Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жаркое из свиной шейки в винном соусе
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 14:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Доброго дня, дорогие кулинары! Согласитесь, хороший кусок мяса согревает душу в холодные зимние вечера. Ну а раз так, то такой кусок мяса нужно добыть. Ну или приготовить. По времени оно, конечно-же, долговато, но зато очень просто и результат не огорчит, зупдаю.



Изображение



Вот такой набор у меня:
Хороший кусок свиной шейки
Неострая горчица
Маринованные огурчики
Овощи для соуса-порей, морковь и лук
Ну и парочку приправ , о которых расскажу в процессе.



Изображение



Первым делом делаю горчичный соус, чем буду натирать мясо. Для этого мелко порезал лук и базилик. Кроме того понадобятся ещё шесть (с большой горкой) столовых ложек горчицы, столовая ложка мёда и яйцо.



Изображение



Всё это смешиваю в однородную массу.



Изображение



Теперь займусь мясом. Прорезаю кусок вдоль по центру, но не полностью, оставляю сантиметра два от нижнего края куска.



Изображение



От центра первого надреза прорезаю влево и вправо, так-же не полностью, оставляя где-то около сантиметра до края.



Изображение



Раскрываю кусок



Изображение



И хорошо смазываю его горчичным соусом, сверху укладываю нарезаными огурчиками и посыпаю розмарином и тимьяном. Солить не буду, ибо в горчице соли достаточно.



Изображение



Привожу кусок в первоначальное положение. Если излишки горчицы покидают свою новую обитель - не страшно, добавлю позднее в мясной соус.



Изображение



Чтобы кусок не распался в духовке, перевязываю его.


Изображение



Обжариваю мясо со всех сторон в сковороде.



Изображение



И нарезаю овощи для будущего соуса.



Изображение



Обжариваю их в той-же сковороде после мяса



Изображение



Заливаю двумя стаканами сухого красного и стаканом воды.(можно и наоборот).Пусть минутку прокипит.



Изображение



Перекладываю мясо в форму для запекания, выливаю туда-же овощи с вином



Изображение



Закрываю это дело фольгой, выставляю 160 градусов товарища Цельсия и запекаю всё 2 с половиной часа.



Изображение



И вот какая картина открывается по истечению этих часов



Изображение



Доведём получившийся соус до ума-посолить там, поперчить, загустить по-желанию



Изображение



Осталось только нарезать мясо. Смотрите, какое сочное!



Изображение



Теперь на тарелочку……Приятного! И спасибо за потраченное время!



Изображение



© Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
С возвращением :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Смачно. :)
но
Как быть?
Мне всегда мама говорила, что жидкость (соус), в котором что-то могло пригореть
и сильно обжариться не стоит употреблять. Особенно готовить в сковороде, где уже
до этого жарили пищу. (Будет изжога, для пищеварения не камильфо и т.д.)
А сейчас очень часто вижу и слышу о таком способе приготовления от опытных кулинаров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Собственно горелого я нигде не увидела .Горелое это когда черные угольки , темнокоричневое - это закарамелизованное и очень вкусное , ну как темная луковая лоджарка в вареникам . .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Кстати о готовке на сковородке где жарили пищу , ведь это основа украинского борща - на сковороде обжаривается лук и т.д. а потом все это заливается томатом и тушится . Принцип тот-же . Он вреден только тем кому вообще вредно жаренное .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Меня смутил этот момент.
Изображение
мясо хорошо обжарилось, на сковороде остался жир с "окалиной", теперь она в овощах

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Иииша, ну не придирайся. Вкусно же. Даже на фотке вкусно, представляю как оно в живую.
Лично меня, как уроженца средней азии, всегда ставят в тупик рецепты, в которых надо на одной сковороде обжарить то, на другой сковороде обжарить сё, и в третьей сковороде соединить все обжаренное. Поверьте, одним казаном можно вполне обойтись, без ущерба для здоровья :wink: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
В качестве неострой горчицы и мёда подойдёт готовая горчица с мёдом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Танюша писал(а):
Иииша, ну не придирайся. Вкусно же. Даже на фотке вкусно, представляю как оно в живую.
Лично меня, как уроженца средней азии, всегда ставят в тупик рецепты, в которых надо на одной сковороде обжарить то, на другой сковороде обжарить сё, и в третьей сковороде соединить все обжаренное. Поверьте, одним казаном можно вполне обойтись, без ущерба для здоровья :wink: .

Согласна. Полагаю,что это очень вкусно!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Значит всё индивидуально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Ира, таков процесс приготовления основных тёмных соусов. Кости, обрезки мяса и т.д. жарят ( очень! жарят), до черного цвета, затем добавляют туда овощи (лук, морковь, сельдерей) и продолжают дальше обжаривать до тех пор, пока и овощи не становятся почти тёмными, затем заливают всё это водой и варят 8-10 часов. Такшта у меня очень лёгкий вариант, не ругайся :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Anatols21 писал(а):
В качестве неострой горчицы и мёда подойдёт готовая горчица с мёдом?

Наверное да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO