Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 02:38 

Сообщения: 3
Срочно!необходимо исправить ситуацию со "сметанным" кремом!
Перед Новым годом приобрела 42%сметану для крема. Взбивала 300гсметаны+1стакан сахара примерно. При взбивании она как то странно себя повела( раньше я никогда такую жирную не употребляла для крема!). В результате она пожелтела и образовалось сливочное масло с некоторой водой, которую я слила из получившейся массы.
Все бы ничего и можно было бы воспользоваться маслом как обычно - для жарки или на бутерброды. НО... оно же сладкое!!!

Прошу совета, что можно приготовить из такой масляной массы, учитывая что крем для торта из него уже не получится, да я и такого жирного крема в торте не люблю. Может есть какие рецепты, чтоб не выбрасывать его. В тесто например, учитывая что масло уже с сахаром?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Испечь что-то сладкое , например кекс или булочки . У вас получилось где-то грам 110-120 масла , часть сахара растворилась в пахте (жидкости которую вы слили ) .Просто выбирете рецепт подходящий по составу , например кекс или булочки .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 11:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Сметанку, значит перебили... Лаки права. А еще можно масляный крем для торта или пироженых. Чтобы не было очень жирно, добавить какое-нибудь фруктовое пюре, если есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 12:43 

Сообщения: 3
Спасибо, что откликнулись.

MavkaI писал(а):
Сметанку, значит перебили... Лаки права. А еще можно масляный крем для торта или пироженых.
Да вот что-то подсказывает, что он тоже не взобьется, он как то перемешивается и кусочками образуется...Возможно масло получилось не той жирности, которая обычно берется для взбивания.Да еще и не сильно воду я с него отжимала- так слегка нажала и слила. А начинаю взбивать, то водичка опять образуется. Как то так.
Вот нашла рецепт такого сметанника- с маслом.Обожаю сметанники, когда коржи раскатываются.:) Как думаете, подойдет моя смесь? только приготовление теста будет чуть другое- обычно сахар перемешиваю с яйцами, а здесь сахар уже в масле.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/smet ... 3390.shtml
для теста:
сахар - 1/2 стакана
сода (гашенная) - 1/2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сметана - 100г
сливочное масло - 75г
мука - 2 стакана
для крема:
сметана - 600г
сахар - 1 стакан
орехи (очищенные) - 1 стакан.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Подойдет, только сметану для крема снова не перебейте :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Всегда пожалуйста . :D Промойте свое масло холодной водой и потом его можно будет взбить . На сметанник нужно увеличить дозу , у вас больше масла и сахара .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 16:07 

Сообщения: 3
MavkaI писал(а):
Подойдет, только сметану для крема снова не перебейте :mrgreen:
Так обычно у меня сметана 15-20-25-30%. всегда нормально взбивалась, то пожиже, то погуще, но чтоб в масло!...первый раз.
katelaki писал(а):
Всегда пожалуйста . :D На сметанник нужно увеличить дозу , у вас больше масла и сахара .
да, действительно не понятно сколько там у меня масла и сахара на выходе образовалось: на глаз вроде стакан (и то 200или 250г) массы, надеюсь, что моя не очень точная рецептура не навредит тесту сметанника.

(По этому рецепту я еще не готовила сметанник. Готовила только на одной сметане, причем в моем рецепте даже не указаны почему то яйца, и сода. Возможно я переписывала рецепт со слов, и яйца с содой подразумевались по умолчанию. Коржи получились очень сухие, но благодаря жидкому сметанному крему пропитались, и то не до конца.)
Надеюсь, что этот рецепт с маслом и сметаной получится, если мне удасться скоординировать пропорции ингредиентов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO