Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007 18:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Вот давеча задумалась о том, что надоела курица/свинина/говядина.
Хочется другого мяса (рыбу и колбасу не предлагать :lol: )

Первое, что пришло в голову:
Хочу нафаршировать индюшачье филе грибочками, морковочкой, чесноком, притрусить розмарином и запечь в рукаве.


Поделитесь кто еще какие блюда из альтернативного мяса готовит?

Много рецептов из баранины нашла. Только вот выбирать ее не умею совершенно и ни разу не готовила. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
Digital_Helen писал(а):
Поделитесь кто еще какие блюда из альтернативного мяса готовит?

Кролик в сметане....ммммм...очень альтернативно...

Кальмары, креветки- незнаю насколько это для вас альтернативно. Грин фиш- серая рыбы, акула, значит, консервы в суперах проскакивают.

Дичь, но у нас её нет.

А гусь, утка- это ж намного суперовей курицы!!!!

Угри всякие.....

Лягушки опять же специальные, съедобные, тока тож не встречала...

Оленина

А субпродукты тоже надоели? Из них же столько всего фкусненького можно приготовить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Kazachka писал(а):
Кролик в сметане....ммммм...очень альтернативно...


А можно поподробней рецепт?:) Где берете кролика?

Kazachka писал(а):
А гусь, утка- это ж намного суперовей курицы!!!!


А что готовите с гусем/уткой?:)


Kazachka писал(а):
А субпродукты тоже надоели? Из них же столько всего фкусненького можно приготовить!


Из субпродуктов признаем печень и куриные пупки:)
Готовим со сметанкой и с овощами и пр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Можно:
1. вообще устроить вегетарианскую неделю.
2. изрубить-перемолоть-перемешать те же курицу-свинину-говядину.
3. засыпать приправой или наполнителем (в фарш или нашпиговать)
4. обратить внимание на субпродукты.
5. утка, гусь, фазаны, куропатки :roll:
Таким образом у меня в семье не всегда "въезжают", что они вообще едят :lol: :lol: :lol: дурю всех и поголовно :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
Digital_Helen писал(а):
А можно поподробней рецепт?:) Где берете кролика?

Кролика берем на базаре- дорогой, собака, но вкусный.
Готовим так.
Отрезаем лапки. Ими у нас играют мелкие хищники- кошки :wink:
Разделываем на небольшие куски. В инете можно поискать схемы разделки. Сковородка большая, разогреваем, добавляем топленое сливочное масло. Обжариваем куски кролика до румянца на сильном огне. Перед обжаркой солим. Обжаренное складываем в кастрюлю, добавляем белого вина в идеале полусладкое (можно сухое или сладкое- не проблематично). Ставим на огонь. Как только вино закипит добавляем кипяченую воду, нарезанный лук репчатый, сметану, перец черный горошком немного, маленький лавр.лист. Можно подсолить ещё, по вкусу. Ждем закипания. Убавляем огонь до маленького, чтоб еле булькало. (Или можно в духовку.) Накрываем крышкой и тушим от 40 до 60 минут.
Едим с жареной картохой, карт. пюре или гречневой кашей. Можно подать квашеную капусту, со свежим репчатым луком и маслом.

Утка с яблоками и капустой квашеной
Утка тоже с базара. Моем, разделываем. Срезаем жир. Ег растапливаем на сковороде на мал. огне под крышкой. Снимаем шкварки. Кусочки утки солим, сильно обжариваем на большом огне. Укладываем в утятницу или кастрюлю: на дно слой кваш. капусты, слой утки, слой кваш. капусты, слой нарезанных тонкими дольками яблок (беру голден), слой утки, слой капусты и слой яблок. Сверху горсть небольшую черн. перца горошком, очень маленький лавр. лист, заливаем кипяченой водой и ставим тушить на медленном огне на час или 1, 5. Точно не засекала.
Если любите жирную пищу, то перед добавкой воды, содержимое кастрюльки можно полить оставшимся на сковороде растопленным жиром. Вкусно, но жирно. :wink: Мы трескаем с жареной картохой: кусочек утки и рядом тушеную капусту с яблоками и гарнир.
Фсё :D
Утку ещё с апельсинами неплохо.
Индюшка вкусно, но пока изведешь специфический запах и вкус- чувствительные мы :wink:
Куриные пупки и сердечки с луком и сметаной делаю.
Печень говяжья в сметане - классика.
А сердце говяжье- вкусно же!


Последний раз редактировалось Kazachka 09 ноя 2007 01:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Попробуйте что-нибудь такое
[url]http://community.livejournal.com/easycooks/743783.html#cutid1[url]

Делал по почти такому рецепту бекон с ребрышками (мож.Раиса обьяснит,у нас Риби называется).
Порезал на куски толщиной 1,5 - 2 см ,потом 2 суток в соли,потом обвалять в перце и в марлю на неделю - 10 дней на нижнюю полку в холодильник,Очень рекомендую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 11:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Igor_r писал(а):
Попробуйте что-нибудь такое
http://community.livejournal.com/easycooks/743783.html#cutid1


Так лучше выглядит :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
У нас на рынке огромный выбор конины. Как будет называться молодое мясо - жеребятина? Вот его беру частенько. До чего же мясо душистое, мягкое.

Гусей вот тоже продают. Ну, это на Рождество. делала как-то с кислыми яблоками, чот не очень понравилось.

Суп гороховый с бараньими ребрышками...

В сельской местности козлятину продают. Один раз брали на шашлыки козленка - супер. А еще ногу покупала, ах какие супики вкусные были...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 11:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Mia2004, спасибо большое за рекомендации. Вопрос, в общем, именно в разнообразии мяса, а не меню. :)

Kazachka, а почем кролика берете? Неужто дороже говядины?

Вам орден нужно выдать за самоличную разделку кролика. :roll: Я не смогу, уж очень впечатлительная. Хочу купить готовые кусочки:)


Igor_r, спасибо. Почитаем:)


Игорь, посмотрела рецепт - я в восторге:) Именно так моя беларусская бабушка делала сыро-вяленный балык из свинного балычка. Только специи - смесь черного перца + семена укропа + кориандр.
Блин, даже и в голову как-то не пришло, что дома можно приготовить:)


Последний раз редактировалось Digital_Helen 09 ноя 2007 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 11:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Palma, а расскажите как правильно выбрать баранину?:) Ну чтоб ветерана не подсунули:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Digital_Helen, Баранину часто покупаю и сначала смотрю на толщину ребер - чем они тоньше, тем лучше.
При сравнении мясо молодого барашка более светлое, и жир всегда беленький. Если покупать целую ногу, соответственно надо учесть толщину кости, у молодых косточка тоненькая, мышцы на ножке мелкие.

Конечно опыт нужен, как ни банально звучит... Но это быстро придет, только начните :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 13:46 
А нутрию забыли?Кролика и нутрию лучше перед готовкой вымачивать.В молоке или воде.Мясо нежнее.
Кролик всегда дороже говядины-деликатесс и диет.продукт. :lol: (если конечно кота вместо кроля вам не продадут :roll: :lol: ).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Igor_r писал(а):
Попробуйте что-нибудь такое
[url]http://community.livejournal.com/easycooks/743783.html#cutid1[url]

Делал по почти такому рецепту бекон с ребрышками (мож.Раиса обьяснит,у нас Риби называется).
Порезал на куски толщиной 1,5 - 2 см ,потом 2 суток в соли,потом обвалять в перце и в марлю на неделю - 10 дней на нижнюю полку в холодильник,Очень рекомендую.


Раз Раиса молчит, выложу скромные крохи инфы из Инета...
Тем более Рождество на носу, а блюдо ...подаётся, вернее торжественно вносится, именно на Рождество!
РИББЕ Блюдо скорее норвежское....

Если большой кусок то надо за сутки натереть - солью и перцем.
На противень налить чуть воды,чтобы покрыло дно и в поднос поставить небольшую тарелку.На тарелку положить риби и накрыть фальгой.поставить в духовку при температуре 230 - 45 минут.
Затем снизить температуру до 200,снять фальгу и выпекать 1,5 часа.

http://www.dom.no/modules.php?name=Foru ... highlight=

Более аппетитно....


--------------------------------------------------------------------------------
Ольга, Тенсберг, Норвегия: Рецепт национального норвежского рождественского блюда – риббе.


Здравствуйте Ольга! Я посылаю вам рецепт национального норвежского рождественского блюда – риббе. Это жареные ребрышки. Нужен хороший кусок свинины, реберная часть. В Норвегии это можно купить в любом магазине, перед рождеством все магазины просто завалены этими ребрышками. Они могут быть самые разные, и копченые, и с толстым слоем жира, и с тонким, почти без жира. Я выбираю, обычно, с жиром, но не очень большой прослойкой. Если взять совсем постную, то может получиться очень сухо.

1. Куски нарезаются поперек ребер, чтобы потом можно было есть ребра маленькими кусочками и не все ребро целиком.

2. Для этого нужен очень острый нож. Ребра переворачиваются кожей вверх и кожа нарезается на квадраты, так что бы получился рисунок из ромбов.

3. Поперчить и посолить с обеих сторон.

4. Положить ребра на поддон для жарки и под них положить тарелку. Так что бы она попала под середину куска.

5. Налить на дно поддона 2 литра воды и закрыть ребра фольгой. Фольгу обернуть вокруг поддона, так что бы вода не выпаривалась и все было закрыто как можно герметичнее.

6. Включить духовку на 200 градусов и жарить ребра около 2 или 2.30 часов.

7. Когда мясо будет готово, так что его легко будет отделять от костей, снять фольгу и поставить духовку на 250 градусов. Жарить мясо еще 20 минут, до образования золотистой корочки.

8. Достать мясо из духовки и подержать еще 20 минут, что бы оно слегка остыло и жир впитался в мясо. Затем разделить все на небольшие куски и еще раз поставить в духовку. Можно добавить на этот поддон котлетки, сосиски или еще что-нибудь мясное. Вытопленный жир впитается в эти продукты, они получат тоже золотистую корочку и особый аромат.

Затем подавать на стол на красивом блюде вместе с отварным картофелем, кислой квашенной капустой и брусничным вареньем. Очень вкусно!

Кислую капусту норвежцы подают с тмином и горячую. Так же часто подается салат из свеклы и маринованные огурцы.

Это национальное блюдо, в рожество нет такого дома в Норвегии (а так же Швеции и Дании), где бы не готовили риббе.


Изображение

http://newwoman.ru/letters_259.html

Изображение

Изображение
Изображение

http://www.matprat.no/oppskrift.aspx?artid=7736

З.Ы. Игорь, а утиные грудки готовить не пробовал?... уж очень аппетитно выглядят...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
Digital_Helen писал(а):
Kazachka, а почем кролика берете? Неужто дороже говядины?

Дороже говядинц у нас однозначно. Раза в два, а то и больше. Давно кроля не покупала точно цену не скажу.
Digital_Helen писал(а):
Вам орден нужно выдать за самоличную разделку кролика. :roll: Я не смогу, уж очень впечатлительная. Хочу купить готовые кусочки:)

Ну, орден я всё-таи мужу передам. Он когда голодный, то совсем не впечатлительный :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Kazachka писал(а):
Digital_Helen писал(а):
Kazachka, а почем кролика берете? Неужто дороже говядины?

Дороже говядинц у нас однозначно. Раза в два, а то и больше. Давно кроля не покупала точно цену не скажу.


Кроли ужасно дорогие! Мы не так давно покупали(при грудном вскармливании мяско кроля в рационе у мамы весьма полезно), так вот до выборов на Харьковском базаре 1 кг стоил 25 грн.(5$), так там же с килограмма есть нечего! А уж теперь, после выборов и страшно подумать...Завтра буду на базаре, поинтересуюсь. "Кролики - это не только ценнный мех, но и 3-4 кг диетического, легкоусваяемого мяса..." :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
кролика готовила на ужин 2 дня назад. У нас это удовольствие стоит около 7 евро за килограмм, так что украинские цены скоро догонят итальянские - это я уже давно говорю своим родителям :shock:
А готовлю я его просто, меня сверкушка научила: кролика порезанного на кусочки предварительно обжариваю на сковородке на оливковом масле, солю, перчу. Когда он подрумяниться вливаю стаканчик белого вина и даю вину выпариться (но не до конца!). Перекладываю в огнеупорную форму, сейчас тут например сезон оливок, поэтому их добавляю, хорошо еще добавить толстые ножки укропа (или без онных) и в духовку разогретую до 180 градусов минут на 30-40. Получается всегда вкусно :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Anatols21 писал(а):
Igor_r писал(а):

З.Ы. Игорь, а утиные грудки готовить не пробовал?... уж очень аппетитно выглядят...


Только собираюсь,а ребрышки получились не хуже.
Блин,дочка фотик где-то таскает,не щелкнуть( 16 -лет. поганка,ща пол-двенадцатого,естественно дома нету)
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 17:33 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
И я кролика люблю очень, покупаю в супермаркете или на базаре, правда дорого, но вкусно. Обжариваю в казане, потом туда обжаренные лук-морковь-сметаны побольше, и тушу минут 40 на маленьком огне. Чесночка еще туда. Вкуснятина, и фиг с ними, деньгами, в супермаркете 39,90грн/кг, это 8дол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Здратуйте всем!!!!
А утка с яблоками, мммм.... вкуснятина.
Выпотрошеную утку нафаршировать , очищеными от семенношо шнезда яблоками. Пложить ее в сотейник(утятницу),предварительно посолив-поперчив и в духовку на 180 градусов. В процессе жарки можно добавить чуть воды. Попробуйт-пальчики оближешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: фаршированная утка
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 21:02 

Сообщения: 1
Откуда: Вильнюс,Литва
А я утку фарширую домашней лапшой или гречневой кашей с потрошками,пережаренными с луком на сливочном масле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У нас кролики рублей по 200 за кило.
Это примерно 6 евриков, не так уж и дорого вроде..
Я свинину дороже покупаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
Re писал(а):
У нас кролики рублей по 200 за кило.
Это примерно 6 евриков, не так уж и дорого вроде..
Я свинину дороже покупаю.

Всё чудесатее и чудесатее...
Разведала. У нас кроли продаются поштучно, не на кг. Так же как утки, гуси и прочий андэграунд. Увесистый кроль - на двоих и гостей ещё трое- ок 12 евро. Но это не за кг.
А свинина, вырезка, в лавке через дорогу- 4, 50 евро. На базаре можно дешевеле и не хуже сторговать.
Так это в Питере кроли дешевле свинятины- ух ты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Замороженная свинятина дешевле, канеш,
но я покупаю на рынке, грешна. Рублей по 250


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
Re писал(а):
Замороженная свинятина дешевле, канеш,
но я покупаю на рынке, грешна. Рублей по 250

Зато у вас грибы есть ....всякие....)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 23:02 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Какие грибы? Хде? Мне нада! Крестная ко мне 29-го ехать будет, надо ей заказать :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Igor_r писал(а):
Anatols21 писал(а):
Igor_r писал(а):

З.Ы. Игорь, а утиные грудки готовить не пробовал?... уж очень аппетитно выглядят...


Только собираюсь,а ребрышки получились не хуже.
Блин,дочка фотик где-то таскает,не щелкнуть( 16 -лет. поганка,ща пол-двенадцатого,естественно дома нету)
:wink:


Зачал экскпиремент с грудкой, соль вот надыбал настоящую морскую, крупнющую, не то что на фотке... Чрез 3 недели отсчитаюся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zlatochka писал(а):
Какие грибы? Хде? Мне нада! Крестная ко мне 29-го ехать будет, надо ей заказать :wink:


И у нас появились.. Солёные рыжички, груздики и прочая, баночка всего лишь 4 Лс (1 еврик=0.7 Лс). Чуется, совсем в [s]Евр[/s]...опу зашли...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Anatols21, спасибо за рецепт с картинками.:)
Насмотрелась на фотки, вот думаю может приготовить на Новый год...

А по поводу грудки, очень интересны результаты. Я своим домочадцам обмолвилась, встретила небывалое воодушевление. Аж удивительно:) Тоже, наверное, попытаюсь к НГ сделать.


Девочки, спасибо за ориентирование по цене за кролика. В принципе не так чтоб и дорого. Я в субботу индюшатину на базаре покупала за 29 гривень за кг. Но это филе.

Так, отчитываюсь по индюшатине:
Запекала с айвой в рукаве. Вкусно, но суховато, в следующий раз нашпигую салом. Зато айва получилась отменная:) Очень сочная и густым мясным духом:) Просто песня:))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007 16:56 

Сообщения: 33
Откуда: Россия, Москва
Digital_Helen, у нас тоже кролик дешевле, чем говядина-свинина :(
Я люблю в сметанке тушить. У нас продаются кролики уже .... мммм..... препарированые..... Можно тушкой, можно ножки, можно филе. Я предпочитаю филе, хотя, все зависит от настроения :wink: А поскольку люблю готовить попроще и побыстрее, то филе режу на кусочки (наподобие бефстроганов), солю, тушу в чугунке (обычно я тушу все мясо в собственном соку). Где-то через час (можно и попозже) делаю соус - муку обжариваю в сливочном масле и добавляю сметану - много! На 1 кг кролика где-то 200-250 граммов (ну, люблю я так! :lol: ). И заливаю всем этим мяско. И еще минут 20-30 тушу. Вкусно!!! (но вот мой муж не очень это дело любит :( )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007 18:44 
Zanuda писал(а):
Digital_Helen, у нас тоже кролик дешевле, чем говядина-свинина :(
Я люблю в сметанке тушить. У нас продаются кролики уже .... мммм..... препарированые..... Можно тушкой, можно ножки, можно филе.

Да, видела я тут недавно эту прелесть на рынке. Филе кролика- по 140 руб. за кг.
Правда не купила,т.к. приходила за рыбой и еще кое что по-мелочи купить.
Следующим рейсом поеду туда за кроликом! Тоже хочу альтернативного мяса! :wink: :roll:
Как говорил мой дедушка:"Это ж диетиццкое питание!" :D

А еще недавно я попробовала оленину в сладко-остром соусе( в ресторации были с мужем на юбилее у его друга). До этого не ела ни разу.
Приготовлено как у китайцев:лишь слегка обжарено с двух сторон,а внутри розовое.
Не очень впечатлило. Своеобразный вкус, а особенно запах.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO