Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Девушки! Я буду участвовать в конкурсе, только в самые последние дни :oops: (диетствую-с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Матрёшка писал(а):
Девушки! Я буду участвовать в конкурсе, только в самые последние дни :oops: (диетствую-с)

Ждем-с))
з.ы. ты это, не увлекайся диетами. Меню правильное для выхода из диеты составь и придерживайся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Я планирую лишь ещё один рецепт...Для конкретной даты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 19:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Ириша... Убила! На Западной вообще выпечка шикарная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 19:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Прощай талия....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 18:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Цитата:
Голосование с 26 ноября по 2 декабря

Брита, это наверно ошибочка? :arrow: В "Готовим: по рецептам Готовим.РУ"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Perez писал(а):
Цитата:
Голосование с 26 ноября по 2 декабря

Брита, это наверно ошибочка? :arrow: В "Готовим: по рецептам Готовим.РУ"

ой, спасибо! пошла править.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Brita писал(а):
ой, спасибо! пошла править.

:wink: Всегда рада помочь... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А вот если я готовила уже по рецептам Готовим.ру, а никто внимания не обратил,
можно я его в конкурс?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
И всё таки селёдку пряного посола и суп-крем, например трудно сравнивать.
Поставьте задачи конкретнее:
"всё из круп"
или "готовим из фарша" или "учимся применять специи"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Сравнивать сложно, но так интереснее. И это дает большой простор для выбора. Надо попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А может правда - по разделам? Чтобы серия конкурсов получилась?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Тогда опять не все смогут участвовать, даже если захотят. Кто-то супы не ест, кто-то мясо, а кто-то на овощи чихал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
А вот если я готовила уже по рецептам Готовим.ру, а никто внимания не обратил,
можно я его в конкурс?

Иииишааа, ну ты чего??? Ты ж всем нам пример подаешь. Новатор! Нафиг повторы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Brita писал(а):
Сравнивать сложно, но так интереснее. И это дает большой простор для выбора. Надо попробовать.

Тут выбор до безконечности! :mrgreen: Но это же и интересно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 01:16 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Брита, а следовать рецепту строго обязательно??? Ну, например, можно ли лимонную кислоту заменить лмоном? Вобще, если честно, без обид, то я не очень пользуюсь этими рецептами из-за некой невнятности. Ну написаны они, как будто на скорую руку, и ощущение, что не выверены. Но это ИМХО, канеш.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 09:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
timtan писал(а):
Брита, а следовать рецепту строго обязательно??? Ну, например, можно ли лимонную кислоту заменить лмоном? Вобще, если честно, без обид, то я не очень пользуюсь этими рецептами из-за некой невнятности. Ну написаны они, как будто на скорую руку, и ощущение, что не выверены. Но это ИМХО, канеш.

Кислоту лимоном конечно, но не рыбу мясом)) Рецепты, скорее, общий план действий, а нюансы за тобой. Ну, в большинстве случаев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 10:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У меня есть знакомый, любит готовить (собственно с его подачи я сюда когда-то сунулась). Так вот он говорит примерно как Тимми, только с небольшой разницей - я грит цепляю принципиальные моменты например какую травку подкинуть или сколько хоть примерно по времени уйдет, или просто когда не знаю что хочу. Т.е., рецепты не для новичков, нет раздражающих подробностей. Такая вот точка зрения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 11:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ну так оно и есть. Исключение, наверно, выпечка. Тут стараюсь строго по рецепту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012 01:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Неха - убила наповал!
И анютины глазки даже на торте!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Торт " Пьяная вишня" сразил наповал.
Делать буду однозначно, поэтому возникли некоторые вопросы.
1)
Цитата:
Запьянила вишню
- сколько надо "пьянить" по времени?
2)
Цитата:
потом пришлось добавить 1 ч.л. разрыхрытеля
-тут не поняла, надо или?
Пришлось добавить потому, что миксером вымешивала? А если руками венчиком, то не надо?
3)
Цитата:
смешиваем с желейным сахаром
- это что такое? :oops:
Ну и как!? сделать такие красивые цветочки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Отвечаю на вопросы:
1.Двух недель в холодильнике вполне хватит.
2.Добавила порошок для выпечки,потому что у меня бисквит опал от миксера.Если без миксера вымешивать аккуратно,порошок не нужен.
3.Желейный сахар появился у нас недавно,вот я и опробовала... :mrgreen: Можно заменить желатином,только тогда не забудь про сахар :!:
4.Цветочки делались из мастики.Очень легко и просто.
Для мастики 100 гр. маршмеллоу (белого) на водяной бане растопить вместе с ложкой столовой масла сливочного и ложкой столовой лимонного сока.Потом добавляя сахарную пудру сделать пластичную массу,из неё потом можно лепить цветочки,листики...Красить лучше всего тогда,когда маршмеллоу растопится на бане.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Теперь всё поняла, спасибо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
timtan писал(а):
Брита, а следовать рецепту строго обязательно??? Ну, например, можно ли лимонную кислоту заменить лмоном? Вобще, если честно, без обид, то я не очень пользуюсь этими рецептами из-за некой невнятности. Ну написаны они, как будто на скорую руку, и ощущение, что не выверены. Но это ИМХО, канеш.

С дебютом в конкурсе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012 14:12 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Brita писал(а):
timtan писал(а):
Брита, а следовать рецепту строго обязательно??? Ну, например, можно ли лимонную кислоту заменить лмоном? Вобще, если честно, без обид, то я не очень пользуюсь этими рецептами из-за некой невнятности. Ну написаны они, как будто на скорую руку, и ощущение, что не выверены. Но это ИМХО, канеш.

С дебютом в конкурсе!


Спасибо)) Правда это блюдо не назовешь ни завтраком, ни обедом, ни ужином, но раз уж оно в рецептах есть, значит можно) Скоро поеду в супер за набором для следующего блюда).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ура, еще одна дебютантка! Elvick777, хорошее начало.
У меня 2 вопроса - корж-безе в торте мягкий или хрустящий, как в киевском? 1.5-2 часа при 180С для безе не много (электрическая или газовая плита, кстати?)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
timtan писал(а):
Brita писал(а):
timtan писал(а):
Брита, а следовать рецепту строго обязательно??? Ну, например, можно ли лимонную кислоту заменить лмоном? Вобще, если честно, без обид, то я не очень пользуюсь этими рецептами из-за некой невнятности. Ну написаны они, как будто на скорую руку, и ощущение, что не выверены. Но это ИМХО, канеш.

С дебютом в конкурсе!


Спасибо)) Правда это блюдо не назовешь ни завтраком, ни обедом, ни ужином, но раз уж оно в рецептах есть, значит можно) Скоро поеду в супер за набором для следующего блюда).


Ну вы, барышня, не просто красавица, а красавица-экстремал)) Вот совсем не уверена, что рискнула бы фенхель мариновать в грепфрутовом соке. Повторять будешь или все, только попробовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 00:22 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Brita писал(а):
Ну вы, барышня, не просто красавица, а красавица-экстремал)) Вот совсем не уверена, что рискнула бы фенхель мариновать в грепфрутовом соке. Повторять будешь или все, только попробовать?


Видишь ли, в силу обстоятельств, приготовление этого "шедевра" растянулось на пол дня. Т.е. пока деть спал, я замариновала, а потом мы ушли гулять. Придя с прогулки приготовила рыбу, выложила все на тарелку, сфотала, а вот есть начала параллельно с выкладыванием рецепта на сайт) Т.е. фенхель мариновался более пяти часов, ну а рыбу ем сейчас уже холодную. Поэтому какой был бы вкус фенхеля, если бы я мариновала его с пол часика, да если бы еще и нарезала пёрышками потолще, мне трудно сказать. Возможно было бы нежнее. Если и буду делать еще раз, то скорее всего не буду добавлять цедру, но добавлю лимона, т.е. не хватает привычной кислинки. На мой вкус: попробовать это стоило, ничего отвратного нет. Но надо действительно любить горечь грейпфрута. Я могу его слопать за один раз, но знаю людей, которые его на дух не переносят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 00:41 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
А вообще, в этом блюде основное ведь все таки рыба))) а фенхель так, можно сказать-украшение. Я делала его на один зуб, буквально одну луковую чашечку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
В следущий раз попробуй его, фенхель, просто добавить к рыбе в духовку. Просто попробуй, вкус совсем другой. А грейп к рыбе хорошо, мне кажется. Ну от тоже ведь цитрусовый как лимон, значит хорошо. И это отличная идея, у нас на завтра как раз рыба, только белая. Значит прикуплю грейп, попробуем вместо лимона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO