Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирожки - empanadas
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 01:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Empanadas criollas - креольские пирожки.

Изображение

Вот один из вариантов:

На 36 пирожков:

Тесто для жарки:
1 кг пшеничной муки
1 ст.ложка уксуса
150g говяжьего жира
1 чашка воды
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка красного перца (опционально)

Тесто для духовки:
1 кг пшеничной муки
250g говяжьего жира
1 яйцо
1 и 1/2 чашки воды
1 ч.ложка соли

Высыпать муку, формируя "корону". В "корону " влить предварительно растопленный жир и воду с разведённой в ней солью и уксусом.
(Если это масса, чтобы выпекать - добавить яйцо). Вымесить тесто и оставить отдохнуть на 20 минут, закрыв пленкой или полотенцем. Раскатать тесто при помощи скалки, вырезать диски.

Начинка:
1 и 1/2кг. мясного фарша без жира
2 и 1/2 шт. сладкого перца
3 луковицы
1/2 кг говяжьего жира
8 яиц сваренных вкрутую
30гр зеленых оливок
2 зубчика чеснока
1 и 1/2 ст.ложка паприки
1 и 1/2 ст. ложка молотого острого перца
1 и 1/2 ст.ложка молотого чёрного перца
соль

В сковороде с высокими краями или в котелке растопить жир.
Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, и затем фарш. Готовить на небольшом огне постоянно помешивая. Когда мясо будет почти готово, добавить соль и специи.
Снять с огня, добавить оливки и крупно рубленные крутые яйца. Оставить отдохнуть 2 - 3 часа в холодильнике.
Сформировать пирожки, защипывая край диска "косичкой". Жарить в большом количестве хорошо разогретого масла или выпекать в духовке около 15 мин.

...

Тесто у меня было покупное, уже готовые диски на 18 пирожков.
Для начинки:
Изображение

( Говяжьего фарша было 600г, в круглой упаковке изюм без косточек, на фото не вошли оливки и кумин в зёрнах).

Изображение

Изображение

( Лук и перец я обжариваю по отдельности, иногда их жарят вместе, в той же кастрюле, куда будем добавлять фарш, это как кому нравиться ( в кастрюле т.к. обычно готовят на много).
Добавляем фарш и пару жменек изюма, затем всё по рецепту.

Изображение

Диски:
Изображение

Сваренное вкрутую яйцо можно добавить в фарш, а можно завернуть ломтик индивидуально в каждый диск :P
Изображение

Жарю в масле, очень быстро.
Изображение

( Осталось немножко начинки, была съедена на завтрак с хлебом :P )
:P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки - empanadas
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 06:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Выглядит очень вкусно, сейчас слюной захлебнусь! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки - empanadas
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Какая у них корочка пузырчато-хрустящая. Аппетитно!
Задумалась - а что такое говяжий жир???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки - empanadas
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 13:27 

Сообщения: 360
Аппетитно выглядят пирожки! Напомнили че буреки.
Начинка не сластит, от изюма?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки - empanadas
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 08:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Брита, в России вроде продавали раньше "нутряной жир" в брикетах по 500г, свиной или говяжий... Если такого нет, можно вполне заменить на жир, срезанный с какого-нибудь куска мяса - вытопить на сковородке, жир - в тесто, а шкварки - куда душе угодно! :wink:

( Здесь готовят домашний хлеб с таким жиром, и шкварками...
Мечта - разжиться духовкой, и показать... :roll:)


Леля, изюм уравновешивается оливками, даёт такую кисло-сладкую ноту :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки - empanadas
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 08:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Марин, а если заменить жир на какое-нить топлёное масло? Или растительное... Не?

Всяческих жиров в брикетах я давно не видела. Лет цать назад ещё встречался жир по 500г, "Кулинарный" он обзывался. А вот из чего он был... Может и растительного происхождение плюс какие-то химические процессы.

О! Ещё чё вспомнила! :o Дохтор Малышева говядину вообще и говяжий жир в частности анафеме предала. :mrgreen: Казала, что кто ето ест, до 100 лет не доживёт никогда. :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки - empanadas
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 09:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
а у нас продается свиной жир топленый и называется он смалец 8) 8) в пачках, как масло - по 200 гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки - empanadas
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 09:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
:mrgreen:

Я бы заменила на обычное сливочное - идея в том, что бы тесто было вроде слоёного :roll:

... А нафига вообще столько жить... 100 мне как-то чересчур многА кажеццо :mrgreen: ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки - empanadas
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 08:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Brita писал(а):
Какая у них корочка пузырчато-хрустящая. Аппетитно!
Задумалась - а что такое говяжий жир???

О, я помню что это!! ГДе-то в конце 80-х, когда полки в магазинах опустели, этот жир все покупали впрок , как только его "выбрасывали" в продажу, т.к. больше ничего не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки - empanadas
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Так-с, заманчивый рецепт теста.
Значит вместо жира можно взять 150 гр сл.масла.
И завернуть туда что угодно. Это тож чудесно.

Мариша, а на вкус жареные похожи на чебуреки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки - empanadas
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 03:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Ну, с чебуречной начинкой думаю будет довольно похоже, в тех, что я выше делала довольно много орегано, так что вкус несколько другой... К тому же в чебуреке тесто намного толще, такое...чебуречное... ( Вот, фсё,теперь весь вечер буду думать про чебуреки! :lol: Ы. Ну и как тут не нарушать диету? :lol: :oops: :P )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки - empanadas
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 11:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Loramorena писал(а):
К тому же в чебуреке тесто намного толще, такое...чебуречное...
На самом деле у чебурека должно быть очень тонкое тесто , почти как на пельмени . Это в общепите их сделали чем-то похожим на пирожки . Источник- бабушка-гречанка . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO