Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 75 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
А я когда-то в прошлой жизни, ела в Риге Хлебный суп. Но это был не суп а дессерт.
Очень вкусно.................................................................................
Делитесь рецептом пжлст .


Уже есть, смотрите здесь в нормальных темах о "Латышской кухне", а не в "повторяшках", раз слово боян не всем ндравится... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 01:00 
Пошла в "Национальную кухню". Там есть рецепт, но не очень подробный.
Я имею в виду пропорции сухарей к жидкости. Там рецепт написан для таких, кто наверное знает как его делать. А как для тех кто впервые :?: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
Пошла в "Национальную кухню". Там есть рецепт, но не очень подробный.
Я имею в виду пропорции сухарей к жидкости. Там рецепт написан для таких, кто наверное знает как его делать. А как для тех кто впервые :?: :oops:


Вот, повторяю, специально для Вас, там со старой ссылочкой были, действительно проблемы...
По этой можно выйти и на лат. кухню, воще...
http://community.livejournal.com/oede/1 ... tml#cutid1

Кстати, мой ответ насчёт Вам никак? :?:
viewtopic.php?f=12&t=809&p=70837#p70837


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Галинка писал(а):
20 лет прожила на кухне, а латышскую кухню еще не пробывала. Буду исправляться! :)


http://community.livejournal.com/oede/98067.html#cutid1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 16:50 
Anatols21 писал(а):
Кстати, мой ответ насчёт Вам никак? :?:
viewtopic.php?f=12&t=809&p=70837#p70837


Нет, никак. Тк мне это надо для работы которую я пишу на Word.
А там copy & paste не работает. Так до сих пор и не вставила. просто отпечатала рядом
более мелким шрифтом.
Спасибо


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 16:57 
И за хлебный суп спасибо. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 17:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Кстати, мой ответ насчёт Вам никак? :?:

Нет, никак. Тк мне это надо для работы которую я пишу на Word.
А там copy & paste не работает.

С каких это пор в Ворде и не работает??? :shock:
В Open Office и то работает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 17:31 
Спасибо други, но Taha меня уже научила. Мне в ЛС послала всю инструкцию.
Как символы вставлять.
Шатенка я- шатенка............. :wink:


Последний раз редактировалось gina28 30 апр 2009 01:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 02:56 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
gina28 писал(а):
Пошла в "Национальную кухню". Там есть рецепт, но не очень подробный.
Я имею в виду пропорции сухарей к жидкости. Там рецепт написан для таких, кто наверное знает как его делать. А как для тех кто впервые :?: :oops:

У нас с черным хлебом проблемка. Не то что его нет, он есть... Но он чаще всего с тмином и всяким прочим. Для хлебного супа и др. десертов мне не нравится, то же с квасом.
Тмин и проч. я люблю, но не тут.
Ну, а пропорции относительные, американский хлеб намного легче по весу, сухари прямо воздушные. Хлебный суп густой.
Ах, как хочется тяжелого, солидного латышского и литовского хлеба!... :roll:
Берешь в руки и маешь вещч. :!: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 02:02 
Adia2 писал(а):
У нас с черным хлебом проблемка. Ах, как хочется тяжелого, солидного латышского и литовского хлеба!... :roll:
Берешь в руки и маешь вещч. :!: :)


К счастью, я каждый месяц в Нью-Йорке. И там в русских магазинах есть Литовский хлеб. Сколько душe угодно. И тёмный и светлый. Беру 2 буханки. Одну в морозилку, одну в холодильник. Как раз хватает до следующего визита. Муж, как поётся :"у нас в Одессе это не едят"............. :) Так что всё мне :!:
Я не дразнюсь-если хотите Федексом отправлю.
Лечу в Н-Й опять 6-го Мая.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня - Латвия
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 04:20 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Милая, добрая Gina, спасибо. Да нет, зачем нам так далеко идти. Когда меня совсем припрет, то я к Leta и Anatols21 доберусь. Я знаю, что много чего можно найти в этой стране, да вот... не тот пейзаж. Не тот коленкор. Не тем пахнет.
Но! Как оно американское есть, так меня и радует. Я тут так обамериканилась, что вынесу и тяготы отсутствия привычного.
Кроме мексиканцев, я никаких иммигрантов тут не вижу по полгода, а то и целый год подряд.
Но уж как заеду к балтийцам, то уж так оно и будет. Оттянемся! :shock: :roll: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня - Латвия
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 17:21 
Adia2 писал(а):
Я знаю, что много чего можно найти в этой стране, да вот... не тот пейзаж. Не тот коленкор. Не тем пахнет.


А я без чёрного хлебушка не могу. В Кливленде тоже есть Русские магазины, но Литовский хлеб очень редко бывает. А Американский хлеб не люблю.Так вот и запасаюсь...... :)
А я серьёзно, -пока вы там к Аnatols21 и Leta соберётесь- парочка буханочек Вас может ублажить........... :wink: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня - Латвия
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 00:30 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
У нас Литовский ,Латышский тоже продают,но какие они
должены быть,не знаю.Любим Бородинский.
В 2003 г была в Минске.Там перешли на международные
технологии и мы дочке не смогли привезти ее любимый
Нарочанский. А бублики сняты с производства. Я так
мечтала.
А вот чем могу похвалиться я ,так молочные продукты
у нас похожи на литовские. Очень вкусные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня - Латвия
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010 16:38 
Alise пожалуйста скажите является ли борщ из морской капусты национальным блюдом Латвии? Вот рецептик..

Борщ с морской капустой
Ингредиенты:
• 4 средние свеклы
• 200 г маринованной морской капусты
• 2 картофелины
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 2 головки репчатого лука
• 30 г томата-пюре
• 10 г сахара
• 10 мл уксуса
• 1 1/2 л воды
• черный перец горошком, лавровый лист
• соль и другие специи по вкусу

Способ приготовления: Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши, залить холодным маринадом и настаивать 8—10 часов. Для маринада использовать сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушить с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавить морскую капусту и продолжить тушение. В кипящий бульон с использованием воды, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10—15 мин до окончания варки добавить тушеные овощи, заправить борщ по вкусу уксусом, сахаром, солью и другими специями. При подаче в тарелки с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа или петрушки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня - Латвия
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012 18:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Нет, не является.
Морская капуста у нас почему-то не произрастает :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 75 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO