Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Берем:

Рисовая лапша 100г (на 2 порции)
Куриное филе 300г
Белокочанная капуста (совсем немного)
Чеснок 3 зубчика

Для соуса:
Томатная паста 50мл
Соевый соус 10мл
Свежевыжатый лимонный сок (из 1 лимона)
Свежий имбирь (немного)
Чили перец (немного)
Сахар 3 чайные ложки

Сначала готовим соус.

Томатную пасту прогреваем. Добавляем сахар и соевый соус.
Сахар растворяется.Имбирь мельчим так сильно,как это возможно. Добавляем к соусу.
Аналогично с чили. В конце доливаем лимонный сок и даем соусу остыть.


Обжариваем куриное филе мелкими кусочками без соли и каких либо специй :
Изображение

Добавляем очень тонко нарезанную капусту:
Изображение

Когда предыдущие два игнридиента готовы, добавляем постепенно соус:
Изображение

Отвариваем лапшу:
Изображение

В кипящую чуть подсоленную воду кидаем лапшу и выключаем огонь. Варим ровно 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тем самым, останавливая процесс приготовления.

Лапшу добавляем к мясу и обжариваем 1 минуту. Можно сразу отключить плиту.
Изображение

Перед подачей к лапше добавить измельченный чеснок.
Изображение
Приятного аппетита.
Вкусно,просто и быстро !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 01:10 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Яна, красота!
А скажи мне, томатная паста не сильно забивает остальное? Может заменить помидорами которые чищенные в консервных банках? Что-то я с пастой не дружу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Ян , а какой смысл промывать холодной водой лапшу если после этого ты отправляешь её в горячий соус и обжариваешь т.е. опять прогреваешь? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Аня, да, так тоже можно ! На твой вкус. Мне помидоры тоже больше по душе, более нежный оттенок томата.Вообще в сочетании с лимоном и соей, я именно самого томата мало ощутила.

Спасибо,Анечка :)

Свет,когда промываешь, ты прекращаешь процесс приготовления лапши после кипятка. То есть если ты сольешь кипяток, лапша продолжит процесс приготовления даже на воздухе,какое то время. Холодная вода этому препятствует,лапша не превратится в кашу.
А в сковороде/воке ты уже подогреваешь блюдо перед подачей на стол.
Не подашь ведь холодным :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Вот и идея на ужин :D :idea:
Отлично, Ян!

И да, лапшу такую нежную рисовую лучше промывать, она симпатишнее получается :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 01:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Кать,так забавно, нам уже спать пора, а у тебя только идейки к ужину генерируются :lol:

Да, лапша вкуснее промытая и прожаренная в воке потом. :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 02:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Поварешка писал(а):
Кать,так забавно, нам уже спать пора, а у тебя только идейки к ужину генерируются :lol:

Да, лапша вкуснее промытая и прожаренная в воке потом. :!:


Ха! Щас вот как раз с работы домой и поплетусь :lol:
Спокойной ночи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Как ты вовремя напомнила про фунчозу. Пачка давно лежит, самое время что-то похожее приготовить;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Я просто влюбилась в неё !
Я не думала, что в домашнем варианте она получится такой вкусной !
А вот этот кисло-сладкий соус, чеснок, имбирь.....Мммм, Азия !!!!!

Сегодня буду еще что-то пробовать :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Поварешка писал(а):

Свет,когда промываешь, ты прекращаешь процесс приготовления лапши после кипятка. То есть если ты сольешь кипяток, лапша продолжит процесс приготовления даже на воздухе,какое то время. Холодная вода этому препятствует,лапша не превратится в кашу.
А в сковороде/воке ты уже подогреваешь блюдо перед подачей на стол.
Не подашь ведь холодным :)
Согласна , просто все это , как я уже писала , теряет смысл если потом макароны опять разогревать . Если процесс разделен по времени то понятно но зачем заранее проваривать рисовую лапшу-минутку - опять не понятно .
Но это так , бурчу , :lol: просто не люблю промывать макароны и собственно говоря почти никогда этого не делаю , промываю только если мне нужно смыть муку с поверхности т.е.что-бы не слиплись . :roll:
А рисовую лапшу так можно вообще не варить , замочи её в холодной воде а потом припусти в соусе 2-3 минуты , целее будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 12:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Способов приготовления рисовой лапши несколько.
Один из них - такой. Но каждый выбирает для себя более удобный. У меня не было ни времени ни желания ждать, пока лапша вымочится до мягкости. Я предпочла её отварить и слегка промыть,чтоб не слиплась.
В случае варки лапши процесс приготовления блюда быстрее, нежели чем при замачивании, тк мы варим 3 минуты и смешиваем с соусом.
Опять же повторюсь,прохладной водой мы останавливаем процесс приготовления, а к соусу мы её добавляем не с целью жарки или тепловой обработки - смешиваем просто вместе :)

Спорить можно до опупения, только смысл ? :roll:

И ведь рисовая лапша - не макароны :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Поварешка писал(а):
Имбирь мельчим так сильно,как это возможно.

Когда нужно очень мелко и без попадания волокон, выдавливаю через чеснокодавилку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
MavkaI писал(а):
Поварешка писал(а):
Имбирь мельчим так сильно,как это возможно.

Когда нужно очень мелко и без попадания волокон, выдавливаю через чеснокодавилку.


Ну примерно так я и имела в виду. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO