Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 45 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Тепловая обработка (ТО) продуктов очень напоминает приготовление пастормы
в домашних условиях.
Я брала небольшие по весу мясные наборы и готовила при максимальной
температуре 15-20 минут. Без предварительного выдерживания в рассоле.
Итак.
Раскочегарить духовку по максимуму.
Куриные грудки
Изображение

натереть солью с растительным маслом (примерно 1 стол.ложка на грудку),
щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях.
Дать постоять минут 10, пока греется духовка.
Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева выпекать до 20 мин.
Духовку открыть только после остывания.
Изображение

Изображение

для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью
или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, поспыть кунжутом, выложить на подушку из яблок.
Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.

Изображение

Горчичники из свинины
(идея нашей Поварёшки).
Изображение

Свиной ошеек разрезать толщиной 1,5 см. Наколоть ножом в нескольких
местах и обильно смазать горчицей. 1-2 крупных луковицы порезать, положить
на сухое дно сковородки, сверху выложить "горчичники". Дать время промариноваться,
пока греется духовка.
Изображение

Изображение

Процесс аналогичный грудкам: макс.жар, готовим до 20 мин. выдерживаем
в духовом шкафу до остывания.
Изображение

Мясо готовится, при высокой температуре жир топится, лук им пропитывается и в результате получаетс всё очень вкусно.

Рыбка
у меня простенький минтай

Изображение

соль, масло, любимые специи, овощная подушка (лук, сельдерей, морковь)
рыбу почистить, умастить, выложить в противень с бортами на овощи и в духовку.

Изображение

Готовую, остывшую рыбу переложить в красивую форму, украсить овощами (они
будут не варёными, а как-будто печёными, всю жидкость которая образуется собрать
и полить рыбку - бульончик превратиться в желе - праздничное блюдо готово

Изображение

Изображение

Минимум хлопот, максимум пользы и удовольствия.

Всю неделю так делала...
аж похудела, так энергично экспериментировала :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вот почему так минтай недооценивают. Иш, ну скажи же, вкусная рыба-то!
А минтай тоже 20 минут на максимуме? Сколько у твоей духовки максимум?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Здорово! А свинку какими кусочками нарезала примерно? И какой максимум, да, тоже антиресуюсь? Сегодня горчичники, наверное буду делать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 16:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
И мне интересно, какой максимум.
Ибо тут при 230С противопожарная сигнализация на бумагу для выпечки сильно ругаться начинает :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Рыбка мне очень понравилась...И вообще, чуть слюной не поперхнулась, глядя на фото. :shock:
Ириш, как тебе горчичники по вкусу ? Нормалёк ? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паулинка писал(а):
Вот почему так минтай недооценивают. Иш, ну скажи же, вкусная рыба-то

Вкусная, если не перемороженная (у знакомца-торговца взяла с базы).
В рыбку наверно на дно 2-3 стол.ложки линула водички. Когда перекладывала -
пальчики липли от желе рыбного.
Духовка у меня плохая. Максимум наверно 250 :roll: Но.... дверца не плотно закрывается,
жар наружу %10 долой. Поэтому я 20 мин., у кого если со всякими модными прибамбасами
(обдув-конвекция) и плотно закрывается, думаю минут 15 достатоШно :)

Паулинка писал(а):
А свинку какими кусочками нарезала примерно?

резала как на отбивные, крупновато, не отбивала.
Ошеек не очень жирный был. Но лук....вкусно было к мясу.
Я сделала много и остатки утром сегодня подзолотила....мама моя дорогая.
Сижу и думаю: скорее домой, если сил хватит не съесть - луковый суп сделаю :wink:

Самые вкусные для меня - горчичники!
Горчицы - не жалейте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Рекламировать сильно не буду, но видно что здесь нет муки (панировки),
яиц, майонеза, сметаны, сыра, нет лишнего жира и лишних движений.

Если ждёте гостей, можно одновременно на двух противнях готовить.
А то и на трёх :P

Хозйка не уморилась, весела! Гости без изжоги :wink: Осталось только салат
нарезать.

и лука под горчичники побольше, побольше, потом спасибо скажете :D
Изображение

Разные духовки остывают по-разному. От 2 до 4 часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 18:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
iii писал(а):
Рекламировать сильно не буду, но видно что здесь нет муки (панировки),
яиц, майонеза, сметаны, сыра, нет лишнего жира и лишних движений.


Кстати, панировка на вкус мне напомнила какую-то несладкую выпечку овощную,с мнясом..А вот что именно - никак не могу понять! :roll:
Следущие горчичники сделаю по твоему варианту обязательно. Но только добавлю свой любимый болгарский перчик.В сочетании а луком - ахх...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 18:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Давай, Поварёхин! с красным перцем, фантазируй.
Только покажи здесь обязательно.
Глядишь к Новому году меню составиться из вкусной и здоровой пищи :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 18:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
iii писал(а):
Давай, Поварёхин! с красным перцем, фантазируй.
Только покажи здесь обязательно.
Глядишь к Новому году меню составиться из вкусной и здоровой пищи :D


Есть ! Будет сделано ! :lol:
К НГ будет особенно актуально ! Можно и налопаться от пуза и совесть потом не так сильно мучить будет :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 18:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вот сколько делала мясо, горчицей обмазюканное, а не знала, что это горчичниками обзывается. Теперь буду знать.:D
Только я всегда перед ТО мясо оставляла в горчице мариноваться. Чем дольше, тем лучше...

Эх, минтай...У нас практически невозможно его найти не перемороженный. Такое ге... Иша разбередила!
Хачу минтай!!! :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
JullS писал(а):
Хачу минтай!!!

как в савецких столовках? сочный, солёный поджаристый :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 18:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
iii писал(а):
JullS писал(а):
Хачу минтай!!!

как в савецких столовках? сочный, солёный поджаристый :D

Ага. :D
Вот времена ж буржуйские настали - минтаЯ нормального не найдёшь. Один форели-сёмги.
Уже с души воротит. :mrgreen:

А вообще говоря, все эти варианты как раз для моей духовки. :D
Иша, спасибо тебе за результаты твоего пытливого ума. Всё взяла себе на заметку, тоже чего попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 18:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Ирка, а ты не хочешь меня удочерить? Ну и Настю мою, по ходу - увнучить? :lol: :lol: Я поражаюсь твоим идеям, ей Богу!!!!
В общем, рыбка будет на этой неделе такая, а сегодня просто тупо жаренный в яичке минтай, бо я уже поздно увидела твои эксперименты :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 18:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
:D пасиб, всех удочерю, усыновлю, увнучу :wink:
Идею с грудкой я-то подсмотрела 8) , не сильно-то и верилось в успех,
а вот когда получилось, вот тогда Остапа понесло (с). :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Буржуйская диаспора!
У них есть минтай!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
:mrgreen: :mrgreen:
Юлька, зимой Юрчик может и довезет тебе минтай, главное - морозы чтобы были :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Капец, с Украины нам ещё минтай не возили. :mrgreen: :mrgreen:
А мне вот и предложить нечего в качестве ответного гостинца. :oops: Мокрица и та отошла уже... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Духовка -вещь хорошая, особенно, когда времени в обрез. Засунул и занимайся своими делами. Главное выставить температуру и не забывать время от времени заглядывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
Капец, с Украины нам ещё минтай не возили. :mrgreen: :mrgreen:
А мне вот и предложить нечего в качестве ответного гостинца. :oops: Мокрица и та отошла уже... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Сделала горчичники экспресс-методом ТО :D Щас в процессе поедания. Моя духовка почти полностью остыла за примерно 45 минут. Да дольше и терпеть не могли. Отрезала кусочек мяса, сейчас сын дегустирует. И лука положила и перцев, а вниз всё же сливочек подлила. И с рисом подала, соком вытопившимся полила, перцев и лука не пожалела тоже. А фотик сдох.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Пока писала - сожрат первый кусман, лук, перец и рис. Второй - пошёл!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паулин, а скажИ КАК в хате пахнет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Паулинка писал(а):
Пока писала - сожрат первый кусман, лук, перец и рис. Второй - пошёл!


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Второй подход - третий кусман пошел. А риса больше не надА, говорит...Пахнет для меня хорошо - перцами и луком. А свинюшку я всё одно - не буду :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Попробовала экспресс-методом стейки молодого сомика в трёх вариантах одновременно.

Обсыпала специями, обтёрла растительным маслом с солью, положила на лук
Изображение

все три куска по вкусу почти не отличаются
*в фольге - чуть более пареный, волокна сочные мокроватые (для диеты) - слева
*в пекарской бумаге волокна по-плотнее, по-душистее - справа
*открытый стейк тоже сочный, но более рыбный выразительный


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 10:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Иии, спасибо за идею! Я уже делала 2 раза куриные грудинки, просто и вкусно. Главное что особо замарачиваться не надо. В воскресенье были гости, так я с утра грудки в духовки и свободна, потом их просто нарезали, переклали в форму, накрыли фольгой и в духовку на прогрев. Вкуснооо :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У меня со свиной шейкой не получилось, делала вчера.
Мясо осталось жестким, лук совсем не протушился.
Подливка горчичная - чудо как вкусно.
Остальное погрызли с голодухи и поставила обратно тушиться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
У меня со свиной шейкой не получилось, делала вчера.

Реш, температурный режим был на самую полную мощь?
Держала 15 минут? кусок был какой толщины и жирности?
После выключения хотя бы час выдержала в духовке, не открывая?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Духовка была разогрета до полного.
Правда я не знаю сколько градусов..
но горела с закрытой крышкой часа два
(я просто заодно квартиру обогревала, холодно)

Шейка толщиной ну см 1,5-2.
Не жирная, для шейки не жирная, средне жирная карочи.
Духовку я открыла после 20 минут чиста зазырить,
потом сразу же закрыла на минут 50.
Но она была уже точно остывшая.

Где я ошиблась?
А может у меня духовка не достаточно мощная?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 45 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO