Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 сен 2012 19:57 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
shefprigotovim писал(а): julia_kh писал(а): А как же со всякими листериями, E.Coli и т.д.? У нас опять очередную партию мяса из магазинов отзывают...
Специи это все убивают? Я кушаю сырую рыбу и мясо(говядину), еще живой Это очень вкусно! Когда-то делала баранину, в фарш сырой желток и много специй.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 сен 2012 20:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Неее, вот до чего-чего, а вот до поедания коровы живьём я еще пока не доросла... Посему мы её (фарш из неё) теплообработали с приправкаме и закрутили в бурритос/такос. ПятниццО жеж! Дзынь!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 сен 2012 21:37 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Дзынь! Мы пиццей обошлись
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 сен 2012 23:32 |
|
Сообщения: 6634
|
А мы ограничились хрюшей в дижонской горчичке,салатом с фетой и белым вином. Пятниццо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 сен 2012 23:41 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
борщ на говяжьих ребрышках
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 сен 2012 23:45 |
|
Сообщения: 6634
|
Brita писал(а): борщ на говяжьих ребрышках Можно мне вооооооон ту дальнюю тарелочку с косточкой ????? И цвет..... как я люблю !!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 сен 2012 10:44 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
По- быстрому яичница с луком, польскими грибами и цветной капустой, т.к. нужно собраться и убегать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 сен 2012 18:15 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Нафаршировала перца и сделала гречку по-купечески (себе).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 сен 2012 20:09 |
|
Сообщения: 6634
|
Пицца и гриль колбаски. Болеем всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 сен 2012 20:53 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
котлет нажарила 12 штук , Насте капусту потушу завтра, а себе бурячок поставила варить - будет просто с раст.маслом чуть. Ужинали яичницей с колбасой докторской (утилизировали последнюю) с зеленью и чесночком. А на завтра...... А на завтра варится бульон на телячьей грудинке и всякие мясА закуплены по чуть-чуть - будет солянка мясная!!! По Настиному заказу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 сен 2012 20:57 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
А я тушу голубцы с грибами, если получится сдружится с фотоаппаратом, выложу фотки в конкурс. Нет, значит просто, без конкурса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 сен 2012 10:16 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
2 пиццы и пирожки.Хрюндель себе персональную пиццу - огурцы! и 2 сорта сыра.... Может,пронесет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 сен 2012 14:01 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
MavkaI писал(а): А я тушу голубцы с грибами, если получится сдружится с фотоаппаратом, выложу фотки в конкурс. Нет, значит просто, без конкурса. В любом случае, жду подробного рассказа. Не готовила такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 сен 2012 14:06 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поварешка писал(а): Brita писал(а): борщ на говяжьих ребрышках
Можно мне вооооооон ту дальнюю тарелочку с косточкой ????? И цвет..... как я люблю !!!! Ок, забирай))) Я тоже люблю, когда борщ малиновый, а не красный. Поэтому к свекле добавляют бальзамический уксус (ой-ой, дефлопееее )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 сен 2012 14:25 |
|
Сообщения: 6634
|
Brita писал(а): Поварешка писал(а): Brita писал(а): борщ на говяжьих ребрышках
Можно мне вооооооон ту дальнюю тарелочку с косточкой ????? И цвет..... как я люблю !!!! Ок, забирай))) Я тоже люблю, когда борщ малиновый, а не красный. Поэтому к свекле добавляют бальзамический уксус (ой-ой, дефлопееее )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 окт 2012 11:16 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 окт 2012 11:44 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Результат тихой охоты в субботу: т.к. было много белых, решила приготовить Еленушкин лососевый рулет с белыми грибами: Это было нереально вкусно!!!!! на гарнир- рис с зеленым горошком и брокколи. а также был борщик и малиновый десерт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shefprigotovim
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 окт 2012 11:51 |
|
Сообщения: 38 Откуда: Минск
|
ОякодонРис отварной - 150 гр. Куриное бедро без кости - 120 гр. Лук репчатый - 40 гр. Лук зеленый - 5 гр. Яйцо куриное - 1 шт. Соус Скияки - 60 гр. Способ приготовления :Куриное бедро отделить от кожи и кости, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать соломкой. В кастрюлю налить соус “Скияки ” , затем положить лук и курицу. Яйцо взбить в однородную массу и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить до готовности 5 - 6 минут. Затем готовую курицу залить подготовленной яичной массой, накрыть крышкой и тушить около 2 – 3 минут. Готовую смесь выложить на тарелку с готовым рисом и сверху посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 окт 2012 17:42 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Голубцы с грибами:Капустные листья ошпарить (у меня была савойская капуста, просто так захотелось) Рис приварить Лук репчатый притомить на растительном масле (постный вариант, можно сливочное) грибы мелко нарезать и положить к луку, пусть вместе поджарятся (были польские).Смешать рис, грибы с луком, приправить солью, перцем, чебрецом (тимьяном) и др. по-вкусу. Большие листья я разрезала вдоль ребрышка пополам, начинку на листик и завернула "перчиком", т.е. кулечком, а верхушку затыкнуть в серединку "перчика". Заворачивайте, как кому хочется, мне нравится "перчиком". Уложить в кастрюльку застеленную капустными листьями, залить смесью грибного отвара и сливок, чуть присолить. Можно просто сливками, можно томатным соусом (в пост). Протушить. Есть холодными или горячими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 окт 2012 17:59 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Котлеты "Метро" Когда-то в древности, когда ресторан "Метро" существовал, а находился он над станцией метро "Крещатик" на втром- третьем этажах, с варьете и прочими изысками, такие котлеты подавали в нем. Итак: Смешаный фарш из куриного или индюшиного филе и свинины, добавить соль, перец, яйцо. Никакой булки! Делаем лепешечку из фарша, на нее грибную начинку. Сформовать котлету, обмакнуть в муку, яйцо, сухари и обжарить во фритюре (или в большом количестве жира). Для начинки грибы мелко нарезать обжарить с очень мелко нарезаным луком на сливочном масле, чуть присыпать мукой и обжарить еще минутку, добавить сливки, дать загустеть. Должно быть густенькое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 окт 2012 18:26 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
И последний грибной рецепт. Это был фирменный рецепт одноименного ресторана Киева в конце 70-х прошлого века. Ресторан есть, а салата уже нет Салат "Лыбидь" На 5 порций: 500 г куриного мяса отварить с солью и специями, остудить, нарезать ломтиками. 25 г сухих грибов замочить и отварить, нарезать. 3 яйца вкрутую нарезать не очень мелко, все смешать, добавить свежие фрукты немного, по вкусу, чтоб не было огчень сладко и не забивало грибы. Я добавляючуть яблока кубиком или грушу и сливы или персики. Заправить майонезом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 окт 2012 19:09 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
MavkaI, за рецепт голубцов спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 окт 2012 19:27 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 окт 2012 21:35 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Поскольку у нас осень наступила совсем страшно холодно и все гриппуют...я решила воспроизвести куриные супы из конкурса - Мировой куриный суп. Начала с Бритиного с тыквой - тыква была потому что. Вот - такой солнечный получился. А на второе буженина по домашнему, из книги Украинская кухня. Свинина обжаривается и тушится на медленном огне с луком, залитая рассолом от квашенной капусты. Потом подается с квашенной капустой, сдобренной растительным маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 окт 2012 22:51 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Вчера- Утка в тесте. Утку натерла смесью соли,чеснока, перца черного и майонеза. Тесто на воде с солью и капелькой растительного масла. Завернула в тесто и на 2,5-3 часа в духовку на 160-180 градусов. Запах ... На весь дом. Только желательно готовить индоуточку, белая с каким то специфическим запахом,для меня неприятным ] Утром сыну с собой приготовила мясо с айвой. Рецепт придумала сама. Просьба не придираться,потому как получилось вкусно. Мясо говядины нарезала на кусочки примерно 5-7 см2, обжарила на небольшом количестве растительного масла, добавила с огорода один болгарский перец, просто нарезала соломкой, потом два кусочка растворимого коричнего сахара чуть смочила водой, просто чтоб рассыпался. Подумала и подняла с земли упавшую айву. она падает, портится прямо на дереве, я ее почистила, кожуру не срезала, нарезала ломтиками и в мясо, затем лук репчатый, и зеленого сельдерея.потушила до мягкости. Попробовала и ... мне понравилось. Решила заморозить айву и буду ее зимой с мясом тушить. Сын еще не пробовал. Когда попробует, сообщу. Вечером- мясо по французски. Были куриные бедрышки. Как делала писать не буду,банально ,до оскомины. Баклажаны. Внимание. Снова симпровизировала. Баклажаны нарезала как картошку фри. Обжарила. отжала масло. Яблоко. Опять подобрала в саду. Почистила ,нарезала как фри, обжарила. Плюс зелень- киндза, укроп, петрушка. плюс чеснок через терочку, плюс орехи грецкие( кстати тоже свои) чищенные и измельченные скалкой, и майонез. Оказалось просто очень вкусно. Хлеб пекла в субботу. Доедаем. Прошу прощения за некоторую небрежность и не очень чистую сахарницу. Окна еще не закончены. то есть вставить вставили, но с подоконниками решили пока подожлать - погода хорошая, надо ремонтировать машину, подоконники и откосы будем делать в дождь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 окт 2012 23:15 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elvick777 писал(а): Прошу прощения за некоторую небрежность и не очень чистую сахарницу. Вот все только на сахарницу смотрят, когда столько вкусностей выставила. А из утки сначала косточки удаляла или прямо так, с костями? Про баклажан интересно. Если повторять будешь, сделай, пожалуйста, по шагам с фотками и раскладкой. Чтоб повторить можно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 окт 2012 23:16 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): Поскольку у нас осень наступила совсем страшно холодно и все гриппуют...я решила воспроизвести куриные супы из конкурса - Мировой куриный суп. Начала с Бритиного с тыквой - тыква была потому что. Вот - такой солнечный получился. как супчик? не слишком сладковатый?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 окт 2012 23:23 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Я долго искала эту самую сахарницу. Если бы не акцентировала , никто бы не обратил внимания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 окт 2012 23:23 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Тыква не очень сладкая была. Да и сметану добавляла в тарелки. Хороший супчик. Муж три тарелочки скушал, ребёнок две.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 окт 2012 23:47 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Brita писал(а): Elvick777 писал(а): Прошу прощения за некоторую небрежность и не очень чистую сахарницу. Вот все только на сахарницу смотрят, когда столько вкусностей выставила. А из утки сначала косточки удаляла или прямо так, с костями? Про баклажан интересно. Если повторять будешь, сделай, пожалуйста, по шагам с фотками и раскладкой. Чтоб повторить можно было. Нет ,не удаляла. Она у меня в тесте прямо разварилась, мягкая такая была. Тесто тоже мягкое получилось, я ее немного водой побрызгала в духовке, потом ,когда вытащила еще раз водой смочила и полотенцем накрыла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|