Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Ёка Добавлено: 12 ноя 2012 13:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ёка (армянское блюдо) лаваш, сыр, зелень (у меня перья зелёного лука и петрушка), яйцо, масло растительное. Это ЗЛО! Это абсолютное зло! Никогда не пытайтесь повторить такое..... А то одна девушка приготовила и съела.....а ночью к ней пришли калории и привели с собой друзей и не только ушили всю одежду, но поселились у неё в некоторых частях тела.Лаваш нужно выкладывать так, чтобы края свисали с бортика сковородки приблизительно одинаково (у меня лист порвался и я немного по другому слепила), и в самом начале перед готовкой на секунду окуните в воду или смочите слегка (чтобы лаваш не поломался на изгибах, когда вы будете сворачивать конвертиком).
Последний раз редактировалось iii 12 ноя 2012 16:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 12 ноя 2012 13:53 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
я похожее делала с лавашом, сыром и петрушкой с чесноком, называла - хачапури... очень классно их обжаривать на решетке на гриле.. но с яйцом - вижу впервые.. и как желток остается непрожаренным, если лаваш пожарился?..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 12 ноя 2012 14:00 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
вот так... фантастика! после всего, что со мной произошло, я стану прЭдателем для чебуреков, беляшей и пирожков. вот там вдалеке на тарелочке, на маленькие кусочки порезана ёка в холодном виде.... о, Джеймс..... это твоё упущение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 12 ноя 2012 14:17 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
вкусно, но, эх(( опять сырое яйцо. Люблю сырые яйца, но страх перед сальмонеллезом...не могу через себя переступить. На твои замороженные яйца так и не решилась, и на это врядли(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 12 ноя 2012 15:38 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
а я люблю яйца всмятку. Значит мне точно ёка по вкусу будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 12 ноя 2012 16:12 |
|
Сообщения: 6634
|
timtan писал(а): вкусно, но, эх(( опять сырое яйцо. Люблю сырые яйца, но страх перед сальмонеллезом...не могу через себя переступить. На твои замороженные яйца так и не решилась, и на это врядли((( А глубокая заморозка не убивает бактерии разве ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 12 ноя 2012 16:22 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Я сырые яйца ем в любом виде. Боюсь но ем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 12 ноя 2012 16:32 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
iii писал(а): Я сырые яйца ем в любом виде. Боюсь но ем Так вроде если яйцо не треснутое, то достаточно снаружи его помыть, перед тем как разбить. Сальмонелла в курице, а не в яйце.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 12 ноя 2012 17:21 |
|
Сообщения: 13521
|
Brita писал(а): Сальмонелла в курице, а не в яйце. А вот и нет! Сальмонелла - у нас в речке! timtan писал(а): вкусно, но, эх(( опять сырое яйцо. Люблю сырые яйца, но страх перед сальмонеллезом...не могу через себя переступить. На твои замороженные яйца так и не решилась, и на это врядли((( +1. Вот и я не могу... Баюс! На самом деле, сальмонеллы эти много где, не только в курицах. А яйца могут быть инфицированы через поры скорлупы сальмонеллами, которые содержатся в курином, пардон, помёте через несколько дней от "рождения" яйца. У меня так точно нет уверенности, что те яйца, что имеются в наличие в наших магазинах настолько свежие, чтоб можно было не бояться. Так шта... И, кстати. Бактерии сальмонеллы в мороженом мясе несколько месяцев остаются живыми и весёлыми, так что им мешает оставаться такими же в замороженных яйцах. Только кипячение супротив них действенно. Каг жить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 12 ноя 2012 17:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
JullS писал(а): Brita писал(а): Сальмонелла в курице, а не в яйце. А вот и нет! Сальмонелла - у нас в речке! Каг жить? Кто ни рискует, тот не пьёт шапманское, не ест сырые яйца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 12 ноя 2012 19:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я, я тоже остаюсь живой и веселой при сырых желтках. ттт Тоже бактерия..?
Даже редкую яичницу делаю полусырой - чтоб белок схватился, а желток обязательно сырой, его булкой (крутонами) подбирать. Так что полностью мое блюдо, особенно с сыром, - спасибо, Ириша!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 12 ноя 2012 19:15 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Это мое дежурное блюдо на завтрак в выходной! Но! Если я делаю как Иша, у меня получается слишком пережарено снаружи и слишком жидко внутри, даже белок. Надо, наверно, на очень медленном огне под крышкой, но лень ждать. Так что... делаю на двух сковородках. На одной разбиваю и быстро перемешиваю яйца, чтоб схватились (прощай сальмонеллез , хотя в принципе яичницу с жидким желтком мы очень даже едим, но белок должен быть полностью готов, иначе беее ). На другой сковородке раскладываю лепешку, в нее зелень, сыр, можно колбаску, потом сверху хлоп лопаточку яиц, завернуть, низ уже подрумянился, так что сразу перевернуть, подрумянить другую сторону, переложить на тарелку, и сразу на сковородку следующую лепешку развернуть, ну и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 12 ноя 2012 19:18 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот дадада, Кати, сырой белок фу, а желток.. Да ктож его скручивает? Весь смак в сыром желтке. Настаиваю ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 12 ноя 2012 19:23 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Сальмонелу бояться, в лес не ходить яйца не есть. Тоже люблю желточек вымакивать, если еще и перчиком присыпать...(мечтательно так).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 12 ноя 2012 23:26 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Может сальмонелла и убивается холодом, мытьем или еще чем то, но только на каждую Пасху по телеку новости о том, что кто то в больнице с сальмонеллезом. Я в этом вообще бахнутая на все голову, потому как даже перед тем, как сварить яйца я их мою!!!)))).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 12 ноя 2012 23:41 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
timtan писал(а): Я в этом вообще бахнутая на все голову, потому как даже перед тем, как сварить яйца я их мою!!!)))). шепотом... я тоже...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 12 ноя 2012 23:48 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Я тоже мою перед тем, как положить в холодильник. Уже вон некоторые "великомудрые" доХтора говорят, что детям нельзя давать молоко, а только "адаптированные смеси". Когда-то говорили, что нельзя сливочное масло, только маргарин... В общем, кому за что деньги платят, то и можно. Так и сальмонела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 12 ноя 2012 23:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
ИИша - шедеврально! Но, твоя правда - прощай хвигура.... Яйца, сваренные всмятку, обязательно на завтрак в выходные дни, мне и детям, муж - в оппозиции. Ему - только вкрутую, но не из-за сальмонеллы, а скорее всего, из вредности...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 13 ноя 2012 00:01 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Я также яйцо кладу, но сначала перемешиваю с сыром его сырое. Когда лаваш пожарится с 2-х сторон и яйцо готово тоже - не сырое!!!! Сальмонелла-прощай, фигура прощай. Моим нравится,мне тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 13 ноя 2012 00:05 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Brita писал(а): timtan писал(а): Я в этом вообще бахнутая на все голову, потому как даже перед тем, как сварить яйца я их мою!!!)))). шепотом... я тоже... Я валяюсь . Ну скажи ж, Лен, при таких бзиках даже думать страшно о том, что бы съесть сырой желток))) На самом деле, я счастлива, что не одна такая, ибо в моей семье меня засмеяли, когда я рассказала про мытьё яиц.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 13 ноя 2012 00:11 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Я вот собираю незнакомые грибы, выкладываю фото в интернет и девачки мне говорят: - кушай!, например.... и я слушаюсь. А ведь боязно... но ничего..через тернии иду, по острию так сказать вилки, заради удовольствия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 13 ноя 2012 00:16 |
|
Сообщения: 6634
|
От девчонки....Не боялась я сырые....Ну или почти сырые яйца есть, пока вас не почитала.... И что теперь делать ? Как в анекдоте ? Бокал вина перед едой для тех,кто боится похудеть? Типа алко убивает все страхи ? Каг жииииить ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 13 ноя 2012 00:18 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
timtan писал(а): Brita писал(а): timtan писал(а): Я в этом вообще бахнутая на все голову, потому как даже перед тем, как сварить яйца я их мою!!!)))). шепотом... я тоже... Я валяюсь . Ну скажи ж, Лен, при таких бзиках даже думать страшно о том, что бы съесть сырой желток))) На самом деле, я счастлива, что не одна такая, ибо в моей семье меня засмеяли, когда я рассказала про мытьё яиц. Дык, я их мою, и все равно ем яйца всмятку! У меня случай потяжелее твоего))) з.ы. наверно бабушка виновата. Я у неё на каникулах от родителей отдыхала. Так и молоко из-под коровы, с пеной от молочной струйки, пила. И яйца сырые прям из куриных гнезд, тепленькие еще, съедала. Вкууууусно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 13 ноя 2012 00:20 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Поварешка писал(а): Типа алко убивает все страхи насмерть - нет, но притупляет - точно! есть предложение, тем у кого фобия к сырым яйцам... за завтраком принять грамм 30 коньячку и смело кушать яйцо всмятку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 13 ноя 2012 00:21 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 13 ноя 2012 00:23 |
|
Сообщения: 6634
|
Ну ладно, если дело со страхом постоянным....А ежли пароноя приобретенная ? Вот каг у меня ? Апосля ваших разговоров ? И ежли мне 30 грамм не подходит ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 13 ноя 2012 00:25 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 13 ноя 2012 00:26 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Поварешка писал(а): Ну ладно, если дело со страхом постоянным....А ежли пароноя приобретенная ? Вот каг у меня ? Апосля ваших разговоров ? И ежли мне 30 грамм не подходит ? тогда увеличивай дозу) после определенной дозы не то что страх пртупится, а вообще пофиг будет)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 13 ноя 2012 00:33 |
|
Сообщения: 6634
|
MavkaI писал(а): Яна, ЗАЖМУРЬСЯ И ЕШЬ! Наверное так и придется, Мавочка Вкусноооооо же ! И Ёку хочу !!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Ёка Добавлено: 13 ноя 2012 01:10 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Brita писал(а): Дык, я их мою, и все равно ем яйца всмятку! У меня случай потяжелее твоего))) з.ы. наверно бабушка виновата. Я у неё на каникулах от родителей отдыхала. Так и молоко из-под коровы, с пеной от молочной струйки, пила. И яйца сырые прям из куриных гнезд, тепленькие еще, съедала. Вкууууусно... Ага, я тож. МОю и всмятку ем. Потому как думаю, что сальмонелла снаружи живет и в яйцо через трещщщщщинки в скорлупе пролазит. А если яйцо на вид без трещинок, да и помыть с мылом, то вперед за глазуньями (мож я и не очень права, но пока ттт )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|