Рогалики из сладкого картофеляТесто1 ст (=250 мл) пюре из сладкого картофеля
2 ч.л. сухих дрожжей
0.5 ст (=125 мл) теплой воды
0.5 ст (=125 мл) сахара
0.5 ст (=125 мл) маргарина
1 яйцо
3.5 ст муки (плюс на раскатку)
50 г растопленного масла для смазывания
Для
теста отварила 1 штуку (500 г) сладкого картофеля (оранжевого!), размяла в пюре. Отделила 1 стакан, остальным пообедала.
К пюре добавила сахар и маргарин.
Параллельно залила дрожжи с чайной ложечкой сахара теплой водой, дала постоять минут 10.
В пюре с растаявшим там маргарином добавила яйцо и вылила дрожжи.
Добавила три стакана муки, замесила тесто.
Оставила подходить на пару часиков, пока не увеличилось вдвое в объеме.
(Здесь кормим семейство обедом и вспоминаем о существовании фотоаппарата).Дальше разделила тесто на две части. Каждую часть раскатала в кружок потоньше (стол и тесто в процессе обильно посыпала мукой). Разрезала каждый кружок на 16 секторов (резать удобнее колесом для пиццы).
Растопила масло, смазала полученные треугольники.
Каждый треугольник свернула рогаликом.
Выложила на дечко
Смазала сверху растопленным маслом
Оставила на полчаса на расстойку (они типа выросли
)
Поставила в духовку на 180С. Заглянула туда через 15 мин, вытащила рогалик, попробовала и решила, что можно еще минут 10 допечь. Допекла.
И милости просим угощаться. Кому можно.
А кому горячей выпечки нельзя - вот пока что так
Комментарий:
Вышло довольно вкусно, не приторно, тесто пушистое, и рогалик назад в полосочку размотать можно