Заголовок сообщения: Готовим: по рецептам Готовим.РУ
Добавлено: 14 ноя 2012 18:38
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Готовим: по рецептам Готовим.РУ
Задание
Каждый день думаешь, что же приготовить? А ведь в базе Готовим.РУ больше 30 тысяч рецептов. И этого достаточно, чтобы выбрать рецепт для завтрака, обеда или ужина, не повторяясь с блюдом ни разу. Полистайте страницы сайта, определитесь с рецептом и расскажите, что у вас получилось. Выбрать можно любое блюдо (исключение раздел Step-by-step). И не забудьте указать ссылку на рецепт. Возможно, полистав страницы сайта, вы найдете тот самый рецепт, который станет любимым и добавит новизны в ваше меню.
Срок подачи заявок с 15 ноября по 15 декабря
Рецепты размещаем в этой теме.
Голосование с 16 по 23 декабря
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта.
Как стать конкурсантом:
Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
тыква-1 кг сахар-800гр лимонная кислота-5гр сахарная пудра, корица-по вкусу
Тыкву нарезать небольшими кубиками, примерно2*2. Пересыпать частью сахарного песка и поставить в прохладное место на ночь (я вынесла на балкон, поскольку уже достаточно холодная погода). . За ночь тыква выделила достаточно сока. Ставим на огонь, доводим до кипения и остужаем.
Сливаем сок в отдельную посуду, растворяем оставшуюся часть сахара, добавляем лимонную кислоту, варим до полного растворения сахара.
Заливаем горячим сиропом тыкву, варим на медленном огне до готовности.
Откидываем готовые кусочки тыквы на дуршлаг, даем стечь сиропу. Застелаем противень бумагой, выкладываем кусочки тыквы. Подсушиваем в духовке при температуре 50-80С при приоткрытой дверце и желательно со включенным вентилятором.
Я подсушивала 2 часа, что бы они не были сильно влажными, но при этом достаточно липкими, чтобы обвалять в присыпке. Для присыпки смешала сахарную пудру с корицей.
Далее выложила снова на бумагу и высушивала дальше уже при комнатной температуре, поскольку в квартире достаточно тепло и сухо, ну и в целях экономии электроэнергии, поскольку духовка электрическая))).
авокадо - 1 шт. макароны - 200г консервированная горбуша - 100г помидоры свежие - 4-5 шт. оливки - 100г масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л. лимонный сок - 3 ст. л. салат листовой, соль, перец - по вкусу
придерживалась рецепта, но макароны заменила на вот такую цветную пасту, как на фото вместо 4-5 шт. помидор у меня были 2 большие с настоящим помидорным вкусом и лист салата не участвовал. Весами не пользовалась.
Очистила авокадо, нарезала на кусочки опустила в смесь масла, лимонного сока и перца (чтоб не потемнело).
Слила жидкость из консервы, разобрала горбушу. Оливки освободила от косточек
Нарезала помидоры. Отварила пасту. Остудила. Всё смешала.
Получилось на 4 хороших порции.
обратила внимание на рецепт потому, что очень уж залёживалась консерва в холодильнике, и авокадо нужно было куда-нибудь применить, да и новизны хотелось.
Все продукты, которые использовались были очень качественными и мною уважаемы, поэтому....мерси за рецептик
- сварила куриное филе, в воду добавила соль и много-много всяких травок - порезала филе на кусочки - порезала виноград - порезала мандарины на небольшие кусочки - авокадо- тоже на небольшие кусочки - все смешала и выложила на листья салата
соус ( первый раз сталкиваюсь с таким соусом- очень вкусный, со вкусом красного вина и действительно - очень подходяшего по вкусу к данному салату):
- смешать майонез, сливки, красное вино и апельсиновый сок, добавила по вкусу соль, перец
Делала в расчете на одну порцию, потому как кроме меня есть некому)
Фенхель-половинка луковицы Семга - 1шт с приличным весом в 370гр Грейпфрут Оливки Паприка в хлопьях Оливковое масло Петрушка Соль, перц, др.специи по вкусу
Замариновала фенхель. Для этого смешала сок грейпфрута (50мл), оливковое масло (30мл), рубленую петрушку, оливки (разрезанные на дольки), натерла немного цедры грейпфрута, туда же фенхель (я резала перьями).
Семгу посолила, поперчила, добавила травки для вкуса, и на противень на фольгу. Запекала при 180С где то 20мин.
На тарелку выложила листья салата, сбрызнула оливковым маслом и лимоном. На салат выложила замаринованный фенхель. Очистила пару долек грейпфрута, нарезала небольшими кусочками.
Скажу сразу, что фенхель я ела второй раз в жизни, а в сыром виде так и вообще первый) Необычно, поскольку рыбу привычно есть с лимоном. Я бы сказала-на любителя, причем на любителя гейпфрута))) Но я его люблю, поэтому и отважилась на эксперимент. И надо быть готовым к тому, что цедра дает дополнительную горечь. Поскольку маринованный фенхель и грейпфрут идет в качестве гарнира, то на вкус рыбы влияет только послевкусием во рту.
Баклажаны очистила от кожуры (поскольку уже почти что не сезон и вид у некоторых не ахти), нарезала, замочила в подкисленной соком лимона холодной воде.
Занялась грибами.
Обжаривала на сильном огне, посолила, поперчила, когда грибы прихватились, добавила вино.
Обжарила лук с баклажанами, посолила, поперчила, добавила немного сухого базилика
Когда баклажаны и лук зарумянились, добавила томатный сок. Я не удержалась и добавила еще немного мелкорубленого укропа
В процессе обжаривания баклажанов, нарезала кружочками помидоры, уложила на фольгу и, как указано в рецепте, слегка подпекла в духовке 5-7 минут, не более.
На тарелку в центр выкладываем горкой баклажаны, сверху грибы, по краям украшаем помидорами.
Ну и комментарии. Для меня, как для любителя грибов и баклажанов, сочетание продуктов беспроиграшное. Очень вкусно и в горячем виде, и в холодном. Чеснок не добавляла, поскольку плохо сплю после него, сушит , но было бы еще вкуснее, конечно. Вешенок взяла 200 гр, как по рецепту. Помидоров - пару маленьких, всего лишь для украшения. Если запекать кольцами просто для украшения, то больше и не имеет смысла (хотя, был бы сезон, то может и больше запекла бы). А если в последствии перемешивать салат, то, ИМХО, лучше запекать не колечками, а дольками, например. Оливковое масло заменила на обычное подсолнечное. Мне так привычнее. Оливковое добавляю исключительно в салаты, да и то не всегда. Считаю, что в этом рецепте вид масла не принципиален - дело вкуса и привычки. Но вот только зачем 1 стакан масла по рецепту- это для меня загадка. Возможно просто опечатка. Масла у меня ушло очень мало, буквально столовая ложка на грибы и пара ложек на баклажаны. Грибы, само собой ужарились, поэтому я не стала жарить все баклажаны. Иначе, как по мне, несоразмерно получилось бы. Ну и украсила просто листиками петрушки, а не луком и базиликом .
Раззадорив себя на прошлой неделе, на день Благодарения, идеей по приготовлению индейки, а также помня слова своего шефа (который долгое время жил в Америке), что самое замечательное вкусовое сочетание- это индюшатина с лимоном, нашла, помоему, просто замечательный рецепт...
Рецепт был дан на целую индюшку, я ,правда, купила индюшачье мясо с ног, уже без косточек.. Итак , у меня было мясо индейки- гр. 800 3 лайма белое сухое вино- 60-70 мл коричневый сахар- 1 ст.ложка свежие травки с огорода- орегано и лимонный тимьян (такое счастье, на дворе 25 ноября, а зелень все еще красивая..)
Для приготовления глазировки необходим сок 2 лаймов, вино, сахар. В рецепте забыли указать, что сахар добавляется именно в глазировку. А также, опыт показал, что если почистить лайм и выдавить из него сок, то это выдавленное нечто уже никак невозможно порезать на кружочки (хотя рецепт предлагал именно такой способ)...
поэтому 2 лайма пошли на сок, а для нарезанных кружочков лайма использовала третий.. в форму выложила нарезанные кружки лайма, сверху- порезанной зелени, а потом - выложила мясо посоленное и поперченое. Получилось, что мясо лежит на этакой лаймово- ореганово-тимьяновой подушке..
Духовку разогрела до 160 градусов, мясо поместила в духовку и забыла на час, мясо даст сок и будет в нем печься. Где-то через час несколько раз полила мясо смесью сока лайма с вином и сахаром, форму немного подержала открытой, дала мясу подрумяниться, а потом форму накрыла фольгой и оставила мясо еще где-то минут на 40.. в общей сложности мясо было в духовке около 2 часов..
на гарнир приготовила картофельную запеканку.
Предварительно сварила 9 картофелин в мундире. Остывшую картошку порезала в смазанную оливковым маслом форму. Сверху разложила брусочки порезанного сыра моцареллы. Всего для запеканки использовала 2 больших шарика моцареллы, вес , к сожалению не скажу, забыла посмотреть, но размером где-то с кулачек.
Отдельно подготовила яичную заливку, используя пол- стакана сметаны и 4 яйца. Все взболтала, посолила, поперчила.
Уложенный картофель залила частью яичной заливки. Следующим слоем по рецепту была шпинатная смесь, затем слой помидор, но я перепутала и пустила сначала помидоры, переложенные тоже брусочками моцареллы, опять полила яичной смесью..
(честно скажу, помидоры совершенно лишние в данной запеканке, во-первых, они дают сок, а также дает кислинку, которая совсем в данном рецепте не нужна- но это я поняла только попробовав блюдо)
Мой совет- вот этот этап просто пропустить :
Отдельно подготовила шпинатную смесь.. В сковороде поджарила 2 мелко порезанных лука, добавила 3 зубочка чеснока и затем добавила мелко порезанного шпината ( у меня была 1 упаковка- это где-то 250 гр). Полученную смесь посолила, поперчила и добавила мускатный орех ( 2 щепотки).
Шпинатную смесь поместила в форму поверх помидорного слоя, залила все яичной смесью, посыпала кедровыми орехами- и в духовку ( 180 гр) до золотистого цвета
Приятного аппетита!!
Индюшатина получилась просто идеальной по вкусу и консистенции,а в запеканке (отодвинув в сторону помидоры) оставшаяся часть тоже получилась очень вкусной
Всё разделила пополам, чтоб на раз только моим было покушать.
Филе индейки сделала сама - из плечиков - потому, что мои не очень грудку жалуют.. Посолила-поперчила, как по рецепту написано, В муке обваляла - в пакете - по методу Джулс-Симпси. На сковородочку с растопленым маслом положила, масло брала сливочное, австралийское - супруг мой его очень уважает Обжарила И шампанским залила - так красиво - пена, прямо такая, как будто Афродита выйдет сейчас - брюта не было - полусухое взяла Крышечкой закрыла, и как по рецепту - на час огонёк уменьшила А тем временем, думаю - гарнир надо сделать. Что-то попроще. И сделала просто - тыквенное пюре, с добавлением картошки, сливок и сливочного масла Когда почти час прошел - прибавила огня, дала соусу выкипеть у индейки, долила сливок - половину от нормы, и ещё минут 15, пока как раз пюре взбила блендером
Мальчики сказали, что вкуснятина - тает во рту... А шампусик оставшийся - сейчас допью на ночь - ведь не факт, что завтра мне встретятся гаишники
А поскольку фотик всё не освоен - ещё вариант конечного фото
Строго не судите. Реально вкусно. Масла сливочного количество слегка увеличила и муки тоже. А так - по рецепту. Только там написано - в глубокую тарелку выложить, но я в мелкую...
А ещё - удивилась очередной телепатии - я когда уже индейку купила - только тогда в форум зашла и увидела, что Элит уже сделала Ну сошлись мысли насчет индейки
Сразу скажу, что винный уксус заменила яблочным. Что такое натуральный йогурт -не знаю, осмотрела внимательно все полки, нашла единственный йогурт без добавок, потому решила, что он и будет натуральным) Итак, для приготовления соуса смешиваем уксус, нарезанную мяту (у меня мята+мелиса), соль, перец, йогурт
На фольгу выкладываем ломтики лимона, на лимонную подушку посоленное и поперченное филе рыбы, сверху посыпаем свежим мелкорубленным укропом
Заворачиваем в фольгу неплотно. В духовку на 20 мин. По рецепту рыбу подают с салатом из огурцов. Для чистоты эксперимента, так сказать, я огурец купила, но мне сюда просился (аж пищал) салат из сельдерея с яблоком. Поэтому нарезала тонкой соломкой сельдерей, яблоко, немного зелени сельдерея и заправила йогуртовой заправкой, оставив пару ложек для рыбы .
Салат приготовлен, достаем рыбу
Аккуратно переложила рыбу вместе с лимонами на тарелку, полила немного йогуртовой заправкой, рядом салат из сельдерея заправленный этой же йогуртовой заправкой, украсила огурчиками и листиками мелисы.
Ну и снова комментарии, всё ИМХО, конечно. Мне не совсем понятно, зачем присыпать рыбу укропом, если потом поливать заправкой с мятой. Как по мне, то либо укроп, либо мята, потому как мята на фоне укропа теряется. Но вот эта самая йогуртовая заправка в салат из сельдерея с яблоком была самое то, как говорится. Количество уксуса я убавила, т.е. брала только 1 ст.ложку, больше просто побоялась, было достаточно кисло. Да и лимон под рыбой дал нужную кислоту, причем "зашибительскую", извиняюсь за выражение, но это так. Лимон подпёкся и мякоть лимона накалывалась вместе с рыбкой. Зпекала рыбу при меньшей температуре, чем указано в рецепте. 200С для семги для меня зверство. В целом, оно того стоило! да и приготовление не больше 25 минут занимает.
Заголовок сообщения: Re: Готовим: по рецептам Готовим.РУ
Добавлено: 27 ноя 2012 22:08
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Салат рыбный горячий от Паулинки
В этот конкурс можно хоть каждый день ходить Нашла тут вполне диетический салат, оказался к тому же и очень вкусным (мы вообще любим рыбные салатики): http://www.gotovim.ru/recepts/salad/fish/24665.shtml Хотя и очень простым в приготовлении.
Все продукты разделила на два. Пошагово показывать-то и нечего.. Рис Добавила размятую рыбку (сок слила) Лук пожарила с растительным маслом, лучше бы взяла оливковое, а не подсолнечное, ну - в следующий раз. Вареные яйца Лук и масло от жарки лука (масла примерно треть стакана) Посыпала петрушкой и цедрой лимона, поперчила. Вот и всё. Завтра на работу пойдёт.
Вкусно за счет жаренного лука. И - ещё раз скажу - диетично. Можно и лимончиком полить слегка. По набору продуктов похоже на кеджери, по вкусу нет. И легче.
нашпиговать чесноком.Я чеснок перед этим макаю в соль
В те же отверстия вставить перец горошком и душистый перец...Я ещё один лавровый лист делю на 4-5 частей и тоже засовываю в мясо. Мясо присолить,поперчить и посыпать грильной специей...Ну любим мы много специй.
Я прикрыла форму фольгой и оставила для маринования на 3 часа.Потом поставила в духовку разогретую до 200С на полтора часа.Через полтора часа сняла фольгу,уменьшила огонь до 175С и включила обдув.Термомерт показал,что мясо готово!
В это же время отварила деликатесную картошку.Её от кожуры не чистят.Сделала дрессинг из уксуса,ОМ,горчицы,капельки мёда,соли и перца.Измеличила луковку,перетёрла щепоть тимьяна и шалфея.Смешала с картошкой.
Заголовок сообщения: Re: Готовим: по рецептам Готовим.РУ
Добавлено: 29 ноя 2012 20:37
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Рецепт ухи с сельдереем от Паулинки
Не собиралась вчера в конкурс, искала просто что приготовить новенького, неопробованного из сельдерея, скорее хотела гарнир к рыбке. Напала на этот рецепт и пасьянс сошелся http://www.gotovim.ru/recepts/soups/uha/9590.shtml
Несмотря на простоту рецепта - уха оказалась необыкновенно вкусная. Сочетание сельдерея и рыбы, оказывается - это шедеврально. И при этом диетично - нет ни грамма масла. Но вкусно и если добавить в тарелку сливочного масла или сметаны - тогда вариант для мужчин - вполне сытно.
Количество продуктов ровно как в рецепте. Рыба у меня - щука.
Отварила в 2,5 литрах воды (посолила), убрала косточки, порезала на кусочки Сельдерей порезала небольшими брусочками Вместо супницы использовала большой горшок, как написано в рецепте - выложила в него рыбку Дальше все как в рецепте - отварила сельдерей в рыбном бульоне до готовности, добавила обжаренную муку, желтки и лимонный сок, немного. От себя добавила немного зеленого лука (всегда хорош к ухе). Щедро поперчила.
Душевный домашний рецепт для приверед - любителей чисто русской кухни
В рецепте не дано пропорций, но я сделала так - 5 окорочков, 2 чайных ложки соли, чайная ложка молотого перца, 4 лавровых листика измельченных, 5 столовых ложек сметаны. Для соуса - сливочного масла - 5 столовых ложек, головка чеснока, 3/4 стакана бульона (я взяла сельдерейный), щепотка соли.
Сметану смешала со специями Обмазала этой смесью окорочка и выложила на противень, смазанный растительным маслом - жарить я решила в духовке Жарила минут 40, периодически поливая вытопившимся сочком За неимением мраморной ступки и пестика, чеснок я просто порубила ножом Сделала соус как написано в рецепте Потом не выдержала и всё же вжикнула блендером
Отварила домашнюю лапшичку.
Вот таким запахом и должен встречать мамин дом блудного сына По домашнему вкусно, просто и уютно...
1 лук- порей (большой) много шнитт-лука 3 куриных грудки горчица с зернышками- 2 столовых ложки сливочное масло- гр 30 оливковое масло- для жарения грудки сливки - гр 100 сыр Российский - около 150 гр тимьян соль, перец готовое слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка)
В оригинальном рецепте используется голландский соус, но т.к. у меня дома закончилась мука , заменила соус сливками. Соответственно, изменила и способ приготовления курицы- использовала не вареную, а обжаренную и потушенную в сливках грудку..
Итак, нам надо много лука- порея.. Пожарила его в сливочном масле до мягкости.. отложила в сторону..
в сковороду налила слегка оливкового масла и кинула туда грудки, порезанные на небольшие кубики
после того, как вся лишняя жидкость выпарится, добавила сливки, соль, перец, тимьян и тушила курицу до тех пор, пока и сливки загустеют..
Полученную массу остужаем, добавляем пожаренный лук-порей, много мелко порезанного шнитт- лука, горчицу и натертого сыра.
формируем конвертики..
и в духовку при 200 градусов- до золотистого цвета..
Очень простой рецепт, но не могу не поделиться! ..
Я, как известный драникоман ( или драникофил? ) не смогла пройти мимо этого рецепта. Результат получился просто замечательным, не смотря на то, что приготовить драники- проще простого..
Нам необходимы:
Грудинка- гр 300 Грибы - в оригинале- подберезовики, но у меня были лисички с моховиками- 500 гр 1 большая луковица картофель - около 1 кг яйца- 2 шт соль, перец оливковое масло для жарки
Копченую грудинку надо порезать на маленькие кубики
Я использовала осенью собранные лисички, котрые уже были порезаны на маленькие кусочки и заморожены
Грудинку жарим до хрустящего состояния, добавляем лук и грибы- и жарим до тех пор, пока не испарится жидкость..все поперчить..
Полученную массу добавляем в натертый на крупной терке картофель, добавляем яйца, солим по вкусу (осторожно, не пересолить, т.к. грудинка соленая)
ну и жарим драники , как обычно.. Результат очень порадовал! В оригинальном рецепте к драникам подается сметана с порезанными маринованными огурчиками, но я подавала просто со сметаной, т.к. у драников самих достаточно интересный и насыщенный вкус..
На дно сковороды положить чеснок и пару перчиков чили. У меня просто несколько скибочек нашего острого перца.
Сверху на чеснок грудки. Под кожу затолкать кусочки лайма. У меня без кожи, поэтому филе закрыла кружочками, чтобы при приготовлении не пересыхало. При 180-190 градусах на 30-35 минут в духовку.
Помидоры мелко порезать, вынуть семена (я семена никогда не вынимаю и думаю, что коренные мексиканцы этим не страдают) Всё покрошить, полить соком лайма дать постоять на холоде не менее часа.
Бодрит. Мясо сочное. Сильной остроты в курице не ощутила, скорее приятность. Лайм дал лёгкую экзотическую нотку, но не более. Сальса тоже не так жгуча, как казалось при приготовлении.
И вообще это диетическое блюдо. 1. Вы заметили, что здесь нет ни грамма соли. Её отсутствие вообще не заметно. 2. Масло использовалось только при мариновании грудок (затем стекло вниз на противень и обволокло чеснок, который был съеден первым делом) 3. Ну и говорят, что жгучие специи не дают жиру (какой у грудок жир ) долго залёживаться в организме.
ну очень вкусное блюдо! для своих я его назвала - Жюльен с креветками... мои сразу запросили добавки, а также сказали, что жюльен должен быть обязательно на столе в Рождество и Новый Год!
нам необходимы: креветки без панциря, не вареные- 1 упаковка -400 гр сушеные укроп , тимьян - готовые приправы- на вкус укроп свежий- 1 пучок сливки - 200 гр коньяк- 3 столовых ложки сыр Российский тертый- на посыпку соль, перец- по вкусу
в оригинальном рецепте из плавленого сыра делаются корзиночки, которые заполняются креветками с соусом.. Но мне хотелось, чтобы это блюдо подавалось горячим, поэтому сделала в формочках для жюльена..
Сначала слегка отвариваем креветки, в воду добавляем соль сухие приправки- укроп, тимьян
как только креветки слегка порозовели, вытаскиваю их из бульона, на основе которого буду готовить соус
Для соуса- в бульон, где варились креветки, добавляются сливки, коньяк, свежего, мелко порезанного укропа и все уваривается до половины, соус станет слегка загустевшим.. по вкусу солим, перчим..
Креветки помещаем в формочки, сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром
формочки помещаем в духовку при 200 гр до зарумянивания..
приготовила заправку, смешав все ингредиенты. Заправка получится густой.
Пекан добавила в салат, также лук-порей. В оригинальном рецепте в салат еще добавлятся нарезанный зеленый лук, но мне показалось, что хватит лука-порея в салате и шнитт- лука в заправке..
камбозолу порезала- поломала на кусочки
Посмотрев на салат, поняла, что очень не хватает помидорок- черри, т.к. есть сыр в салате.. Добавила помидорок, порезанных пополам, много (их тоже не было в оригинальном рецепте).. все смешала.. вот теперь самое то!
ну и напоследок- сладкое!!! как уже писала, у меня дома много зимних яблок, поэтому искала рецепт, чтобы вкусненького приготовить с ними.. - нашла очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт
в рецепте не очень понятно дано количество сахара, пришлось самой додумывать..
Почистить яблоки от кожуры, нарезать дольками, уложить на дно смазанной маслом формы. Яблоки посыпать корицей и сахаром на глаз..
далее необходимо приготовить ореховую смесь, которой будем покрывать яблоки.. Пачку масла перетираем с мукой и оставшимся почти полным стаканом сахара, добавляем слегка подавленые грецкие орехи , а также яйца.. все перетираем и получаем смесь:
эту смесь накладываем на яблоки и слегка прижимаем к ним:
Духовку разогреваем до 200 градусов и форму с яблоками и ореховой смесью, помещаем в духовку до красивой корочки.. у меня получилось где-то 30-35 минут..
молоко - 150 мл сахар (для теста) - 150г мед - 1 ст.л. корица - 1/4 ч.л. мускатный орех (молотый) - 1 щепотка масло сливочное - 100г яйцо - 1 шт. мука - 2 стакана сода - 1/3 ч.л. или - мне кажется что в рецептуре нужно указать именно так разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоки - 4 шт.
сок лимон - 2 ст.л.
сахар (для карамели) - 100г вода - 1 ст.л. сметана (20%) - 100 мл
Из сахара и молока сварить сироп, прокипятить 30 сек., добавить мёд и остудить. В сливочное масло (комнатной температуры) положить корицу и мускатный орех, яйцо, хорошо размешать, взбить блендером, прибавляя молочный сироп. Добавить муку с содой. Замесить тесто.
Цитата:
Тесто должно быть мягкое, не жидкое, но и не густое, вязкое, кексовое.
Цитата:
Форму выстелить бумагой. Тесто выложить в форму, разровнять равномерно. Тесто поделить на две части. Одну часть выложить на противень, разровнять, половину яблок порезать кусочками, выложить по всему тесту, выложить вторую часть теста, разровнять. Яблоки порезать дольками, аккуратно выложить на тесто, слегка придавить. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180С.
Я держала в своей духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут. В конце яблоки закрыла фольгой, чтобы не пересушить. Не могла определиться каким должно быть "тело" пирога.
За 5 мин. до выключения духовки приготовила карамель. Сахар и чуть воды довела до золотистого цвета, прибавила сметану и всё хорошо размешала.
Горячий пирог смазать лимонным соком и залить карамелью.
Остудить. Я делала в разъёмной форме диаметром чуть больше 20 см. Легко освободила от бумаги.
Часть пирога съели. Вторую я решила дотюнинговать :залила поливкой: (жирное молоко+сахар выварила до топлёного цвета). По вкусу как конфета "Коровка"
Консистенция у пирога, как у очень мягкого и душистого пряника со сливочным вкусом. Ощущение новогоднего праздника.
Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь приготовил и поделился ощущениями. Или это только у меня такая реакция?
Сначала смешала сухие ингридиенты: сахар, муку, манную крупу, соду, корицу и лимонную кислоту.
Яблоки натерла на крупной терке
Яблоки разделить на три части. В смазанную маслом форму всыпала стакан сухой смеси, разравняла, сверху уложила одну часть яблок. Снова всыпала слой сухой смеси, сверху второй слой яблок, и третий слой смесь, затем яблоки. Получилось три слоя смеси и яблок. Сливочное масло довела до кипения и равномерно залила верх пирога. Поскольку побоялась, что масло не впитается, то проткнула пирог ножом в нескольких местах (на всякий случай ). Поставила в разогретую духовку и выпекала при 180С около часа.
Духовку выключила и оставила пропитываться до утра. Подавала порционно, присыпая сахарной пудрой
В следующий раз попробую сделать не в прямоугольной форме, а в круглой. Так проще будет непрогадать с количеством яблок. В рецепте указано 10шт, но это настолько объемное понятие. Я просто купила килограмм яблок, но мне не хватило, использовала еще те, которые дома были. В круглой форме и сам пирог будет объемнее, я думаю. Единственно, в след.раз нижний сухой слой буду делать меньше, по краям не пропитался, но вкус это не испортило, а даже пикантно похрустывало . Кислых яблок не было и лимонная кислота тут была ну очень кстати. Родители меня похвалили
Заголовок сообщения: Re: Готовим: по рецептам Готовим.РУ
Добавлено: 23 дек 2012 19:49
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Слово за словом, и голосование окончилось. Поздравляю победительниц: 1 местоИндейка в цитрусовой глазури и картофельная запеканка со шпинатом и кедровыми орешками от Elit
2 место сразу три рецепта Индейка в шампанском от Паулинки Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром от Elit Креветки в сливочно-коньячном соусе от Elit
3 местоСвинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом от Hexa
И отдельное поздравление Timtan за дебют в конкурсе и творческий анализ рецептов сайта.
Заголовок сообщения: Re: Готовим: по рецептам Готовим.РУ
Добавлено: 23 дек 2012 20:28
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
Поздравления победителям, участникам всем спасибо! На самом деле, редкий случай когда хотелось поставить больше пяти галочек, я была в метаниях. За уху кстати сельдереевскую проголосила, не смогла пройти мимо такого супчика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения