Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 11:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
katelaki писал(а):
Похоже на Йоркширкский пудинг . Сегодня буду печь и попробую .
Я тоже подумала о нем. Попробую завтра. Сегодня я в гостях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ы. Какие страшненькие ))
Прелесть какие страшненькие :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Re писал(а):
Ы. Какие страшненькие ))
Прелесть какие страшненькие :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ир, прелесть и есть!!!!
Я тебя представила с этими штуками на кухне и тут оно - бац!!!! не получается!!!! И все эти твои эмоции....... :mrgreen: :mrgreen:
Девочки. только она не успокоится! Она ж нас донимать будет этой прелестью, пока у нее не получится :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Mattioli писал(а):
Re писал(а):
Ы. Какие страшненькие ))
Прелесть какие страшненькие :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ир, прелесть и есть!!!!
Я тебя представила с этими штуками на кухне и тут оно - бац!!!! не получается!!!! И все эти твои эмоции....... :mrgreen: :mrgreen:
Девочки. только она не успокоится! Она ж нас донимать будет этой прелестью, пока у нее не получится :mrgreen: :mrgreen:

100 пудов!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 17:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Elvick777 писал(а):
100 пудов!!!


Присоединяюсь к вышесказанному :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ирочка, у меня такой рецепт из книжки Флук (которая детектив про Ханну Свенсен):

Поповеры (12 штук)
4 яйца
2 стакана (по 250 мл) молока
2 стакана муки
1 ч.л. соли

Яйца взбить веселкой (слегка, взболтать скорее), добавить молоко, затем добавить смесь муки с солью.
Разлить в смазанные формочки (порция на 12 формочек), выпекать 30 минут при 225 градусах, духовку в процессе не открывать.
Маленький секрет из книжки: Сразу после того, как вынули из духовки, каждый поповер надрезать ножом, чтобы выпустить пар.

Я обычно делаю полпорции, очень даже вкусно получается, один раз на двоих покушать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Юля, и они вот так вспучиваются? Без ничего?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ага, вспучиваются :)
Они же с яйцом :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
В общем поробовала и я сделать эти загадочные поповеры Взяла рецепт Alton Brown . 2 крупных яйца , 115 гр муки , чашка ( 225 гр ) молока ст . л.топленного масла для тестс + ещё одна для чашек , полторы чайных ложки крупной соли . Все смешать 30 секунд в блендере , разлить по чашкам для поповеров заполняя на треть , выпекать при 200 градусах 40 минут , проткнуть что-бы вышел пар .
Ну с самого начала мне не понравилось количество соли и я его урезала .Сделала половину порции и разлила в большие формочки для мамфинов , я не была уверенна что мои чашки выдержат двухсотградусную температуру . Формочки смазала фисташковым маслом . Получилось четыре поповера . Выпекла , красиво поднялись и зарумянились
Изображение
но вынуть. из формочек не смогла а когда вскрыла оказалось что теста на дне просто нет , дно пустое а края прижарились . Изображение Изображение
Тесто пропеклось , на вкус как заварное , интересное но .. без дна . Подумалось , чтобы избежать такого эффекта йоркширкский пудинг заливают в раскаленную в духовке форму . Возможно это выход .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ого! :) оперативно!
время выпечки варьируется писателями рецептов от 22 до 45 минут.
Температура от 230 с понижением до 180-ти или 200 постоянно, как у Лаки.
Кто-то взбивает тесто, кто-то размешивает.
Одни говорят, что формы нужно заранее степлить, другие не обязон.
У некоторых выскакивают попо-веры из форм сами, а есть как у меня. :o
Тесто пишут что 1:1 (молоко. мука), а есть где муки почти в два раза в граммах
меньше, чем молока.

Но у кого типа получилось, хваляццо :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Хто следующий? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
iii писал(а):
Ого! :) оперативно!
время выпечки варьируется писателями рецептов от 22 до 45 минут.
Температура от 230 с понижением до 180-ти или 200 постоянно, как у Лаки.
Кто-то взбивает тесто, кто-то размешивает.
Одни говорят, что формы нужно заранее степлить, другие не обязон.
У некоторых выскакивают попо-веры из форм сами, а есть как у меня. :o
Тесто пишут что 1:1 (молоко. мука), а есть где муки почти в два раза в граммах
меньше, чем молока.

Но у кого типа получилось, хваляццо :wink:

Ну сказал же гуру что здесь все crazy . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: На одном русскоязычном сайде я нашла фотографию с того с которого делала потом я но рецепт был другой , неправельно перевели унции . :mrgreen:
Нет , в температуре я уверенна , подмотрела и у Марты Стюарт , здесь что-то другое . Возможно в толстостенной чашке тесто повело бы себя по другому , не знаю .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Ириша, следующая я, но завтра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 11:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Эко вас заштырило на попах этих :mrgreen: :mrgreen:
Но - РАДУЕТ!!!!!! Девченки, ваш неиссякаемый энтузиазм, подогретый Ииишиной пытливостью - это НЕЧТО!!!!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Отчитываюсь. Сделала строго по рецепту: 30 г масла, 85 г муки, 150 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. резаного укропа. Все вместе взбила в миксере и вылила в смазанные и нагретые в духовке формочки на 2/3 высоты. Пекла при 230 град. 15 мин., потом на 180 град. еще 20 минут. Вот что получилось. Довольно вкусно и воздушно. Донышко было.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Но внутри они не полые или мне так кажется ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Нет, не полые. Я думаю из-за сыра, потому что не сырые, хорошо пропеченные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Мавочка, а теперь срочно зафаршируй ещё чем нибудь вкусЬненьким :D
и перенаправь в "Праздничные закуски" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 12:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Докдадаю :mrgreen: . Первый попо... был разрезан горячим, предварительно выпущен пар, остальные холодными и не прокалывались, те, что холодными были пустые внутри. Вывод: не спеши. :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Мавочка, а ты их сразу достала, как приготовила? или постояли в духовке чуток?
Судя по фоточке, они всё-таки садятся, а не остаются высокими и "закреплёнными"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 14:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Нет, не садятся, вынула сразу. Получилось как грибок груздь. Края приподняты, а серединка впалая. Пустота по краю. Вынимаются сами, прямо выскакивают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Вчера приготовила курицу (точнее бёдрышки) с апельсинами...Мужики забраковали....Ели и кривились,говоря,что это фукакаягадость :oops: Больше такого даже пробовать не буду...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 17:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Хех... Я даже и пробовать не собираюсь такое своим приготовить. Не хочу, знаете ли, на улицу на пмж переехать. :mrgreen:

На сам деле, такой вариант как-то пробовала в чужом дому. Не могу сказать, что сильно впечатлило меня... :oops:
Знаю, знаю! :mrgreen: Но такая уж есть, на переделку не несть. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Вот и у меня так - травки, специи разные приемлемо, а вот апельсины, лимоны и айва - ни-ни! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
С айвой я изгалялась. Но. Мне её надо успеть быстро вытащить, чтоб никто ничего не успел понять.
А дальше, хоть сама ешь, хоть вжопузасовывай отдай голодным. :mrgreen:
Цитрусовые неа - повбивают меня. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Ясно...Значит не у одной меня такой беспредел :mrgreen: Это успокаивает! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 19:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Повелась я на вот на это: :D

Markoni писал(а):
iii писал(а):
Markoni писал(а):
На ужин
(творог домашний + ч.л раств. кофе, 15мл коньяка, грецкий орех, сахар.)


А как сие блюдо называется? Грецкий орех перетереть, но не обжаривать?
Коньяк можно заменить на что-то другое?
С чем подают? или как кушают?


Называется - Столбняк
Орех лучше обжарить.
Коньяк можна заменить на ликер.
Подают с охлажденным столовым вином. :mrgreen:


Было у меня творога грамм 300, ложка растворимого кофе, коньяк вовнутрь и в рецепт,
орехи
Изображение

Изображение

замесила, попробовала.
Ничччё не понимаю. Сахарку не хватает. А была-небыла! добавила сахарку. Ниччё не понимаю.
И всё-таки с чем его едять?

Поняла, что ничего не поняла. Добавила ещё сахара и сделала что-типа маленьких штрудельков
Изображение

Изображение

В процессе выпечки творог с сахаром раскипелся, немного вытек на проивень. Штрудельки
расклякли, осели и хорошо зажарились. Но зато как заиграла начинка. :P
Какие ароматы из духовки: коньячно-ореховые и ещё я медовую помазку сделала сверху.
Было вкусно. Настоящий Столбняк! :lol:
Изображение

Маркони, так с чем же его всё-таки едят? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Это не в дубли надо! Аппетитно так смотрится.
И название запатентуй - " Столбняк с коньяком и орехами". :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
iii писал(а):

Маркони, так с чем же его всё-таки едят? :mrgreen:


IIIшечка, тебе стакан долить, (сделай, как было! :mrgreen: ), накатать шариков и ужинать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):

Маркони, так с чем же его всё-таки едят? :mrgreen:

Ир, я думаю, что все таки ПЕРЕД ЧЕМ :mrgreen: :oops: :mrgreen: название блюда, знаете ли, играет.... :mrgreen: да и состав продуктов благоволит.... 8) 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO