Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Загадки макаронной истории
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007 14:49 
Кто придумал их и с какой целью? Почему вокруг них столько споров? Ответа на эти вопросы пока нет.
Но кое что о происхождении макарон - а ,точнее, ПАСТЫ ,так уж этот продукт называют во всем мире, - человечеству известно.

Разумеется, итальянцы уверены, что только их прекрасная щедрая родина могла дать миру пасту.
Не зря же в их языке это слово является синонимом еды вообще.

Однако самое первое убедительное свидетельство о существовании пасты относится к Китаю - не так давно в Поднебесной при археологических раскопках нашли запечатанную в кувшине лапшу,которой около 4 тысяч лет.
Причем ее вполне можно было употреблять в пищу...

Первые летописные упоминания пасты относятся к индийцам и арабам.
Первые называли ее SEVIKA , вторые - RISHTA, причем оба этих слова, как и SPAGHETTI , означают "НИТЬ".

Многие историки считают,что первым воплощением пасты были сушеные листы теста - как те,что используются для приготовления лазаньи. Их первоначально варили свежими и только потом стали сушить и брать с собой в морские путешествия.

Онако совершенно бесспорным является тот факт,что до XVII века паста считалась деликатесом.
Есть письменные свидетельства о том,что неаполитанцы употребляли ее как изысканное угощение или даже десерт.

Твердые сорта пшеницы,необходимые для приготовления пасты,нужно было импортировать из регионов Сицилии и Апульи, что поднимало ее цену до весьма солидного уровня.

Массовым продуктом паста стала только тогда,когда появились аграрные условия для распространения твердых сортов пшеницы.

Между прочим, жесткие требования к пасте существовали у итальянцев еще в XII веке.
И это объяснимо. Ведь имеющая правильный состав паста не только вкуснее - она не оставляет чувства тяжести в желудке, от нее не полнеют и,наконец, она сохраняет форму, даже если немного ошибиться со временем варки.

Надо сказать,что импортная паста и сегодня стОит на порядок дороже отечественных "макаронных изделий" из мягких сортов пшеницы.

P.S. Если макароны произведены из твердых сортов пшеницы,то на пачке должно быть написано:" группа А,высший сорт".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
История макарон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO