Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПАРМЕЖАНА
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 01:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
гонясь за отголосками лета купила 2 округлых баклажана, как раз такие как нужны для приготовления пармежаны. Происхождение этого блюда происходят как из региона Эмилии Романьи, в котором производят пармезан, как из Сицилии. Но в тоже время сицилийский вариант этого блюда очень похож на греческую Moussaka и арабскую Tiani.

К баклажанчикам добавила 700 мл помидорной консервы, пучек базилика,небольшую луковицу, 2 шарика моцарелы и 100 гр пармезана.

Вот как готовится пармезана.

1. Баклажаны нарезаем тоненькими пластинами, солим и оставляем. Затем осушим кусочки кухонной бумагой и поджарим в хорошенько нагретом масле. В результе получим вот такие готовые кусочки

Изображение

2. Приготовим томатный соус. Меленько порежем луковицу и подрумяним в небольшом количестве оливкового масла, затем добавим консерву из томатов и убавим огонь. Минут через 10 добавим меленько порезанный базилик и оставим еще минут на 15-20

Изображение

3. Натираем пармезан, а я в последнее время его перемалываю

Изображение

4. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиками или кубиками и начинаем формировать нашу пармезану. Для начала на дно формы нальем соус

Изображение

сверху положим слой баклажан, польем соусом

Изображение

затем кладем кусочки моцарелы и присыпим пармезаном

Изображение

и затем повторим слои пока не закончатся ингридиенты. Последний слой обильно зальем соусом и присыпим пармезаном.

Изображение

Поставим в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45 до оброзования румяной корочки.
Когда пармезана будет готова лучше оставить ее на 10-15 минут остыть прежде чем подать к столу

Изображение

Приятного!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПАРМЕЖАНА
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А ведь взаправду вкусно! :)
Рад тебя снова увидеть.. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПАРМЕЖАНА
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
спасибо! :wink: тебя тоже с возвращением :wink:

у меня брат приезжал в Италию в сентябре и попробовал пармежану в одном ресторанчике возле Бари и оценил :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПАРМЕЖАНА
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012 03:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Я думаю, у тебя вкуснее.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO