Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПАРМЕЖАНА
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 01:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
гонясь за отголосками лета купила 2 округлых баклажана, как раз такие как нужны для приготовления пармежаны. Происхождение этого блюда происходят как из региона Эмилии Романьи, в котором производят пармезан, как из Сицилии. Но в тоже время сицилийский вариант этого блюда очень похож на греческую Moussaka и арабскую Tiani.

К баклажанчикам добавила 700 мл помидорной консервы, пучек базилика,небольшую луковицу, 2 шарика моцарелы и 100 гр пармезана.

Вот как готовится пармезана.

1. Баклажаны нарезаем тоненькими пластинами, солим и оставляем. Затем осушим кусочки кухонной бумагой и поджарим в хорошенько нагретом масле. В результе получим вот такие готовые кусочки

Изображение

2. Приготовим томатный соус. Меленько порежем луковицу и подрумяним в небольшом количестве оливкового масла, затем добавим консерву из томатов и убавим огонь. Минут через 10 добавим меленько порезанный базилик и оставим еще минут на 15-20

Изображение

3. Натираем пармезан, а я в последнее время его перемалываю

Изображение

4. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиками или кубиками и начинаем формировать нашу пармезану. Для начала на дно формы нальем соус

Изображение

сверху положим слой баклажан, польем соусом

Изображение

затем кладем кусочки моцарелы и присыпим пармезаном

Изображение

и затем повторим слои пока не закончатся ингридиенты. Последний слой обильно зальем соусом и присыпим пармезаном.

Изображение

Поставим в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45 до оброзования румяной корочки.
Когда пармезана будет готова лучше оставить ее на 10-15 минут остыть прежде чем подать к столу

Изображение

Приятного!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПАРМЕЖАНА
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А ведь взаправду вкусно! :)
Рад тебя снова увидеть.. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПАРМЕЖАНА
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
спасибо! :wink: тебя тоже с возвращением :wink:

у меня брат приезжал в Италию в сентябре и попробовал пармежану в одном ресторанчике возле Бари и оценил :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПАРМЕЖАНА
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012 03:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Я думаю, у тебя вкуснее.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO