Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 137 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 19:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Если хорошо подумать то как все таки как мал земной шар , как все заимосвязанно и сплетенно , Решка в северном Питере завтракает тем-же чем балканские болгары .Они кстати тоже часто ложат на свою принцессу соленый огурчик или сыр . :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Ламаджо, армянская пицца

Вах! С картинки хочется кусочек утащить, так аппетитно выглядит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 09:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
katelaki писал(а):
балканские болгары


Изображение

Русские украинцы :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 10:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Вот и я говоря , тесен мир . :lol: Названия блюда меняются а блюдо то-же или точнее суть та же . Как там , пельмени , вареныкы , манты , равиоли , тортелини , баоцзы , цзяоцзы . Я уверенна что етот список можно продолжать еще очень долго , во многих кухнях мира найдется изделие из теста с начинкой . :lol:
А вообще интересненько , выглядит как открытый чебурек :P ( шас в меня моя греческая бабушка запустила бы тапком за злостное оскорбление :evil: , чебуреки -ето святое :lol: :lol: ) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 01:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
ПАРИЖАНКА / PARIGINA

вот таки сделала один из неаполитанских видов пиццы, которая называется парижанка

Изображение

делается очень просто получается очень вкусно :!:

я сама делала дрожжевое тесто немного больше чем надо на парижанку
сухие дрожжи смешала с 400 гр муки
добавила 230 мл воды
немного соли
немного сахара
50 мл оливкового масла

Вымесила мягкое тесто и поставила накрыв в теплое место подходить.

Тем временем подготовим начинку
200 гр очищенных от шкурки помидор (у меня были уже готовые)
100 гр тоненько нарезанной ветчины
100 гр тоненьких ломтиков сыра провола

Помидоры необходимо слегка измельчить (должна получиться густоватая масса)

Изображение

Тесто хорошо подошло вот так

Изображение

обомнем, вымесим

Изображение

и возьмем грамм 150 (можно и чуть больше, т.к. неаполитанские пиццы не такие тонкие как у нас привычно делают)

Раскатаем по форме в которой будем выпекать (я всегда для подстраховки застилаю форму бумагой) и выложим в форму

Изображение

смажем тесто помидорной пастой

Изображение

поверх покладем ветчину

Изображение

затем сыр

Изображение

затем еще немного помидорной пасты

Изображение

и все это накроем слоенным тестом, предварительно проколов его вилкой

Изображение

Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов минут 20 и вуа ля

Изображение

Оставить (если у вас хватит сил :lol: ) минут на 5-7 и подать к столу.

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
самые внимательные спрашивают ну и куда делась остальная часть теста? Рассказываю - мой маленький итальяшка не уважает ветчину, но зато вот это очень уважает :lol:

ПИЦЦЕТТЕ / PIZZETTE

это такие маленькие пиццы на 2-3 укуса, далают их или белыми без начинки с розмарином или красные с помидорной пастой

От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем или формируем руками небольшие кружочки диаметром примерно 5-6 см. Смазываем помидорным соусом и добавляем по нескольку кубиков моцареллы

Изображение

Мелкий шеф повар этим занимался :lol:

ну и потом пару-тройку кружков сосики (по пожеланию опять такие шеф повара) слегка прижать

Изображение

Фсе! Отравляем в духовку и как только подрумяняться подаем!

Изображение

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Мне тоже приглянулись пиццетте. Их есть удобно, как маленькие канапе получается. И вкусно.
Но когда поднос с этими штучками в кафе первый раз увидела, думала, что это строго для детского меню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
тут их часто подают на фуршетных столах таки по причине удобства и нравятся они всем и детям и взрослым


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Лаппа, я по поводу "парижанки"...

Gialappa писал(а):
все это накроем слоенным тестом, предварительно проколов его вилкой


Обязательно нужно накрывать именно слоеным тестом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Матрешка, в традиционной парижанке поверх идет только слоенное тесто


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 09:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
покупное, конеш?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
да, покупное! Не за что не отважусь сразу сделать дрожжевое и слоенное тесто в один и тот же день :lol: У меня дрожжевое на моей кухне не всегда всходит - хоть плачь :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Gialappa писал(а):
да, покупное! Не за что не отважусь сразу сделать дрожжевое и слоенное тесто в один и тот же день :lol: У меня дрожжевое на моей кухне не всегда всходит - хоть плачь :evil:

Лаппа я ты пробовала ставить тесто на подход в духовке? Разогрей её немножко заранее, не выше 40-50градусов, выключи и поставь туда посуду с тестом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
так и делаю, единственный выход, даже не разогревая духовку. Главное куда бы спрятать чтобы не было сквозняков :twisted:
У нас по закону новому по утечкам газа и т.п. при строительстве дома высверлили 2 огромные дыры для вентиляции - одну внизу, а другую вверху, вот я на них и грешу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ох, да! У тебя ж газ, я и забыла.
Да, сложновато тебе. Хотя новый закон хороший, угарного газа в кухне будет гораздо меньше и вредных частиц от сгорания газа тоже будет поменьше в воздухе, а значит и в ваших лёгких.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Моя "Парижанка", немного по-украински (сыр твёрдый местный)

Тесто покупное
Изображение
Видно стык дрожжевого теста и слоёного. Хорошо соединился. Готовила минут 45.
Духовка у меня плохая, поэтому смазывала яйцом пару раз.

Помидоры свои, консервация. Кожицу сняла, размяла. Вместе с томатным соком уварила.
Изображение

Изображение

Изображение

Раздавила чеснок ножом (не измельчала). Взбила яйцо. Положила чеснок только для запаха.
Помазала. Проколола поверхность.
Изображение

Изображение

Всё чудненько, тесто не прилипло, пропеклось. Маме моей понравилось :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
на вид неплохо получилось, как на вкус? понравилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Мне понравилось.
Но буду пробовать вносить отсебятину :P грибочки, лучок зелёный, или просто будет
пирог с капустой. Верх-низ (дрожжевое-слоеное тесто) прикольно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Откуда: Санкт-Петербург
Для романтического ужина подходит на все сто! И для любителей клубники тоже ))

Пицца с клубникой и ананасом
Ингредиенты
* мука 400 граммов
* дрожжи 5 граммов
* вода 100 миллилитров
* молоко 100 миллилитров
* масло оливковое 15 миллилитров
* соль
* сметана 15 граммов
* сахар 10 граммов
* ананас свежий
* клубника
* сахарная пудра

Способ приготовления:
1) Замешиваем дрожжевое тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем соль. Сухие дрожжи растворяем в теплой воде, выливаем в муку и перемешиваем.
2) Молоко смешиваем с оливковым маслом и тоже добавляем в муку. Тесто хорошо вымешиваем, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к столу и рукам.
3) Придаем тесту форму шара, кладем в миску. Миску накрываем полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставляем при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится в 2 раза.
4) Подошедшее тесто раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем сверху густой сметаной, в которую добавляем немного сахара.
5) Сверху также выкладываем один кружок ананаса и ягоды клубники так, чтобы фрукты покрывали всю поверхность.
6) Запекаем в горячей духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
ВерочкаВера, может, познакомимся? :wink: :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?f=132&t=3089&p=215458#p215458


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 26 май 2013 12:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
вчера читая в инете разные региональные рецепты наткнулась на сицилийский вариант пиццы, называется эта пицца Рианата и ее готовят в Трапани. В ней нет обычного соуса для пиццы, но вкус замечательный, а аромат просто поразительный. Эта пицца сочетает в себе традиционные продукты Сицилии.

РИАНАТА / RIANATA

для пасты
20 гр свежих дрожжей
300 гр муки твердых сортов пшеницы (у меня была неочищенная - интегральная, поэтому паста получится слегка темная)
180 мл теплой воды
1 ст.ложка оливкового масла
щепотка соли
1 ч.л. сахара

для начинки
300 гр свежих помидор (я использовала черри)
50 гр выдержанного овечьего сыра
2 шт соленных анчоусов
2 зубчика чеснока
оригано
соль, перец, немного оливкового масла

Для начала замесила тесто, растворив дрожжи в 100 мл теплой воды, добавив щепотку соли и немного сахара. Затем начала потихоньку добавлять муку и понемногу воды. Пока тесто было жидковатое добавила оливковое масло. Вымесила хорошенько тесто и получился вот такой комочек

Изображение

поместила тесто в стекляную форму, накрыла ее пищевой пленкой и поставила в теплое место на час для подхода.

Тем временем можно подготовить начинку. Если будете использовать помидоры, а не черри, то необходимо их ошпарить кипящей водой и снять шкурку, освободить от семян и нарезать кубиками. Если будете использовать черри то достаточно нарезать половинками.

Необходимо натереть овечий сыр

Изображение

и порезать меленько чеснок

Изображение

у меня был молодой. Достала и анчоусы, я использовала те которые продаются в баночках в масле.

К этому времени тесто подошло, еще раз вымешала, раскатала круг по размеру формы. Форму смазала оливковым маслом и переместила туда тесто. Лучше использовать форму с небольшими бортиками. Я задействовала керамическую (обычно используется для кростат, поэтому попрошу не обращать внимания на волнистый бортик :lol: ).

Сначала посыпала чесноком, затем распредилила кусочки анчоусов, слегка вдавив их в тесто

Изображение

Поверх поместила помидорки

Изображение

затем слегка присолила, поперчила, засыпала сыром, обильно посыпала оригано и сбрызнула оливковым маслом

Изображение

Поместила в духовку разогретую до 200 градусав примерно на 20 минут. И вот Рианата готова

Изображение

подать к столу с пылу жару. Такая пицца хороша в дополнении в рыбным блюдам или как апперитив с бокальчиком вина :wink:

Она слегка высокая, как и многие пиццы с юга Италии и полна сицилийскими ароматами

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 26 май 2013 12:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Лаппа, спасибо за очередную пиццу. Вроде всё просто, но вот сочетание продуктов, точнее добавление анчоусов, интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 26 май 2013 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
пожалуйста! Я когда читаю некоторые рецепты не могу удержаться чтобы не попробовать :lol:

в Италии есть еще одна пицца, называется Наполетана (Неполитанская) - на традиционной основе помидорная паста + моцарелла раскладываются целами анчоусы и каперсы :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 26 май 2013 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Лаппочка, спасибо! Эту пиццу я сделаю. Многие твои рецепты повторяю и все они приходятся ко двору моим. А подскажи - есть какая-нибудь разновидность пиццы с белым соусом а ля бешамель? Мой ребенок где-то попробовал и теперь пристает - сделай, да сделай...

ЗЫ: А сегодня когда ехала с дачи услышала рекламу по радио - что у нас появился рейс в Калабрию...захотелось...на Тиренское море..эээх....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 26 май 2013 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Паулинка, основа всех пицц это помидор и моцарелла или только моцарелла. Есть конечно исключения из этих правил, но с соусом типа бешамели пока еще не встречала :roll:

Кстати вкус пиццы отличается от видов используемой муки, я уже пробовала делать из муки из камута и из полбы, хочу сказать - это что-то :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 май 2013 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Влезу к вам со своей пиццой из "стареньких" запасов (дата появления рецепта на сайте 2006-05-30 :wink: ). Ань, я тоже как-то попробовала у нас, потом дома на вкус восстанавливала. Только у нас не бешамель, а сметанный соус был http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pizgrib.shtml Мне вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 май 2013 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вот, видимо, в российских вариациях пиццы какой-то такой белый соус всё-таки бывает..Еще вариант, что это какой-то сильно плавкий сливочный сыр - "чавчавка" такая эдакая. Но в принципе можно сказать дитю со ссылкой на первоисточник (Лаппу), что таких пицц не бУваИт :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 май 2013 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Вот, видимо, в российских вариациях пиццы какой-то такой белый соус всё-таки бывает..Еще вариант, что это какой-то сильно плавкий сливочный сыр - "чавчавка" такая эдакая. Но в принципе можно сказать дитю со ссылкой на первоисточник (Лаппу), что таких пицц не бУваИт :D


Точно-точно, у нас чего только не бывает. Вон, знакомая японцев в Москве встречала, повела покормить в кафе, а им там суши с клубникой предложили. Японцы долго удивлялись, но суши им понравились))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 май 2013 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Паулинка писал(а):
... что таких пицц не бУваИт :D

Ещё как бывает. Я ради интереса набрала в поисковике - пицца с соусом бешамель - там много рецептов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 май 2013 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Паулинка писал(а):
Вот, видимо, в российских вариациях пиццы какой-то такой белый соус всё-таки бывает.

И не только в российских :D Любимая моим сыном пицца с кебаб соусом-он белый.Поливают им пиццу сразу после выпечки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 137 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO