Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 15:22 |
|
Сообщения: 4730
|
Anatols21 писал(а): А, кстати, можна настаивать на очищенных орешках, других у нас нет?
Настаивать можно только на скорлупках. Из орешков жир выходит в водку и это весьма ужасно выглядит...
Ну, можно настоять на цветочках тимьяна. Он у многих дома есть как приправа. На листьях сухих смородины - тоже супер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 16:08 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Palma писал(а): Anatols21 писал(а): А, кстати, можна настаивать на очищенных орешках, других у нас нет? Настаивать можно только на скорлупках. Из орешков жир выходит в водку и это весьма ужасно выглядит... Ну, можно настоять на цветочках тимьяна. Он у многих дома есть как приправа. На листьях сухих смородины - тоже супер.
Понятно, бум искать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 21:49 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Анатольс - искуситель...
Тушится....
Пока с улитками игралась, муж индейку притащил. Пойду изучать, что с ней делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 22:34 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Уфф, вся работа дома саботирована - никто уже не в состоянии ничего делать после трех штучек (ребенку аж четыре выделили, как растущему организму)
Ели со сметаной, потом пошли за перцем, потом за уксусом.
Наверное при варке надо бы томатной пасты добавить для кислоты(как в голубцах). Или тесту плохо станет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 23:44 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
очень уж эти улиточки похожи на итальянские ниди ди рондинэ (ласточкины гнезда), только тут в тесто заворачивают тонкие ломтики ветчины варенной и поливают рагу, а потом в духовку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 04 май 2009 14:38 |
|
Сообщения: 4730
|
Раньше частенько готовила "пельмени" из макаронных изделий. Вот, снова купила "улитки", иногда еще производители называют их "сапожок". плотно набила фаршем - он прилип к стенкам сухих, невареных изделий. Сварила просто в небольшом количестве воды В этот раз эти "улитки" попались толстые и варились очень долго. Обычно начинка не выпадает, а тут штучки четыре оказались пустыми. Купила еще "трубки", тоже нафарширую - вот из них начинка никогда не выпадает..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 04 май 2009 14:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 28 дек 2009 00:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
doc13 писал(а): А я сегодня спагетти, под сырным соусом. С огоньком! Ингредиенты на две порции:Спагетти 300 гр. Сливки 30% 170 гр. Сыр Пармезан 110 гр. Сыр Рикотта 200 гр. Сыр Блю"д" Овернь (или другой сыр с плесенью) 80 гр. Чеснок 4-5 зубчиков. Лимон (цедра) 1 шт. Базилик. Масло оливковое 70 гр. Коньяк (бренди) 60 гр. Помидоры черри 16 шт. Приготовление: Натереть цедру лимона на терку, очистить и тонко порезать чеснок. разогреть масло на толстой сковороде и обжарить лимон с чесноком до золотистого цвета. Убрать из масла (выбросить). Вылить в получившееся чесночно-лимонное масло коньяк и поджечь. Это делается для того,что бы убрать лишний спирт и оставить аромат коньяка. Когда поджигаешь коньяк в масле, вначале горит коньяк, если его не тушить, загорится горячее масло. До этого доводить не нужно. После того как подожгли, спирт выгорает за 5-6 секунд, после чего сковороду накрываем крышкой, огонь потухнет. Сразу после этого добавляем сливки и весь сыр. Пармезан лучше предварительно протереть на терке, остальные можно класть без подготовки. Добавить базилик. Сыр не должен кипеть, он должен медленно плавиться, Если сыр закипит, рискуете получить не однородный соус, а крупинки обваренного сыра в жидких сливках. Варим спагетти аль-денте, то есть до состояния, когда они чуть-чуть, совсем слегка, сыроваты. Как правило, если спагетти из твердой муки - это 6,5 - 7 минут. После того, как спагетти отварены, откидываем их прямо в соус. Очень интересный момент. Научил один италиец. Не соус лить на спагетти, а наоборот, спагетти в соус. Реально другой вкус! Сам не поверил. И так, откидываем спагетти в соус, который стоит на горячей плите (но не кипит), и томим спагетти в соусе еще минуту. Выкладываем спагетти на тарелку, режем черри на половинки, и поливаем ароматным оливковым маслом. Я масло настаиваю на чесноке, базилике, орегано, чабреце и гвоздике. Очень вкусно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 11 фев 2010 23:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой.Нам понадобятся: А именно:1 зубок чеснока 200-300 г замороженного шпината 5-6 штук сушеных помидор в раст. масле 1 жмень натёртого сыра пармезан 250 г рикотты ( можно и творогом заменить) соль, перец черный свежемолотый, раст. масло Сами каннелони. Для соуса:300 мл молока 2 ст.л. слив масла 2 ст.л. муки 100г сыра горгонзолы (лучше мягкого) мускатный орех 100 мл белого сухого вина соль, перец Немного обжарить мелконарезанный чеснок на раст. масле Добавить туда мороженый шпинат и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить и дать остыть. В это время мелко нарезаем помидоры и готовим соус. Закипятить молоко. В отдельной посуде растопить слив. масло и смешать его с мукой. Аккуратно вылить масляно-мучную смесь в молоко, при постоянном помешивании. Соус загустеет. После этого добавить туда нарезанный кусочками сыр горгонзолу и проварить до его растворения. Добавить мускатный орех ( щепотку - не переборщить!) и белое вино. Посолить, поперчить по вкусу Смешать все составляющие начинки, посолить, поперчить по вкусу. Начинить каннелони ( самый ювелирный момент ) И уложить в промасленную форму. Разогреть духовку до 175 гр. Полить соусом и запечь минут 25-35 до румяной корочки. Приятного!
Последний раз редактировалось Bettan 23 окт 2010 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 12 фев 2010 16:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня опробовала моё произведение--- улетело почти вместе с пальцами! Вкус превзошёл все мои ожидания!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 12 фев 2010 16:42 |
|
|
НУ ВОТ ЧЕГО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ!? Придётся готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 12 фев 2010 16:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): НУ ВОТ ЧЕГО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ!? Придётся готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 12 фев 2010 16:49 |
|
|
Лиза, ты в след. раз чтобы себя не мучать ложкой, то в пакет -кулёк всё влей, дырку в нём прорежь и наполняй макароны. Быстро и удобно так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 12 фев 2010 16:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пасиб!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 12 фев 2010 16:59 |
|
|
Или через мясорубку с насадкой для сосисек, чпок и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 12 фев 2010 17:03 |
|
|
Waldemar писал(а): Или через мясорубку с насадкой для сосисек, чпок и всё. Так долго, в мясорубку тоже ложкой накладывать, а потом мыть её- мясорубку. Угол пакета отрезай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 12 фев 2010 17:34 |
|
|
Если исходить из этих соображений-меньше посуды мыть то "ДА".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
msFiona
|
Заголовок сообщения: Лазанья Добавлено: 28 дек 2010 22:24 |
|
Сообщения: 16
|
Лазанья с томатами и ветчиной.Ингредиенты• 200г листов лазаньи • 350 г ветчины • 300г сыра Томатный соус:• 500г помидоров • 2 зубчика чеснока • 200 г лука • растительное масло (я использовала оливковое масло Milasolio) • соль • перец Соус Бешамель• 50 г сливочного масла • 2 ст.л. муки • 400 г сливок (можно 1\2 сливок и 1\2 молока) • соль Томатный соус: Лук и чеснок мелко покрошить, помидоры нарезать небольшими кубиками. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут Соус Бешамель. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить муку. Посолить. Добавить сливки. Варить на небольшом огне пока соус не загустеет. Лазанья: Натереть сыр. Ветчину порезать тонкими пластами. Форму смазать сливочным маслом. На дно положить немного соуса Бешамель. Сверху – листы лазаньи (в моем случае, я отваривала их до полуготовности. Смотрите инструкцию на упаковке). Сверху томатный соус. На него выложить часть ветчины, затем соус Бешамель и сыр. Опять листы лазаньи – томатный соус – ветчина- соус Бешамель – сыр. Количество слоев зависит от размера вашей формы. Верхний слой листы лазаньи – соус бешамель – сыр. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 08 янв 2011 00:53 |
|
|
Паста с креветками в сливочно-сырном соусе.Давным давно я попробывала подобную пасту в буфете "а ля карте". Готовили при мне, составляющие видела, но соус был просто белым и не известного состава. Я очень сильно запала на нее. И методом подбора добилась того вкуса, а может и вкусней. Вид пасты: бантики отваренные как положено. Соус:300 г креветок очищенных замороженных 1 долька чеснока цедра апельсина -пол чайной ложки(можно лимонную) черный перец, соль, 2 крупные луковицы, 200 мл сливочного соуса "Три сыра" 200 мл сливок(я люблю жирные30%) Я иногда довавляю сухую смесь для пасты"Паста-Росса" Оливковое масло 3 ст. ложки В "воке" разогреваем масло, туда специи, чеснок, цедру и минутку прогреть. Следом заранее подготовленный лук, нарезаннй полукольцами посолить по вкусу. Лук помешивая довести до прозрачности, ни в коем случае не поджаривать! Залить сливками, если нет соуса"Три Сыра", заменить просто сливками и тертым сыром мягких сортов. Помешивая, дать закипеть и выложить туда креветки, довести до кипения легкого и снять с огня В блюдо выложить пасту и залить соусом, посыпать пармезаном и свежим орегано и по тарелкам Иногда делаю с шампиньонами и креветками, в зтом случае сначала слегка потушить порезанные свежие грибы, потом лук и т.д. Быстро, вкусно очень, нарядно и легко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 22 ноя 2011 00:56 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
наконец-то отважилась на лазанью как делают ее здесь без использования полуфабрикатов и главной оценкой стали слова моего ребенка "мамина и папина лазанья вкуснее лазанью нонны (бабушки)", не могу передать как приятно на такую лазанью понадобиться 4 желтка + 2 яйца 400 гр муки 600 мл молока 150 гр сливочного масла 300 гр фарша (лучше смешанного или говяжьего, это уже дело вкуса) 500 мл томатной пасты 1 стакан белого сухого вина морковь стебель сельдерея луковица соль, перец гвоздика 200 гр пармезана 1. Яйца слегка взбить вилкой, добавить щепотку соли и постепенно муку. Вымесить эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и оставить на пол-часа. 2. Тем временем приготовим рагу. Измельчить морковь, лук и сельдерей. Подрумянить на оливковом масле и добавить фарш. Подрумянить слегка и влить стакан вина. Дать выпариться на хорошем огне. Добавить томатную пасту, гвоздику, соль, перец по вкусу. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить с часик - полтора. 3. Приготовим бешамель: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить пару ложек муки, энергично размешать. (У меня для приготовления бешамели как раз такая ложка как у Бетан, никогда не бывает комков) Постепенно влить молоко. Добавить соль и немного перца по вкусу. Снизить огонь и довести медленно до кипения, переодически помешивая. 4. Натрем пармезан. 5. Тесто раскатать примерно в 1-1,5 мм толщиной. Можете не стараться делать тесто идеально по размеру формы, это не столь важно и к тому же его будет труднее манивривовать во время варки. 6. Момент варки теста меня чесно говоря немного волновал, но не так страшен черт... Поставим на огонь большую кастрюлю с водой, после закипания подсолим и начинаем по одному закидывать наши пласты теста. Когда закините старайтесь его "расправить" ложкой (я использую деревянную с длинной ручкой). Через минуту (вода должна кипеть) выловите ваш пласт поддев той де ложкой примерно посредине и разложите на чистом кухонном полотенце. Операцию повторить пока не отварите все пласты. 7. После этого лазанью можно собирать. На дно формы немного рагу, слой из пластов теста, немного рагу, сверху бешамель, присыпать обильно пармезаном, накрыть тестом. Все повторить пока не закончатся ингридиенты. Верхний слой полить немного рагу, обильно бешамелью и присыпать пармезаном. 8. Форму поместить в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут, пока лазанья не подрумяниться. Приятного! Ну вот начало положено! У меня муж с пол-года назад готовил у друзей рыбную лазанью - это сказка Девочка-знакомая готовила ему пасту и бешамель, а он рыбный соус. Теперь можно повторить дома
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 22 ноя 2011 01:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Фффкусна-то как!!! Жиалаппа, спасибо за такой подробный рецепт! Прочититала и сыта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 22 ноя 2011 14:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Gialappa писал(а): 4 желтка + 2 яйца 400 гр муки Лаппа, только так 4 желтка и 2 яйца - это принципиально? и мука наверно особенная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 22 ноя 2011 20:26 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Лазанья от начала и до конца своими ручками - это подвиг! Мой респект. Конечно, самая вкусная, кто бы сомневался?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 22 ноя 2011 20:45 |
|
|
Gialappa писал(а): наконец-то отважилась на лазанью как делают ее здесь без использования полуфабрикатов и главной оценкой стали слова моего ребенка "мамина и папина лазанья вкуснее лазанью нонны (бабушки)", не могу передать как приятно Дитя глаголит истину. Для меня это блюдо пока из не познанного. Если готовить его без машинки для раскатки теста, получится правильно или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 22 ноя 2011 23:36 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
iii писал(а): Gialappa писал(а): 4 желтка + 2 яйца 400 гр муки Лаппа, только так 4 желтка и 2 яйца - это принципиально? и мука наверно особенная нет, это не принципиально! Во всех рецептах сказано что яйца нужно ложить целыми, но я пробовала и так и этак и все таки пишла к заключению, что если половину яиц в рецепте заменить желтками в соотношении 1 яйцо = 2 желткам, тесто по вкусовым качествам лучше, а еще такого цвета становится желтенького как тут и принято быть яичному тесту Про муку уже писала в теме о пасте - мука белая мелкого помола (здесь называется тип 00) из мягких сортов пшеницы. Думаю что в Украине аналогом может быть пшеничная мука высшего сорта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 22 ноя 2011 23:43 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Вишенка писал(а): Дитя глаголит истину. Для меня это блюдо пока из не познанного. Если готовить его без машинки для раскатки теста, получится правильно или нет? ага, она у меня такая итальянская мордочка, если что не так - есть не будет И когда узнала что на обед лазанья предусмотрена строго насторого наказала чтобы была как у ее итальянской бабушки! Многие здесь раскатывают тесто без машинки, тут конечно нужен опыт и сноровка, но он же приходит со временем У меня у свекровки машинка есть, а предпочитает катать вручную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 05 ноя 2012 01:48 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
КАНЕЛОНИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙДля теста 2 яйца 4 желтка 400 гр муки щепотка соли Для начинки 550 - 600 гр рыбного филе 150 гр тертого пармезана 3 белка перец, соль Для соуса бешамель 150 гр сливочного масла 2 ст.ложки муки 500 мл молока перец Факультативно 50 гр сухих белых грибов или морепродуктов. 1. Начнем с теста. Замесим тесто на яйцах постепенно добавляя муку, хорошенько вымесив, завернем его в пленку и оставим минимум на 30 минут 2. Пока тесто отдыхает приготовим начинку. У меня был вот такой улов Филе нарезаем кубиками и тушим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим Кусочки рыбы начинают распадаться. Но если вам попадется рыбка более плотная, то добавьте пол стакана белого сухого вина и протушите, дав выпариться вину. 3. Когда рыба готова переложите в мисочку, разомните вилкой и добавьте белки и тертый пармезан Смешаем до однородной массы и получим нашу начинку для канелони 4. Для следующего этапа есть 2 пути, а может и 3... В общем можно импользовать классическую бешамель или обогатить ее грибным вкусом, добавив вместе с мукой перемолотые сухие белые грибы или классическая бешамель и морепродукты. Я использовала последний вариант. Из морепродуктов взяла vongole (не знаю как будет по русски поэтому привожу ссылку из Вики http://en.wikipedia.org/wiki/Clam). У меня были уже очищенные с маслом и травками в вакуумной упаковке Если у кого-то попадуться неочищенные обращайтесь помогу без проблем. Можно взять мидии. 5. Возьмемся за бешамель - растворим сливочное масло в кастрбльке с антипригарным покрытием добавим муку, постоянно помешивая постепенно вольем молоко, помешивая поперчим, добавим щепотку соли и проварим на небольшом огне пока не загустеет. Отставим с огня и время от времени помешаем во избежании образования корочки сверху. 6. Теперь можно заняться разделкой и раскаткой теста 7. Оставим на минуту тесто - необходимо поставить воду для бланширования теста, забросить молюсков в кастрюльку оставим ее на полном огне, накрыв крышкой. Включим духовку для разогрева на 180 градусов. 8. Закончим раскатку теста и начнем бланшировать его в кипящей воде (не забудьте ее подсолить) Когда тесто всплывет как на фото выловим его, я делаю это при помощи деревянной ложки с длинной ручкой и разложим на льняном полотенце через минутку расправим наш пласт пасты и накрыв другим полотенцем продолжим бланшировать наше тесто. 9. Тем временем наши молюски открылись вот так Они выделяют много жидкости как и мидии, которую я использовала для дна угнеупорной формы, в которую будем складывать канелони Если будете использовать только бешамель, то необходимо покрыть ею дно вашей формы. 10. Приступим к формированию канелони. Берем пласт бланшированного теста, кладем начинку сворачиваем отрезаем необходимый кусок теста свернув до конца покладем в огнеупорную форму и так пока не закончится начинка или тесто Этих ингридентов хватит на 7-8 порций, у меня получилось 2 огнеупорные формы. Если у вас в семье все едят морепродукты их необходимо очистить от раковин и панцирей и покласть сверху канелони. У меня один из членов семьи их не ест поэтому я подала их вконце с уже готовыми канелони. 11. Польем канелони бешамелью и присыпим тертым пармезаном Поместим в уже разогретую духовку минут на 30-40 и вуаля Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 05 ноя 2012 07:52 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Отвал башки. А что же это за моллюски такие? Как по-нашему будет-то..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 05 ноя 2012 12:37 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Лаппа, это фантастика!!! Блюдо профессионального повара! у меня такое никогда не получится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 05 ноя 2012 12:47 |
|
Сообщения: 6634
|
Просто офигеть можно ! А что за рыбка такая ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|