Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 32 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ёка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 13:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ёка (армянское блюдо)
лаваш, сыр, зелень (у меня перья зелёного лука и петрушка), яйцо, масло растительное.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Это ЗЛО! :)
Это абсолютное зло! :D
Никогда не пытайтесь повторить такое.....
А то одна девушка приготовила и съела.....а ночью к ней пришли калории и
привели с собой друзей и не только ушили всю одежду, но поселились у неё
в некоторых частях тела.


Изображение

Лаваш нужно выкладывать так, чтобы края свисали с бортика сковородки приблизительно
одинаково (у меня лист порвался и я немного по другому слепила),
и в самом начале перед готовкой на секунду окуните в воду или смочите слегка
(чтобы лаваш не поломался на изгибах, когда вы будете сворачивать конвертиком).


Последний раз редактировалось iii 12 ноя 2012 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
я похожее делала с лавашом, сыром и петрушкой с чесноком, называла - хачапури... :) очень классно их обжаривать на решетке на гриле..
но с яйцом - вижу впервые.. и как желток остается непрожаренным, если лаваш пожарился?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
вот так... фантастика!

после всего, что со мной произошло, я стану прЭдателем для чебуреков, беляшей и пирожков.
вот там вдалеке на тарелочке, на маленькие кусочки порезана ёка в холодном виде....

Изображение

о, Джеймс..... это твоё упущение 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 14:17 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
вкусно, но, эх(( опять сырое яйцо. Люблю сырые яйца, но страх перед сальмонеллезом...не могу через себя переступить. На твои замороженные яйца так и не решилась, и на это врядли(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
а я люблю яйца всмятку. Значит мне точно ёка по вкусу будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 16:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
timtan писал(а):
вкусно, но, эх(( опять сырое яйцо. Люблю сырые яйца, но страх перед сальмонеллезом...не могу через себя переступить. На твои замороженные яйца так и не решилась, и на это врядли(((



А глубокая заморозка не убивает бактерии разве ? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я сырые яйца ем в любом виде. Боюсь :roll: но ем 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 16:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Я сырые яйца ем в любом виде. Боюсь :roll: но ем 8)

Так вроде если яйцо не треснутое, то достаточно снаружи его помыть, перед тем как разбить. Сальмонелла в курице, а не в яйце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 17:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Brita писал(а):
Сальмонелла в курице, а не в яйце.
А вот и нет! Сальмонелла - у нас в речке! :mrgreen:

timtan писал(а):
вкусно, но, эх(( опять сырое яйцо. Люблю сырые яйца, но страх перед сальмонеллезом...не могу через себя переступить. На твои замороженные яйца так и не решилась, и на это врядли(((
+1. Вот и я не могу... Баюс!
На самом деле, сальмонеллы эти много где, не только в курицах. А яйца могут быть инфицированы через поры скорлупы сальмонеллами, которые содержатся в курином, пардон, помёте через несколько дней от "рождения" яйца. У меня так точно нет уверенности, что те яйца, что имеются в наличие в наших магазинах настолько свежие, чтоб можно было не бояться. Так шта...
И, кстати. Бактерии сальмонеллы в мороженом мясе несколько месяцев остаются живыми и весёлыми, так что им мешает оставаться такими же в замороженных яйцах. Только кипячение супротив них действенно. :wink:
Каг жить? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
JullS писал(а):
Brita писал(а):
Сальмонелла в курице, а не в яйце.
А вот и нет! Сальмонелла - у нас в речке! :mrgreen:
Каг жить? :mrgreen:


Кто ни рискует, тот не пьёт шапманское, не ест сырые яйца :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я, я тоже остаюсь живой и веселой при сырых желтках. ттт
Тоже бактерия..?

Даже редкую яичницу делаю полусырой - чтоб белок схватился,
а желток обязательно сырой, его булкой (крутонами) подбирать.
Так что полностью мое блюдо, особенно с сыром, - спасибо, Ириша!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Это мое дежурное блюдо на завтрак в выходной! Но! Если я делаю как Иша, у меня получается слишком пережарено снаружи и слишком жидко внутри, даже белок. Надо, наверно, на очень медленном огне под крышкой, но лень ждать. Так что... делаю на двух сковородках. На одной разбиваю и быстро перемешиваю яйца, чтоб схватились (прощай сальмонеллез :), хотя в принципе яичницу с жидким желтком мы очень даже едим, но белок должен быть полностью готов, иначе беее ;)). На другой сковородке раскладываю лепешку, в нее зелень, сыр, можно колбаску, потом сверху хлоп лопаточку яиц, завернуть, низ уже подрумянился, так что сразу перевернуть, подрумянить другую сторону, переложить на тарелку, и сразу на сковородку следующую лепешку развернуть, ну и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 19:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вот дадада, Кати, сырой белок фу, а желток..
Да ктож его скручивает? Весь смак в сыром желтке.
Настаиваю ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 19:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Сальмонелу бояться, в лес не ходить яйца не есть. Тоже люблю желточек вымакивать, если еще и перчиком присыпать...(мечтательно так).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 23:26 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Может сальмонелла и убивается холодом, мытьем или еще чем то, но только на каждую Пасху по телеку новости о том, что кто то в больнице с сальмонеллезом. Я в этом вообще бахнутая на все голову, потому как даже перед тем, как сварить яйца я их мою!!!)))).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
timtan писал(а):
Я в этом вообще бахнутая на все голову, потому как даже перед тем, как сварить яйца я их мою!!!)))).

шепотом... я тоже... :oops: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Я тоже мою перед тем, как положить в холодильник. Уже вон некоторые "великомудрые" доХтора говорят, что детям нельзя давать молоко, а только "адаптированные смеси". Когда-то говорили, что нельзя сливочное масло, только маргарин... В общем, кому за что деньги платят, то и можно. Так и сальмонела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
ИИша - шедеврально!
Но, твоя правда - прощай хвигура.... :roll: :roll:

Яйца, сваренные всмятку, обязательно на завтрак в выходные дни, мне и детям, муж - в оппозиции. :mrgreen:
Ему - только вкрутую, но не из-за сальмонеллы, а скорее всего, из вредности...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Я также яйцо кладу, но сначала перемешиваю с сыром его сырое. Когда лаваш пожарится с 2-х сторон и яйцо готово тоже - не сырое!!!! Сальмонелла-прощай, фигура прощай. Моим нравится,мне тоже. :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 00:05 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Brita писал(а):
timtan писал(а):
Я в этом вообще бахнутая на все голову, потому как даже перед тем, как сварить яйца я их мою!!!)))).

шепотом... я тоже... :oops: :D


Я валяюсь :mrgreen:. Ну скажи ж, Лен, при таких бзиках даже думать страшно о том, что бы съесть сырой желток))) На самом деле, я счастлива, что не одна такая, ибо в моей семье меня засмеяли, когда я рассказала про мытьё яиц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я вот собираю незнакомые грибы, выкладываю фото в интернет и девачки мне говорят:
- кушай!,
например....
и я слушаюсь.
А ведь боязно... но ничего..через тернии иду, по острию так сказать вилки,
заради удовольствия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
От девчонки....Не боялась я сырые....Ну или почти сырые яйца есть, пока вас не почитала....
И что теперь делать ? Как в анекдоте ? Бокал вина перед едой для тех,кто боится похудеть? Типа алко убивает все страхи ?
Каг жииииить ??? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
timtan писал(а):
Brita писал(а):
timtan писал(а):
Я в этом вообще бахнутая на все голову, потому как даже перед тем, как сварить яйца я их мою!!!)))).

шепотом... я тоже... :oops: :D


Я валяюсь :mrgreen:. Ну скажи ж, Лен, при таких бзиках даже думать страшно о том, что бы съесть сырой желток))) На самом деле, я счастлива, что не одна такая, ибо в моей семье меня засмеяли, когда я рассказала про мытьё яиц.


Дык, я их мою, и все равно ем яйца всмятку! У меня случай потяжелее твоего)))
з.ы. наверно бабушка виновата. Я у неё на каникулах от родителей отдыхала. Так и молоко из-под коровы, с пеной от молочной струйки, пила. И яйца сырые прям из куриных гнезд, тепленькие еще, съедала. Вкууууусно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Поварешка писал(а):
Типа алко убивает все страхи

насмерть - нет, но притупляет - точно!

есть предложение, тем у кого фобия к сырым яйцам...
за завтраком принять грамм 30 коньячку
и смело кушать яйцо всмятку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Если кто чего боится есть, зажмурьтесь и ешьте. Не так страшно будет.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Ну ладно, если дело со страхом постоянным....А ежли пароноя приобретенная ? Вот каг у меня ?
Апосля ваших разговоров ?
И ежли мне 30 грамм не подходит ? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Яна, ЗАЖМУРЬСЯ И ЕШЬ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 00:26 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Поварешка писал(а):
Ну ладно, если дело со страхом постоянным....А ежли пароноя приобретенная ? Вот каг у меня ?
Апосля ваших разговоров ?
И ежли мне 30 грамм не подходит ? :mrgreen:


тогда увеличивай дозу) после определенной дозы не то что страх пртупится, а вообще пофиг будет)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
MavkaI писал(а):
Яна, ЗАЖМУРЬСЯ И ЕШЬ!


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Наверное так и придется, Мавочка :mrgreen:
Вкусноооооо же ! И Ёку хочу !!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ёка
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Brita писал(а):
Дык, я их мою, и все равно ем яйца всмятку! У меня случай потяжелее твоего)))
з.ы. наверно бабушка виновата. Я у неё на каникулах от родителей отдыхала. Так и молоко из-под коровы, с пеной от молочной струйки, пила. И яйца сырые прям из куриных гнезд, тепленькие еще, съедала. Вкууууусно...


Ага, я тож. МОю и всмятку ем. Потому как думаю, что сальмонелла снаружи живет и в яйцо через трещщщщщинки в скорлупе пролазит. А если яйцо на вид без трещинок, да и помыть с мылом, то вперед за глазуньями :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
(мож я и не очень права, но пока ттт :mrgreen: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 32 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO