Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 54 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 7 фаворитов
Опрос закончился 25 фев 2013 13:00
1. Сахарные крендельки с корицей от Hexa 3%  3%  [ 5 ]
2. Песочные печеньки от MavkaI 1%  1%  [ 1 ]
3. ФРОЛИНИ АЛЬ ПАРМЕЖИАНО от Gialappa 4%  4%  [ 7 ]
4. Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью от Elit 5%  5%  [ 9 ]
5. Сырное печенье с семенами 5 видов от Elit 4%  4%  [ 7 ]
6. Пряничное печенье из тыквы от iii 0%  0%  [ 0 ]
7. Слоёное печенье к пиву от Hexa 1%  1%  [ 1 ]
8. Тыквенное печенье с помадкой от iii 1%  1%  [ 1 ]
9. Кантуччи от iii 7%  7%  [ 12 ]
10. ПЕЧЕНЬЕ КАЛЛЫ от Gialappa 3%  3%  [ 6 ]
11. Печенье Грибки от timtan 2%  2%  [ 3 ]
12. Шоколадно-масляное печенье к кофе от Hexa 1%  1%  [ 1 ]
13. Гречневые печеньки с маковой посыпкой от MavkaI 2%  2%  [ 3 ]
14. Кукурузно-лимонные печеньки от MavkaI 3%  3%  [ 5 ]
15. Печенье "Челентано" от Маринессы 4%  4%  [ 7 ]
16. Шоколадно-коричное печенье от Паулинки 3%  3%  [ 6 ]
17. Миндальное печенье от Лели 3%  3%  [ 5 ]
18. Овсяно- кокосовое печенье с малиной от Elit 2%  2%  [ 4 ]
19. Капустные печеньки- слоечки от Elit 7%  7%  [ 12 ]
20. Флорентийское печенье от Hexa 3%  3%  [ 6 ]
21. БРУТТИ МА БУОНИ / BRUTTI MA BUONI от Gialappa 7%  7%  [ 12 ]
22. Творожное печенье "Розочки" от Hexa 2%  2%  [ 3 ]
23. Печенье "Пуговицы" от Маринессы 5%  5%  [ 10 ]
24. ЯДРЕНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ от Elvick777 1%  1%  [ 1 ]
25. Ушки-печенюшки с луком и шкварками от iii 1%  1%  [ 1 ]
26. ЛАВАНДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ от MavkaI 1%  1%  [ 1 ]
27. Печенье "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ" MavkaI 4%  4%  [ 8 ]
28. Печенье Шампиньоны от timtan 1%  1%  [ 1 ]
29. Печенье Розочки от Katie_v 5%  5%  [ 10 ]
30. Овсяные печеньки с изюмом от Katie_v 3%  3%  [ 5 ]
31. Тюиль " Французская черепица" от Elit 5%  5%  [ 9 ]
32. ПЕЧЕНЬКИ НА РАССОЛЕ от MavkaI 1%  1%  [ 1 ]
33. Кокосовые печенюшки от Hexa 4%  4%  [ 8 ]
34. Печенье с кусочками шоколада от Hexa 2%  2%  [ 3 ]
35. Печенье "Опята" от MavkaI 3%  3%  [ 5 ]
36. Печеньки +1 от iii 2%  2%  [ 4 ]
Всего голосов : 183
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Готовим: Где мои печеньки?


Изображение


Задание


Печенье бывает сладкое, соленое, без муки, из орехов, ягод, овсянки и риса. Его едят с чаем, кофе, молоком, вином и пивом. Печенье любят и взрослые, и дети. В этом конкурсе предлагаю делиться рецептами печенья, чтобы от дома к дому передать запах вкусной выпечки и уюта. Потому что так здорово собраться вместе, а на столе – печенье.


Срок подачи заявок с 25 января по 15 февраля

Рецепты размещаем в этой теме.



Голосование с 16 по 23 февраля


Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно [b]7 рецептов (число рецептов для голосования определяется по завершении конкурса).


[/b]


Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»


По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
В старые времена,когда деревья были большие я была ребёнком и нашу огромную страну называли СССР часто в хлебных магазинах были отдельные кондитерские отделы где можно было купить кофе и пирожное или чай с коржиком :mrgreen: ...Печенье,продаваемое там на развес,было волшебным...А названия! Курабье,рогалики с повидлом,крендельки с корицей...Вот последние я как раз очень любила.Их сегодня и испеку.
Сахарные крендельки с корицей.

Изображение

Берём:
муки 350 гр.
сахар 125 гр
соль 1/2 ч.л.
пекарский порошок 1 ч.л.
Масло 100 гр.
сметана 80 гр (2 ст.л.)
яйцо 1 шт
мёд 1 ст.л.
Корица для посыпки изделий столовая ложка (или меньше)

Изображение

Смешать все сухие ингридиенты и отдельно все жидкие.
Замесить тесто смешав бысто сухое и мокрое.

Изображение

Поставить отдохнуть на полчаса.
раскатывать жгутики и формовать крендельки.

Изображение


Изображение

Посыпать корицей.

Изображение

Выпекать при 200 гр с поддувом 10-12 минут.

Изображение


Крендельки не притороно сладкие,рассыпчатые. А запах!!!Как в раю :mrgreen: Всем приятного чаепития.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Песочные печеньки от MavkaI
Изображение

200 г майонеза;
2 яйца;
1 стак. сахара;
250 г маргарина;
1/2 чайн.л. соды размешать в майонезе;
муки, сколько возьмет.
Изображение

Можно добавить молотые орехи.
Изображение

Замесить не очень крутое тесто.
Сформовать печеньки. Можно через мясорубку. можно раскатать и вырезать формочками.
Изображение

Я формовала через мясорубкину насадку, получились такой странной формы. :oops: Укладываем на смазанный маслом протвинь, ставим в духовку на 220 град. примерно на 15 минут.
Изображение

Вынимаем аккуратно, потому что очень хрупкие. Печеньки очень рассыпатые, прямо тают во рту.
Изображение

Вторая партия печенек, сформрванная руками.
Изображение


Последний раз редактировалось MavkaI 27 янв 2013 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
ФРОЛИНИ АЛЬ ПАРМЕЖИАНО от Gialappa

предлагаю соленый вариант печенюшек с пармезаном, который хорошо подойдет как к апперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда или ужина :wink:

Изображение

понадобиться
80 гр сливочного масла
1 яйцо
100 гр пармезана (натереть)
125 гр муки
соль и перец по вкусу
для украшения зеленые и красные зерна перца, тмин в семенах, семена фенхеля

1. Для начала взибила размягченное при комнатной температуре масло с щепоткой соли, добавила пармезан и яйцо и еще раз быстренько все взбила
Изображение

2. В полученную массу добавила перемолотый перец и постепенно муку, вымесила крутое но эластичное тесто
Изображение

3. Тесто завернула в пленку и отправила на 30 минут в холодильник. Затем достала и раскатала в слой толщиной примерно 4 мм. Вырезала формочками, можно и просто кружочками
Изображение

4. Каждую печенюшку украсила зерном перца или семенами слегка прижав
Изображение

5. Отправила в уже разогретую до 180 градусов духовку. Можно подать тепленькими с бокалом вина.

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью от Elit

Изображение

очень вкусное печенье, особенно тем, кто любит вареную сгущенку! :)

Печенье состоит из 2 частей: песочной основы и карамельной заливки из сгущенки с индийскими орехами

Для песочного теста нам необходимы:
150 гр сливочного масла
1 яйцо
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
около 200 гр. муки

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо и муку- вымесить гладкое тесто:

Изображение

Тесто руками распределить тонким слоем в форме, застеленной пекарской бумагой. Отправить в духовку (180 градусов), предварительно наколов вилкой, где-то на 20-25 минут , как тесто подрумянится :

Изображение

Для заливки нам необходимы:
индийские орехи, поджареные, соленые- 250 грамм
1 банка сгущеного молока с сахаром
1/2 банки вареного сгущеного молока
1 столовая ложка сахара
25 грамм сливочного масла

орехи крупно поломала:

Изображение

в кастрюле подготовила карамель. Ложку сахара растопила с каплей водички до карамелизации, добавила сливочное масло:
Изображение

в карамель добавить сгущеное молоко (оба вида), добавить орехи и поварить на огне 2-3 минуты, обычная сгущенка начнет загустевать и становиться слегка коричневой:

Изображение

полученную массу распределить по подготовленной песочной основе и поместить в духовку (те же 180 градусов) где-то на 25-30 минут, как масса станет коричневой и плотной:

Изображение

Полученный корж остудить и потом нарезать на кусочки:
Изображение

приятного чаепития!
Изображение

P.S. Печенье готовила по рецепту, найденному в интернете, и честно говоря, не совсем поняла, почему были необходимы 2 вида сгущенки- простая и уже вареная, ведь простая также в процессе запекания превращается в вареную...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Сырное печенье с семенами 5 видов от Elit

Изображение

Нам необходимы:

100 грамм масла (маргарина)
2 яйца
200 грамм сыра (у меня был Российский)
1 упаковка готовой смеси семян 200 грамм- смесь тыквенных семечек, подсолнуха, 2 вида льняного и кунжутовое
1 ч.л. пекарского порошка
соль- около 1/2 чайной ложки
2 столовых ложки сметаны
мука- около 250 грамм

Использовала вот такую готовую смесь семян:

Изображение

размяла масло, перетерла его с яйцами, добавила соль, сметану, тертый сыр и семена:

Изображение

Добавить муки и пекарского порошка, до состояния, когда тесто становится однородным и не прилипает к рукам. Из теста сформировать 2 колбаски, диаметром 4-5 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 1 час:

Изображение

тесто нарезать тоненькими пластиками:

Изображение

и отправить в духовку, нагретую до 190 градусов, на 25-30 минут, до подрумянивания:

Изображение

Печенье очень хорошо к пиву, да и вообще, для всех любителей несладкой выпечки!
Приятного аппетита! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 11:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пряничное печенье из тыквы от iii

Изображение

10 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
4 ст.л. мякоти тыквы
1 яйцо
4 ст. л. меда)
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1-2 ст. л. цедры апельсина

Кукурузную муку и все сухие ингридиенты смешать.
Изображение

В тыквенное пюре добавить масло, яйцо, мёд, сметану - перемешать.
Соединить с мукой. Хорошенько вымесить. Противень застелить бумагой.
Чайной ложкой выкладывать лепёшечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Изображение

Сверху посыпать кунжутом или орешками,
отправить в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 20 минут.

Изображение

ароматы по всей хате :D

мягкое душистое рассыпчатое печенье


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Завалялась у меня в холодильнике косичка копчёного сулугуни.Вот и решила её в печенье к пиву пристроить.
Слоёное печенье к пиву.Для ленивых. :D

Изображение

Начнём пожалуй.
Достать из морозильника упаковку слоёного теста и уложить пласты для разморозки.
Изображение
Включить духовку на 200С ,если без поддува 230С
Расплести сулугуни и порезать мелко-я ножницами.
Изображение
А дальше просто.Раскатываем пласт,смазываем яйцом,на него сыр,сверху второй пласт,хорошо вдавить-раскатать,смазать яйцом и посыпать чем есть.У меня был дома мак и тмин.Его посыпала на палочки.А печеньки обмазала кетчупом и посыпала сухим чили.
Изображение

Изображение

Изображение
Первые палочки испекла просто прямыми
Изображение
А потом скрутила слегка жгутом-так интереснее.
Супругу понравилось.Думаю и нелюбителям сладкого будет душевно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 10:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Тыквенное печенье с помадкой от iii

Изображение

1 стакан натёртой на крупной тёрке тыквы
4 ст.л сахара + 3 ст.л (для помадки)
1 ст.л. мёда
2 стакана муки
100г сливочного масла+ 50г(для помадки)
1/2 ч.л соды
1 яйцо
100-150 г жирного молока или сливки (для помадки)


Стакан натертой на крупной терке мякоти надо засыпать 4 столовыми ложками сахара
и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько.
Изображение


4 столовых ложки этого сока, столовую ложку меда, 100г сливочного масла подогрейте в кастрюльке, пока масло не растает.
Отжатую тыкву смешайте с мукой и содой.
Влейте теплую смесь и добавьте 1 яйцо.
Замесите тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое,
промесите его, добавив еще муки.
Изображение

Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырежьте фигурки.
Выпекайте 15 минут при 200С.


Когда печенье испечется, сделайте помадку.
Долейте оставшийся тыквенный сок молоком или сливками до 2/3 стакана,
добавьте 3 ст.лсахара и 50г масла.
Варите на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей.

Изображение

Тёплые печенюшки смазать теплой помадкой.

Изображение

Тихое спокойное печенье под чай с молоком или кофе.

Но после пряничного печенья так захотелось добавить в тесто...
Цитата:
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого имбиря

и цедру в тёплую помадку :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Кантуччи от iii

Изображение

Мука 500 г
Сахар 300 г
Миндаль 200 г
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 1 ст.л.
Ванильный сахар 4о г
Соль щепотка
Мёд - 1-2 стол.л.
Сливочное масло - 70 г

Тот кто пробовал меня поймёт, кому предстоит попробовать - завидую 8)
это вкуснее, чем тортик :wink:

Белки отделить от желтков. Добавить сахар по 150 г в каждую ёмкость.
Белки хорошо взбить, желтки растереть.
Изображение

Изображение

Всё соединить в одной посуде и аккуратно перемешать лопаткой
Всыпать разрыхлитель, посолить, влить мёд, положить размягчённое масло, ванильный сахар,
всыпать муку частями. Замесить тесто.
Положить миндаль (не обжаривать заранее)
Изображение

Скатать в шар и разделить его на 4 - 5 частей.
Изображение

Сформовать колбаски, при этом тесто вымешивать без пристрастия.
Изображение

Колбаски выложить на противень, застеленный бумагой
Отправить в разогретую духовку на средний огонь примерно на 20-30 минут до лёгкой румяности.
Изображение

Ещё теплую выпечку разрезать наискосок не очень тонко.
Изображение

Разложить на бумаге и поставить в духовку на 5-7 минут.
Изображение

Запах от кантуччи из квартиры просачивается в подъезд и далее распространяется по улице.
Изображение

Горожане в пределах микрорайона начинают втягивать воздух и озираться по сторонам

Изображение

такое печенье можно подносить как подарок к празднику.
А 14 февраля искренность ваших чувств ни у кого не вызовет сомнений.

от таке от :P

Изображение

сама себе завидую 8)

тик-тик-тик
Один противень с печеньем съели сразу,вторую партию положили в коробочку.
Прошло почти две недели.
И вот по совету итальянских товарищей, пробуем с вином.
Достаём из коробки
Изображение

Макаем, кусаем, запиваем.
Изображение


Последний раз редактировалось iii 11 фев 2013 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
ПЕЧЕНЬЕ КАЛЛЫ от Gialappa

до безобразия простой рецепт, воспоминание из детства, т.к. их делала всегда моя тетя :)

Изображение

Включила духовку разогреваться до 180 градусов. А в ней заодно и противень грелся :wink:

Смешала миксером до однородной массы 3 яйца с 1 стаконом сахара и 1 стаканом муки, в результате получилось жидкое тесто
Изображение

Разогретый противень смазала маслом и столовой ложкой поклала 5-6 порций теста за раз
Изображение

Пока они выпекаются в духовке подготовила "тычинки" их яблока, но можно сделать заранее цукаты из цедры апельсина. Как только наши кружочки теста начнут менять цвет по краям достаем из духовки и быстренько снимаем лопаточкой с противня, кладем посредине кружочка "тычинку" и слепливаем пока тесто горячее.

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 01:21 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Печенье Грибки

поскольку рецептов печенья не знаю ни одного, а в инете тырить не хотелось, то решила полистать свои журнальные вырезки и подшивки, не зря же я их собирала))) Выбрала несколько рецептов. Правда этот рецепт в инете тоже есть. Но в наше время врядли уже можно найти рецепт, который был бы эксклюзивом.
Тесто для этого печенья каждый готовит по своему. Я же готовила четко по рецепту в брошюрке из журнала.
Изображение
100гр маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
100 гр сметаны
2,5 стакана муки
1 стакан сахарного сиропа
ванилин
сода на кончике ножа
2 ст.ложки какао
50 гр мака

Сливочный маргарин взбить с сахарным песком, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с гашеной содой муку. Все тщательно перемешать (я поставила тесто в хол-к на 40 минут)
Изображение

Тесто разделить на две части, скатать валики и порционно порезать
Изображение

из одной части теста сделать шляпки, из другой ножки с одним узким концом.
В шляпках я сразу делала углубления для того, чтобы клеить ножку.
Проще всего скатать шарик (я делала шляпки разных размеров), немного расплющить между ладонями и как б надеть на палец
Изображение
Изображение

Эти углубления в некоторых шляпках после выпечки затянулись. Их я углубляла острым ножичком, пока печеньки не остыли, очень легко и быстро. Потом невозможно сделать углубление не сломав.
Изображение

тем временем поставила в духовку ножки
Изображение

Пока они запекались сварила сироп. В часть сиропа добавила какао и покрыла пекарской кистью шляпки. Оставила сушиться. Тем временем выпеклись ножки. Толстые концы опустила в сироп и обваляла в маке (эмитация сорванных грибов), в углубления шляпок капнула сироп и вставила тонкий кончик ножки.

Но решила не покрывать только какао. Развела в сиропе еще и корицу.
Изображение

Только ножки клеила до покраски шляпок. Т.е. сначала приклеила ножки
Изображение

и уже когда они схватывались (а это очень быстро), держа за ножку, покрывала шляпки сиропом с корицей, а потом кончики покрывала маком и клала на край тарелки так, чтобы шляпка свисала с тарелки. Так получалось гораздо быстрее и аккуратнее (на конечном фото заметно, что светлые грибы аккуратнее )
Изображение


Пы.Сы.
Хотелось бы сделать такие грибочки на Пасху, упаковать в миниатюрные корзинки с яичками и будут отличные подарки. Шляпки можно покрыть шоколадом иди глазурью. Только надо поработать над ошибками.
1. Мне не понравилось тесто. Не потому что невкусно, а потому что обыденно. Буду искать еще варианты. (хотя понимаю, что в этом печенье главное идея, вид)
2. Ножки нужно было делать поминатюрней, они увеличились в процессе выпечки и превратились в бутузиков. Но делала первый раз, поэтому я сама себя простила))) А еще они с одной стороны плоские. Это не критично. Но я видела на каком то сайте, как эти ножки выпекали стоя, конусом т.е. Но у меня не получилось, тесто растеклось (я на одном попробовала, чтоб не запороть все.) Видимо зависит еще от теста. Надо бы найти тот рецепт.
3. Пока не придумала)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 17:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Шоколадно-масляное печенье к кофе.Для любителй шоколада и шоколадной выпечки.

Изображение


Взять:
250 гр. несолёного масла
300 гр.муки
80 гр.сахарной пудры
40 гр.какао-порошка
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхрытеля
орехи,какие есть

Масло комнатной температуры взбить до бела,добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить вместе

Изображение

Хорошо просеять муку и смешать её с какао-порошком и разрыхрытелем

Изображение

Смешать масляную и мучную смесь,замесить тесто.

Изображение

Разровнять тесто на поверхности для разделки (у меня мой любимый силиконовый коврик) где-то в полсантиметра толщиной и вырезать фигурки.

Изображение

Уложить печеньки на противень ,застеленый бумагой для выпечки,на расстоянии минимумум 1,5 см друг от друга.

Изображение

И.....засунуть в морозильник на полчаса-час.
Нагреть духовку до 175-180С
На печеньки выложить орешки по центру

Изображение

Выпекать 10 минут.Охладить и кушать с кофе.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 18:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Гречневые печеньки с маковой посыпкой.
Изображение

Для теста: 200гр. гречневой муки, 130гр. пшеничной муки, 200гр. сахара, щепотка соли, 180гр. сливочного масла, 60мл. жирных сливок (33-35%), 2 яйца.
Для обсыпки: 1ст.л сахара, 1ст.л мака.
Изображение

Поскольку гречневой муки в доме не оказалось, гречневая крупа была перемолота в кофемолке.
Изображение

Яйца были разделены на белок и желток, желтки были отправлены в муку вместе со всеми составляющими. Также был натёрт мускатный орех для аромата. Все было замешено до однородного состояния.
Изображение

Потом тесто было сформовано в колбаску, обёрнуто в пищевую пленку и отправлено в морозилку на час.
Изображение

После морозилки, отдохнувшее и слегко замершее тесто , смазано было взбитым белком, вываляно в смеси мака и сахара, порезано на ломтики, нежно уложено на протвинь и отправлено в духовку , разогретую до 190 град., на 15 минут.
Изображение

После выпекания были вынуты, опробованы, понравилось. Крохкие, мускатный орех чувствуется слегка, не навязчиво. Хотите с чаем, хотите без чаю.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Кукурузно-лимонные печеньки
Изображение

Ингредиенты: 220 гр. мягкого сливочного масла, 80 гр. сахарной пудры, цедра 2х лимонов, 250-280 гр. пшеничной муки, 2 ст. л.кукурузной муки + 1 ст.л. на обсыпку, щепотка соли, ванилин на кончике ножа или 1ч.л экстракта ванили.

Опять же кукурузная крупа была перемолота в муку. Тесто замесилось. Было сформовано в колбаску и отправлено в морозилку замерзать на 1 час.
По рецепту нужно смазать водой. Поскольку у меня остались белки, было смазано белком.
Изображение

Обсыпано кукурузной мукой, нарезано ломтиками, уложено на протвинь и отправлено в духовку на 15 минут при 190 град.
Изображение

Изображение

Результат. Ваниль подчеркивает аромат цедры. Крохкое, вкусное.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Печенье "Челентано" от Маринессы

Изображение

Печенье так назвала потому, как рецептик мне дала
повар из сети кафе "Челентано". Её дочь (наш работник)
меня как-то угостила этим печеньем, я осталась под большим впечатлением
от вкуса. Сейчас выпал двойной случай, дабы его приготовить - во-первых,
у нас гости сегодня, а во-вторых, ну хоть с одним вариантом поучаствую
в ставшим уже родным делом - в конкурсе! :wink:

Тесто обычное - пресное слоёное по любому рецепту или готовое.
Составляющие: орехи - грецкие, миндаль и фундук, а так же изюм
и семечки для посыпки (в их варианте это дроблёный миндаль).
А главное - это заливка:
Сливочное масло - 90 г.
Мёд - 140 г.
сливки(26 %) - 110 г.
сахар - 300 г.
Это пропорция (не знаю, почему такая дотошность до десятков гр.)
на стандартный протвень в духовку.
Все сотавляющие заливки смешиваем в кастрюльке и увариваем на медленном огне
до полного растворения и небольшого загустения. Даём немного остыть.
Раскатываем не слишком тонко лист теста, выкладываем изюм и ореховое ассорти,
вдавливаем их аккуратненько в тесто. Выливаем заливку и ставим в предварительно разогретую
духовку на 180 градусов где-то минут на 20. По истечении времени вытаскиваем, посыпаем
семечками и даём остыть. Потом режем на порционные печеньки и ставим в холодильник (в идеале - в морозилку
минут на 20, а потом в холодильник). Я сфотографировала порцию до холодильника, еще не застывшие
печеньки, т.к. побоялась, что до фото они потом не доживут (ходоки-с в холодильнике шерудят - не уследишь) :wink:
Я не большой любитель печенья, но это - сказочно вкусное!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Шоколадно-коричное печенье от Паулинки

Изображение

Два вида теста.
Для первого:
масло сливочное 325 гр
пудра сахарная 25 гр
шоколад темный 50гр
яичные желтки1
мука 400гр
Для второго:
масло сливочное 280 гр
мука 400гр
пудра сахарная 125 гр
корица молотая 1ч. л.

Честно сказать, я всё делала на глаз, потому что в весах батарейка сдохла и пудру заменила просто на сахар.

Сначала растереть размягченное масло для первого теста с сахаром
Изображение
Натереть охлажденный шоколад на терке
Изображение
Добавить к маслу шоколад и желток и постепенно подсыпая муку замесить тесто. Делать это надо быстро, чтоб крупинки шоколада остались крупинками, а не растаяли.
Изображение
Убрать его в пленку и в холодильник. Приступить ко второму тесту.
Порубить масло с мукой
Изображение
Добавить сахар и корицу, замесить тесто
Изображение
Скатать две колбаски, толщиной примерно 3 см
Изображение
закатать их в пленку и отправить в морозилку, чтоб заморозились.
Потом достать первое тесто, раскатать в прямоугольник, выложить на него второе тесто и закрутить, стараясь чтоб они слиплись вместе.
Изображение
Нарезать, смачивая нож в горячей воде.
Изображение
Разложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 20-30 минут, смотреть чтоб не пересохли.
Изображение
Получается ароматное, рассыпчатое печенье. Обалденное, можно сказать, печенье :D Скорее, скорее, кофе варить :!: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 18:07 

Сообщения: 360
Миндальное печенье Дебют :D
У всех печеньки хороши, а мои будут без муки.
300 гр миндаля
1 яйцо
100 гр сахара(сладкоежкам можно 150)
ванильный сахар для аромата

Миндаль заливаем кипятком, чистим. Измельчаем в блендере. Яйцо взбиваем, слегка.

Изображение

Смешиваем миндаль с сахаром, добавляем ванильный сахар, яйцо. Тут мне на глаза попалась початая бутылка Амриты(убойный напиток). Плеснула грамчиков 20 в тесто.

Изображение

Делаем печеньки, выкладываем на лист.

Изображение
Выпекаем 20 мин при 150-170 гр, до приятного загара.
Вот они:

Изображение

Кажется, ничего не забыла? А, еще можно само-рекламу сделать :D
Так вот, печеньки сверху хрустские, внутри мягкие, аромат от ванили с амритой- ой!
Короче, орехоманы, орехолюбы- для вас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Овсяно- кокосовое печенье с малиной от Elit

Изображение

для данного печенья необходимы следующие продукты:

1,5 стакана кокосовой стружки
0,5 стакана коричневого сахара
щепотка соли
гр.250 муки
около 170 гр. масла
1 и 1/4 стакана овсяных хлопьев
малиновое варенье или джем

в отдельную форму насыпать 3/4 стакана кокосовой стружки и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 10, довести до золотистого цвета:

Изображение

муку смешать с солью, сахаром, поджареной кокосовой стружкой и овсяными хлопьями,
добавить размягченное масло, хорошо все перемешать:

Изображение

масса получится рассыпчатой, но которая может слепляться из-за присутствия масла..
где-то 2/3 полученной массы утрамбовать по дну формы:

Изображение

на утрамбованное тесто намазать малинового варенья, не жалея :) :

Изображение

и сверху посыпать крошкой оставшуюся 1/3 часть теста, в которую надо добавить не использованные 3/4 стакана кокосовой стружки :

Изображение

Поместить форму в духовку при тех же 190 градусах, выпекать до золотистого цвета, минут 40

Изображение

полученный корж остудить и нарезать на кусочки:

Изображение

а теперь зовем друзей и соседей! :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 14:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Капустные печеньки- слоечки от Elit

Вы когда- нибудь пробовали печенье со вкусом слоеных пирожков с капустой? Нет?
вот и для меня данный рецепт стал экспериментом- открытием, который не разочаровал :)

Изображение

для печенья необходимы:

300-400 гр. свежей капусты
1 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого перца
около 250 гр муки
140 гр. сливочного масла
соль
1 ч.л. пекарского порошка
1 желток
2 ст.л. сметаны
сыр для посыпки

Капусту мелко настрогать ( я использовала терку Бернера), поджарить ее на 20 гр. масла с добавлением ложки сахара на слабом огне в течении 30-40 минут до золотистого цвета. Добавить по вкусу соль, перец:

Изображение

в отдельной посуде рубить в крошку ножом муку, размягченное масло, пекарский порошок, желток, сметану:

Изображение

продолжая рубить ножом, добавить готовую капусту:

Изображение

быстро перемешать тесто и скатать шар, который отправить в холодильник отдыхать на 1 час:

Изображение

затем раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 - 0,8 см и вырезать кружочки:

Изображение

Кружочки посыпать тертым сыром и отправить в духовку при т=190 градусов до золотистого цвета:

Изображение

получаются вот такие слоечки со вкусом пирожков с капустой!! :)

Изображение

Угощайтесь, очень вкусно, особенно пока еще теплые! :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Флорентийское печенье.

Изображение

Разновидностей этого печенья просто море разливанное...Делают его и с кукурузными хлопьями и с взорванным рисом и с перцем ,и с имбирём .Орехи тоже используют и грецкие ,и фундук ,и миндаль, и кедровые...Есть даже рецепты с семечками.Для цукатов тоже берут что хочется: и изюм ,и папаю, и дыню и вишню сушёную и ананас цукатный.
Я сделала из того,что было дома.

Клюква сушёная 70 гр.
цукаты из арбузов самодельные 30 гр.
миндаль лепестками 100 гр.
цедра одного апельсина
кешью 30 гр для посыпки
Изображение

Для теста

мука 80 гр.
сахар 100 гр (по рецепту 120)
масло сливочное 70 гр (думаю можно уменьшить до 50)
сливки жирные 100 гр.

Изображение

Для начала измельчить цукаты и орехи .Цукаты и клюкву резала ножницами.

Изображение

Изображение

В кастрюлю положить масло,сливки и сахар и довести до кипения при помешивании

Изображение

Всыпать муку и тщательно перемешать и заварить ,чтобы не было комков так же при нагревании...

Изображение

всыпать орехово-цукатную смесь и тщательно перемешать

Изображение

С помощью двух чайных ложек отсадить печеньки на лист с бумагой для выпечки.

Изображение

Посыпать-вдавить орехи кешью

Изображение

Поставить в нагретую до 175 С духовку на 15 минут (без поддува дольше).

Изображение

Дальше ,по рецепту, нужно донышки печенек промазать шоколадом.Я этого делать не стала.И так вкусное ароматное печенье с разной структурой слегка пахнущее апельсином. Поозволила себе полпеченьки попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
БРУТТИ МА БУОНИ / BRUTTI MA BUONI от Gialappa

название этих печенек переводится примерно как "страшненькие но вкусные" и действительно на вид они 3 гроша не дашь, а вкуссссс :D

Изображение

понадобиться всего
2 белка
150 гр сахара
150 гр лесных орехов (предварительно поджарить)
2 ст.ложки какао

Пока не забыла, их можно сделать и без какао и с другими орехами - миндалем, грецкими, арахисом, важно только орехи заранее поджарить.

Для начала надо взбить белки в крепкую пену с половиной сахара
Изображение

затем добавить какао постепенно, лучше просеивая и мешая потихоньку в одном направлении
Изображение

белки потихоньку начнут терять свою былую пышность, но это нормально.
Затем орехи поместим в перемалыватель со второй половиной сахара
Изображение

и перемелим, оставив немного крупноватыми
Изображение

Постепенно добавить орехи в белковую массу
Изображение

и когда вымешаем по более или менее однородной массы, то переложим ее в кастрюльку и поставим на средний огонь.
В это же время включим духовку на разогрев до 150 градусов.

Вот что произойдет со смесью за 20-25 минут постоянного подогревания и помешивания - сначала она станет как бы жидкой
Изображение

потом начнет темнеть и понемногу густеть
Изображение

Когда вы увидите что смесь загустела, начинает прилипать усиленно к стенкам и низу кастрюльки и держит форму, пора формировать печенюшки.
Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек сформируем "горки" - одной ложкой набираем (примерно половину), а второй снимаем на противень
Изображение

сформировать печеньки необходимо быстренько, т.к. чем больше масса будет остывать, тем больше густеть
Изображение

Получаются такие вот бесформенные горки :mrgreen: и посему страшненькие или как говорят здесь brutti :mrgreen:

Эти печеньки не выпекаются, а скорее подсушиваются в духовке при 150 градусах 20-25 минут и вот что из этого выйдет
Изображение

а на вкус buoniii
Изображение

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 17:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
У нас на форуме очень популярен рецепт творожного печенья "Гусинные лапки" его ещё называют шапочками,ракушками ...у кого на что фантазии хватит. Я предлагаю почти такое же тесто,с небольшим изменением.

Творожное печенье "Розочки"

Изображение

Что нужно:

творог 300 гр. ( у меня мягкий,отстоян из кефира)
маргарин 300 гр
сахар 2.ст.л.+ 1 стакан
яйца 3 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхрытель для теста 2 ч.л.
мука около 700 гр.
орехи горсть (по желанию)

Изображение

Отделить белки от желтков.Белки убрать в холодильник,а желтки смешать с творогом,добавив туда 2.ст.л. сахара,и ванильный сахар.

Изображение

Растопить маргарин,смешать с творогом и добавив муку вместе с разрыхрытелем теста замесить тесто.

Изображение

Убрать тесто на холод где-то на час.
Порубить орехи.
Через час включить духовку на 175С
Взбить белки трёх яиц со стаканом сахара

Изображение

Дальше всё просто: раскатывем тесто в лепёшки (я разделила тесто на 4 лепёшки),чтоб проще было катать -на тесто кладу полиэтиленовую плёнку.

Изображение

Смазываем белком и посыпаем орехами.

Изображение

Скручиваем в рулет и отрезаем кусочки 1.5-2 см шириной,или толще,если хотите мягкое,а не хрустяшее печенье.

Изображение

Уложить на лист устланный бумагой для выпечки.

Изображение

Выпекать 15 мин (при поддуве) до зарумянивания.

Изображение

Это вкусно!!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Печенье "Пуговицы" от Маринессы.

Изображение

Ингридиенты:

цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц” в часть теста нужно добавить какао)

Натириаем цедру лимона, и смешиваем вместе со всеми ингридиентами так,
чтобы не было комочков, тесто д.б. эластичным:

Изображение

Я отделила 1\3 часть теста и добавила какао для тёмных "пуговиц" .
Вымешанные колобочки завернула в фольгу и положила "отдыхать" в холодильник на 1 час.

Изображение

Спустя час, извлекаем тесто из холдильника и раскатываем достаточно тонко.
Бокалом и рюмочкой выдавливаем необходимые кржочки, коктейльной солминкой пробиваем дырочки.

Изображение

Полученные "пуговки" выкладываем на протвень, выстланый пекарской бумагой,
можно дополнительно промаслить её.
Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15:

Изображение

Очень хороши эти печеньки для чаепитий с детишками ;),
их можно так же шнуровать толстыми ниточками или ленточками.
Имеют лёгкий привкус цитруса.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
ЯДРЕНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ


Готовила Неля. Тесто : Масло сливочное 200 грамм, сахар 0,5 стакана, капельку соли, 3 желтка, разрыхлитель,ванилин, мука -сколько влезло, примерно 3\4 стакана ядро семечек.Замесила тесто.Раскатала. примерно 0,5 см толщиной. посыпала еще ядром семечек. слегка придавила его скалкой. нарезала формочкой и в духовку 180 градусов на 20 минут.
Извините, в фотике сели батарейки, не заметила, и щелкала, щелкала. Когда поглядела, чуть не прослезилась,от досады. Но готовый результат сфотать смогла.- заменила батарейки.!
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vagizk/view/619599/
Вот такой получился конфуз. Но печеньки понравились всем, особливо папе. Ест, нахваливает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ушки-печенюшки с луком и шкварками от iii

Изображение

Батат 1 большой (или 3 средних)
можно заменить на 3 больших картофелины
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 стол.л.
Сода 1/2 ч.л.
Сало - 100 г
Лук - 1 шт
Мука - около 2 стаканов
Тмин, соль, растительное масло

Изображение

Батат отварить. Можно с кожурой или без.
Если отваривать картофель, то не забыть затем положить
в тесто 1 стол.л. сахара или мёда


Натереть на мелкой тёрке.
Сало нарезать на кусочки и вытопить. Вынуть. На сале пассеровать до золотистого
цвета репчатый лук, порезанный как можно мельче.
Изображение

Шкварки измельчить, добавить в протёртый батат, туда же лук со сковородки
вместе с оставшимся жиром, яйцо
и ложку сметаны, в которой растворить соду. Немного посолить.
Вымесить. Положить муки столько, чтобы тесто не липло к рукам и отставало от
стенок, но не было очень крутым.
Обмакнуть руки в растительное масло и слепить ухи причудливой формы.
Уложить на противень, слегка присолив крупной солью.
Изображение

Ушки "щетинки" обмакнула в тмин с солью.
Изображение

Отправить в разогретую духовку и готовить до румяности минут 20.
Изображение

Получились солёные уши двух видов.
Вкусно! ядрён-батон :)
Изображение

Домовёнку понравились ушки со "щетинкой". Они первыми куда-то подевались.
Из-за формы, они были чуть суше, более хрусткие, чем овальные и вкуснее (кмк)

Изображение
Наверно с пивом хороши, надо ещё раз попробовать приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
ЛАВАНДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Изображение

Для печенья надо:
200 г мягкого сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 большое яйцо
250г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стол.л. сушеных цветов лавады (или 2ст.л. свежих)
щепотка соли.
Если маргарин, то без соли.

Масло взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, вымешать, всыпать муку с разрыхлителем, соль, цветы. Тесто получается гуще, чем на оладьи.
Изображение
Готовое тесто брать чайной ложечкой о выкладывать на застеленый бумагой протвинь. Я бумагу смазываю на всякий случай.

Выпекаем при 190 град. 10-15 мин., чтобы порозовели.
Всё!
Изображение

Вместо лаванды можно взять розмарин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Печенье "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Изображение
Нам нужно:
чернослив без косточек
орехи любые
песочное тесто
черный или молочный шоколад

Конкретных норм не даю, так как у каждой есть любимое песочное тесто. Главное - прицип, по которому печенье делается.
И так.
Чернослив замочить или в любом вкусном для Вас алкоголе или в сладком чае на полчаса.
Чернослив вынимаем и начиняем целыми орешками.
Изображение
Песочное тесто раскатываем, вырезаем кружочки и лепим "варенички".
Изображение

Изображение
Укладывает на протвинь швом вниз и выпекаем до румяности при 190 град. 15 мин.
На водяной бане растапливаем шоколад, готовые печеньки накалываем на зубочистку и обмакиваем в горячем шоколаде. Аккуратно выкладываем на смазанную маслом тарелку и ставим на н10 мин. в холодильник. Вынимаем, укладываем в посуду , в которой будем подавать.
Изображение

Приятного аппетита. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 00:42 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Печенье Шампиньоны

Тесто:
180-200 гр сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
1 яйцо
1/4 стакана крахмала
2 стакана муки
разрыхлитель
ванилин
корица
какао

Масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо, размешать.
Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу по вкусу.
Соеденить сухую смесь с масляной.
Изображение

Из теста формируем шарики.
Берем пластиковую бутылку, горлышко обмакиваем в какао, вдавливаем немного в тесто и проворачиваем в одну сторону, потом в другую.
Изображение

Выкладываем "грибочки" на противень. Выпекаем при 180С 15-20 минут.
Изображение

Изображение

Давно уже их сделал (да и съела), но не хотела выкладывать, потому как ничего нового: какие журналы ни читай, а все уже давно выложено в инет. Да и вид не совсем красиво-конкурсный. А потом все же подумала, чё зря фоткам пропадать. Вобщем, думаю, что это печенье тоже можно делать из любого теста, главное идея. Но в этот раз тесто меня порадовало, правда делала половину порции. Печенье мягкое и рассыпчатое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки?
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 07:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Печенье Розочки

Изображение

Этот рецепт нашла в интернете моя сестра, ну и мне захотелось попробовать.
Привлекает предельно короткий список ингредиентов :), оригинальный результат и возможность отсутствия сахара.

Итак, пара сладких яблок + рулончик покупного теста. Тесто, вроде, должно быть слоеное, но у меня оказалось песочное, что тоже нормально.

Изображение

Режем яблоки на тонкие дольки
Изображение

И кипятим минуты 3 в воде с добавкой капельки лимонного сока для сохранения цвета.
Изображение

Тесто раскатываем и режем на полосочки.
Изображение

Выкладываем дольки яблок слегка внахлест
Изображение
Изображение

Заворачиваем розочку
Изображение

Низ приплюснем, чтоб можно было их поставить. Половину я притрусила корицей.
Изображение

Печь ниже средины духовки, довольно долго, у меня получилось минут 45 при 200С.
Изображение

Печеньки нежные и сладкие только засчет яблок. Но желающим или для красоты можно посыпать сахарной пудрой.


Последний раз редактировалось Katie_v 14 фев 2013 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 54 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO