Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 58 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 7 фаворитов
Опрос закончился 21 янв 2013 11:04
1. Рулет из шпината и копчёным лососем от Perez 8%  8%  [ 11 ]
2. Гужеры с начинкой от Brita 5%  5%  [ 7 ]
3. Разноцветные фаршированные яйца от iii 1%  1%  [ 1 ]
4. Закуска/канапе "Сахара" от iii 1%  1%  [ 2 ]
5. Рулетики из лаваша со взбитыми сливками,копчёной ветчиной и хреном от Hexa 5%  5%  [ 7 ]
6. Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна от Паулинки 2%  2%  [ 3 ]
7. Рулет из свиной печени от iii 2%  2%  [ 3 ]
8. Сырная тарелка от Кателаки 4%  4%  [ 5 ]
9. МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ХЛЕБНОЙ КРОШКЕ от Gialappa 5%  5%  [ 7 ]
10. КРЕВЕТКИ ЗАВЕРНУЕ В БЕЙКОН И В ПАНИРОВКЕ от Gialappa 3%  3%  [ 4 ]
11. Рыбные рийетики от iii 1%  1%  [ 2 ]
12. Новогодние равиоли "Сообразим на троих" от Katelaki 1%  1%  [ 1 ]
13. САЛАТИНИ от Gialappa 3%  3%  [ 4 ]
14. Морские лодочки от Маринессы 3%  3%  [ 4 ]
15. Селедка с соусом карри от Elit 1%  1%  [ 2 ]
16. Волованы от Кателаки 1%  1%  [ 1 ]
17. Море в бокале от Кателаки 3%  3%  [ 4 ]
18. Сырное суфле от Кателаки. 4%  4%  [ 5 ]
19. Утиные тарталетки от Кателаки 3%  3%  [ 4 ]
20. Куриные рулетики "кан-тон" от iii 4%  4%  [ 5 ]
21. Куриная печень с грибами от iii 3%  3%  [ 4 ]
22. Закуска из селедки от MavkaI 0%  0%  [ 0 ]
23. Сельдь с фруктами от Матрёшки 2%  2%  [ 3 ]
24. Слоечки со шпинатом и сыром от MavkaI 2%  2%  [ 3 ]
25. Грибное суфле от МavkaI 6%  6%  [ 8 ]
26. Шашлык в тесте от iii 3%  3%  [ 4 ]
27. Закуска из кальмаров и редьки от MavkaI 1%  1%  [ 1 ]
28. Буюрды от Кателаки 1%  1%  [ 2 ]
29. Саганаки с креветками от Кателаки 2%  2%  [ 3 ]
30. Тарамосалата от Кателаки 0%  0%  [ 0 ]
31. Горбуша под шубой от Танюши 1%  1%  [ 2 ]
32. Закусочные пирожки (Empanadas de copetin) от Loramorena 7%  7%  [ 10 ]
33. Помидоры с тунцом от Loramorena 2%  2%  [ 3 ]
34. Канапе с картофелем и килькой пряного посола от iii 7%  7%  [ 10 ]
Всего голосов : 135
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Тарамосалата от Кателаки .

Изображение

Тарамас это засоленная икра карповых или тресковых из которой здесь делают очень оригинальную закуску . Если кто-то пробовал тарамосалата в Греции имейте в виду , это не то , в тавернах обычно подают готовую которую делают иа йогурта . Я думаю что в принципе можно использовать любую сильно засоленную икру . Здесь есть 2 вида тарама , белый и красный , белый дорогой и очень хорошего качества , красный дешевый , подкрашенный .Мне пришлись использовать красный т.к. белый просто исчез с прилавков магазинов . Берем 100 грам тарама (икры , свою я промыла что-бы удалить излишнюю соль ) и смалываем её в блендере . Нужно раздавить икринки что-бы внытренний сок вышел наружу .Добавляем сок половины крупного лимона (можно и меньше но греки любят когда лимона много к тому же лимон как бы забивает соль ) , пару ст.л. ом, и опять взбиваем . Получается густоватая масса близкая к майонезу . Замачиваем в воде и отжимаем ломоть белого хлеба , грам 50-60 и добавляем в массу и смалываем . Масса должна получится густой но те твердой , кремообразной , если нужно добавляем воды . Пробуем ,а кусочке хлеба , если очень соленое то добавляем в тарама ещё немножко хлебной мякоти . Подают тарамосалата с луком и разными морепродуктами к узо , я сделала сандвичи из хамсы с с лимонным тимьяном .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Горбуша под шубой от Танюши
Изображение

Продукты:
Филе горбуши - 2шт
Лук - 2шт
Грибы - 300г
Картофель - 3-4 шт
Сыр -100г
Майонез, соль, перец, укроп, раст.масло, лимон

С филе горбуши снять кожу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и уложить на дно формы, смазанной раст.маслом.
Изображение

Обжарить мелко резанный лук с грибами (у меня рядовки, из летних запасов). Выложить массу поверх рыбы.
Изображение

Картофель (сырой) натереть на терке и выложить поверх грибов.
Изображение

Подсолить, поперчить, посыпать укропом и натереть сверху сыр.
Изображение

Покрыть все майонезом и поставить в духовку на 45-50 минут.
Изображение

Ву а ля. Вкусно. Горбуша сочная, шубка нежная. С огурчиками...ммм....
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Закусочные пирожки(Empanadas de copetin) от Loramorena

Изображение

Одна из самых типичных аргентинских закусок. Я делала с 4 вариантами начинок:
1) С ветчиной и сыром
2) С ветчиной, сыром и красным сладким перцем
3) С луком и сыром
4) С голубым сыром, с "queso fresco" и со стеблевым сельдереем.

Изображение

Изображение

( На фото нет перца,он ещё был со шкуркой... 8)


Нам понадобятся на 48 пирожков ( по 12 с каждой начинкой) готовые диски диаметром 8 или 9 см., 100г ветчины, 250г сыра, 1 не очень большой красный болгарский перец, 50г сыра с плесенью типа рокфора, 2-3 стебля сельдерея, 1 маленькая луковица, соль и орегано по вкусу.

Перец запекаем, очищаем от шкурки, нарезаем полосками.
Лук режем полукольцами, маринуем в уксусе.
Ветчину нарезаем полосками.
Сельдерей тоже режем.

Дальше всё просто: для пирожков с ветчиной и сыром - берём полоску ветчины, ломтик сыра, сворачиваем в рулетик, начиняем пирожок. С перцем - то же самое.
С луком - в центр диска выкладываем немного лука и кусочек сыра.
С сельдереем - сельдерей, и по кусочку каждого сыра.
Изображение

Жарим в масле.

Изображение

:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Помидоры с тунцом от Loramorena

Изображение

Ещё одно типично рождественское аргентинское.

Изображение

Нам понадобиться немного риса, сыр по вкусу, лук по вкусу, консервированный тунец, соль, помидоры, 2-3 ст. л. майонеза :P

Тунец, рис, сыр, мелко нарезанный лук смешиваем, заправляем майонезом. Помидоры режем "бочонком" или лодочкой, заправляем. ФФсё! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 10:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Килька пряного посола. Канапе с картофелем. от iii

Изображение

Цитата:
У меня есть приятель. Он язвенник. Ему нельзя. Так он просто приходит посмотреть и порадоваться за нас. Балтийская килечка, малосольные огурчики, черный хлеб, посыпанный солью…
– Черт возьми, – сказала Катерина. – Вы так вкусно рассказываете, что мне самой захотелось и хлеба с солью и огурчика.
– Молодец, – похвалил мужчина. – Ты нашего профсоюза.

Курсивом вольный перевод мой :D

Для двух видов канапе готовим картофель.
Варим маленькие клубни в мундире. Очищаем от кожуры.

Часть 1-ая
В разогретое масло всыпаем специи: черный перец, паприку, тмин или любые по вкусу.
И быстро до румянца обжариваем клубни.

Изображение

Разрезаем пополам или на три части.
Изображение

Собираем канапе.
Килька :arrow: консервированные: перец болгарский обжаренный без шкуры :arrow: огурчик :arrow: грибочек

Изображение


Часть 2-я.
Очищенные отварные клубни смазываем маслом и грилим.

Изображение

Мелко нарезаем много шнитт-лука. Обмазываем картофанчик майонезом,
обваливаем в луке. Сверху выкладываем кильку пряного посола.
Я рыбку распластала, отсекла хвост и голову, вынула хребет.
Пусть ничего не отвлекает от закуски.

Изображение

Еда для студентов и олигархов :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Определились финалисты среди специалистов по закускам. Выбор был сложный, но за неделю больше всего голосов собрали:
1 место Рулет из шпината и копчёным лососем от Perez

2 место Закусочные пирожки (Empanadas de copetin) от Loramorena и Канапе с картофелем и килькой пряного посола от iii

3 место Грибное суфле от МavkaI



Поздравляю победителей, участников и наблюдающих с новыми рецептами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Умнички! Поздравляю! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 00:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
ПОЗДРАВЛЯЮ! И себя тоже :oops: :oops: :oops: И всем СПАСИБО! :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 01:15 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Уф, мне не хватило голосов, чтоб отметить все, что понравилось. Я как то даже расстроилась, когда насчитала 10 фаворитов(((. Хотя понимаю, что все победить не могли бы все равно. Чтоб не мучиться, отмечала понравившиеся рецепты по порядку, начиная с верха страницы. Поэтому три рецепта: шашлык в тесте, горбуша и канапе, которые были размещены позже всего, не попали в мой список. По другому ну просто не знала как выбрать((( Но, девочки! достойно, классно и, я уверена, вкусно! особо хочу отметить новогодние равиольки от Кателаки, читала рецепт и улыбалась все время: с чего все началось и чем закончилось)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 08:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Perez, Iii, Mavka, и все-все, Поздравляю!!! Ура!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 08:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Выбор и в самом деле был очень сложный, но коллективный разум обозначил очень достойные рецепты. Поздравляю победителей, и всех участников, и зрителей! Ух ты, стихами глаголю :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 08:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Всех, всех поздравляю.
Приятно блин всё ж таки, что я удостоилась первого места :oops: . Спасибо вам всем.
А для меня был фаворитом рецепт Буюрды от Лаки. Вкусно, это точно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поздравляю победителей!
И всем-всем спасибо, с удовольствием пошли закусочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Какие все молодцы!!!
Поздравляю победительниц и всех участников!

Достойные закуски, буду многие рецепты пробовать... начну пожалуй с Перчика рулета (если получится... кажется непростым рецептом- могу не завернуть :) ) или Иишиных килечек- канапушек- муж, думаю, будет в восторге...

ну и понемногу буду остальные пробовать :) очень много вкусностей получилось..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 12:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Поздравляююююююю всех всех всех, и участников и победителей !
Очень ценный конкурс ! Есть , из чего выбрать к предстоящим праздникам :lol:
Спасибо всем большое за идеи !!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Perez , мправо , твой рецепт того стоит ! Поздравляю всех . :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я хочу попробовать Моренины пирожки, но это надо морально готовиться, а сразу захотелось Ишиной кильки на картошке. И креветок в беконе. А, еще сыр с фруктами в желе хочу попробовать сделать, люблю такое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
да- да... сыр в портвейне!! только я буду делать не с изюмом , а со свежим виноградом :)
вот удивлю подружек :D :D :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я хочу сказать про своё личное открытие:
делала впервые в жизни, это
*рулет из свиной печени
готовился по времени не быстро, но вкус обалденный. Печень по консистенции была мягкая
и нежная, как паштет. Горчица и огурчики дали свежий пряный тон, а сметано-дижонская
смесь поверх рулетика и морковка пассерованная, ах и ох :)
*куриная печень с шампиньонами
пришла с работы, сделала мгновенно, кушала "закуску" горячей, макая в карамельный соус
из вина и мёда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
я за курочку в вине тоже голосовала :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
и кстати, девочки, я все-таки свою селедочку тоже очень рекомендую... хоть это было и не настоящее конкурсное блюдо, но селедка в сочетании с карри- это ооочень приятное открытие.. попробуйте :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Все репцепты интересные...Очень трудно было выбирать...Писала по принципу-чего бы я съела здесь и сейчас...
Поздравляю победителей!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 15:25 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Elit писал(а):
хоть это было и не настоящее конкурсное блюдо


неправда! настоящее! тем более, что я за него голосовала)))

iii писал(а):
*рулет из свиной печени
готовился по времени не быстро, но вкус обалденный.


верю, потому и голосила за неё))

iii писал(а):
*куриная печень с шампиньонами
пришла с работы, сделала мгновенно, кушала "закуску" горячей, макая в карамельный соус
из вина и мёда


а вот тут верю, но не голосовала, поскольку посчитала, что это не совсем закуска. ИМХО, конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я хотела за селедку с карри.
Заправки для селедки это вообще оч интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Поздравляю всех участников и победителей!!!
Делала подруге на работу закуски и среди них Мавкины слойки со шпинатом, в силиконовых формочках грибное суфле и рулет из шпината с копчёным лососем от Перчика. Ушло всё на ура.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 16:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Inya писал(а):
Поздравляю всех участников и победителей!!!
Делала подруге на работу закуски и среди них Мавкины слойки со шпинатом, в силиконовых формочках грибное суфле и рулет из шпината с копчёным лососем от Перчика. Ушло всё на ура.


Радует что рецепт понравился. Он же ж правда прост в приготовлении?

Елит, главное не пересуши, а там всё получится ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Рада, что понравилось. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Elit писал(а):
да- да... сыр в портвейне!! только я буду делать не с изюмом , а со свежим виноградом :)
вот удивлю подружек :D :D :!:


Элит, только не заливай горячей заливкой, остуди обязательно, иначе сыр подплавится и даст желе привкус, который перебъет сладкий вкус желе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 58 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO