Автор |
Сообщение |
Юрий SV
|
Заголовок сообщения: Кому интересна венгерская кухня Добавлено: 01 дек 2012 23:32 |
|
Сообщения: 46
|
ххх
Последний раз редактировалось Юрий SV 12 дек 2012 23:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт соуса кольбер Добавлено: 01 дек 2012 23:33 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Помню-помню, был такой Йошка, когда я сидела в подполье. Очень интересный был человек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт соуса кольбер Добавлено: 01 дек 2012 23:34 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Юрий SV писал(а): И почему венгерская кухня не утонченная? Просто с соуса все началось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий SV
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт соуса кольбер Добавлено: 01 дек 2012 23:35 |
|
Сообщения: 46
|
Вы думаете за 10 лет многое изменилось? И почему именно от меня - в сети куча разного по этому поводу, Вы желаете заняться ревизионизьмом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт соуса кольбер Добавлено: 01 дек 2012 23:35 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
MavkaI писал(а): Помню-помню, был такой Йошка, когда я сидела в подполье. Очень интересный был человек. Да. Это да. Йошка. И как он рассказывал.. поэмы а не рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт соуса кольбер Добавлено: 01 дек 2012 23:37 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Юрий SV писал(а): Вы думаете за 10 лет многое изменилось? И почему именно от меня - в сети куча разного по этому поводу, Вы желаете заняться ревизионизьмом? Да!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий SV
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт соуса кольбер Добавлено: 01 дек 2012 23:41 |
|
Сообщения: 46
|
MavkaI писал(а): Юрий SV писал(а): И почему венгерская кухня не утонченная? Просто с соуса все началось... Тема о французских соусах бесконечна, можно сосредоточиться на одном или отдельно взятой группе. У моей знакомой во Франции ее знакомый шеф-повар в компьютере хранит инфу о более 3000 их разновидностей. Что тут обсуждать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий SV
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт соуса кольбер Добавлено: 01 дек 2012 23:43 |
|
Сообщения: 46
|
Re писал(а): Юрий SV писал(а): Вы думаете за 10 лет многое изменилось? И почему именно от меня - в сети куча разного по этому поводу, Вы желаете заняться ревизионизьмом? Да! Тогда это немножко не ко мне вопрос. Если вы знаете 80% венгерской кухни, тогда наоборот - я вас почитаю. Я столько не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт соуса кольбер Добавлено: 01 дек 2012 23:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Немножко не так. Просто всегда интересны новые люди и новые рецепты.
С другой стороны, канеш новое будет рассматриваться под лупой. После Йошкиных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт соуса кольбер Добавлено: 01 дек 2012 23:56 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Юрий, не обижайтесь на нас. Мы тут слегка кусючие, но не злые. Это так, как перец чили. Печет, но без него не вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт соуса кольбер Добавлено: 02 дек 2012 00:00 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
MavkaI писал(а): Юрий, не обижайтесь на нас. Мы тут слегка кусючие, но не злые. Это так, как перец чили. Печет, но без него не вкусно. Мы не кусючие , мы пикантные .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт соуса кольбер Добавлено: 02 дек 2012 00:05 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
katelaki писал(а): Мы не кусючие , мы пикантные . А я все слово подобрать не могла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня Добавлено: 02 дек 2012 00:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
ОК, первый вопрос - човлент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий SV
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт соуса кольбер Добавлено: 02 дек 2012 00:18 |
|
Сообщения: 46
|
хххх
Последний раз редактировалось Юрий SV 12 дек 2012 23:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт соуса кольбер Добавлено: 02 дек 2012 00:21 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
MavkaI писал(а): katelaki писал(а): Мы не кусючие , мы пикантные . А я все слово подобрать не могла Обычно это я затрудняюсь в подборе слов , стыдно сказать но подзабываю русский язык . Вообще-то логично , по русски не говорю уже много лет , русское телевидение не смотрю , только иногда читаю по-русски .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт соуса кольбер Добавлено: 02 дек 2012 00:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне например по барабану, что там готовят в Африке или на островах Фиджи. Поэтому я сомневаюсь в потенциальной популярности темы о венгерской кухне. И не уверен, стоит ли ее вообще заводить. =========================
Хм. Как Вы ошибаетесь. Жестоко ошибаетесь.
Тут интересно всё. И Венгрия, и Фиджи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт соуса кольбер Добавлено: 02 дек 2012 00:33 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Юрий SV писал(а): Уважаемые леди! Меня обидеть невозможно, я давно не в том возрасте и не с того теста. Мне приятно, если состоялся обмен инфой с Katelaki, я получил, что хотел, и её не обидел - она сейчас венгерскую поваренную книгу читает, хоть какой-то от меня толк. А кухня - понятие ассоциативное. Какому-нибудь японцу, к-рый всю жтзнь прожил на островах в компании с суши, пркёльт будет по барабану. Это интересно тому, кто бывал в Венгрии или отдыхал в Закарпатье. Мне например по барабану, что там готовят в Африке или на островах Фиджи. Поэтому я сомневаюсь в потенциальной популярности темы о венгерской кухне. И не уверен, стоит ли ее вообще заводить. . Я думаю что девочки своё мнение уже высказали и не раз , им действительно интересно узнать твою венгерскую кухню , и она именно твоя, каждая блюдо пройдя через наши кастрюли становится нашим потому что мы изменяем его , подгоняем его под себя и именно ето делает его индивидуальным
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий SV
|
Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня Добавлено: 02 дек 2012 00:35 |
|
Сообщения: 46
|
ххх
Последний раз редактировалось Юрий SV 12 дек 2012 23:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня Добавлено: 02 дек 2012 00:45 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Фасоль, перловка и картофель? Фасоль и перловка/рис - идеальный пищевой ряд. Но вот картошка.. Хотя звучит вкусно.
Зы Почему, почему меня окружает слово Одесса? Я не могу больше это слышать. Оно везде. Как будто подслушивает мои желания. И я не верю что 4 дня могут изменить мировозрение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня Добавлено: 02 дек 2012 00:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Юрий, а какие именно приправы Вы кладёте в човлент? Ведь, наверное, именно они и придают этому блюду специальный вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня Добавлено: 02 дек 2012 01:00 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я не Юрий, но попробую угадать про специи - кориандр и черный перец обязон, дальше факультативно. Я бы в такое бросила лаврушку и душистый перец. Может быть немного орегано или типа того прованских травок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий SV
|
Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня Добавлено: 02 дек 2012 01:05 |
|
Сообщения: 46
|
ххх
Последний раз редактировалось Юрий SV 12 дек 2012 23:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня Добавлено: 02 дек 2012 01:07 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хотя ну да. Венгрия=паприка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий SV
|
Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня Добавлено: 02 дек 2012 01:15 |
|
Сообщения: 46
|
Совершенно верно. Для меня существует только одно блюдо, куда я ее не сыплю - это мороженое. Ну и от французской кухни я ее держу подальше. А в Израиле човлент известен как шолет или шалет - точно не помню. И еще: это блюдо должно быть острым, так что паприки жалеть не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня Добавлено: 02 дек 2012 01:17 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Про паприкаш-то расскажите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий SV
|
Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня Добавлено: 02 дек 2012 01:21 |
|
Сообщения: 46
|
ххх
Последний раз редактировалось Юрий SV 12 дек 2012 23:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня Добавлено: 02 дек 2012 01:43 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Тему увидела и тоже подумала что Йошка вернулся, но увы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт соуса кольбер Добавлено: 02 дек 2012 02:55 |
|
|
MavkaI писал(а): Помню-помню, был такой Йошка, когда я сидела в подполье. Очень интересный был человек. А он, вроде, недавно здесь промелькнул. А таким он был в те времена былинные: forum1/topic5429.shtml forum1/topic2456.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий SV
|
Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня Добавлено: 02 дек 2012 09:05 |
|
Сообщения: 46
|
ххх
Последний раз редактировалось Юрий SV 12 дек 2012 23:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий SV
|
Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня Добавлено: 02 дек 2012 09:39 |
|
Сообщения: 46
|
ххххххххххххх
Последний раз редактировалось Юрий SV 12 дек 2012 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|