Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 дек 2012 17:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Лиз, срочно с зубом разбирайся, каникулы же, отдыхать надо. Угу, только как? У нас всё намертво закрыто до послезавтра. Празднуем жеж... Пока Ипрен помогает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 дек 2012 17:09 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Лизанька, а по "скорой" не работают? Хотя бы боль снять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 дек 2012 17:17 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Лизонька , намажь его зубной пастой , лучше для зубов с тонкой эмалью .В ней есть обезбаливающее. И помогает полоскание креким спиртным , например водкой . Глотать не обязательно .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 дек 2012 17:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
katelaki писал(а): Лизонька , намажь его зубной пастой , лучше для зубов с тонкой эмалью .В ней есть обезбаливающее. И помогает полоскание креким спиртным , например водкой . Глотать не обязательно . Водкой уже прополоскала, даже вовнутрь. Что самое интересное - болит мёртвый зуб. В котором нерв удалили лет 20-25 назад, еще в студенчестве. Спрашивается, и чему там болеть?? Мавочка, ”скорые” у нас зубами не занимаются, а ежели в больницу, то это за 50 км. Не хоцца как-то... Потерплю еще пару дней. Может и попустит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 дек 2012 17:35 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Bettan писал(а): katelaki писал(а): Лизонька , намажь его зубной пастой , лучше для зубов с тонкой эмалью .В ней есть обезбаливающее. И помогает полоскание креким спиртным , например водкой . Глотать не обязательно . Водкой уже прополоскала, даже вовнутрь. Что самое интересное - болит мёртвый зуб. В котором нерв удалили лет 20-25 назад, еще в студенчестве. Спрашивается, и чему там болеть?? Мавочка, ”скорые” у нас зубами не занимаются, а ежели в больницу, то это за 50 км. Не хоцца как-то... Потерплю еще пару дней. Может и попустит. Лизонька , я когда-то через подобное прошла (и тоже на праздник) , или корни у него сгнили сгнили или болит соседний .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 дек 2012 17:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ёпсль зуб на праздники это круто! Мне как-то сказали надо кусочек тоненького солёного сала держать на десне, где больной зуб. Не верила, проверила. Два дня было нормально, но к врачу опасля пошла. Сало - это наше фсьо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 дек 2012 18:18 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
iii писал(а): Сало - это наше фсьо +1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 дек 2012 18:50 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Последний раз редактировалось katelaki 25 дек 2012 18:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 дек 2012 18:51 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
katelaki писал(а): Сырная тарелка . Закусываем пока жарится в духовке баранья нога . Такая соблазнительная тарелка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 дек 2012 18:54 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Угощайся !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 дек 2012 18:55 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
katelaki писал(а): Возьми меня в дочки! Я твою баранину урр-рчать буду, есть! Я благодарным едоком стану! Вес правда зашкалит, куда я потом???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 дек 2012 18:56 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
katelaki писал(а): Угощайся ! УММ! Амм! Ва-ау!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 дек 2012 19:00 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Раз в дочки записываешься тогда к весу нужно привыкать , сразу на меня станешь похожа .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 дек 2012 19:14 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
девченки всее потихоньку опишу, у нас же сегодня еще и рождественский обед был, так что только присела. Сегодня готовила с утра дома. Закуски вот такие рогалики из слоенного теста с сыром и беконом капрезе фингер-фуд мини булочки с тремя разными начинками - орехами, кубиками грудинки и зелеными оливками Затем традиционные капелетти в бульоне Говяжья вырезка в тесте и на десерт опять таки же традиционный панетоне (они бывают с разными вкусами, традиционный с цукатами и изюмом, а моим нравится с шоколадом такой и заказала в пекарне) эх, обед удался!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 дек 2012 20:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ухх тыыы! И как не удасться, ведь сколько сил в него вложено!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 дек 2012 21:23 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Скусно .И я тоже жду подробностей , особенно по говяжьей вырезке ..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 дек 2012 21:35 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
И мне говяжья интересна. плииз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 дек 2012 22:25 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Gialappa писал(а): капрезе фингер-фуд эх, обед удался! А я такого в Napoli и не встречал. Видать консерваторы кулинарные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 00:34 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
дык, весь этот фингер фуд на миланских фуршетах процветает оттуда и идейка была принесена в дом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 00:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Я так понимаю...фингер фуд - это не блюдо, а способ подачи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 00:42 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
да, совершенно верно, это способ подачи, когда ты можешь свободно поесть все стоя. Один из веток фингер фуд это мини закуски муссы и желе в маленьких стаканчиках, на фуршетах они естественно одноразовые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 01:06 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ну а теперь поближе к мясу ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА В ТЕСТЕу меня была вырезка 1,2 кг и на нее пошло 150 гр тоненько порезанного прошутто, 500 гр шампиньонов, половина средней луковицы, несладкое песочное тесто грам 300 (у меня было готовое, раскатаное до толщины 0,3 см) Начала с грибов, поджарив их с небольшим количеством оливкового масла, добавив лук и в конце небольшой кусочек сливочного масла. Затем блендером перемолола все в грибную пасту. Посолила и поперчила по вкусу и оставила остывать. Затем обжарила со всех сторон на сковороде гриль вырезку поперчила и посолила. На бумагу для выпечки разложила слой прошутто поверх нанесла слой грибной пасты поместила вырезку, помазав ее верх грибной пастой Завернула плотненько в прошутто, добавив его на верх и боковые части и уплотнив все при помощи завертывания в бумагу Аккуратненько переложила на тесто и завернула его плотненько. Поклала швом вниз и украсила полосками теста вверх Поместила в духовку нагретую до 180 градусов и когда тесто готово будет готово и мясо, но немного с кровью, если желаете хорошо прожаренное подержите еще в духовке накрыв фольгой. И вуа ля! Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 01:30 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Gialappa писал(а): дык, весь этот фингер фуд на миланских фуршетах процветает оттуда и идейка была принесена в дом Ну капрезе (этот фингер фуд) для наполитанцев, это как для меня пэрвое на борщ кто-то скажет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 01:33 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Brita писал(а): С Лапы рецепт креветок и гребешков. Обязательно!!!! Это две очень простые закуски МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ХЛЕБНОЙ КРОШКЕГребешки отделяю от раковины, помыть, убрать красную часть и твердую часть, которой они прикрепляются к раковине. Для крошки сначала меленько режу травки, я беру всегда чесночную травку и петрушку, затем смешиваю с хлебной крошкой (хлебными сухарями), добавляю соль, перец, оливкое масло, хорошенько смешиваю до промасленной но рассыпчатой массы. Режу белую часть гребешка на 4-6 кусочков, обваливаю в крошке и помещаю в раковину. Затем запекаю в духовке разогретой до 180 градусов до румяной корочки Приятного! КРЕВЕТКИ ЗАВЕРНУЕ В БЕЙКОН И В ПАНИРОВКЕКреветки, а лучше их хвостики очищаю. Количество тоненьких ломтиков бейкона нужно столькоже сколько креветок. Каждый хвостик креветки заворачиваю в бейкон, закалываю зубочисткой или можно на маленький шпажок, затем окунаю в взбитое яйцо и обваливаю с хлебной панировке. Далее ваш выбор жарить во фритюре или поместить в духовку до румяной корочки. Мои побывали в духовке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 01:56 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
.. я беру всегда чесночную травку...
Что есть чесночная травка? Первое, что приходит на ум.. черемша..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 02:12 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
это ароматическая травка, похожая на шнит лук, но лист шире вкус выразительно чесночный, ее запросто можно заменить чесноком в небольшом количестве
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 10:29 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 11:09 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gialappa писал(а):
КРЕВЕТКИ ЗАВЕРНУЕ В БЕЙКОН И В ПАНИРОВКЕ
Креветки, а лучше их хвостики очищаю. Количество тоненьких ломтиков бейкона нужно столькоже сколько креветок. Каждый хвостик креветки заворачиваю в бейкон, закалываю зубочисткой или можно на маленький шпажок, затем окунаю в взбитое яйцо и обваливаю с хлебной панировке. Далее ваш выбор жарить во фритюре или поместить в духовку до румяной корочки. Мои побывали в духовке
Если в духовке запекать, креветки брать сырые или отварные?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 12:01 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Gialappa писал(а): вкус выразительно чесночный, ее запросто можно заменить чесноком в небольшом количестве У меня всю зиму растет на подоконнике зеленый лук и чеснок. Думаю, можно заменить зеленым чесноком. Листики нежные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 13:22 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
MavkaI писал(а): Gialappa писал(а): вкус выразительно чесночный, ее запросто можно заменить чесноком в небольшом количестве У меня всю зиму растет на подоконнике зеленый лук и чеснок. Думаю, можно заменить зеленым чесноком. Листики нежные. конечно можно, по сути вкус один и тот же
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|