Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
shefprigotovim писал(а):
julia_kh писал(а):
А как же со всякими листериями, E.Coli и т.д.? У нас опять очередную партию мяса из магазинов отзывают...

Специи это все убивают?


Я кушаю сырую рыбу и мясо(говядину), еще живой :D


Это очень вкусно!
Когда-то делала баранину, в фарш сырой желток и много специй.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Неее, вот до чего-чего, а вот до поедания коровы живьём я еще пока не доросла... 8) :roll:

Посему мы её (фарш из неё) теплообработали с приправкаме и закрутили в бурритос/такос.
ПятниццО жеж! Дзынь!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Дзынь! Мы пиццей обошлись :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
А мы ограничились хрюшей в дижонской горчичке,салатом с фетой и белым вином. Пятниццо. 8)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
борщ на говяжьих ребрышках

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Brita писал(а):
борщ на говяжьих ребрышках

Изображение


Можно мне вооооооон ту дальнюю тарелочку с косточкой ????? И цвет..... как я люблю !!!! 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
По- быстрому яичница с луком, польскими грибами и цветной капустой, т.к. нужно собраться и убегать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 18:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Нафаршировала перца и сделала гречку по-купечески (себе).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Пицца и гриль колбаски. Болеем всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
котлет нажарила 12 штук :lol: , Насте капусту потушу завтра, а себе бурячок поставила варить - будет просто с раст.маслом чуть. Ужинали яичницей с колбасой докторской (утилизировали последнюю) с зеленью и чесночком. А на завтра...... А на завтра варится бульон на телячьей грудинке и всякие мясА закуплены по чуть-чуть - будет солянка мясная!!! По Настиному заказу :shock: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
А я тушу голубцы с грибами, если получится сдружится с фотоаппаратом, выложу фотки в конкурс. Нет, значит просто, без конкурса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 10:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
2 пиццы и пирожки.Хрюндель себе персональную пиццу - огурцы! и 2 сорта сыра....
Может,пронесет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
MavkaI писал(а):
А я тушу голубцы с грибами, если получится сдружится с фотоаппаратом, выложу фотки в конкурс. Нет, значит просто, без конкурса.

В любом случае, жду подробного рассказа. Не готовила такое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 14:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Brita писал(а):
борщ на говяжьих ребрышках



Можно мне вооооооон ту дальнюю тарелочку с косточкой ????? И цвет..... как я люблю !!!! 8)

Ок, забирай))) Я тоже люблю, когда борщ малиновый, а не красный. Поэтому к свекле добавляют бальзамический уксус (ой-ой, дефлопееее :mrgreen: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Brita писал(а):
Поварешка писал(а):
Brita писал(а):
борщ на говяжьих ребрышках



Можно мне вооооооон ту дальнюю тарелочку с косточкой ????? И цвет..... как я люблю !!!! 8)

Ок, забирай))) Я тоже люблю, когда борщ малиновый, а не красный. Поэтому к свекле добавляют бальзамический уксус (ой-ой, дефлопееее :mrgreen: )


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 11:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Второй раз пеку. Вкусно! http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogtykvmas.shtml
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Результат тихой охоты в субботу:
Изображение

т.к. было много белых, решила приготовить Еленушкин лососевый рулет с белыми грибами:

Изображение

Изображение

Это было нереально вкусно!!!!!
на гарнир- рис с зеленым горошком и брокколи.

а также был борщик и малиновый десерт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 11:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
Оякодон

Рис отварной - 150 гр.
Куриное бедро без кости - 120 гр.
Лук репчатый - 40 гр.
Лук зеленый - 5 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соус Скияки - 60 гр.

Способ приготовления :

Изображение
Куриное бедро отделить от кожи и кости, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать соломкой.

Изображение

В кастрюлю налить соус “Скияки ” , затем положить лук и курицу.

Изображение

Яйцо взбить в однородную массу и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Изображение

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить до готовности 5 - 6 минут. Затем готовую курицу залить подготовленной яичной массой, накрыть крышкой и тушить около 2 – 3 минут.

Изображение

Готовую смесь выложить на тарелку с готовым рисом и сверху посыпать зеленым луком.

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Голубцы с грибами:Капустные листья ошпарить (у меня была савойская капуста, просто так захотелось)
Рис приварить
Лук репчатый притомить на растительном масле (постный вариант, можно сливочное)
грибы мелко нарезать и положить к луку, пусть вместе поджарятся (были польские).Смешать рис, грибы с луком, приправить солью, перцем, чебрецом (тимьяном) и др. по-вкусу. Большие листья я разрезала вдоль ребрышка пополам, начинку на листик и завернула "перчиком", т.е. кулечком, а верхушку затыкнуть в серединку "перчика". Заворачивайте, как кому хочется, мне нравится "перчиком".
Уложить в кастрюльку застеленную капустными листьями, залить смесью грибного отвара и сливок, чуть присолить. Можно просто сливками, можно томатным соусом (в пост). Протушить. Есть холодными или горячими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 17:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Котлеты "Метро"
Когда-то в древности, когда ресторан "Метро" существовал, а находился он над станцией метро "Крещатик" на втром- третьем этажах, с варьете и прочими изысками, такие котлеты подавали в нем.
Итак:
Смешаный фарш из куриного или индюшиного филе и свинины, добавить соль, перец, яйцо. Никакой булки! Делаем лепешечку из фарша, на нее грибную начинку. Сформовать котлету, обмакнуть в муку, яйцо, сухари и обжарить во фритюре (или в большом количестве жира).
Для начинки грибы мелко нарезать обжарить с очень мелко нарезаным луком на сливочном масле, чуть присыпать мукой и обжарить еще минутку, добавить сливки, дать загустеть. Должно быть густенькое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 18:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
И последний грибной рецепт. Это был фирменный рецепт одноименного ресторана Киева в конце 70-х прошлого :shock: века. Ресторан есть, а салата уже нет :(
Салат "Лыбидь"
На 5 порций:
500 г куриного мяса отварить с солью и специями, остудить, нарезать ломтиками. 25 г сухих грибов замочить и отварить, нарезать. 3 яйца вкрутую нарезать не очень мелко, все смешать, добавить свежие фрукты немного, по вкусу, чтоб не было огчень сладко и не забивало грибы. Я добавляючуть яблока кубиком или грушу и сливы или персики. Заправить майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
MavkaI, за рецепт голубцов спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
На здоровье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Поскольку у нас осень наступила совсем :cry: страшно холодно и все гриппуют...я решила воспроизвести куриные супы из конкурса - Мировой куриный суп.
Начала с Бритиного с тыквой - тыква была потому что. Вот - такой солнечный получился.
Изображение
А на второе буженина по домашнему, из книги Украинская кухня. Свинина обжаривается и тушится на медленном огне с луком, залитая рассолом от квашенной капусты. Потом подается с квашенной капустой, сдобренной растительным маслом.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Вчера- Утка в тесте. Утку натерла смесью соли,чеснока, перца черного и майонеза. Тесто на воде с солью и капелькой растительного масла. Завернула в тесто и на 2,5-3 часа в духовку на 160-180 градусов. Запах ... На весь дом. Только желательно готовить индоуточку, белая с каким то специфическим запахом,для меня неприятным
]Изображение
Изображение
Утром сыну с собой приготовила мясо с айвой. Рецепт придумала сама. Просьба не придираться,потому как получилось вкусно. Мясо говядины нарезала на кусочки примерно 5-7 см2, обжарила на небольшом количестве растительного масла, добавила с огорода один болгарский перец, просто нарезала соломкой, потом два кусочка растворимого коричнего сахара чуть смочила водой, просто чтоб рассыпался. Подумала и подняла с земли упавшую айву. она падает, портится прямо на дереве, я ее почистила, кожуру не срезала, нарезала ломтиками и в мясо, затем лук репчатый, и зеленого сельдерея.потушила до мягкости. Попробовала и ... мне понравилось. Решила заморозить айву и буду ее зимой с мясом тушить.
Изображение
Сын еще не пробовал. Когда попробует, сообщу.
Изображение
Вечером- мясо по французски. Были куриные бедрышки. Как делала писать не буду,банально ,до оскомины.
Изображение
Баклажаны. Внимание. Снова симпровизировала. Баклажаны нарезала как картошку фри. Обжарила. отжала масло. Яблоко. Опять подобрала в саду. Почистила ,нарезала как фри, обжарила. Плюс зелень- киндза, укроп, петрушка. плюс чеснок через терочку, плюс орехи грецкие( кстати тоже свои) чищенные и измельченные скалкой, и майонез. Оказалось просто очень вкусно.
Изображение

Хлеб пекла в субботу. Доедаем.

Изображение
Прошу прощения за некоторую небрежность и не очень чистую сахарницу. Окна еще не закончены. то есть вставить вставили, но с подоконниками решили пока подожлать - погода хорошая, надо ремонтировать машину, подоконники и откосы будем делать в дождь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elvick777 писал(а):
Прошу прощения за некоторую небрежность и не очень чистую сахарницу.


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот все только на сахарницу смотрят, когда столько вкусностей выставила.
А из утки сначала косточки удаляла или прямо так, с костями?
Про баклажан интересно. Если повторять будешь, сделай, пожалуйста, по шагам с фотками и раскладкой. Чтоб повторить можно было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Поскольку у нас осень наступила совсем :cry: страшно холодно и все гриппуют...я решила воспроизвести куриные супы из конкурса - Мировой куриный суп.
Начала с Бритиного с тыквой - тыква была потому что. Вот - такой солнечный получился.

как супчик? не слишком сладковатый?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Я долго искала эту самую сахарницу. Если бы не акцентировала , никто бы не обратил внимания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Тыква не очень сладкая была. Да и сметану добавляла в тарелки. Хороший супчик. Муж три тарелочки скушал, ребёнок две.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Brita писал(а):
Elvick777 писал(а):
Прошу прощения за некоторую небрежность и не очень чистую сахарницу.


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот все только на сахарницу смотрят, когда столько вкусностей выставила.
А из утки сначала косточки удаляла или прямо так, с костями?
Про баклажан интересно. Если повторять будешь, сделай, пожалуйста, по шагам с фотками и раскладкой. Чтоб повторить можно было.

Нет ,не удаляла. Она у меня в тесте прямо разварилась, мягкая такая была. Тесто тоже мягкое получилось, я ее немного водой побрызгала в духовке, потом ,когда вытащила еще раз водой смочила и полотенцем накрыла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO