Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 02:38 

Сообщения: 3
Срочно!необходимо исправить ситуацию со "сметанным" кремом!
Перед Новым годом приобрела 42%сметану для крема. Взбивала 300гсметаны+1стакан сахара примерно. При взбивании она как то странно себя повела( раньше я никогда такую жирную не употребляла для крема!). В результате она пожелтела и образовалось сливочное масло с некоторой водой, которую я слила из получившейся массы.
Все бы ничего и можно было бы воспользоваться маслом как обычно - для жарки или на бутерброды. НО... оно же сладкое!!!

Прошу совета, что можно приготовить из такой масляной массы, учитывая что крем для торта из него уже не получится, да я и такого жирного крема в торте не люблю. Может есть какие рецепты, чтоб не выбрасывать его. В тесто например, учитывая что масло уже с сахаром?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Испечь что-то сладкое , например кекс или булочки . У вас получилось где-то грам 110-120 масла , часть сахара растворилась в пахте (жидкости которую вы слили ) .Просто выбирете рецепт подходящий по составу , например кекс или булочки .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 11:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Сметанку, значит перебили... Лаки права. А еще можно масляный крем для торта или пироженых. Чтобы не было очень жирно, добавить какое-нибудь фруктовое пюре, если есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 12:43 

Сообщения: 3
Спасибо, что откликнулись.

MavkaI писал(а):
Сметанку, значит перебили... Лаки права. А еще можно масляный крем для торта или пироженых.
Да вот что-то подсказывает, что он тоже не взобьется, он как то перемешивается и кусочками образуется...Возможно масло получилось не той жирности, которая обычно берется для взбивания.Да еще и не сильно воду я с него отжимала- так слегка нажала и слила. А начинаю взбивать, то водичка опять образуется. Как то так.
Вот нашла рецепт такого сметанника- с маслом.Обожаю сметанники, когда коржи раскатываются.:) Как думаете, подойдет моя смесь? только приготовление теста будет чуть другое- обычно сахар перемешиваю с яйцами, а здесь сахар уже в масле.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/smet ... 3390.shtml
для теста:
сахар - 1/2 стакана
сода (гашенная) - 1/2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сметана - 100г
сливочное масло - 75г
мука - 2 стакана
для крема:
сметана - 600г
сахар - 1 стакан
орехи (очищенные) - 1 стакан.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Подойдет, только сметану для крема снова не перебейте :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Всегда пожалуйста . :D Промойте свое масло холодной водой и потом его можно будет взбить . На сметанник нужно увеличить дозу , у вас больше масла и сахара .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 16:07 

Сообщения: 3
MavkaI писал(а):
Подойдет, только сметану для крема снова не перебейте :mrgreen:
Так обычно у меня сметана 15-20-25-30%. всегда нормально взбивалась, то пожиже, то погуще, но чтоб в масло!...первый раз.
katelaki писал(а):
Всегда пожалуйста . :D На сметанник нужно увеличить дозу , у вас больше масла и сахара .
да, действительно не понятно сколько там у меня масла и сахара на выходе образовалось: на глаз вроде стакан (и то 200или 250г) массы, надеюсь, что моя не очень точная рецептура не навредит тесту сметанника.

(По этому рецепту я еще не готовила сметанник. Готовила только на одной сметане, причем в моем рецепте даже не указаны почему то яйца, и сода. Возможно я переписывала рецепт со слов, и яйца с содой подразумевались по умолчанию. Коржи получились очень сухие, но благодаря жидкому сметанному крему пропитались, и то не до конца.)
Надеюсь, что этот рецепт с маслом и сметаной получится, если мне удасться скоординировать пропорции ингредиентов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO