Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 58 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 7 фаворитов
Опрос закончился 21 янв 2013 11:04
1. Рулет из шпината и копчёным лососем от Perez 8%  8%  [ 11 ]
2. Гужеры с начинкой от Brita 5%  5%  [ 7 ]
3. Разноцветные фаршированные яйца от iii 1%  1%  [ 1 ]
4. Закуска/канапе "Сахара" от iii 1%  1%  [ 2 ]
5. Рулетики из лаваша со взбитыми сливками,копчёной ветчиной и хреном от Hexa 5%  5%  [ 7 ]
6. Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна от Паулинки 2%  2%  [ 3 ]
7. Рулет из свиной печени от iii 2%  2%  [ 3 ]
8. Сырная тарелка от Кателаки 4%  4%  [ 5 ]
9. МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ХЛЕБНОЙ КРОШКЕ от Gialappa 5%  5%  [ 7 ]
10. КРЕВЕТКИ ЗАВЕРНУЕ В БЕЙКОН И В ПАНИРОВКЕ от Gialappa 3%  3%  [ 4 ]
11. Рыбные рийетики от iii 1%  1%  [ 2 ]
12. Новогодние равиоли "Сообразим на троих" от Katelaki 1%  1%  [ 1 ]
13. САЛАТИНИ от Gialappa 3%  3%  [ 4 ]
14. Морские лодочки от Маринессы 3%  3%  [ 4 ]
15. Селедка с соусом карри от Elit 1%  1%  [ 2 ]
16. Волованы от Кателаки 1%  1%  [ 1 ]
17. Море в бокале от Кателаки 3%  3%  [ 4 ]
18. Сырное суфле от Кателаки. 4%  4%  [ 5 ]
19. Утиные тарталетки от Кателаки 3%  3%  [ 4 ]
20. Куриные рулетики "кан-тон" от iii 4%  4%  [ 5 ]
21. Куриная печень с грибами от iii 3%  3%  [ 4 ]
22. Закуска из селедки от MavkaI 0%  0%  [ 0 ]
23. Сельдь с фруктами от Матрёшки 2%  2%  [ 3 ]
24. Слоечки со шпинатом и сыром от MavkaI 2%  2%  [ 3 ]
25. Грибное суфле от МavkaI 6%  6%  [ 8 ]
26. Шашлык в тесте от iii 3%  3%  [ 4 ]
27. Закуска из кальмаров и редьки от MavkaI 1%  1%  [ 1 ]
28. Буюрды от Кателаки 1%  1%  [ 2 ]
29. Саганаки с креветками от Кателаки 2%  2%  [ 3 ]
30. Тарамосалата от Кателаки 0%  0%  [ 0 ]
31. Горбуша под шубой от Танюши 1%  1%  [ 2 ]
32. Закусочные пирожки (Empanadas de copetin) от Loramorena 7%  7%  [ 10 ]
33. Помидоры с тунцом от Loramorena 2%  2%  [ 3 ]
34. Канапе с картофелем и килькой пряного посола от iii 7%  7%  [ 10 ]
Всего голосов : 135
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Тарамосалата от Кателаки .

Изображение

Тарамас это засоленная икра карповых или тресковых из которой здесь делают очень оригинальную закуску . Если кто-то пробовал тарамосалата в Греции имейте в виду , это не то , в тавернах обычно подают готовую которую делают иа йогурта . Я думаю что в принципе можно использовать любую сильно засоленную икру . Здесь есть 2 вида тарама , белый и красный , белый дорогой и очень хорошего качества , красный дешевый , подкрашенный .Мне пришлись использовать красный т.к. белый просто исчез с прилавков магазинов . Берем 100 грам тарама (икры , свою я промыла что-бы удалить излишнюю соль ) и смалываем её в блендере . Нужно раздавить икринки что-бы внытренний сок вышел наружу .Добавляем сок половины крупного лимона (можно и меньше но греки любят когда лимона много к тому же лимон как бы забивает соль ) , пару ст.л. ом, и опять взбиваем . Получается густоватая масса близкая к майонезу . Замачиваем в воде и отжимаем ломоть белого хлеба , грам 50-60 и добавляем в массу и смалываем . Масса должна получится густой но те твердой , кремообразной , если нужно добавляем воды . Пробуем ,а кусочке хлеба , если очень соленое то добавляем в тарама ещё немножко хлебной мякоти . Подают тарамосалата с луком и разными морепродуктами к узо , я сделала сандвичи из хамсы с с лимонным тимьяном .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Горбуша под шубой от Танюши
Изображение

Продукты:
Филе горбуши - 2шт
Лук - 2шт
Грибы - 300г
Картофель - 3-4 шт
Сыр -100г
Майонез, соль, перец, укроп, раст.масло, лимон

С филе горбуши снять кожу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и уложить на дно формы, смазанной раст.маслом.
Изображение

Обжарить мелко резанный лук с грибами (у меня рядовки, из летних запасов). Выложить массу поверх рыбы.
Изображение

Картофель (сырой) натереть на терке и выложить поверх грибов.
Изображение

Подсолить, поперчить, посыпать укропом и натереть сверху сыр.
Изображение

Покрыть все майонезом и поставить в духовку на 45-50 минут.
Изображение

Ву а ля. Вкусно. Горбуша сочная, шубка нежная. С огурчиками...ммм....
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Закусочные пирожки(Empanadas de copetin) от Loramorena

Изображение

Одна из самых типичных аргентинских закусок. Я делала с 4 вариантами начинок:
1) С ветчиной и сыром
2) С ветчиной, сыром и красным сладким перцем
3) С луком и сыром
4) С голубым сыром, с "queso fresco" и со стеблевым сельдереем.

Изображение

Изображение

( На фото нет перца,он ещё был со шкуркой... 8)


Нам понадобятся на 48 пирожков ( по 12 с каждой начинкой) готовые диски диаметром 8 или 9 см., 100г ветчины, 250г сыра, 1 не очень большой красный болгарский перец, 50г сыра с плесенью типа рокфора, 2-3 стебля сельдерея, 1 маленькая луковица, соль и орегано по вкусу.

Перец запекаем, очищаем от шкурки, нарезаем полосками.
Лук режем полукольцами, маринуем в уксусе.
Ветчину нарезаем полосками.
Сельдерей тоже режем.

Дальше всё просто: для пирожков с ветчиной и сыром - берём полоску ветчины, ломтик сыра, сворачиваем в рулетик, начиняем пирожок. С перцем - то же самое.
С луком - в центр диска выкладываем немного лука и кусочек сыра.
С сельдереем - сельдерей, и по кусочку каждого сыра.
Изображение

Жарим в масле.

Изображение

:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Помидоры с тунцом от Loramorena

Изображение

Ещё одно типично рождественское аргентинское.

Изображение

Нам понадобиться немного риса, сыр по вкусу, лук по вкусу, консервированный тунец, соль, помидоры, 2-3 ст. л. майонеза :P

Тунец, рис, сыр, мелко нарезанный лук смешиваем, заправляем майонезом. Помидоры режем "бочонком" или лодочкой, заправляем. ФФсё! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 10:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Килька пряного посола. Канапе с картофелем. от iii

Изображение

Цитата:
У меня есть приятель. Он язвенник. Ему нельзя. Так он просто приходит посмотреть и порадоваться за нас. Балтийская килечка, малосольные огурчики, черный хлеб, посыпанный солью…
– Черт возьми, – сказала Катерина. – Вы так вкусно рассказываете, что мне самой захотелось и хлеба с солью и огурчика.
– Молодец, – похвалил мужчина. – Ты нашего профсоюза.

Курсивом вольный перевод мой :D

Для двух видов канапе готовим картофель.
Варим маленькие клубни в мундире. Очищаем от кожуры.

Часть 1-ая
В разогретое масло всыпаем специи: черный перец, паприку, тмин или любые по вкусу.
И быстро до румянца обжариваем клубни.

Изображение

Разрезаем пополам или на три части.
Изображение

Собираем канапе.
Килька :arrow: консервированные: перец болгарский обжаренный без шкуры :arrow: огурчик :arrow: грибочек

Изображение


Часть 2-я.
Очищенные отварные клубни смазываем маслом и грилим.

Изображение

Мелко нарезаем много шнитт-лука. Обмазываем картофанчик майонезом,
обваливаем в луке. Сверху выкладываем кильку пряного посола.
Я рыбку распластала, отсекла хвост и голову, вынула хребет.
Пусть ничего не отвлекает от закуски.

Изображение

Еда для студентов и олигархов :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Определились финалисты среди специалистов по закускам. Выбор был сложный, но за неделю больше всего голосов собрали:
1 место Рулет из шпината и копчёным лососем от Perez

2 место Закусочные пирожки (Empanadas de copetin) от Loramorena и Канапе с картофелем и килькой пряного посола от iii

3 место Грибное суфле от МavkaI



Поздравляю победителей, участников и наблюдающих с новыми рецептами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Умнички! Поздравляю! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 00:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
ПОЗДРАВЛЯЮ! И себя тоже :oops: :oops: :oops: И всем СПАСИБО! :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 01:15 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Уф, мне не хватило голосов, чтоб отметить все, что понравилось. Я как то даже расстроилась, когда насчитала 10 фаворитов(((. Хотя понимаю, что все победить не могли бы все равно. Чтоб не мучиться, отмечала понравившиеся рецепты по порядку, начиная с верха страницы. Поэтому три рецепта: шашлык в тесте, горбуша и канапе, которые были размещены позже всего, не попали в мой список. По другому ну просто не знала как выбрать((( Но, девочки! достойно, классно и, я уверена, вкусно! особо хочу отметить новогодние равиольки от Кателаки, читала рецепт и улыбалась все время: с чего все началось и чем закончилось)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 08:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Perez, Iii, Mavka, и все-все, Поздравляю!!! Ура!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 08:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Выбор и в самом деле был очень сложный, но коллективный разум обозначил очень достойные рецепты. Поздравляю победителей, и всех участников, и зрителей! Ух ты, стихами глаголю :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 08:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Всех, всех поздравляю.
Приятно блин всё ж таки, что я удостоилась первого места :oops: . Спасибо вам всем.
А для меня был фаворитом рецепт Буюрды от Лаки. Вкусно, это точно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поздравляю победителей!
И всем-всем спасибо, с удовольствием пошли закусочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Какие все молодцы!!!
Поздравляю победительниц и всех участников!

Достойные закуски, буду многие рецепты пробовать... начну пожалуй с Перчика рулета (если получится... кажется непростым рецептом- могу не завернуть :) ) или Иишиных килечек- канапушек- муж, думаю, будет в восторге...

ну и понемногу буду остальные пробовать :) очень много вкусностей получилось..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 12:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Поздравляююююююю всех всех всех, и участников и победителей !
Очень ценный конкурс ! Есть , из чего выбрать к предстоящим праздникам :lol:
Спасибо всем большое за идеи !!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Perez , мправо , твой рецепт того стоит ! Поздравляю всех . :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я хочу попробовать Моренины пирожки, но это надо морально готовиться, а сразу захотелось Ишиной кильки на картошке. И креветок в беконе. А, еще сыр с фруктами в желе хочу попробовать сделать, люблю такое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
да- да... сыр в портвейне!! только я буду делать не с изюмом , а со свежим виноградом :)
вот удивлю подружек :D :D :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я хочу сказать про своё личное открытие:
делала впервые в жизни, это
*рулет из свиной печени
готовился по времени не быстро, но вкус обалденный. Печень по консистенции была мягкая
и нежная, как паштет. Горчица и огурчики дали свежий пряный тон, а сметано-дижонская
смесь поверх рулетика и морковка пассерованная, ах и ох :)
*куриная печень с шампиньонами
пришла с работы, сделала мгновенно, кушала "закуску" горячей, макая в карамельный соус
из вина и мёда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
я за курочку в вине тоже голосовала :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
и кстати, девочки, я все-таки свою селедочку тоже очень рекомендую... хоть это было и не настоящее конкурсное блюдо, но селедка в сочетании с карри- это ооочень приятное открытие.. попробуйте :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Все репцепты интересные...Очень трудно было выбирать...Писала по принципу-чего бы я съела здесь и сейчас...
Поздравляю победителей!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 15:25 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Elit писал(а):
хоть это было и не настоящее конкурсное блюдо


неправда! настоящее! тем более, что я за него голосовала)))

iii писал(а):
*рулет из свиной печени
готовился по времени не быстро, но вкус обалденный.


верю, потому и голосила за неё))

iii писал(а):
*куриная печень с шампиньонами
пришла с работы, сделала мгновенно, кушала "закуску" горячей, макая в карамельный соус
из вина и мёда


а вот тут верю, но не голосовала, поскольку посчитала, что это не совсем закуска. ИМХО, конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я хотела за селедку с карри.
Заправки для селедки это вообще оч интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Поздравляю всех участников и победителей!!!
Делала подруге на работу закуски и среди них Мавкины слойки со шпинатом, в силиконовых формочках грибное суфле и рулет из шпината с копчёным лососем от Перчика. Ушло всё на ура.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 16:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Inya писал(а):
Поздравляю всех участников и победителей!!!
Делала подруге на работу закуски и среди них Мавкины слойки со шпинатом, в силиконовых формочках грибное суфле и рулет из шпината с копчёным лососем от Перчика. Ушло всё на ура.


Радует что рецепт понравился. Он же ж правда прост в приготовлении?

Елит, главное не пересуши, а там всё получится ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Рада, что понравилось. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Elit писал(а):
да- да... сыр в портвейне!! только я буду делать не с изюмом , а со свежим виноградом :)
вот удивлю подружек :D :D :!:


Элит, только не заливай горячей заливкой, остуди обязательно, иначе сыр подплавится и даст желе привкус, который перебъет сладкий вкус желе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 58 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO