Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 18:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Marinessa. писал(а):
iii писал(а):
а шо делать тому у кого на райЁне нет шведкого магазина?


+100!
Вот все ингридиенты есть, а такого нет, хгыр бы его побрал!
И в специально бегать искать его по разнообразным маркетам нет времени - всё пропало?

Подумала я...Девочки,эта кола по вкусу один в один варёная сгущёнка...Так может можно ею заменить,и не печалиться отсутствием сиропа? Лиз,как считаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 19:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
:idea: Возможно, конечно. Лен, классная идея!!

Только у меня по консистенции немного жиже варёной сгущенки получилось.
Хотя, может быть я недоварила. :roll:
С варёной сгущенкой еще легче будет, просто залить ягоды, чтоб покрылись и в духовку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Дык, сгущенку же тоже можно не уваривать до густоты,
чтобы она была цвета светлого молочного шоколада и более жидкая :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Это даже не выпечка а скорее сборка . Нам понадобятся выпеченные до хруста полоски слоенного теста ( я держу несколько в морозильнике на такой случай ) , упаковка хорошего заварного крема , сливки 35 % жирности взбитые , ваниль , загуститель , ягоды мороженные или свежие ( по желанию ) , сахарная пудра . Готовим саварной крем , отдельно взбиваем сливки с ванилью ( я использовала ессенцию ) и загустителем .Количество сливок зависит от вашего вкуса , мои домашние любят что-бы у крема был насыщенный вкус заварного по этому сливок у меня приблизительно четверть от молока для заварного крема Если вам нравится более воздушный крем - меняйте пропорции .Взбиваем вместе сливки и крем . Разрезаем слоенные полоски Изображение и собираем милфейг Изображение -
три слоя теста прослоенного кремом , в средний слой закладываем фрукты ( у меня малина в сахарной пудре ) сверху посыпаем сахарной пудрой . Подавать сразу после сборки , его нельзя держать т.к. слойки мягчеют .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Чешский ягодный пирог - КОЛАЧ.

Изображение

Для теста нам понадобится стереть в крошку 200 г сливочного масла, 2 стакана крупчатой муки (если не найдете такой, вполне подойдет смесь из 1 стакана обычной муки и 1 стакана манки) и 1 стакан сахара. Часть крошки - примерно стакан надо отложить. А в остальную крошку добавить стакан кефира, 2 яйца, половину ложки соды, пакетик ванили.

Изображение

Противень смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить жидкое тесто, выложить на него ягоды. Я положила вишню из морозилки.

Изображение

Сверху засыпать оставшейся крошкой.

Изображение

Выпекать примерно 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 12:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 14196
Откуда: Россия, Пущино
Как раз вишня в морозилке. Спасибо за пирог!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
:)
Сама подсмотрела на другом форуме - и приготовила "по мотивам".

А еще хочу приготовить такой же - с отрубями. Я после диеты Дюкана на них подсела - и тесто с ними мне очень нравится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 16:20 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Lana Balashina писал(а):
:)
Сама подсмотрела на другом форуме - и приготовила "по мотивам".

А еще хочу приготовить такой же - с отрубями. Я после диеты Дюкана на них подсела - и тесто с ними мне очень нравится!


Лана, так долго вас не было, хорошо, что вернулись! Света, тоже люблю и уважаю отруби. Обязательно покажите рецепт или хотя бы расскажите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 16:23 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
У меня вишня в морозилке есть, но с косточкой заморозили :wink: а во всех рецептах требуется без косточки. Я так думаю, что это больше вопрос удобства, правда же?? ну чтоб не плеваться? А то мне ее приткнуть некуда, кроме как в компот :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
timtan писал(а):

Лана, так долго вас не было, хорошо, что вернулись! Света, тоже люблю и уважаю отруби. Обязательно покажите рецепт или хотя бы расскажите.


А я и не уходила - и заглядываю часто.
Мне у нас и рецепты нравятся больше, чем где-то.
Я всех сюда зову - многие не регистрируются, но уж точно - пользуются.
Работы много, вообще редко на форумах бываю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
timtan писал(а):
У меня вишня в морозилке есть, но с косточкой заморозили :wink: а во всех рецептах требуется без косточки. Я так думаю, что это больше вопрос удобства, правда же?? ну чтоб не плеваться? А то мне ее приткнуть некуда, кроме как в компот :D


У меня тоже с косточками - я честно всех предупредила!
Лучше ежевику - она и кислая, и без косточек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3068
Откуда: Connecticut, USA
Лана, спасибо за рецепт! Очень кстати! У меня черной смородины уйма в морозилке. Только она такая кислая-кислая, даже чуток горчит, до того кислая. Но ароматная. Я ее смешиваю с более сладкими фруктами, по чуть-чуть, но в итоге она медленно тратится. А надо бы побыстрее. Может, сладкая крошка сверху ее приглушит, и подсахарить ее еще... Надо будет попробовать :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Katie_v писал(а):
Надо будет попробовать


с отчётом.... :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 23:58 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Lana Balashina писал(а):
Лучше ежевику - она и кислая, и без косточек.


такого у мну в морозилке, к сожалению нет. Но вот вишня, клубника и малина есть. Хочу Лизын-Беттан ленивый пирог попробовать сделать. Я вообще много чего хочу сделать))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 00:06 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Lana Balashina писал(а):
Я положила вишню из морозилки.


Лана, а крахмалом не присыпала??? часто пишут в рецептах, что замороженные ягоды лучше присыпать крахмалом, чтоб тесто не намокло. Или это не обязательно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 09:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
timtan писал(а):
Lana Balashina писал(а):
Я положила вишню из морозилки.


Лана, а крахмалом не присыпала??? часто пишут в рецептах, что замороженные ягоды лучше присыпать крахмалом, чтоб тесто не намокло. Или это не обязательно?


Крахмал не надо - тесто жидкое, ягоды утонут.
Крахмал нужен, когда ягоды соком могут промочить пышку теста - в песочных или дрожжевых пирогах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 15:43 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Lana Balashina писал(а):
timtan писал(а):
Lana Balashina писал(а):
Я положила вишню из морозилки.


Лана, а крахмалом не присыпала??? часто пишут в рецептах, что замороженные ягоды лучше присыпать крахмалом, чтоб тесто не намокло. Или это не обязательно?


Крахмал не надо - тесто жидкое, ягоды утонут.
Крахмал нужен, когда ягоды соком могут промочить пышку теста - в песочных или дрожжевых пирогах.


Спасибо, Света. Для кого то может это известный факт, а для меня ценный совет!!! Мотаю на ус :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 18:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3068
Откуда: Connecticut, USA
iii писал(а):
Katie_v писал(а):
Надо будет попробовать


с отчётом.... :P


А как же :wink:

Стерла масло+сахар+муку+манку
Изображение
Отложила стакан, сделала жидкое тесто, разложила смородину
Изображение
Посыпала сверху стертыми крошками
Изображение
Поставила печься. Смотрю - а посыпка-то ТОНЕТ!!!! Захлестнула ее волна теста с краёв формы, и потонула она родимая :shock: :roll: :mrgreen: :| :lol:
Изображение
Получился сладкий манник с кисленькой смородиной внутри.
Изображение
Младшее дитё нос воротило, но остальные съели с удовольствием.

Вкусно. Надо будет отработать консистенцию теста, чтоб посыпка-то всё-таки сверху оставалась. А так - замечательный рецепт. Спасибо, Лана!! :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Морковный кекс с глазурью из сыра Филадельфия.

Изображение

Нам понадобится:

4 яйца
400 мл сахара
400 мл муки
2 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 мл раст. масла
600 мл тёртой моркови

Для глазури:
100 г сыра Филадельфия
100 г слив. масла, растопленного и охлаждённого
2 ч.л. ванильного сахара
350 мл сах. пудры

Включить духовнку на 150 гр.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
В отдельной моске смешать все сухие ингредиенты.
Добавить в яичную смесь морковь, раст. масло и мучную смесь и перемешать до однородности.
Вылить тесто в застеленный бумагой для выпечки глубокий противень( 35 х 45 см)
И выпечь в середине духовки около 1 часа.
Вынуть и дать остыть.
Смешать все составляющие для глазури и нанести её тонким слоем на кекс.
Нарезать на квадратики.

Приятного аппетита! :D

Пы.Сы. Кекс можно заморозить, переложив слои бумагой для выпечки.


Последний раз редактировалось Bettan 30 дек 2012 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 01:16 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Bettan писал(а):
400 мл муки


Лиза, это сколько в граммах или в стаканАх??? а то я так чуть не пролетела с Еленушкиным пирогом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
timtan писал(а):
Bettan писал(а):
400 мл муки


Лиза, это сколько в граммах или в стаканАх??? а то я так чуть не пролетела с Еленушкиным пирогом.

Конечно в стакАнах, в мерных== 2 штуки.
Муку мне легче черпнуть 200-миллилитровым стаканом, чем доставать весы и всё взвешивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 15:40 

Сообщения: 5
ИзображениеХороший рецепт. Получается очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
"пЭрсик в халатике" :P

И волки сыты и овцы целы.
И гости сыты и персик съеден
.

Бывает так, что этот фрукт иногда
при нажатии, как-бы не твёрдый, но при надкусии как-бы не мягкий.
Самостоятельно не дозреет, поэтому принудительно допечётся.

Изображение

*Сыр камамбер
*Персики
*Яйцо для смазки
*Тесто:
Перетереть кусочек сливочного масла с мукой в крошку.
Добавить ледяной воды, замесить эластичное тесто. Положить в холодильник
на полчаса. Раскатать тонко.

Изображение

Персик разрезать, вынуть косточку (посадить дерево)
В центр положить кусочек сыра и залепить тонкой лепёшкой теста.
Изображение

Переложить на пекарскую бумагу (слегка подпылить мукой), смазать яйцом
и поставить в духовку до румяности.
Изображение

прям гламур-мур-мур
Изображение

Изображение

из серии: есть время и есть вдохновение мАю час - мАю натхнення! (укр.)
:P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Ириш, для простоты можно тесто использовать готовое слоеное, как думаешь?


Персик и камамбер- идеальное сочетание !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 14196
Откуда: Россия, Пущино
интересно получилось. Иш, а персик, если он недозревщий, после выпечки как, не травянистый на вкус? А если взять консервированный :roll: ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Мур-мурррр. Соглашусь с Элит - идеально - персик с камамбером...надо бабусям своим сбацать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 09:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Персик был свежий. Казалось, что почти спелый, разрезался как яблоко жестковато.
и на вкус слегка травянистый, даже в компот не хотелось.
Думаю слоёное тесто подойдёт
Только была проблемка. Одна половинка хорошо испеклась, а вторая протекла маленько.
т.е. на основу может в два слоя тесто уложить для верности :roll: , или перевернуть на "попа"?
если б чуток сахарку добавила в тесто или даже в ямочку от косточки, или сахарной пудрой сверху...

с винцом беленьким булькнуло ещё тёпленьким :wink:
по-гуглилась ... у других ничего особлівого не знайшла (во фритюре жарят дольками в тесте :x )

так шо будем первопроходцами :wink:
я так точно не отступлюсь :lol:
а летом можно конкурс, посвященный персикам соорудить :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 10:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Не скажу, что єто было шедеврально, но в "исправленном виде" очень неплохо.
Духанчик персика в закрытой оболочке сконцентрировался + камамберный ароматик домешался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
СЫРНЫЕ МАФФИНЫ С АРОМАТИЧЕСКИМИ ТРАВКАМИ

Изображение

1 яйцо
80 мл оливкового масла
250 мл кефира
300 гр муки
2/3 ч.ложки соды (погасить)
от 150 до 250 гр сыра (я использовала 100 гр пармезана и 100 гр овечьего сыра)


1. Яйцо взбила с щепоткой соли, влила оливковое масло и еще раз взбила
Изображение

2. Добавила кефир и погашенную соду, смешала
Изображение

добавила свежемолотый перец, сухие ароматические травки
Изображение

и сыр
[imghttp://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x445/51044153-2d0e-6ca0-ed6d-daabc0644ed2/IMAG0671.jpg][/img]
смешала.

3. Постепенно добавила муку и получила вот такое жидкое тесто
Изображение

4. Разложила тесто по формочкам для маффинов, наполняя их только наполовину
Изображение

если будете использовать силиконовые формочки не забудьте поставить их в огнеупорную форму.

5. Выпекла в уже разогретой до 180 градусов духовке до вот такого золотистого цвета
Изображение

Из этого теста получается 10-11 маффинов. Их подают теплыми вместо хлеба. Их можно начинять чем угодно на ваш вкус

Изображение

и они отлично идут и на второй день совершено не теряя своей свежести :wink:

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 10:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Рогалики в яблочном соке

В тырнете делают со спрайтом (даже не представляю зачем)

Изображение

Быстро ароматно.

На 24 шт
Тесто слоеное
Яблоки 3 -4 шт
Масло сливочное 100-120 г
Сахар 3-5 стол.л.
Яблочный сок

Тесто раскатать, разрезать на 8 сегментов. Положить дольку яблока. Свернуть рогаликом.
Изображение

У меня из остатков слоеного теста вышло 3 пласта по 8 шт
Выложить в форму на некотором расстоянии друг от друга, залить соком до середины примерно.
Масло сливочное растопить, смешать с сахаром, смазать рогалики.
Пекла одновременно в 2-х формах. 8 шт в сковороде, 16 на противне.

Изображение

В горячую духовку до румяности. Кто пишет на 20 мин. или на 30 мин.
У меня духовка очень заморочливая, делала по времени дольше, даже подливала ябл. сок, но уже
немного смешанный с водой, т.к. при кипении сильно он испарился и начала карамелизироваться.

Изображение

Изображение

Подавать тёплыми.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO