.
Полик, а можно поподробнее по оладьи с яблоком?

И еще заинтересовала рыба в горчичном соусе,
хоть кратенько обрисуй, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг.
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Кать, вот так - мука 450 гр, молоко 450 гр, яйцо - 1 шт, дрожжи - 12 гр, яблоки - 120 гр, сахар для теста - 90 гр, соль по вкусу,масло топлёное для жарки. И далее - дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить яйцо, взбитое с сахаром и солью. При непрерывном помешивании всыпать муку, я через ситечко вею. Дать тесту подняться и добавить яблоки, почищенные и на тоненькие четвертинки порезанные. Выпекать на чугунной сковородочке с топлёным маслом. Подать со сметаной, посыпав сахаром. Я уж не посыпала, тесто сладкое и так. У меня тут брат как раз заехал, перерыв у него образовался по работе....и таскал прямо со сковородки. Жена у него - шеф -повар в ресторане. Но она больше по салатам - спец с большой буквы. А выпечку не делает...или редко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг.
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Рыбу ещё не делала.

Рецепт - филе сельди с кожей - 1 кг, лук репчатый - 3 головки, масло сливочное - 3 стол. ложки, зелень укропа рубленная - 4 стол.ложки, хлебные крошки - 2 стол. ложки, соль, перец черный молотый. Для соуса - горчица - 2 стол.ложки, уксус 3% - 50 гр, масло растит. - 100 гр, сахар 40 гр, соль.

Лук нарезать ломтиками, обжарить на 1 стол. ложке слив.масла, уложить в смазанную маслом форму. Филе селёдки посолить, поперчить, приправить укропом, скатать в рулетики кожей наружу и уложить на лук. Для соуса масло взбить с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Залить сельдь соусом и посыпать хлебными крошками (судя по картинкам - из белого хлеба). Запекать при 250 гр - 25 минут, пока не подрумянится. Подать с отварным картофелем.

Вот так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ага, спасибо про оладушки.
Всё есть, завтра буду делать.

Стесняюсь спросить.. а селедка что - соленая?
Если не соленая, то скумбрией можно наверное заменить?
Омегов захотелось а то. Осень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Катюша, я делаю оладушки с яблоками на кислом молоке (кефире, сыворотке,ряженке) и на соде. Очень быстро, как раз для завтрака или, если сладкого срочно чего-то захотелось. Рецепт приблизительный, т.к. привыкла делать на глаз.
1 стак. чего-то кислого, 1 яйцо, щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, муки , чтобы было оладьевое густенькое тесто, сахар-сколько любишь. Все хорошо смешать, всыпать яблоки, нарезаные небольшими кусочками (я режу чем-то похожим на кубики). Можно добавить ваниль, корицу, кардамон, все, что любишь. Сразу жарить на подсолнечном масле. Писать много, делать быстро. Попробуй так и так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мави, а я обычно так и делаю -
кислое, 1 яйцо, сода гашеная кипятком.
Несколько раз пробовала с яблоком, но по другому.
С одной сороны поджариваешь оладушек,
кружок яблока вляпываешь и переворачиваешь.
Получается вкусно и со вкусом ностальгии -
мне мама так делала в детстве. И сверху пудра.
Хочу попробовать как в книжке, по Полиному.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 06:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
И я всегда делала на кислом, и сахара меньше гораздо. Но это, обратите внимание - совсем другое - во-первых молоко, во-вторых - дрожжи, в третьих - много сахара. Попробуйте, это реально вкусно, другой вкус. Более пирожковый, такой.

Кать, а селедка не солёная, мороженная просто. Я тоже думаю, что и скумбрию можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 41 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO