Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Да, торты - это интересно. Значит припасем Тортовую тему на осень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
А если торты.....Брать не как торты, а как произведение....Оценивать не саму начинку (ну и её тоже,само собой), а в бОльшей степени его оформление, украшение,подачу и тд....Идею,так скажем,или тему торта.
Ну как-то так.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ян, вот здесь не соглашусь, мой торт ,например, с виду без выпендрежа и розочек, но безумно вкусный!!! Поэтому наверное не надо ограничивать то
лько визуальным исполнением...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Elit писал(а):
Ян, вот здесь не соглашусь, мой торт ,например, с виду без выпендрежа и розочек, но безумно вкусный!!! Поэтому наверное не надо ограничивать то
лько визуальным исполнением...


Нееее, Эль...Я как-то неправильно высказалась...Написала,а потом подумала,что безсмысленный конкурс будет....У нас же кулинарный форум,а не форум искусства....

Ты права.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Мне все больше и больше нравится идея с рецептами из фильмов , в голове прокручиваются кадры из Babette’s Feast , Chocolat и греческого A touch of spice -греческое название Politiki kouzina ( кстати, если кто не видел очень рекомендую ) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Мне мурчат литературные рецепты :mrgreen: Взять того же Макса Фрайя-там же народ не вылазил от мадам Жижинды,а куманские сладости-это же целина непаханая :mrgreen:
Признаюсь,вчера лазила по сайтам в поисках аутентичных рецептов кулебяки из "Мёртвых душ"...Не...Я не потяну...У меня ни вязиги (за свои 51 год я её в глаза ни разу не видала :D ) ,ни налимьей печёнки ни щёк рыбных...А вот чё нить из Макса Фрайя сфентазировать- я смогу :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 09:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вопрос к Лаки.
Около холодных супов у тебя при подаче часто хлебушек лежит собственного приготовления.
По форме слегка закрученный.
Что это за хлебушек? и если можно многое множество подробностей узнать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 09:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 11:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Изображение
Тесто обычное дрожжевое , очень мягкое , наполнители -сухой тертый сыр (у меня пекорино) , вяленные помидоры , вяленные оливки . В готовое тесто вмесила наполнитель и хорошую порцию ом .
Ето скорее укрешение чем хлеб , он очень вкусный но только если его есть сразу , как пампушки , уже на следующий день становится резиной .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Начался новый конкурс Готовим: Литературные рецепты (часть 1)

Параллельно предлагаю запустить еще один. Фаршированные овощи, думаю, уже поздно? Какие будут предложения? Может пироги фруктовые-ягодные?

Торты, наверно, ближе к зиме или уже сечйчас хотите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 15:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Уряяяяя ! Процесс пошел . В свете недавних постов подозреваю что Булгакова разнесут по кусочкам . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Местные овощи у нас еще будут еще месяца 3 . :lol: Но я скорее исключение из правил . :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Чччч, Булгакова не трогать, мои авторские права уже определены в литературных свидетельствах!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Брит, а был уже грибной конкурс?
Сорри, если запамятовала - мне простительно! :mrgreen:
Сейчас же грибной сезон!
Шепотом: может и Реша поучаствует, грибник со стажем, да и Рая наша...

МОжно вынести отдельным блогом тему про конкурсы, чтобы не путаться,
какая тема уже освещалась, да и просматривать периодиццки... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
А грибы можно в фаршированные овощи , они прекрасно фаршируются . Тогда кстати исчезнет проблемма сезонности фаршированных овощей .И , кстати , если все-таки возникнет ета темка то надо заранее определиться что считается фаршированным овощем потомы что по определению туда относят и голубцы и вообще все завернутое в овощи , даже в ломтики , например рулетики из овощей с различными фаршами или листья лука с фаршем.


Последний раз редактировалось katelaki 11 сен 2012 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 15:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
Параллельно предлагаю запустить еще один. Фаршированные овощи, думаю, уже поздно?


Не поздно. В продаже и на огороде полно ещё кабачков, баклажан, помидор, перцев,
есть огурцы и грибы, будет тыква.
Думаю можно.

Я пока до начала октября не часто буду появляться :? Работа моя (бизнес шефа-транжиры)
под угрозой исчезновения. Т.е. пациент скорее мертв, чем жив, будем реанимировать.
Потом отпишусь.
А так всех читаю. Крым с Маринкой как всегда сочно, ярко! Пять хвостов народившихся, :D
Паулинка изучает хохол-їжу и скоро на украинском заговорит, лучше чем на французском,
появление Анатольса, прогулки с Перчинкой, Лиза в подвенечной шали - всё вижу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Лаки, фаршированные грибы нерационально приравнивать к сезонности, т.к. идут белые, красные, моховики и прочая радость - как их фаршировать? А шампики которые часто фаршируют, круглогодично. Такшта.. Овощей еще полно, кстати. Чуть подорожали, но все равно пока оч выгодно и полезно ими кормиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 16:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
:shock: Решка , из тобою перечисленных я знаю только белые , шампионы не в счет . Дам-с , кажется действительно грибам и грибникам нужна особая темка .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Значит вторую тема будет фаршированные овощи, третья грибы.
Торты можно следующей сделать, к холодам.
По 2 недели на конкурс хватит или побольше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Т.е., грибы будут? Снимать?
Про них не смогу удержаться, буду показывать

В субботу
Много-много таких.

Изображение

И таких

Изображение

6 часов по лесу

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Аааа, Реша, какая красота!!!
моя бы воля, рванула бы сейчас в ваши края, где растут такие красавцы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 12:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Грибы будут, снимать))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 12:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Brita писал(а):
Параллельно предлагаю запустить еще один. Фаршированные овощи, думаю, уже поздно?




Я пока до начала октября не часто буду появляться :? Работа моя (бизнес шефа-транжиры)
под угрозой исчезновения. Т.е. пациент скорее мертв, чем жив, будем реанимировать.
Потом отпишусь.

Совсем не пропадай. Пиши, как там все будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="Re"]Т.е., грибы будут? Снимать?
Про них не смогу удержаться, буду показывать

В субботу
Много-много таких.

Изображение

Эх ты, Reшка!
Лопату снеговую надо было тебе подарить :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Раечка, да я сама уже волосенки на себе рву!
Что доехать никак не могу за подарком.
Правда-правда, ругаюсь на себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Раечка, да я сама уже волосенки на себе рву!
Что доехать никак не могу за подарком.
Правда-правда, ругаюсь на себя.

Ругай-ругай1
http://www.youtube.com/watch?v=vYfOP0-3 ... e=youtu.be
в воскресенье за брусникой собираюсь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 11:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Грибы покупные можно в конкурсе использовать?
(или консервированные магазинские в салатах)??

или только трофеи самолично пойманные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Грибы покупные можно в конкурсе использовать?
(или консервированные магазинские в салатах)??

или только трофеи самолично пойманные?

Давай все-таки из свежих, не баночных грибов. Самоличность сборов никто проверять не будет, так что, можно и покупные. Но свежие!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ухххх ты, какая у Ииши луковица со шкварками!!!

я никогда раньше не ела запеченый в духовке лук, как он получается на вкус?
как жареный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Нет.
Он не варёный, не жаренный, не сырой, он свой собственный - вкусный.
Сам лук при разрезании сочный, но его нужно жевать. Он уже отдал все ароматы
и эфиры и начал впитывать жир и запахи мяса и грибов.
Прикольно, короче.
Сама не люблю запах переваренного лука, поэтому с опаской подходила.
Всё вышло гуд. Главное поймать момент, чтобы не переварить, а то "матрёшки"
при "разборке" могут порваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
мне ЛУКОВЫЕ ЧАШЕЧКИ с вешенками и рисом от Маринессы покоя не давали.
topic5018.shtml
Изображение

Снились :wink:
Говорят, что когда сильно мечтаешь о чём-то, то мечты материализуются :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Грибы покупные можно в конкурсе использовать?
(или консервированные магазинские в салатах)??

или только трофеи самолично пойманные?

Кстати, уточняю.
"Самурай ковыряет в зубах зубочисткой, даже если он ничего не ел." Источник Ямамото Цунэтомо. Хагакурэ (“Сокрытое в листве”). Интересная книга, нравится http://www.sofaikido.ru/quote/1/1/. Хотя не согласная я с этим, к примеру:

"Покойный Дзинъэмон говорил, что лучше, когда рождаются сыновья, но не дочери. Дочери не могут прославить свою семью и позорят родителей. Очень плохо, если дочь — первый ребенок, а лучше всего, если все дети — сыновья."
О, как :shock: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO