Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 43 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Миланесы
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 14190
Откуда: Россия, Пущино
Изображение

Рецепт в Степах

Все началось с романа Марсело Фигерас «Камчатка». Не буду пересказывать сюжет. Скажу только, что раз вы так активно обсуждаете «Похороните меня за плинтусом», то эта история вам будет интересна. Но вернемся к кулинарии. Любимое блюдо главного героя - десятилетнего мальчика - это миланесы. Он так аппетитно о них говорит, что мне сразу захотелось приготовить. Вначале я изучала рецепты на сайте, но потом сообразила, что правильнее будет узнать о миланесах у того, кто эти их точно готовил. И я написала Марине из Аргентины (Loramorena). Она подробно рассказала не только о том, как миланесы делать, но и какое мясо
выбирать. С её позволения, размещаю здесь нашу переписку.

Brita Тема сообщения: от Готовим.РУ
Здравствуйте!
У меня к вам вопрос по аргентинской кухне. Недавно читала книгу (не
кулинарную, художественную) и в ней очень аппетитно описывалось
приготовление миланесов. Если будет минутка, расскажите, как правильно
готовить. Вы их готовили сами? На сайте есть вот такой рецепт
http://www.gotovim.ru/national/argentina/11840.shtml Он правильный?
С уважением, Лена (Brita)

Loramorena Тема сообщения: Re: от Готовим.РУ
Лена, привет!
Миланесы я готовлю очень часто, т.к. это одно из самых любимых здешних
блюд, и одно из любимых блюд моего мужа.
Приведённый рецепт в принципе правильный, с небольшими поправками:
стейки должны быть очень тонкими - приблизительно 2 - 3 милиметра
толщиной, если они толще, их нужно отбить. Если мы будем готовить
миланесы только с яйцом - уксус или лимонный сок льём в миску со
стейками, и мешаем, так, что бы распределить его равномерно (это
делается, чтобы "отбить запах крови"). На 10 стейков мне кажется 1го
яйца будет маловато, я беру примерно 2-3 на полкило мяса; яйца взбить
слегка, добавить специи по вкусу (классический вариант - чеснок,
петрушка + соль + МЧП по желанию.) Затем всё просто – пропускаем отбитый
стейк через льезон, обваливаем в сухарях и жарим во фритюре (сразу же,
без холодильника ). Готовые миланесы выкладываем на бумажные полотенца
до подачи на стол.
Вариант с духовкой – сугубо для диетчиков, к тому же выходит жестковато,
ИМХО, для этого нужно брать стейк потолще, и это будет уже другое блюдо.
Ещё один вариант льезона готовится с добавлением молока , обычно в
ресторанах, на большое количество миланес (примерно 2-3 яйца на литр
молока + чеснок, петрушка, и соль )
Миланесы могут быть так же из курицы и из рыбы. (Для рыбных беру обычное
филе, для куриных – режу на тонкие ломтики (5-6 мм.) грудку, их отбивать
не нужно, и перед тем как окунать в льезон, обваливаю в муке. Моя личная
фишка для куриных миланес – добавляю в льезон раздавленный кориандр и
цедру лимона)
Отдельное блюдо – “milanesa napolitana” ( буквально - "миланская
отбивная по неаполитански"- географическая путаница - от названия
ресторана, где её придумали - "Napoli" ) – на готовую миланесу
выкладываем пару ложек пиццевой сальсы,(томат + чеснок +орегано) ломтик
ветчины и ломтик сыра, и запекаем в духовке пока сыр не расплавится.
(Вариант – сыр, ветчина и печёный красный сладкий перец без шкурки)
" Milanesa а caballo" - с яичницей- глазуньей сверху.

Миланесы - это просто национальная страсть в Аргентине, их едят дома, в
ресторанах, покупают в уличных киосках и т.п. - как самостоятельное
блюдо, с гарниром из картошки фри, пюре или салатом из помидоров лука и
листьев салата, или как бутерброд.(Т.Наз. "minutas" - различные
бутерброды, которые подаются в кафе)
Надеюсь, что Вам пригодится эта информация, будут вопросы - с
удовольствием отвечу
P.S.: Расскажите пожалуйста, что за книжка

Brita
Марина, спасибо тебе!
Еще раз внимательно перечитаю. Очень интересно, правда. Еще скажи, какая
часть туши идет на миланесы. У нас в России больше покупают свинину, а
говядина не в особом почете. Поэтому сложно ориентироваться, какой кусок
говядины для какого блюда брать.
Книга хорошая, но грустная - "Камчатка" Марсело Фигераса. По книге снят
фильм http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=749059

Привет! Обычно на миланесы берут следующее: 1) Nalga 2)Bola de lomo
3)Peceto, и, если нет ничего другого - Cuadrada, но её не советую, т.к.
она довольно волокнистая, и выходит не так вкусно.
Вот нашла картинки:
Изображение

Изображение
Nalga:
Изображение
Из неё получаются такие огромные миланесы на полторы тарелки.

Bola:
Изображение

Cuadrada:
Изображение

Peceto:
Изображение
(Маленькие аккуратные миланески)

Книгу поищу, спасибо. Фильм был на слуху пару лет назад, но как-то я его
пропустила, режиссёр известный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 14190
Откуда: Россия, Пущино
В качестве бонуса к рецепту держите маленький отрывок из «Камчатки».

Глава 61. Об искусстве готовить миланесы

Хорошие миланесы приготовить нелегко. Таков уж закон простых вещей – чем
незамысловатее задача, тем сложнее управиться с ней на «отлично». Не
верите? Поглядите на нашу маму.

Мама все делала неправильно. Начнем с того, что она не очищала мясо от
сухожилий и жира, а значит, на огне оно безобразно скукоживалось
(миланесы «Квазимодо», коронное блюдо нашей мамы) и прожаривалось
неравномерно: часть миланесы подгорала, другая же оставалась сырой. Мама
не просеивала панировочные сухари через сито, чтобы крошки были
более-менее одинаковыми по размеру, поэтому ее миланесы напоминали
причудливые нагромождения камней. В самый неожиданный момент тебе на зуб
попадался обломок яичной скорлупы – так аккуратно мама разбивала яйца.

– Мясо надо отбить, так вкуснее, – говорил я, торопливо копаясь в ящике
со столовыми приборами. Где-то здесь мне попадался на глаза деревянный
молоток, специально для этого предназначенный.

Мама недоверчиво покосилась на меня, но мешать не стала. Она была занята
– пыталась управиться со сковородкой, маслом и включенной горелкой. На
кухне мама была максималисткой – не признавала ничего умеренного или
слабого. Любые блюда готовила на самом сильном огне.

Я взял разделочную доску и принялся за дело. Мясо нужно отбивать, пока
оно не станет нежным, – иначе, попытавшись разрезать миланесу,
обнаружишь под сухарной корочкой подметку от башмака.

Бам… бам… бам…

– А яйца взболтай с бульоном, так лучше, – сказал я, продолжая отбивать
мясо, – чтобы вкус был насыщенный.

– Зачем ты ее бьешь? – завопил Гном. Он сидел на кухонной колонке,
завернутый в огромное белое полотенце, – вылитый Шалтай-Болтай. – Не
видишь – миланеса уже умерла!

– И давно ты все это знаешь? – заинтригованно спросила мама. – Доньи
Петроны насмотрелся?

Гном захихикал. Донья Петрона, толстая сеньора со скрюченными пальцами,
вела по телевидению кулинарные программы. Прямо в студии и готовила.
Поваренком при ней была девушка Хуанита. Донья Петрона очень смешно
выговаривала слова – не «Хуанита», например, а «Ху-а-ни-та», с
одинаковым ударением на всех гласных.

– Мне мама Бертуччо показала.

– А-а.

– А что? У Бертуччо мама – гений!

– Интересные у тебя представления о гениальности. Аристотель, Галилей,
Эйнштейн и мама Бертуччо!

– У тебя масло горит.

Мама метнулась к плите и бухнула первую миланесу на сковородку.
Взметнулась туча искр – прямо ад какой-то, а не кухня!

– Эта толстая тетка, которая сидит сложа руки, – гений? – не унималась
мама. Я уязвил ее гордость.

– Во-первых, она не толстая. Она худая. А во-вторых, она сложа руки не
сидит. Например, помогает Бертуччо делать домашку.

– С какой стати я тебе буду помогать, если ты и сам отлично
справляешься? У меня сын очень смышленый.

– И встречает Бертуччо, когда он возвращается из школы.

– А ты придешь – и сразу к телевизору, и на меня ноль внимания. Тебя
спрашиваешь, как день прошел, а ты всегда одно и то же отвечаешь:
«Хорошо». Зачем я тебе дома?

– Подгорает.

– Ой!

Поздно. Из миланесы «Квазимодо» получилась миланеса «Лондон после
Великого Пожара».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Брита, Лораменора - спасибо. +еще один интересный рецепт.Класс. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 14190
Откуда: Россия, Пущино
Oksanita писал(а):
Брита, Лораменора - спасибо. +еще один интересный рецепт.Класс. :)

Спасибо :D
Думаю, и Марине будет приятно, если наш рецепт вам пригодится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 15:41 
Кучка вопросов. У меня есть вырезка внутренняя.Мясо рыхлое,интересно подойдет или как. Оно сейчас в морозилке, если его не размораживать до конца и порезать на тонкие плстины :?: Но с другой стороны, мясо нужно резать комнатной Т,чтоб не было белкового шока, т.е. подошвой в процессе. Или в данном случае, это не важно? Я так поняла, что отличие миланессов в збрызгивании лимонным соком и чеснок с петрушкой в яйцах. :?: Потому, что например свекровь(не умеющая готовить) делает тоже самое, но без лимона и т.д. тоже очень вкусные, она на этом руку набила. :mrgreen: А с чесночком и прочим, еще вкуснее д.б. И последнее,ты сухари просеивала до одинаковости размера? Уже загорелась срочно сделать, поэтому жду ответов с нетерпением(сучу ножками) :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 14190
Откуда: Россия, Пущино
Еленушка, давай еще Марину подождем, чтобы она точно всё сказала.

Про свой опыт. Мясо я покупала на рынке в Пущино. Высматривала разные куски, чтобы разобраться, кто из них Nalga или Bola. В конце концов посоветовалась с продавцом и попросила мне показать кусок говядины, который можно пожарить на шницели. Он мне дал кусочек, который похож по классификации Марины на Cuadrada. Он назвал этот кусочек "Яблочко". Мясо действительно было достаточно мягким. Не таяло во рту, но легко жевалось.
Про лимон. Марина написала, что уксус и лимон, чтобы отбить запах крови.
Про сухари. Я их сама делаю из белой булки. Сушу в духовке без корок, потом крошу руками или скалкой в пакете. Не просеиваю. Хотя правильнее спросеить, корочка красивее будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 20:23 
Brita писал(а):
Еленушка, давай еще Марину подождем, чтобы она точно всё сказала.

Про свой опыт. Мясо я покупала на рынке в Пущино. Высматривала разные куски, чтобы разобраться, кто из них Nalga или Bola. В конце концов посоветовалась с продавцом и попросила мне показать кусок говядины, который можно пожарить на шницели. Он мне дал кусочек, который похож по классификации Марины на Cuadrada. Он назвал этот кусочек "Яблочко". Мясо действительно было достаточно мягким. Не таяло во рту, но легко жевалось.
Про лимон. Марина написала, что уксус и лимон, чтобы отбить запах крови.
Про сухари. Я их сама делаю из белой булки. Сушу в духовке без корок, потом крошу руками или скалкой в пакете. Не просеиваю. Хотя правильнее спросеить, корочка красивее будет.

Спасибо, Brita!У Марины написано, что Cuadrada она не рекомендует :) Я все-таки попробую, пока Марины нет. Куплю свежую(не мороженную) шейную часть. Да, а сухари лучше покрупней или помельче? И как чувствуется чеснок после жарки? :roll: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Еленушка писал(а):
Brita писал(а):
Еленушка, давай еще Марину подождем, чтобы она точно всё сказала.

Про свой опыт. Мясо я покупала на рынке в Пущино. Высматривала разные куски, чтобы разобраться, кто из них Nalga или Bola. В конце концов посоветовалась с продавцом и попросила мне показать кусок говядины, который можно пожарить на шницели. Он мне дал кусочек, который похож по классификации Марины на Cuadrada. Он назвал этот кусочек "Яблочко". Мясо действительно было достаточно мягким. Не таяло во рту, но легко жевалось.
Про лимон. Марина написала, что уксус и лимон, чтобы отбить запах крови.
Про сухари. Я их сама делаю из белой булки. Сушу в духовке без корок, потом крошу руками или скалкой в пакете. Не просеиваю. Хотя правильнее спросеить, корочка красивее будет.

Спасибо, Brita!У Марины написано, что Cuadrada она не рекомендует :) Я все-таки попробую, пока Марины нет. Куплю свежую(не мороженную) шейную часть. Да, а сухари лучше покрупней или помельче? И как чувствуется чеснок после жарки? :roll: :)


Eленушка, у Марины на рисунке показана часть, которая по-русски называется "щуп". Из этой части получается великолепный ростбиф,но это уже в другой теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 14190
Откуда: Россия, Пущино
Еленушка писал(а):
Brita писал(а):
Еленушка, давай еще Марину подождем, чтобы она точно всё сказала.

Про свой опыт. Мясо я покупала на рынке в Пущино. Высматривала разные куски, чтобы разобраться, кто из них Nalga или Bola. В конце концов посоветовалась с продавцом и попросила мне показать кусок говядины, который можно пожарить на шницели. Он мне дал кусочек, который похож по классификации Марины на Cuadrada. Он назвал этот кусочек "Яблочко". Мясо действительно было достаточно мягким. Не таяло во рту, но легко жевалось.
Про лимон. Марина написала, что уксус и лимон, чтобы отбить запах крови.
Про сухари. Я их сама делаю из белой булки. Сушу в духовке без корок, потом крошу руками или скалкой в пакете. Не просеиваю. Хотя правильнее спросеить, корочка красивее будет.

Спасибо, Brita!У Марины написано, что Cuadrada она не рекомендует :) Я все-таки попробую, пока Марины нет. Куплю свежую(не мороженную) шейную часть. Да, а сухари лучше покрупней или помельче? И как чувствуется чеснок после жарки? :roll: :)

Я крошила сухари мелко, чтобы корочка ровная плотная была. Как в классическом рецепте не знаю.
Чеснок слегка улавливался, но сказать, что чувствовался вкус или сильный запах - такого нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 14190
Откуда: Россия, Пущино
Oksanita писал(а):
Еленушка писал(а):
Brita писал(а):
Еленушка, давай еще Марину подождем, чтобы она точно всё сказала.

Про свой опыт. Мясо я покупала на рынке в Пущино. Высматривала разные куски, чтобы разобраться, кто из них Nalga или Bola. В конце концов посоветовалась с продавцом и попросила мне показать кусок говядины, который можно пожарить на шницели. Он мне дал кусочек, который похож по классификации Марины на Cuadrada. Он назвал этот кусочек "Яблочко". Мясо действительно было достаточно мягким. Не таяло во рту, но легко жевалось.
Про лимон. Марина написала, что уксус и лимон, чтобы отбить запах крови.
Про сухари. Я их сама делаю из белой булки. Сушу в духовке без корок, потом крошу руками или скалкой в пакете. Не просеиваю. Хотя правильнее спросеить, корочка красивее будет.

Спасибо, Brita!У Марины написано, что Cuadrada она не рекомендует :) Я все-таки попробую, пока Марины нет. Куплю свежую(не мороженную) шейную часть. Да, а сухари лучше покрупней или помельче? И как чувствуется чеснок после жарки? :roll: :)


Eленушка, у Марины на рисунке показана часть, которая по-русски называется "щуп". Из этой части получается великолепный ростбиф,но это уже в другой теме.

Oksanita, а что такое "яблочко"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
"Яблочко" - головка вырезки. Головка - толстый конец вырезки, хвостик - тонкий конец.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 14190
Откуда: Россия, Пущино
Oksanita писал(а):
"Яблочко" - головка вырезки. Головка - толстый конец вырезки, хвостик - тонкий конец.
Изображение

похоже у меня была головка.
Получается, если по англоязычной классификации, то это tenderloin?
А какой аналог в аргентинском делении?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 17:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Второй день читаю эту тему и у меня, простите, прям слюнки текут, так хочу такое безобразие приготовить! Только вот из говяжих мясов у меня только задняя часть телятины :roll: Подойдет или не то,а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А я вечером вчера вслух читала. :wink: А сегодня Саша купил кусок говядины.
Завтра будеТ готовить. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Очень заинтересовали, нарисуйте по русски, какая часть нужна :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Brita писал(а):
Peceto:
Изображение
(Маленькие аккуратные миланески)

Вот это у нас на рынках называется Ленивчик :) точно могу сказать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 03:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Брита, спасибо за тему, рада, что удались миланесы :)
Еленушка, Васильевна, - попробую разобраться в названиях, где какая часть, и какая подойдёт , а то я уже не помню как именно режут тушу в России.
Сухари я не просеиваю, делаю сама, тру довольно мелко ( на машинке или на тёрке, получается довольно однородно), чеснок даёт привкус, но не горит, т.к. остаётся под сухарями
III, а где отчёт?
Mattioli - Ленивчик - :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 10:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Loramorena писал(а):
Mattioli - Ленивчик - :lol:

Ну правда :D Если попадется на рынке сегодня хорошая коровка-ярмарка у меня на улице-куплю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Loramorena писал(а):
III, а где отчёт?

:oops: :oops: :oops:
на бефстроганоFF мясо пошло. 8)
Но я этого так не оставлю!!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Еленушка писал(а):
Кучка вопросов. У меня есть вырезка внутренняя.Мясо рыхлое,интересно подойдет или как. Оно сейчас в морозилке, если его не размораживать до конца и порезать на тонкие плстины :?: Но с другой стороны, мясо нужно резать комнатной Т,чтоб не было белкового шока, т.е. подошвой в процессе. Или в данном случае, это не важно? Я так поняла, что отличие миланессов в збрызгивании лимонным соком и чеснок с петрушкой в яйцах. :?: Потому, что например свекровь(не умеющая готовить) делает тоже самое, но без лимона и т.д. тоже очень вкусные, она на этом руку набила. :mrgreen: А с чесночком и прочим, еще вкуснее д.б. И последнее,ты сухари просеивала до одинаковости размера? Уже загорелась срочно сделать, поэтому жду ответов с нетерпением(сучу ножками) :mrgreen:


Ленушка. Есть предположение. Вопрос нескромный - твоя свекровь из Финляндии?
Просто однажды я попала на домашний ужин в деревеньке под Хельсинки.
Вот эта вот Peceto (я бы назвала ее просто вырезкой, как и ты) нарезалась тонюсенькими ломтиками,
панировалась в небольшом кол-ве сухарей белых, из специй только соль и перец черный.
Жарилась на большом огне буквально 2-3 минуты. Подавалось с салатом из салата.
Хозяева, финны, уверили что это традиционное их блюдо.
К сожалению, не помню как называли они его.
И что даже есть какой-то праздник, традиция, посвященный именно такому мясу.
А?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 22:53 
Re писал(а):
Еленушка писал(а):
К сожалению, не помню как называли они его.
И что даже есть какой-то праздник, традиция, посвященный именно такому мясу.
А?

Свекровь всю жизнь в Белоруссии. Такое мясо готовила всю жизнь, только называла отбивнушки. Как и вовсем мире это делается. Просто у нее хватает терпения его отбивать, причем любое. Все так или иначе готовили(ят)такое мясо. Просто по по аргентински оно называется миланесы. В этом вся разница. Скажу свекрови, что она готовит такое красивое название, порадуется старушка в свои 86 лет! :D Про финско первый раз слышу, но тож вполне возможно, потому как, писала выше. Про праздник тоже впервые :shock: Буду вызнавать! От деревеньки может чисто местный праздник.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ага, поняла. Прости что перепутала твоих родственников. И себя-то иногда не помню :)

Нет причины не верить коренному фину, он был мой босс и отношения доверительные.
До такой степени, что вот в гости приглашали к себе домой.
Если ничего не путаю, у них даже не один день такой вот праздник мяса длится,
Это как масленица у нас.

Отбивнушке - другое.
Я четко запомнила что там чистая вырезка, маленькие кругляшки и готовятся мгновенно, 2 мин и на стол.
А некоторые подозрительные личности вообще кушали его после 20 сек разогревания на раскаленной сковородке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 23:32 
Re писал(а):
Ага, поняла. Прости что перепутала твоих родственников. И себя-то иногда не помню :)

Нет причины не верить коренному фину, он был мой босс и отношения доверительные.
До такой степени, что вот в гости приглашали к себе домой.
Если ничего не путаю, у них даже не один день такой вот праздник мяса длится,
Это как масленица у нас.

Отбивнушке - другое.
Я четко запомнила что там чистая вырезка, маленькие кругляшки и готовятся мгновенно, 2 мин и на стол.
А некоторые подозрительные личности вообще кушали его после 20 сек разогревания на раскаленной сковородке.

Ну вот я и думаю, что отбивнушки это и есть миланесы. А вырезка, эт даа, совсем слегка и быстро, у нее структара такая нежная, что и отбивать не нужно.
Про праэдник обязательно узнаю, если он не чисто местечковый.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 07:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Обещанные пошаговые фотки миланес.
( Прошу прощения за качество)

Говядина, задняя часть ( nalga ), уже нарезанная ( мясником :P )
( Если нарезано тоненько, отбивать не нужно, только срезать жир с края)
Изображение

Льезон ( яйца, соль, специи, чеснок, петрушка)
Изображение

Изображение

Сухари
Изображение

Изображение

Вот так их можно засунуть в холодильник и расходовать по мере необходимости :D
Изображение

Жарим
Изображение

С сыром и печёным перцем :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 09:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Мариш, а в конкурсе у тебя еще мука была вроде.... Мука нужна али нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
а уксусом взбрызгивать говядинку-телятинку нужно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 12:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
а уксусом взбрызгивать говядинку-телятинку нужно?

:shock: зачем?
чтобы мягонькой была, так лучше же чуток горчицей смазать обычной.... ИМХО :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Читала, что уксусом или лимонным соком взбрызнуть нужно.
Пусть аргентинцы подскажут для чего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
Читала, что уксусом или лимонным соком взбрызнуть нужно.
Пусть аргентинцы подскажут для чего.

ааааааааааа :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 05:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Mattioli писал(а):
Мариш, а в конкурсе у тебя еще мука была вроде.... Мука нужна али нет?


Для курицы - 1)- мука, 2)- сухари, режем потолще ( 5мм )

Для мяса - без муки, только сухари, режем тоненько (2 -3мм), отбиваем. :D


iii писал(а):
а уксусом взбрызгивать говядинку-телятинку нужно?


А это как нравиться. Я не брызгаю, свекровь брызгает обязательно. Попробуй и так и так, что бы для себя решить как вкуснее. ( А можно просто на готовую миланесу отжать сок лимона - в ресторанах так и подают - миланеса, гарнир и мисочка с ломтиками лимона :wink: )

Если будете делать, отпишитесь как вышло... 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 43 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO