Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 43 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 08:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Забыла добавить: иногда миланесы подают в качестве "пикады" (picada) = закусь к пиву.
( нарезают на квадратики и подают с орешками и прочими чипсамии :wink: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 09:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Мариш, вчера сделала миланесы из куриного филе. Нам ооочень понравилось, Насте -особенно :D НО! Вот я сравнивала твои миланесы на фотке и свои в тарелке (о фото я вообще забыла!!!! Мавке сказала вечером, что совершенно забыла сфотать свои :oops: ), то хочу сказать, что у тебя они, ну вот как бы даже внешне сочнее и пушистее, что ль, выглядят. А мои были с хорошо хрустящей корочкой, сочное мяско, а вот такого красивого панира, как у тебя, у меня не получилось..... Может потому, что я не совсем панировочные сухари купила, а именно готовую панировку, она зернистее, чем сухарики... Но, в любом случае - теперь куриное мяско, вместо традиционных шницелей, буду готовить только так. Только вот разживусь нормальными сухарями панировочными, а то в супере была только эта панировка :D

Спасибо за рецептик!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 10:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Я очень рада, что пригодился рецепт! :D

А панировку ты сама сделай, я тру сухарики или даже просто чёрствый хлеб на тёрке, и получается очень даже ничего, (сфоткаю вечером хлебцы - хранятся зачерствевшие для этих целей, использую по мере надобности ). Готовую панировку я как-то покупала попробовать, так она мне ужасно не понравилась, миланесы с ней вышли жёсткие как картон :shock: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 10:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
у нас отличные сухари панировочные продают, только вот не было в супере((((( Пришлось брать то, что было. Но больше такой ошибки не повторю :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 10:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
8) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 12:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ыыы, а мой муж недавно приволок мне целый мешочек панировочных сухарей из маркета - пол-кило,
я на радостях куриных крыльев и гомилок нажарила в них, а оказалось,
что панировочные были натёрты из разных хлебов и сдобы,
так что кура получилась в частично сладкой панировке...Но Маргоше понравилось! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 14:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Marinessa. писал(а):
Ыыы, а мой муж недавно приволок мне целый мешочек панировочных сухарей из маркета - пол-кило,
я на радостях куриных крыльев и гомилок нажарила в них, а оказалось,
что панировочные были натёрты из разных хлебов и сдобы,
так что кура получилась в частично сладкой панировке...Но Маргоше понравилось! :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ну и слава Богу!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 17:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Миланесы получили киевскую прописку!!! :D навечно 8)

Изображение

Продавец порекомендовал лопатку. Выбрали подходящую по форме и нежную
по содержанию
Изображение

Сутки мясо полежало в холодильнике.
За два часа до готовки положила кусок говядины в морозилку.
Достала хорошо охлаждённым. Тонко нарезала 3-4 мм.

Вот таким твёрдым и тупым предметом (гладкой шайбой) обработала кусочки мяса.
Изображение

Положила в плёнку и просто "гладила" девайсом, как утюжком, не стукала и не отбивала.

Льезон посолила, поперчила. Дальше понятно.
Изображение

Изображение

Изображение

Соус: майонез+сок лимона,
немного перчика чили, консервированный мелкопорезанный огурец и петрушка.

Изображение

Барометр вкусности. :wink:
Изображение

Пока миланесы жарились, Алиска томилась в ожидании.
Это показатель. Приходит на кухню только тогда, когда готовится самая отпадная еда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Может быть это не классические миланесы (не смогла тонко нарезать без охлаждёнки,
сутки в холодильнике, в льезоне нет петрушки),
но вкус всё равно прикольный. Понравилось что "отбивнушки" тонкие, мягкие и сочные,
понравилась зажаренная панировка,
да и ненавязчивый аромат говяжей печёнки почему-то витал вокруг да около.

Хочу попробовать из филе индейки.
тов. аргентинцы что посоветуете?

и ещё.....а мясо действительно нужно прямо с базара, минуя холодильник, отправлять в обработку? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Loramorena писал(а):

С сыром и печёным перцем :wink:
Изображение


Loramorena, а как добавить сыр и перцы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012 13:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Миланесы из рыбного филе.
У меня минтай. Рзморозила.
Изображение

Там где тонко (хвостик) сразу отделила, а верхнюю часть тушки очень
острым ножом разрезала вдоль.

Мука-яйца (соль+перец молотый красный,черный) - панировочные сухари.
Обжарила в большом количестве масла.

Изображение

Изображение
Очень вкусно. Рядом салатик из капусты только что выдуманный и тоже с пропиской!

Барометр вкусности
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Барометр классный)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миланесы
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012 13:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
iii писал(а):
Там где тонко (хвостик) сразу отделила,

Я надрезаю там, где тонко, поперек и подворачиваю. Ну, конечно, у меня нет такого барометра, которы съел бы обрезки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 43 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO