Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Колбаса свиная
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007 10:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/JlAyb
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/208


Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 03:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса свиная
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007 12:03 

Сообщения: 7
Откуда: Москва
Всё, утонула в слюне! Если бы картинка еще и запах передавала!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса свиная
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Так вот посмотришь, вроде бы чего там делать...раз, два, прекрутил, набил, обжарил..А на самом деле агашечки :D
Я помню в Сухуми колбаски развешивали сушиться (у нас место было на веранде), набили и развесили. Мама зачем не помнит, тут их не развешивает, а бабули уж нет...

Нет, зять обязан выполнить ваше желание :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Маммо моё!!! Раиса, Вы открыли мне еще один секрет!
(Может, и полишинеля)

Не надо специальных машинок, оказывается,
достаточно простой мясорубки! Ох-ох, что творится.
Низкий поклон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Маммо моё!!! Раиса, Вы открыли мне еще один секрет!
(Может, и полишинеля)

Не надо специальных машинок, оказывается,
достаточно простой мясорубки! Ох-ох, что творится.
Низкий поклон.


К мясорубке трубка-насадка, вместо решётки ставится :D
Вперёд!
И просто, и вкусно...
..и готовить ничего не надо...
На хлебе и воде, и ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
я вот тоже баловался колбасками...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 17:05 
Markoni писал(а):


італійська кухня Изображение :lol: :lol: :lol:



про винную настоечку можно поподробнее, пожалуйста, какие травки туда идут? :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 17:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Taha писал(а):
Markoni писал(а):


італійська кухня Изображение :lol: :lol: :lol:



про винную настоечку можно поподробнее, пожалуйста, какие травки туда идут? :D

Энту, которую к фаршу?
Так... берется красное столовое вино, на 1 кг фарша стопарик (50мл).
Чеснокодавкой выдавить несколько зубков чеснока (кол-во зависит от собственного вкуса), залить вином и на огонь, дать закипеть, когда остынет, процедить через марлю и вылить к фаршу.
Также можно к чесноку добавить несколько тычинок гвоздики, НО это на любителя!
А стандартно для фарша на сальсич только вино да семена фенхеля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 17:43 
Markoni писал(а):
Taha писал(а):
Markoni писал(а):


італійська кухня Изображение :lol: :lol: :lol:



про винную настоечку можно поподробнее, пожалуйста, какие травки туда идут? :D

Энту, которую к фаршу?
Так... берется красное столовое вино, на 1 кг фарша стопарик (50мл).
Чеснокодавкой выдавить несколько зубков чеснока (кол-во зависит от собственного вкуса), залить вином и на огонь, дать закипеть, когда остынет, процедить через марлю и вылить к фаршу.
Также можно к чесноку добавить несколько тычинок гвоздики, НО это на любителя!
А стандартно для фарша на сальсич только вино да семена фенхеля.


Ага, про него! Спасибо большое, за пояснения! :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Markoni писал(а):


Ой! Вкусно-то как!
Я тоже хотела про вино спросить, а ответ уже есть :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Колбаса домашняя вкуснейшая
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 12:52 

Сообщения: 1
Колбаса домашняя вкуснейшая.


Ингредиенты:
Шея свиная - 3 кг
Сало свежайшее (!) - 700 гр (от свежести сала зависит вкус и аромат колбасок)
Соль и молотый перец - по вкусу
Вода - 3 ст. ложки
Кишки свиные

Заранее подготовить кишки:
если они очищенные и пересыпанные солью, то нужно замочить их в воде на 2 часа. Промыть от соли. Неочищенные кишки нужно вывернуть наизнанку, промыть и поскоблить тупой стороной ножа. Жир удаляют ножницами или ножом. Процесс длительный и малоприятный.
Мясо нарезать кубиками 1,5*1,5 см. Сало нарезать более мелкими кубиками -до 1 см, смешать с мясом. Добавить воду, соль и перец по вкусу. Чеснок выдавить (!) через чеснокодавилку. Хорошенько перемешать. Кишки наполнить фаршем. Обычно это делают с помощью специальной насадки для мясорубки или комбайна. Можно обрезать пластиковую бутылку, используя горлышко в качестве воронки. Формируем колбаски перекручиванием. Длина колбасок получается 10-12 см. Когда весь фарш израсходован, конец завязывают, а саму колбасу протыкают тонкой иголкой в местах, где скопился воздух. Зубочистку и вилку использовать нельзя - дырки получаются слишком толстые. В кипящую воду опустить колбаски на 7 минут. Далее колбаски положить в рукав для запекания, добавить чуток сливочного масла и мелко нарезанного сала. Рукав проткнуть сверху в нескольких местах. Поставить в духовку на 1,5 часа. Чтобы колбаски подрумянились, минут за 10 до готовности вскрыть рукав.
СМАЧНОГО!
(извините, не смогла добавить фотки к рецепту. Хотя, у меня есть, что Вам показать)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя вкуснейшая
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 13:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Екатерина Игоревна писал(а):
(извините, не смогла добавить фотки к рецепту. Хотя, у меня есть, что Вам показать)

Вот здесь подсказка как вставить фотографии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса свиная
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 16:54 

Сообщения: 5
Спасибо за рецепт. Недавно в доме появилась мясорубка, всё никак не соберусь сделать колбаски. Сначала кишки не могла купить. Теперь купила, но ума не могла приложить, что с ними делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO