Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 17:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21432
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Лиз, срочно с зубом разбирайся, каникулы же, отдыхать надо.

Угу, только как? У нас всё намертво закрыто до послезавтра. Празднуем жеж...
Пока Ипрен помогает. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Лизанька, а по "скорой" не работают? Хотя бы боль снять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Лизонька , намажь его зубной пастой , лучше для зубов с тонкой эмалью .В ней есть обезбаливающее. И помогает полоскание креким спиртным , например водкой . Глотать не обязательно .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 17:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21432
Откуда: Sverige
katelaki писал(а):
Лизонька , намажь его зубной пастой , лучше для зубов с тонкой эмалью .В ней есть обезбаливающее. И помогает полоскание креким спиртным , например водкой . Глотать не обязательно .

Водкой уже прополоскала, даже вовнутрь. :mrgreen: :mrgreen:
Что самое интересное - болит мёртвый зуб. :shock: В котором нерв удалили лет 20-25 назад, еще в студенчестве. :roll: :?: Спрашивается, и чему там болеть??

Мавочка, ”скорые” у нас зубами не занимаются, а ежели в больницу, то это за 50 км. Не хоцца как-то... Потерплю еще пару дней. Может и попустит. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 17:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Bettan писал(а):
katelaki писал(а):
Лизонька , намажь его зубной пастой , лучше для зубов с тонкой эмалью .В ней есть обезбаливающее. И помогает полоскание креким спиртным , например водкой . Глотать не обязательно .

Водкой уже прополоскала, даже вовнутрь. :mrgreen: :mrgreen:
Что самое интересное - болит мёртвый зуб. :shock: В котором нерв удалили лет 20-25 назад, еще в студенчестве. :roll: :?: Спрашивается, и чему там болеть??

Мавочка, ”скорые” у нас зубами не занимаются, а ежели в больницу, то это за 50 км. Не хоцца как-то... Потерплю еще пару дней. Может и попустит. :roll:
Лизонька , я когда-то через подобное прошла (и тоже на праздник) :mrgreen: , или корни у него сгнили сгнили или болит соседний .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ёпсль :shock: :? зуб на праздники это круто!
Мне как-то сказали надо кусочек тоненького солёного сала держать на десне, где больной
зуб. Не верила, проверила. Два дня было нормально, но к врачу опасля пошла.
Сало - это наше фсьо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
Сало - это наше фсьо :)

+1 :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Изображение
А вот это моя ( в смысле баранья :mrgreen: ) нога до того . После фотографировать уже было не чего - вынимала из противня по частям .
Мясо было нежными , что называется таяло во рту , но .. вечно но с моими немясоедными едоками .Уже и не знаю что и готовить на праздники , баранину не готовила уже несколько лет и решила попробовать . Забраковали . не хотять мясо , на Новый год , говорят , делай чебуреки или макароны . :shock: :shock: :shock: Ууууу , уйду я от вас , нехорошие вы . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Последний раз редактировалось katelaki 25 дек 2012 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 18:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
katelaki писал(а):
Сырная тарелка . Закусываем пока жарится в духовке баранья нога . :lol: Изображение

Такая соблазнительная тарелка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Угощайся ! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
katelaki писал(а):
Изображение А вот это моя ( в смысле баранья :mrgreen: ) нога до того . После фотографировать уже было не чего - вынимала из противня по частям .
Мясо было нежными , что называется таяло во рту , но .. вечно но с моими немясоедными едоками .Уже и не знаю что и готовить на праздники , баранину не готовила уже несколько лет и решила попробовать . Забраковали . не хотять мясо , на Новый год , говорят , делай чебуреки или макароны . :shock: :shock: :shock: Ууууу , уйду я от вас , нехорошие вы . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Возьми меня в дочки! Я твою баранину урр-рчать буду, есть! Я благодарным едоком стану! Вес правда зашкалит, куда я потом???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
katelaki писал(а):
Угощайся ! :lol:



УММ! Амм! Ва-ау!!!!! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Раз в дочки записываешься тогда к весу нужно привыкать , сразу на меня станешь похожа . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
девченки всее потихоньку опишу, у нас же сегодня еще и рождественский обед был, так что только присела. Сегодня готовила с утра дома.

Закуски

вот такие рогалики из слоенного теста с сыром и беконом
Изображение

капрезе фингер-фуд
Изображение

мини булочки с тремя разными начинками - орехами, кубиками грудинки и зелеными оливками
Изображение

Затем традиционные капелетти в бульоне
Изображение

Говяжья вырезка в тесте
Изображение

и на десерт опять таки же традиционный панетоне (они бывают с разными вкусами, традиционный с цукатами и изюмом, а моим нравится с шоколадом такой и заказала в пекарне)
Изображение

эх, обед удался! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21432
Откуда: Sverige
Ухх тыыы! :o :D И как не удасться, ведь сколько сил в него вложено!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Скусно .И я тоже жду подробностей , особенно по говяжьей вырезке .. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
И мне говяжья интересна. плииз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Gialappa писал(а):

капрезе фингер-фуд
Изображение
эх, обед удался! :)

А я такого в Napoli и не встречал.
Видать консерваторы кулинарные. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
дык, весь этот фингер фуд на миланских фуршетах процветает :wink: оттуда и идейка была принесена в дом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я так понимаю...фингер фуд - это не блюдо, а способ подачи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
да, совершенно верно, это способ подачи, когда ты можешь свободно поесть все стоя. Один из веток фингер фуд это мини закуски муссы и желе в маленьких стаканчиках, на фуршетах они естественно одноразовые


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
ну а теперь поближе к мясу

ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА В ТЕСТЕ

Изображение

у меня была вырезка 1,2 кг и на нее пошло 150 гр тоненько порезанного прошутто, 500 гр шампиньонов, половина средней луковицы, несладкое песочное тесто грам 300 (у меня было готовое, раскатаное до толщины 0,3 см)

Начала с грибов, поджарив их с небольшим количеством оливкового масла, добавив лук и в конце небольшой кусочек сливочного масла. Затем блендером перемолола все в грибную пасту. Посолила и поперчила по вкусу и оставила остывать.

Затем обжарила со всех сторон на сковороде гриль вырезку

Изображение

поперчила и посолила.

На бумагу для выпечки разложила слой прошутто

Изображение

поверх нанесла слой грибной пасты

Изображение

поместила вырезку, помазав ее верх грибной пастой

Изображение

Завернула плотненько в прошутто, добавив его на верх и боковые части и уплотнив все при помощи завертывания в бумагу

Изображение

Аккуратненько переложила на тесто и завернула его плотненько. Поклала швом вниз и украсила полосками теста вверх

Изображение

Поместила в духовку нагретую до 180 градусов и когда тесто готово будет готово и мясо, но немного с кровью, если желаете хорошо прожаренное подержите еще в духовке накрыв фольгой.

И вуа ля! Приятного! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Gialappa писал(а):
дык, весь этот фингер фуд на миланских фуршетах процветает :wink: оттуда и идейка была принесена в дом

Ну капрезе (этот фингер фуд) для наполитанцев, это как для меня пэрвое на борщ кто-то скажет. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 01:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Brita писал(а):
С Лапы рецепт креветок и гребешков. Обязательно!!!!



Это две очень простые закуски

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ХЛЕБНОЙ КРОШКЕ

Гребешки отделяю от раковины, помыть, убрать красную часть и твердую часть, которой они прикрепляются к раковине.

Для крошки сначала меленько режу травки, я беру всегда чесночную травку и петрушку, затем смешиваю с хлебной крошкой (хлебными сухарями), добавляю соль, перец, оливкое масло, хорошенько смешиваю до промасленной но рассыпчатой массы.

Режу белую часть гребешка на 4-6 кусочков, обваливаю в крошке и помещаю в раковину. Затем запекаю в духовке разогретой до 180 градусов до румяной корочки

Изображение

Приятного!



КРЕВЕТКИ ЗАВЕРНУЕ В БЕЙКОН И В ПАНИРОВКЕ

Креветки, а лучше их хвостики очищаю.
Количество тоненьких ломтиков бейкона нужно столькоже сколько креветок.
Каждый хвостик креветки заворачиваю в бейкон, закалываю зубочисткой или можно на маленький шпажок, затем окунаю в взбитое яйцо и обваливаю с хлебной панировке.
Далее ваш выбор жарить во фритюре или поместить в духовку до румяной корочки.
Мои побывали в духовке

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 01:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
.. я беру всегда чесночную травку...

Что есть чесночная травка?
Первое, что приходит на ум.. черемша..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 02:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
это ароматическая травка, похожая на шнит лук, но лист шире

Изображение

вкус выразительно чесночный, ее запросто можно заменить чесноком в небольшом количестве


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 10:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Лапкин, а ты можешь перенести гребешки и креветки в конкурс?

viewtopic.php?f=47&t=6045&p=212680#p212680


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 11:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 14859
Откуда: Россия, Пущино
Gialappa писал(а):


КРЕВЕТКИ ЗАВЕРНУЕ В БЕЙКОН И В ПАНИРОВКЕ

Креветки, а лучше их хвостики очищаю.
Количество тоненьких ломтиков бейкона нужно столькоже сколько креветок.
Каждый хвостик креветки заворачиваю в бейкон, закалываю зубочисткой или можно на маленький шпажок, затем окунаю в взбитое яйцо и обваливаю с хлебной панировке.
Далее ваш выбор жарить во фритюре или поместить в духовку до румяной корочки.
Мои побывали в духовке


Если в духовке запекать, креветки брать сырые или отварные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 12:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Gialappa писал(а):
вкус выразительно чесночный, ее запросто можно заменить чесноком в небольшом количестве
У меня всю зиму растет на подоконнике зеленый лук и чеснок. Думаю, можно заменить зеленым чесноком. Листики нежные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
MavkaI писал(а):
Gialappa писал(а):
вкус выразительно чесночный, ее запросто можно заменить чесноком в небольшом количестве
У меня всю зиму растет на подоконнике зеленый лук и чеснок. Думаю, можно заменить зеленым чесноком. Листики нежные.


конечно можно, по сути вкус один и тот же :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO