Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 24 ноя 2012 13:54 |
|
Сообщения: 13521
|
Торт "Апельсиновый каприз" от JullSПрежде всего извиняюсь за отсутствие пошаговых фото - в одни руки ничего не вышло приличного...Хищникам тоже нужны витамины. А в осенний период, особенно витамин С который. А, как известно, цитрусовые на него весьма богаты и уступают разве что квашеной капусте. Да вот проблема: с одной стороны, живьём апельсины не хотят, с другой - мам, а что к чаю... Пришлось лепить из того, что было. Было: 1,5 стакана апельсинового сока и один живой апельсин 400г сметаны не менее 20%жирности 1,5 стакана сахара 500мл сливок 35% Щепотка ванили 2 пакетика(по 20г) желатина 50г шоколада Для бисквита: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 ст.л. какао-порошка пакетик разрыхлителя Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Замешать тесто, вылить в смазанную форму и выпечь. Готовый бисквит остудить и разделить на два коржа. Из апельсинового сока и 0,5 стакана сахара сварить лёгкий сироп. С живого апельсина натереть немного цедры и разобрать его "на мясо". Параллельно готовим крем. 30г желатина залить небольшим кол-вом холодной воды. Сметану взбить со стаканом сахара и ванилью. Взбить до пиков сливки, осторожно подмешать к ним сметанный крем. Получившуюся массу разделить на две части. В одну часть добавить столовую ложку без верха апельсиновой цедры(не переборщить!) В другую добавить немного тёртого шоколада(тоже без особого фанатизма) Один из коржей уложить в разъёмную форму. Пропитать сиропом. Половину набухшего желатина прогреть до растворения, остудить и вмешать в ту часть крема, который с шоколадной крошкой. Покрыть кремом пропитанный корж. Оставить его на некоторое время схватиться. ... Пока происходят все эти манипуляции, следить, чтобы второй корж не подвергнулся варварскому нападению. Уложить на крем второй корж, слегка сбрызнуть сиропом. Оставшийся набухший желатин также прогреть-растворить, вмешать в крем, который с апельсиновой цедрой и покрыть им верхний корж. Поставить в холодильник и дать хорошенько схватиться. Для завершающего штриха 10г желатина залить 2ст л. холодной воды, дать набухнуть. Затем его прогреть-растворить, смешать с оставшимся апельсиновым сиропом(останется примерно стакан), всё процедить. По поверхности торта хаотично разложить маленькие кусочки мякоти апельсина, залить подготовленным желе. Дать застыть. Перед подачей украсить тёртым шоколадом. Приятного аппетита! * Если торт предназначен для совершеннолетних потребителей, в сироп для пропитки можно добавить и апельсиновый ликёр, или другой алкоголь по вкусу. А и в желейную глазурь тоже!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 11:28 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Подвожу итоги голосования:
1 место Лимонное настроение от Bettan 2 место Торт "Три шоколада" от JullS 3 место Медово-наполеонный торт от Elit и ее мужа
Поздравляю победителей и всех участников! Конкурс получился не скучным, интересным, и главное, теперь есть из чего выбрать при подготовке к Новому году ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 12:32 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Спасибо всем-всем!!! Поздравляю и победителей и всех участников, тортики, пироги, пироженые замечательные, особое спасибо Брите, что пожалела нашу психику и дала возможность проголосовать за 7 произведений!! Всех люблю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 13:22 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Все мы молодцы! Мне пригянулся и лимонный и тропиканка , естественно, три шоколада, и пани каблучкова и еще. За себя голосовать посчитала не этичным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 15:46 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А я не стеснялась. 2 голоса за себя отдала. Но вот Kardinalschnitten от Танюши, меня просто с ног свалил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 17:08 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
А мои голоса, по ходу, не учлись Я точно голосовала за мавкин именинный торт, а там 0 голосов, и за иии-шин тыквенный торт (списала себе в закрома оттуда крем ). А если она за свой тоже голосовала, то должно быть как минимум 2 голоса . Обидно( А вообще, не перестаю удивляться, насколько же разные вкусы у людей. Мне зачастую нравится то, что в меньшинстве Сколько времени прошло с конкурсной темы про казаны-мангалы, а у меня до сих пор в голове не укладывается, как Вальдемаровский лагман мог набрать только 1 голос. Я б ему три первых места отдала , честно! Вот ведь и правда, на вкус и цвет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 17:13 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поздравляю победителей! Ну и ваще очень красивый конкурс получился, спасибо всем-всем. Тим, у меня тоже в нескольких конкурсах не засчитались голоса. Кстати, за Вальдемаровский лагман я голосовала.
Зы Кстати, я все же придерживаюсь мнения что украшение и качество фото важно, но не первично. Из того что точно съела бы это Матрёшкин торт, такой он сочный и шоколадный что прям вообще. Бритин ореховый, просто люблю орехи. Беттин лимонный прелесть. И еще заварнушки от Мавки понравились, вот их бы я ела хоть каждый день. Хотя конечно Танюшины торты очень эффектные.
Последний раз редактировалось Re 03 дек 2012 17:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 17:17 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Re писал(а): Тим, у меня тоже в нескольких конкурсах не засчитались голоса. как то это не совсем правильно, я бы даже сказала, не совсем честно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 17:27 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Я всегда после своего голосования смотрю на галочки, которые появляются напротив тех рецептов, за которые голосовала. Никогда никаких сбоев не было. Даже сейчас можно посмотреть, за какие рецепты голосовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 17:43 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Re писал(а): И еще заварнушки от Мавки понравились, вот их бы я ела хоть каждый день. Катюша, заварнушки делаю всегда, когда надо быстро и вкусно. А еще их можно начинять всякими салатиками. Проще почти не бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 17:47 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Поздравляю победителей и участников . Девочки . вы молодцы , кучу идей подбросили - не знаю с чего начинать .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 18:25 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Поздравляю победителей!!!!! Достойные торты!!!! За 3 шоколада и лимонный я тоже голосовала, потому что вкуснятина. И еще пьяная вишня и ореховый - объедение. Я при голосовании на "внешность" торта вообще не заморачивалась. Я их оценивала по вкусовым качествам, благо почти все из выставленного уже не раз опробовано. Вот только на пляцок давно засматриваюсь, никак руки не дойдут. Но этот конкурсный вариант поразил мое воображение, на новый год обязательно сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 18:30 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Танюша, это очень сладкий пляцок. Сладкоежки в отпаде. Если возможно сэкономить на сахаре - не жмись - экономь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 19:41 |
|
|
Поздравляю всех с победой. Именно всех! потому что все отличились, всё хочется сделать и попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 20:15 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Да уж! Поздравляю! Джулся, целую тебя, ты - тортовый гений! Бетти - просто, АХ! Заслуженная победа...напиши ещё как этот мармАлад лимонный делать...в магазине нетУ...Ириша - тыквенный торт - это обязательно, обязательно я буду делать. И ВСЕ-ВСЕ - ВСЕ - МОЛОДЦЫ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 20:45 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Поздравляю победителей! Но!Я считаю что народ голосовал не объективно.Не по качеству и виду изделия,а исходя из личных симпатий-антипатий. Джулс торт-лучший и по аккуратности и по внешнему виду.IMHO
ЗА себя не голосовала-считаю не этично...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 21:41 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Поздравляю победителей!! Я бы за все проголосовала, а уж если бы дали - попробовала все и всё!!! Все девчата - молодцы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 23:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я объективно всегда голосю. Джульсин был первой галочкой. Красивый и аккуратный и вообще.. но съела бы я профитролек или шоколадного, или лимонного. Такие вот вкусы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 23:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 23:48 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Девчонки, поздравляю и всяко восхищаюсь!!! Я тоже голосовала, что б щас съела, и выбрать было трудно, всё хотелось понадкусать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 23:52 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Hexa писал(а): Я считаю что народ голосовал не объективно.Не по качеству и виду изделия,а исходя из личных симпатий-антипатий. Я уже как-то об этом намекала но дело в том что голосуют не только постоянные посетители форума но и "партизаны" . Смотри сама , всего было отданно 149 голосов значит проголосовал по крайней 21 форумчанин . Постоянных меньше . Но я думаю что это не имеет большого значения , хорошие рецепты все равно получают призовые места . Лично я голосовала как раз за те изделия которые стали победителями .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 дек 2012 23:55 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
katelaki писал(а): я думаю что это не имеет большого значения , хорошие рецепты все равно получают призовые места . Лично я голосовала как раз за те изделия которые стали победителями . Полностью солидарна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 04 дек 2012 00:43 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Hexa писал(а): Поздравляю победителей! Но!Я считаю что народ голосовал не объективно.Не по качеству и виду изделия,а исходя из личных симпатий-антипатий. Джулс торт-лучший и по аккуратности и по внешнему виду.IMHO
ЗА себя не голосовала-считаю не этично... не скажу за всех, но я голосовала из соображений своих вкусовых предпочтений, поэтому, например, призового торта "три шоколада" (ни в коем случае не в обиду Джулле) не было в моем списке победителей и быть не могло. Да, может он и лучший и по аккуратности и по внешнему виду, но я такие не очень люблю по жизни, а значит и в глаз он мне не упал. А вот тыквенные тортики-пироги и именинный с маком и со сгущенкой...(ох, пишу и хочу этот именинный!!!) как раз по мне, потому мои голоса за них. И таким образом поступаю во всех конкурсах. Обидно другое. Мало голосующих. Я, как и Кателаки, тоже просчитала кол-во проголосовавших. 20 голосов на 30 претендентов на победу крайне мало .
Последний раз редактировалось timtan 04 дек 2012 01:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 04 дек 2012 01:08 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
молодцы девченки! потрудились вы немало! Умнички!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 04 дек 2012 12:45 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): Да уж! Поздравляю! Джулся, целую тебя, ты - тортовый гений! Бетти - просто, АХ! Заслуженная победа...напиши ещё как этот мармАлад лимонный делать...в магазине нетУ...Ириша - тыквенный торт - это обязательно, обязательно я буду делать. И ВСЕ-ВСЕ - ВСЕ - МОЛОДЦЫ! наверно, можно попробовать заменить лимонным курдом http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blincurd.shtml А вообще посмотри внимательнее на полках баночки с мармеладом. У нас во всяких 7контенентах и Перекрестках несколько разновидностей стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 04 дек 2012 19:28 |
|
Сообщения: 1668
|
Девочки, молодцы. С победой всех.
У меня пляцок Ииишин перед глазами стоит и покоя мне не даёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 04 дек 2012 19:36 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Я тоже всех поздравляю! Perez писал(а): У меня пляцок Ииишин перед глазами стоит и покоя мне не даёт аналогично!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 05 дек 2012 20:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Паулинка писал(а): Да уж! Поздравляю! Джулся, целую тебя, ты - тортовый гений! Бетти - просто, АХ! Заслуженная победа...напиши ещё как этот мармАлад лимонный делать...в магазине нетУ...Ириша - тыквенный торт - это обязательно, обязательно я буду делать. И ВСЕ-ВСЕ - ВСЕ - МОЛОДЦЫ! наверно, можно попробовать заменить лимонным курдом http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blincurd.shtml А вообще посмотри внимательнее на полках баночки с мармеладом. У нас во всяких 7контенентах и Перекрестках несколько разновидностей стоит. Пау, прости, я не заметила твоего вопроса. Но, Брита совершенно правильно ответила - у меня была баночка лимонного курда, т.е. мармелада. У нас он везде есть, однородная сладкая масса. Наверное перетёртые лимоны там и вез кожуры - она горчит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 05 дек 2012 21:34 |
|
Сообщения: 13521
|
Поздравляю всех!!!! Действительно, какие ж все молодцы! Паулинка писал(а): Джулся, целую тебя, ты - тортовый гений! Ну, тут, Полюшка, ты мне сильно польстила. Да и я не ожидала совсем, чесслово! Я ваще в этом вопросе полный дуб. Просто есть у меня некоторые, конкретно требующие. Вот и приходится иногда чтоб родительских прав не решили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 05 дек 2012 21:42 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Джулси, а начиналось всё с мурцовки (низабудуникада)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|